Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиски

Сообщений 121 страница 150 из 214

121

- А...  Вы хотите, чтобы я на олене ехала?

122

-Нет, мы с тобой поедем на Спутнике, на Линэле. Он разрешает. А Ваниэль побежит за нами оленем, потому что трое на Линэле не уместятся, да и ему будет тяжело. Но если ты хочешь прокатиться на олене думаю, Ваниэль тебе не откажет.

123

- Нет, я лучше на Спутнике!

124

-Ну, вот и договорились. А сейчас мы будем превращать Ваниэля. Хочешь мне помочь, Рин?

125

- Хочу!

126

-Чудесно. Только пусть это будет наша с тобой тайна, ладно? Обещаешь никому не рассказывать?

127

- Клянусь!

128

-Отлично. Я тебе верю. Теперь вот что.. - Искра подобрала с земли сухую ветку и на глазах у Рин та зазеленела и расцвела -вот держи эту ветку. Когда увидишь что вокруг Ваниэля золотистое свечение, подойди к нему и ударь его веткой - один раз по правому плечу, и один раз по левому. Поняла?  А потом, когда он станет оленем, сорвешь три листика с ветки и дашь ему съесть. Запомнила?

Разумеется, Искра могла обойтись без всего этого, но ей очень хотелось порадовать девочку, отвлечь ее от грустных мыслей.

-Ваниэль, готов?

129

- Ой...  я право и лево путаю...

130

-А это очень просто. Ты какой рукой ложку ко рту подносишь, покажи мне ее.

131

- Этой, - она подняла правую руку.

132

-Ну вот эта и есть правая.

133

- А у него?  Он же напротив стоит.

134

-Так у него напротив и есть. там где у тебя правая -у Ваниэля левая.

135

Эланор написал(а):

"Ну, вот и замечательно!  Ты какое заклятье предпочтешь -на сутки, на трое суток или на девять дней?"

- Думаю, трех суток хватит. Если что, ты сама лошадь выведешь.

Эланор написал(а):

-Ваниэль, готов?

- Вполне.

Рэйдо написал(а):

- А у него?  Он же напротив стоит.

- Или если подойти ко мне сзади, то у меня плечи, как у тебя будут.

136

- А вдруг перепутаю?

137

-Ну, чтобы ты не боялась, покажи сейчас, где у Ваниэля правое плечо ,а где левое?

138

Девочка задумалась ненадолго.  И показала.  Правильно.

139

-Все верно -похвалила Искра - видишь, значит ты справишься.

140

- Да.  Я справлюсь.

141

-Хорошо. Ваниэль ,стань прямо. Закрой глаза.

142

-Есть! - Ваниэль вытянулся, щекнул каблуками, закрыз глаза.

143

Искра остановилась напротив него, шага за два, и начала читать заклятье. Оно было певучим, длинным, и служило средством сосредоточения для того, чтобы скорректировать реальность определенным образом...  Ваниэля действительно окутало золотистое свечение, он сам ощутил покалывание во всем теле...

144

... и вспомнил что забыл спросить, не потеряет ли способности общаться мысленно. Надо же напомнить Искре, чтобы забрала стрелы...

145

Увидев свечение, Рин подошла и легонько ударила веткой сперва по правому, потом по левому плечу Ваниэля.

146

... и вспомнил что забыл спросить, не потеряет ли способности общаться мысленно. Надо же напомнить Искре, чтобы забрала стрелы...

"Не потеряешь, не тревожься"  коснулось его ласковое осанвэ Искры.

Увидев свечение, Рин подошла и легонько ударила веткой сперва по правому, потом по левому плечу Ваниэля.

На это Искра немедленно задействовала финальную фазу преображения и Рин увидела как изменяются контуры тела Ваниэля а для него самого покалывание сделалось почти невыносимым... А затем он пережил короткую -на минуту - потерю сознания-- а очнулся уже в новом теле.... могучем, покрытом серо-коричневой шерстью ,с четырьмя ногами и ветвистыми рогами..

Рин же видела, как прображащегося окутал туман, а когда рассеялся -перед ней стоял великолепный олень.

147

- Ой какой...  Красивый... - сорвала листики с ветки, протянула зверю.

148

Эланор написал(а):

На это Искра немедленно задействовала финальную фазу преображения и Рин увидела как изменяются контуры тела Ваниэля а для него самого покалывание сделалось почти невыносимым...

Он едва успел вспомнить поговорку про ежовые рукавицы

Эланор написал(а):

А затем он пережил короткую -на минуту - потерю сознания-- а очнулся уже в новом теле.... могучем, покрытом серо-коричневой шерстью ,с четырьмя ногами и ветвистыми рогами..

Он чуть пошатнулся с непривычки, но тут же топнул копытом и подошел к Рин

Рэйдо написал(а):

- Ой какой...  Красивый... - сорвала листики с ветки, протянула зверю.

Олень осторожно собрал листья с ладони девочки, тщательно прожевал, благодарно качнул рогами.
"Хм, вкусно. " -услышала Искра.- Не забудь забрать стрелы, я сложил их на траве возле тел. Две вынул с наконечниками, остальные засели глубоко, я только обломал древки.
"Кажется, я начинаю понимать твою любовь к траве, братец" - сказал Ваниэль Линэлу.

149

Линэль насмешливо заржал, ткнул Ваниэля носом.
"Интересно, а в олениху тебя можно превратить?"

150

"Ну... тебя же в кобылу нельзя..."