Стена была не особо высокой для человека, умеющего лазить.
- Сможешь?- спросил Скиф Росу,кивнув на стену.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Вечер того же дня.
Стена была не особо высокой для человека, умеющего лазить.
- Только на один-два дня. Потом пусть выходит гулять, но пожить Кирилу лучше какое-то время здесь,под нашим наблюдением.
- Вы слышали этот приговор, Герольд Кирил?
- Вы слышали этот приговор, Герольд Кирил?
- Слышал и даже благодарен за его относительную мягкость.И в знак призательности постараюсь уговорить Ее Величество внимательнее относиться к своему здоровью.
Кирил безошибочно уловил беспокойство , прозвучавшее в словах Девана о королеве.
- Боги в помщь, - усмехнулась Райни, - у нас это не получается...
- Не скромничай , Райни,- улыбнулся Деван,- ты способна даже меня заставить лечиться.
- Ох, боюсь скоро у нас появится необычный пациент...
- Вы о ком, Райни?- стразу же насторожился Кирил.
- Вы о ком, Райни?- стразу же насторожился Кирил.
- Как только Ярослав найдётся ему наверняка понадобится наша помощь.
Кирил побледнел, вспомнив о стрелах с серебристыми наконечниками.
- Если Дар выходит из-под контроля, нам надо будет разобраться, отчего это происходит.
- Лишь бы Ярослава поскорее нашли,- тихо произнес Кирил- живым и невредимым.
- Увы, здесь я помочь не могу... Вам сейчас нельзя пользоваться своим Даром, увы...
Деван подошел к Кирилу, взял за руку, проверил пульс. Срдцебиение Герольда участилось , но было ритмичным.
- Не нервничайте Кирил...Постарайтесь не продумывать возможные варианты развития событий.
- Райни, состояние Герольда не внушает мне тревоги. Останься здесь, а я схожу в город.
- Тебе-то зачем идти в город?
- Мало ли что,- уклончиво ответил Деван,- у меня предчувствие, что я могу оказаться нужен.
- Деван, я тоже эмпатка, так что не пытайся меня надуть. Скажи толком, что ты намерен делать?
- Тебя надуешь, пожалуй...Скиф должен отыскать Ярослава с помощью дальновидения.И если им будет нужна помощь, я хочу оказать поближе. В нашем деле время решает многое.
Деван подхватил сумку.
- Деван, ты уверен, что сумеешь справиться с бешенным псом?
- Я не пробовал свой Дар на собаках, вот и представится случай.
- Все ясно, сестренка,- кивнул Скиф,- вы только успокойтесь обе. Обещаю, что я не уеду пока не отыщу Ярослава.
Тэлия тепло улыбнулась ему.
- Прости меня, Тэлия. Может быть тебе лучше пойти к детям? Они спят все четверо и с ними все в порядке. Но я с ними целый день была...
-Да,я пойду к ним. - Тэлия вспомнила слова Ярослава: "Дети знают. Плакали ночью."
- Значит поспешим,- Скиф оценивающе посмотрел на ближайшую к ним стену.
-Удачи!
Проводив Скифа, Ролана и Росу, Тэлия отправилась домой.
Дети спали. Уснул и Дирк, не дождавшись ее.
- Я не пробовал свой Дар на собаках, вот и представится случай.
- Что ж, желаю тебе успеть до того, как он вцепится тебе в глотку... О, простите, Герольд Кирил...
-Удачи!
Проводив Скифа, Ролана и Росу, Тэлия отправилась домой.
Дети спали. Уснул и Дирк, не дождавшись ее.
Услышав шаги Тэлии, Дирк открыл глаза.
- Что случилось, птичка?
Тэлия приложила палец к губам, села с ним рядом.Попыталась что -то сказать, но вместо слов полились слезы.
Дирк обнял её, прижал к себе.
- Что такое, милая? Жаворонок мой, что?..
- Что ж, желаю тебе успеть до того, как он вцепится тебе в глотку...
- Вцепится - зашьешь,- бросил Деван уже на ходу.
Не будучи мастером лазить через стены, целитель прошел в Ворота. И в тишине ночного города настроился , чтобы почувствовать чужую боль или зов о помощи.
Не будучи мастером лазить через стены, целитель прошел в Ворота. И в тишине ночного города настроился , чтобы почувствовать чужую боль или зов о помощи.
Прошло довольно много времени. А потом он ощутил боль и страх. Впрочем, вскоре всплеск утих. Словно человек, испытывающий эти чувства, умер.
Дирк обнял её, прижал к себе.
- Что такое, милая? Жаворонок мой, что?..
-Ярослав пропал.- шепнула Тэлия, немного успокоившись- Но это не самое страшное. Его Дар вышел из под контроля. Он сейчас - зверь. И никого не узнает.
- Нет... Не может быть... что же теперь будет?..
-Теперь может быть все что угодно. - вздохнул Тэлия.
- Но тебе он ничего не сделал?
Кирил погладил ее щеку и улыбнулся
- Постараюсь, Ваше Величество...А думать о вас вы позволите?
Селеней улыбнулась. Хотя в темноте не было видно, что это грустная улыбка.
- Вам бы самой отдохнуть , Ваше Величество,- Деван подошел к Селенэй с другой стороны,- у вас утомленный вид последнее время.
- Отдохну. Обязательно отдохну. У меня замечательная дочка. Я могу позволить себе отдохнуть.
- А как же Симри? Ну если ты меня подсадишь? только я последнее время растолстела...
- Слышал и даже благодарен за его относительную мягкость.И в знак призательности постараюсь уговорить Ее Величество внимательнее относиться к своему здоровью.
Кирил безошибочно уловил беспокойство , прозвучавшее в словах Девана о королеве.
- Может быть и мне на пару дней постельный режим?- Спросила королева.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Вечер того же дня.