Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет.

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

- Очень может быть.  Но с той поры, как нет Анкара, пропало ещё пять девочек.

32

Рэйдо написал(а):

Главное - почему крепковеры не спохватились, когда девочки пропали?

- Возможно, им хорошо заплатили.

33

- Вы полагаете, что крепковеры могли продавать в рабство собственных дочерей?

34

- Если они выдают девочек замуж ,когда они почти еще дети и в семью,где уже есть несколько жен, чем это отличается от рабства по сути?

35

- Это их традиции.  Впрочем, мы для того и отправляем Скифа в этот Сектор, чтобы разобраться.

36

- Что ж, если Ее Высочество не против,- чуть ехидно заметил Сенешаль,- пусть Герольд Скиф разберется с девочками.

37

- Лорд Палинор, вы ведёте себя как мальчишка, - спокойно произнёс Ярослав, - Элспет, что ты об этом думаешь?

38

Рэйдо написал(а):

- Очень может быть.  Но с той поры, как нет Анкара, пропало ещё пять девочек.

-Не всегда то, что творится в стране связано с королем.

elerin написал(а):

- Возможно, им хорошо заплатили.

Рэйдо написал(а):

- Вы полагаете, что крепковеры могли продавать в рабство собственных дочерей?

-Вряд ли, лорд Палинор. Я уверена, что даже со мной они бы так не поступили, хотя я была отнюдь не идеальной дочерью.  Ярослав, почему тебе кажется, что девочек не искали?

39

Рэйдо написал(а):

- Лорд Палинор, вы ведёте себя как мальчишка, - спокойно произнёс Ярослав

- Выбирайте выражения, Герольд Ярослав,- холодно заметил Палинор,- особенно, когда говорите с теми, кто старше вас по возрасту и выше по положению.

40

Nibelin написал(а):

Ярослав, почему тебе кажется, что девочек не искали?

- Они не обращались к Герольдам.

elerin написал(а):

- Выбирайте выражения, Герольд Ярослав,- холодно заметил Палинор,- особенно, когда говорите с теми, кто старше вас по возрасту и выше по положению.

- Я же не виноват, что вы ведёте себя именно так.  А Герольды не лгут.

41

- Лорд Палинор, вы ведёте себя как мальчишка, - спокойно произнёс Ярослав, - Элспет, что ты об этом думаешь?

- Я думаю, что в сложившихся условиях это единственный устраивающий всех выход. Будущий консорт должен показать себя достойным. И, несомненно, дело достаточно важное. Долг Герольдов - заботиться обо всех детях Валдемара. - спокойно согласилась Элспет. Но в её следующих словах было достаточно тепла, чтобы его заметили даже самые нечуткие из лордов. - Я уверена, Герольд Скиф справится.
"Как бы я хотела поехать с ним!" - услышал один Ярослав, и не мог не заметить за этой мыслью горькой обречённости, она знала, что не может...

Отредактировано Эрэлен (2009-02-25 23:17:21)

42

"Не в этот раз, Элспет.  Уж прости".

- Итак, возражений по поводу испытания для Герольда Скифа нет?

43

"Не в этот раз, Элспет.  Уж прости".

"Будет ли он, другой раз?..."

44

Эрэлен написал(а):

"Будет ли он, другой раз?..."

"Будет.  Я уверен.  Успокойся, всё будет в порядке".

45

Рэйдо написал(а):

- Я же не виноват, что вы ведёте себя именно так.  А Герольды не лгут.

- Иногда бестактность хуже лжи.. Впрочем, я не ваш отец, чтобы восполнять пробелы вашего воспитания.

Эрэлен написал(а):

- Я думаю, что в сложившихся условиях это единственный устраивающий всех выход. Будующий консорт должен показать себя достойным. И, несомненно, дело достаточно важное. Долг Герольдов - заботиться обо всех детях Валдемара. - спокойно согласилась Элспет.

- Ваше Высочество,как приятно слышать из ваших уст истинно королевское решение.

46

elerin написал(а):

- Иногда бестактность хуже лжи.. Впрочем, я не ваш отец, чтобы восполнять пробелы вашего воспитания.

Ярослав слегка покачнулся, лицо его побелело.  И Тэлия ощутила, как изменилась его аура.  Если прежде зверь только угадывался, то теперь он был готов наметить жертву.
- Лорд Палинор, я считаю, что подобного рода высказывания недопустимы в присутствии дам.

