Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Искра и Гейта.

Искра и Гейта.

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Домоправительницу Искра отыскала в её кабинете.  Гейта как раз заполняла листки с рассписанием для студентов.  При виде девушки она широко улыбнулась.
- Леди Искра?  Добрый день.

2

-Добрый день, почтенная Гэйта. Мне бы хотелось с вами поговорить, узнать кое -что. Это очень важно. Вот эти двое людей, они официанты -Искра положила перед Гэйтой сделанные ею рисунки -вы знаете их? Что вы можете о них сказать? И где бы мне их найти? поверьте, дело очень важное...

3

- Этот, помоложе - Карел.  Вдумчивый, исполнительный, хороший парень.  Скрытный правда.  А этот, постарше - Мирт.  Очень приятный, его тут все любят.

4

-А где я могу их сейчас найти?

5

- Вероятно в большой зале.  Там прибираются для следующей трапезы

6

-Спасибо вам! -радостно поблагодарила Искра, и отправилась в залу... Вошла, огляделась...

7

Сразу увидела Карела.

8

Мирт появился чуть позже  с полотенцем через плечо и грудой чистых тарелок.

9

-Добрый день -поздоровалась Искра -мне нужно поговорить с официантами.. Карелом и Миртом...

10

- Пожалуйста, госпожа, - произнёс старший, - Карел, Мирт!  С вами тут девушка желает побеседовать!

11

Искра официантов узнала сразу
-Здравствуйте -приветливо кивнула- Я Искра, сестра Герольда Ярослава. Он Герольд Сенешаля...

12

- Здрасте...

13

- Добрый день,- с достоинством произнес Мирт.

14

-Отойдем немного в сторону -попросила Искра. Отведя их, она пояснила
-Видите ли, мы с братом обладает некими способностями .. .Дарами. Он Избран, я нет но тоже кое-что умею. И произошла одна вещь, связанная с нашими Дарами. В тот день, когда ты, Карел и потом, ты, Мирт, обслуживали один Ярослава во время Совета, а другой- принца Нэйра, это случилось..случилось дважды. Вы могли быть свидетелями но не запомнить этого, так как для вас это был незначительный эпизод. Что именно случилось я вам нарочно не говорю ,чтобы не сбивать. Но я бы хотела посмотреть вашу память относительно тех дней, чтобы увидеть, как случилось то, что случилось...

15

- А...  Не понял, - захлопал глазами Карел.

16

-Мне нужно просмотреть вашу память, вот и все. - терпеливо повторила девушка. -это не больно ,не опасно, не причинит вреда.

17

- Чего?!  В голову полезешь?!

18

"Он что, идиот? " подумала Искра. Манеры у парня были в лучшем случае для деревенского кабака или трактира.

-В голову лазают разве что лекари, когда вскрывают ее, чтобы найти там мозг... Если не знаешь, это такое вещество, оно думать помогает.  -не удержалась - А я хочу только просмотреть вашу память. -пыталась уловить настроение обоих...

19

Карел был перепуган, и явно не хотел, чтобы копались в его памяти.

20

- Карел,- попытался успокоить его Мирт,- леди - мыслечтец, как многие наши Герольды. Ну что тут страшного?  Или тебе есть что скрывать?
- Вы можете начать с меня,леди,- обратился он к Искре,- мне скрывать нечего, я тут еще десятилетним мальчонкой на кухне в поварешках бегал.

21

Судя по мрачному взгляду, который бросил на Мирта Карен, ему было что скрывать.

22

- Вы можете начать с меня,леди,- обратился он к Искре,- мне скрывать нечего, я тут еще десятилетним мальчонкой на кухне в поварешках бегал.

- Спасибо за понимание -кивнула Искра - и поверьте, мне ни к чему ваши личные тайны, я никому о них не обмолвлюсь - это было сказано для обоих.

-подойдите ко мне, дайте руку, расслабьтесь. -попросила Мирта -  можете закрыть глаза. Постарайтесь думать о чем то спокойном. Например, о небе, об облаках...

Мирт ощутил как бы легкое покалывание, вроде мурашек, потом голова чуть-чуть закружилась и возникло некое напряжение...

А Искра просматривала его память -события последних месяцев и все, что касалось пира.

23

Эланор написал(а):

-подойдите ко мне, дайте руку, расслабьтесь. -попросила Мирта -  можете закрыть глаза. Постарайтесь думать о чем то спокойном. Например, о небе, об облаках...

Мирт сделал, как она велела -сел, протянул Искре руку, закрыл глаза.

Эланор написал(а):

Мирт ощутил как бы легкое покалывание, вроде мурашек, потом голова чуть-чуть закружилась и возникло некое напряжение...

Но он сидел спокойно, надо значит надо.

Эланор написал(а):

А Искра просматривала его память -события последних месяцев и все, что касалось пира.

Ничего особенного там не было.Мирт жил во дворце, каждое утро приходил к Домоправительнице и получал задание - где сегодня будет работать : еа кухне, во дворце или в одной из Коллегий. Работу делал основательно, не спеша. По вечерам выходил в город и проводил время в  кабачке "Копыто Спутника".Обычная жизнь обычного человека.

24

Искра не нашла ничего, вышла из разума Мирта...

-Спасибо, Мирт. Не уходите мне надо будет кое-что у вас спросить.. Карел, твоя очередь.

25

- Нет!

26

--Я не советую тебе отказываться -мягко проговорила Искра -совсем не советую...

27

- Я не позволю!

28

"Ярослав, Ваниэль!" мысленно позвала Искра обоих "поторопитесь сюда, кажется я нашла его.." она быстро сообщила ,где она.

-Ну почему же, Карел? -улыбнулась юноше -ведь ничего плохого от этого не будет...

29

- Не разрешу и всё!

30

-Ты понимаешь, что это производит не очень хорошее впечатление?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Искра и Гейта.