Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиски

Сообщений 181 страница 210 из 214

181

"Думаю завтра"

182

"Искра, Линэл говорит что будет готов не раньше завтра."

183

"Ну что ж, придется подождать до завтрашнего дня..."

Искра сказал трактирщице что останется до завтра- да и олень и Спутник-тоже. Девушка заплатила за комнату и хороший ужин, после чего попыталась лечь и уснуть. Но ее не покидала тревога. И скоро она оформилась - Ярослав. Что-то с ним происходило... Что-то нехорошее....

"Ярослав!" она попыталась дозваться или хоть почувствовать, хотя на таком расстоянии это было почти безумием...

184

Она всё же сумела, затратив три четверти сил слегка коснуться его.  И почувствовала, что брат близок к безумию.

185

"Ярослав!!" надо было что то делать срочно ,немедля. Но она была слишком далеко ,чтобы физически.. оставалось одно. Искра заставила себя успокоится. Легла на лавку, сосредоточилась.... и заставила себя покинуть собственное тело, чтобы бесплотным духом домчаться до брата за один миг. При этом девушка знала -если она не вернется в тело до рассвета, она не сможет этого сделать уже никогда...

186

Но Искра растратила слишком много сил.  И покинуть тело не получилось.

187

В тревоге проснулся Ваниэль.
"Искра, ты здесь?"

188

Nibelin написал(а):

"Искра, ты здесь?"

Ваниэль вдруг ощутил лёгкое головокружение, какое часто бывало перед Предвиденьем.  А затем увидел городскую улицу и огромного серого пса.  Из груди его торчала рукоять кинжала.

189

Но Искра растратила слишком много сил.  И покинуть тело не получилось.

Она едва не зарыдала от бесплодности попыток...

"Искра, ты здесь?"

"Ваниэль!! С Ярославом беда, я знаю!"

190

Рэйдо написал(а):

Ваниэль вдруг ощутил лёгкое головокружение, какое часто бывало перед Предвиденьем.  А затем увидел городскую улицу и огромного серого пса.  Из груди его торчала рукоять кинжала.

Больно стало так, будто кинжалом ударили его.

Эланор написал(а):

"Ваниэль!! С Ярославом беда, я знаю!"

"Я... тоже знаю" пришел окрашенный болью ответ.

191

"Ты что нибудь видел?? Что??"

192

"Видел его с кинжалом в груди. В собачьем облике."

193

Искра застонала.
"Что делать, что???"

194

"Кто-то из нас должен вернуться. Думаю, лучше тебе."

195

"Да, ты прав. Значит так, я отправляюсь прямо сегодня. Сменю облик на кошачий -так будет быстрее. Заклятие скоро спадет с тебя, дальше разберешься... Я отправляюсь прямо сейчас..."

И Искра, не тратя больше времени, спустилась вниз. Сообщила трактирщице что должна уйти сейчас же, оставила еще денег - большую часть для передачи Герольду, который скоро здесь появится, Герольду Ваниэлю.  Потом -короткое быстрое прощание с самим Ваниэлем, поцелуй в морду оленя и- бегом до ближайшей рощи, а там -сбросить одежду, сложить ее в сумку, которая крепилась на спине, удобно для любого перевоплощения и -смена облика. Заклятьем. И вот уже крупная рысь помчалась в знакомом направлении самым кратким путем...

196

До окраин столицы она добралась в ночь полнолуния.

197

Искра набрала сил ,не мудрствуя лукаво ,просто у земли, деревьев и трав, и снова потянулась, зовя брата, или хоть пытаясь понять, где он...

198

Эланор написал(а):

Потом -короткое быстрое прощание с самим Ваниэлем, поцелуй в морду оленя

Олень в ответ ткнулся носом в ее щеку.
До окончания действия заклятия остались сутки. Ваниэль хорошо набегался по рощице, поел, уснул, а проснулся уже человеком. Рассчитал время. Нет, Искра должна быть еще в пути.
Постучался в дверь трактира.

199

Ему открыли.

200

- Здравствуйте, я Герольд Ваниэль. Моя подруга Искра  кое-что должна была для меня оставить у вас.

201

- Да, она предупреждала.  Все вещи в целости, вот, возьмите, - протянула ему сумку.

202

-Благодарю.

Ваниэль оседлал Линэла и они поскакали к границе, за караваном.

203

Караван они догнали на второй день.

204

""Наш ли это караван, брат, как думаешь?" - спросил Ваниэль Спутника

205

"Не знаю.  Я ведь никого из караванщиков не видел прежде"

206

"Проверим. Только нужно переодеться, а то улизнет еще наш проеступник, едва поняв что его ищет Герольд" -

Ваниэль достал из мешка сверток с одеждой, переоделся в черный дорожный костюм.

207

"А мне куда деваться?"

208

"А ты веди себя, как конь."

209

"Ну... попробую..."

210

"Постарайся. Это не надолго"
Ваниэль подьехал к стоянке, окликнул погонщика.
-Простите, уважаемый. Я ищу некоего Усвена - он описал хардорнца - мне сказали что он нанялся охранником в один из караванов, направлявшихся к границе.