Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиски

Сообщений 61 страница 90 из 214

61

И послышался слабый голос.
- Кто там?

62

-Ох, надо же... Рин... Рин, не бойся! Мы знаем о тебе от твоей мамы, она тебя ищет! -позвала Искра - там глубоко? Тут Герольд, он спустится к тебе! Ты там одна?

63

- Одна!  Только... только не надо Герольда!

64

-О... кается я понимаю.. хорошо, я спущусь к тебе... Я не Герольд. -сказала Искра. Она взяла веревку, привязала ее к сосне, сбросила вниз.

-Ваниэль -шепнула -уведи Линэла в сторонку пожалуйста, вон за те кусты и сам уйди, не показывайся пока девочке, ладно?

65

Искра стала спускаться по веревке вниз

66

И увидела внизу девочку.  Совершенно голую, худую, со спутанными чёрными волосами.

67

-Хорошо. - ответил Ваниэль, не очень понимая, как они отвезут Рин домой, если даже Линэлу лучше ей не показываться.
-Пойдем, брат, отойдем подальше. - он отвел Линэла за кусты

68

И увидела внизу девочку.  Совершенно голую, худую, со спутанными чёрными волосами.

-Рин-  искра двигалась медленно и осторожно - Рин, меня зовут Искра, я целительница - она сняла куртку, протянула девочке -на, укутайся. И иди сюда, я подниму тебя наверх... Накормлю. И ты мне все расскажешь ,что с тобой было, ладно? Не бойся меня.

69

Nibelin написал(а):

-Хорошо. - ответил Ваниэль, не очень понимая, как они отвезут Рин домой, если даже Линэлу лучше ей не показываться.
-Пойдем, брат, отойдем подальше. - он отвел Линэла за кусты

Линэл послушно отошёл.

Эланор написал(а):

-Рин-  искра двигалась медленно и осторожно - Рин, меня зовут Искра, я целительница - она сняла куртку, протянула девочке -на, укутайся. И иди сюда, я подниму тебя наверх... Накормлю. И ты мне все расскажешь ,что с тобой было, ладно? Не бойся меня.

Девочка послушалась.  Но смотрела настороженно и испуганно.

70

Девочка послушалась.  Но смотрела настороженно и испуганно.

Искра обняла Рин за плечи. подвела к веревке.
-Сейчас мы сделаем так.  -она сделала петлю на веревке. -накинь ее на себя, спусти вниз. Я поднимусь наверх, начну тянуть и ты окажешься как бы сидящей на веревке, на петле. твое дело крепко держаться руками -вот так -показала -как. - Так я тебя подниму. Хорошо?

71

- Х-хорошо-о...

72

Искра поднялась по веревке, крикнула Рин, чтобы она держалась и стала ее поднимать, применив разумеется, магию ,так что девочка легко и быстро оказалась наверху, думая, что ее подняли с помощью веревки.

- Ну вот и все - Искра обняла Рин, освободила ее о веревки - все.. ты давно ела последний раз? И что ты ела?  А пить хочешь? Вот возьми -сняла с пояса флягу с водой, подала девочке.

73

Она с жадностью напилась из фляги. 
- Меня кормили.  Хлебом, кашей, и мясо давали.

74

-Пей, пей... иди сюда - Искра отвела девочку за куст, где уже успела сотворить мягкий плед, и кое что из еды -вот тут у меня бульон есть ,курица и овощи..и фрукты.. садись...  -укутала ее одеялом -пей, ешь и давай, расскажи мне, как ты попала в эту яму, давно ли, и что с тобой делали? Кто это были?...

75

- Меня Спутник нашёл.  Давно уже.  Привёз в лес.  Тут меня встретил Герольд.  День был жаркий, хотелось пить... он напоил меня из фляги.  А потом я проснулась в той яме, - у девочки задрожали губы.

76

-Спутник? Ты уверена, что это был Спутник? Как он выглядел? какие у него были глаза?

