Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Приезд хардорнских послов.

Приезд хардорнских послов.

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

По требованиям этикета, принца Нэйра надлежало встретить у ворот дворца Личному Герольду королевы, а также Сенешалю со своим Герольдом.  Королева и Наследница  же должны были встретить гостя лишь на приёме, сразу перед банкетом в честь приезда. 
Ясень, Нэйр и Терад со свитой как раз подьезжали ко дворцу.

2

Сенешаль по торжественному случаю облаченный в белоголубые одежды ждал Ярослава в своем кабинете.

3

Ярослав пришёл точно к назначенному времени.  Подтянутый, собранный, в парадной тунике и плаще из белого бархата.

4

Ясень, Нэйр и Терад со свитой как раз подьезжали ко дворцу.

-Дворец -коротко пояснил Ясень - Нас ждут.

Он больше ничего не сказал ,не видя в этом нужды. Встреча послов оказалась довольно тягостным делом, Ясень не привык дни и ночи проводить в обществе людей, да еще и незнакомых. И он был рад что все заканчивается.

5

Лади вышагивал слева от лошади принца.  Щенка высунулась из корзинки, и с любопытством оглядывалась вокруг.

6

Рэйдо написал(а):

Ярослав пришёл точно к назначенному времени.  Подтянутый, собранный, в парадной тунике и плаще из белого бархата.

- Идемте,- Палинор скользнул по Герольду чуть настроженным взглядом,- выглядите вы, как должно, надеюсь, и вести себя будете подобающе.

7

elerin написал(а):

- Идемте,- Палинор скользнул по Герольду чуть настроженным взглядом,- выглядите вы, как должно, надеюсь, и вести себя будете подобающе.

- Что вы имеет в виду, Лорд Палинор?  Когда это я вёл себя неподобающе?

8

Рэйдо написал(а):

Что вы имеет в виду, Лорд Палинор?  Когда это я вёл себя неподобающе?

- Я имел ввиду,- спокойно ответил Сенешаль, - что для вас это первая встреча столь высокого посольства , но никто об этом не  должен догадаться.

9

Эланор написал(а):

-Дворец -коротко пояснил Ясень - Нас ждут.

Терад старательно вытянул шею, разглядывая встречавших.

10

elerin написал(а):

- Я имел ввиду,- спокойно ответил Сенешаль, - что для вас это первая встреча столь высокого посольства , но никто об этом не  должен догадаться.

- Я справлюсь.

11

- Вот и отлично,- Сенешаль взял плащ и направился к парадному крыльцу дворца.

12

Терад старательно вытянул шею, разглядывая встречавших.

-Сенешаль и Герольд Сенешаля, -пояснил Ясень, указав кивком на боих встречавших мужчин, пока они еще не подъехали к ним...

Он с тревогой поглядывал на Изумрудинку -еще вывалится из корзинки...

13

Эланор написал(а):

Он с тревогой поглядывал на Изумрудинку -еще вывалится из корзинки...

За собачкой приглядывал и Нэйр.

Эланор написал(а):

-Сенешаль и Герольд Сенешаля, -пояснил Ясень, указав кивком на боих встречавших мужчин, пока они еще не подъехали к ним...

- Ой, - разочарованно произнёс Нэйр, - они пешие, без Спутников... жалко...

14

elerin написал(а):

- Вот и отлично,- Сенешаль взял плащ и направился к парадному крыльцу дворца.

Ярослав пошёл за ним.

15

Тэлия появилась у ворот чуть позже Сенешаля и его Герольда, поскольку Рите очень понравилась ее форменная юбка и девочка никак не хотела ее отпускать. Однако время опоздания Тэлии не превышало принятых норм. Волосы Тэлия собрала в пучок на затылке.

16

Ярослав приветливо кивнул девушке. 
Если бы Тэлии пришло в голову прощупать Нэйра, то она не ощутила ничего угрожающего.  Любопытство, интерес, и лёгкое разочарование.

17

Терад же , напротив, очень волновался.

18

- Ты чего, трясёшься, Терад? - спросил Нэйр, толкая помощника, - не похоже на тебя.

19

- Все-таки мой первый зарубежный визит,- пробормотал Терад,- Это вас , принц, трудно чем-либо смутить, а я быть может, сейчас встречу свою судьбу.

20

- О чём ты?

21

- О принцессе...

22

- Не понимаю...  Это же мне её в невесты прочат.

23

- А вдруг в нее влюблюсь я?

24

- И что же?

25

Тэлия появилась у ворот чуть позже Сенешаля и его Герольда, поскольку Рите очень понравилась ее форменная юбка и девочка никак не хотела ее отпускать. Однако время опоздания Тэлии не превышало принятых норм. Волосы Тэлия собрала в пучок на затылке.

-А это Тэлия, Личный Герольд королевы -дал последнее пояснение Ясень, с некоторым удивлением глядя на Терада.

Когда достигли встречающих, Ясень спешился, поклонился, поздоровался, представил гостей и с облегчением отошел наконец в сторону....

26

Нэйр спрыгнул с лошади, отвесил глубокий поклон встречающим.

27

Тэлия улыбнулась Ясеню.

Рэйдо написал(а):

Нэйр спрыгнул с лошади, отвесил глубокий поклон встречающим.

Тэлия  выступила вперед.
-Мы рады приветствовать вас в Вальдемаре, принц. И вас, лорд Терад. Я - Тэлия, Личный Герольд Королевы. Это Сенешаль Вальдемара - лорд Палинор и Герольд Сенешаля, Ярослав.

28

- Я рад познакомиться с вами.  Лорд Палинор, Герольд Ярослав, моё почтение.  Герольд Тэлия... - принц подошёл к девушке, опустился перед ней на одно колено, поцеловал её руку, - должен сказать, я восхищён вашим мужеством.  И хотел бы попросить прощения за то, что вам довелось испытать в Хардорне.  Обещаю, я и Джарет сделаем всё, чтобы заглядить вину нашего кузена.

29

Ваниэль уже выводил, вычистил и накормил Линэла, когда осознал что возле дворца что-то происходит. Он успел забыть,  о приезде хардорнских гостей.
"Если с Ярославом все хорошо, то он там. А может быть и Искра там."
И Ваниэль помчался туда.

30

Увидел, как Ярослав раскланивается с гостями.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Приезд хардорнских послов.