47

Рэйдо написал(а):

- Они не обращались к Герольдам.

-Крепковеры никогда их не жаловали, они общаются с Герольдами,но только тогда когда не могут этого избежать.

Рэйдо написал(а):

Я уверена, Герольд Скиф справится.

-Согласна с вами, Ваше Высочество. - Тэлия сказала это так, будто говорила: "И я уверена, котенок."

Отредактировано Nibelin (2009-02-25 23:38:41)

48

Рэйдо написал(а):

- Лорд Палинор, я считаю, что подобного рода высказывания недопустимы в присутствии дам.

- И что дальше ?- Палинор с усмешкой взглянул в лицо Ярославу.

49

elerin написал(а):

- И что дальше ?- Палинор с усмешкой взглянул в лицо Ярославу.

- Поговорим об этом после Совета, если не побоитесь.

50

Элспет кивнула, показывая, что его слова услышаны.

Ярослав слегка покачнулся, лицо его побелело.  И Тэлия ощутила, как изменилась его аура.  Если прежде зверь только угадывался, то теперь он был готов наметить жертву.

- Спокойней, господа, - Элспет слегка подняла руку, призывая к порядку. - Совет не место для обсуждения вопросов, хм, чистоты речи.

-Согласна с вами, Ваше Высочество. - Тэлия сказала это так, будто говорила: "И я уверена, котенок."

Элспет улыбнулась в ответ. Впервые за весь Совет - искренне.

51

Рэйдо написал(а):

- Поговорим об этом после Совета, если не побоитесь.

Палинор только кивнул в ответ, не желая продолжать разговор после замечания принцессы.

Эрэлен написал(а):

- Спокойней, господа, - Элспет слегка подняла руку, призывая к порядку. - Совет не место для обсуждения вопросов, хм, чистоты речи.

- Простите нас, Ваше Высочество,- Сенешаль склонил голову,уж с Элспет он не собирался быть неучтивым даже не одобряя ее выбора спутника жизни.

52

Рэйдо написал(а):

Тэлия усилила воздействие Дара - снова шагнула зверю навстречу. Если раньше он ворчал и скалился, теперь грозно рычал.

53

У Ярослава дёрнулась верхняя губа, словно у скалящей зубы собаки.  Он глубоко вздохнул, взглянул на Селенэй.
- Ваше Величество, вы согласны с моим решением насчёт испытания?

54

Nibelin написал(а):

Тэлия усилила воздействие Дара - снова шагнула зверю навстречу. Если раньше он ворчал и скалился, теперь грозно рычал.

И упёрлась в прочный щит.

55

Она попыталась проверить, зверь закрывается от нее или сам Ярослав?

56

Щит казался общим.

57

elerin написал(а):

Селенэй слегка улыбнулась. "Пожалуй можно мне сюда уже не ходить. Мне есть на кого Валдемар оставить."

Рэйдо написал(а):

- Ваше Величество, вы согласны с моим решением насчёт испытания?

- Вполне. Задание касается и внутреннего положения и внешних отношений. Это как раз то, что нужно."

58

mirtsa написал(а):

Вполне. Задание касается и внутреннего положения и внешних отношений. Это как раз то, что нужно."

- Раз так, мы можем перейти к следующему вопросу.  Селению под названием Хардорнский Приют.
- Не беспокойтесь, Герольд Ярослав, мы с леди Вайрист уже решили эту проблему, - скащал лорд Гилдас, - она уступает эту территорию мне.
- Да, я согласна, пусть Гилдас присмотрит за хардорнцами.
- Раз так, нам осталось обсудить только встречу высоких гостей.  Я получил весточку от Ясеня - они будут тут через два дня.

59

Рэйдо написал(а):

Щит казался общим.

Тэлия попыталась передать ощущение "Я не враг. Тут нет врагов, все спокойно."  Ярослав это и так понимал, а вот зверь... Хотя они как будто одно. Что у него за странный Дар?

60

Nibelin написал(а):

Тэлия попыталась передать ощущение "Я не враг. Тут нет врагов, все спокойно."  Ярослав это и так понимал, а вот зверь... Хотя они как будто одно. Что у него за странный Дар?

Впрочем, зверь не злился на Тэлию.  Объектом злости был кто-то другой.