-А как выглядел Герольд? Вспомни.. - Искра подсоединилась к разуму девочки, чтобы увидеть то что видела она

-А что с тобой потом было? Кто приходил к тебе в яму, что делал, говорил?

77

- Он был белый.  И глаза такие... голубые.
В Герольде Искра лёгко узнала одного из убитых.
- Потом пришёл человек в маске.  Меня связали, завязали глаза и щупали всюду...  говорили, что Герольдам такие нравятся, и как только я чуть подрасту, меня можно будет...

78

Искра передала Ваниэлю мысленно эту информацию
"Девочка видела вот такого Спутника -я такого среди Спутников не видела никогда , может Линэл опознает? И вот такого Герольда. Заметь, это один из убитых  шестерых которых мы нашли. Я такого не знаю. А ты? Приглядись и покажи Линэлу"

79

- Потом пришёл человек в маске.  Меня связали, завязали глаза и щупали всюду...  говорили, что Герольдам такие нравятся, и как только я чуть подрасту, меня можно будет...

-Это неправда, милая.. - Искра поглядела в глаза девочке -Герольды не обижают детей.  И никого не обижают. Это какой-то злой маг подделался под Герольда, я уверена.  Рин.. Тут недалеко мой друг. Он Герольд. Но он очень хороший. Можно я его позову?

80

- М-можно... - голос у девочки дрогнул.

81

-Ты не бойся, Рин, не бойся... -Немного поднапрягшись, Искра сотворила длинную женскую рубаху, извлекла ее, якобы та была завернута в край пледа, и протянула Рин.
-Вот оденься. Моего друга зовут Ваниэль. Он не обидит тебя. Я точно знаю. А женщины должны доверять друг другу, правда? -погладила девочку по голове -мы отвезем тебя к маме.

"Ваниэль, выходи. Медленно и осторожно."

-Рин, скажи, а часто к тебе приходил тот человек в маске? -Искра снова заглянула в сознание девочки- маска маской, но хоть голос она не искажает... И рост можно определить.

-Ты знаешь хардорнца по имени Усвен?

82

- Я не знаю, как часто.  У меня же глаза были завязаны.  Повязку сняли только сегодня.  и да, тогда я второй раз увидела того человека.  А говорили они всегда шепотом.

- Усвена?  Да, он нередко захаживал к нам.

83

- Я не знаю, как часто.  У меня же глаза были завязаны.  Повязку сняли только сегодня.  и да, тогда я второй раз увидела того человека.  А говорили они всегда шепотом.

-Погоди. Они были у тебя...сегодня?.. или может вчера? Я понимаю, время под землей трудно определить. Но они были недавно? И тот, который был переодет Герольдом- тоже был? Они что нибудь говорили? Тебе, о тебе?  Сколько их было?

- Усвена?  Да, он нередко захаживал к нам.

- К вам в трактир, ты имеешь в виду? А тогда, когда пришел тот.. якобы Спутник.. ты видела Усвена? Когда ты видела его в последний раз?

-Рин, ты может быть слышала, до того как тебя похитили, о том что куда-то пропадали дети, или молодые девушки?

84

Эланор написал(а):

-Погоди. Они были у тебя...сегодня?.. или может вчера? Я понимаю, время под землей трудно определить. Но они были недавно? И тот, который был переодет Герольдом- тоже был? Они что нибудь говорили? Тебе, о тебе?  Сколько их было?

- Сегодня.  Ничего они не говорили.  И был там только один человек, в маске.

Эланор написал(а):

- К вам в трактир, ты имеешь в виду? А тогда, когда пришел тот.. якобы Спутник.. ты видела Усвена? Когда ты видела его в последний раз?

- Нет, не видела.

Эланор написал(а):

-Рин, ты может быть слышала, до того как тебя похитили, о том что куда-то пропадали дети, или молодые девушки?

- Не слышала.

85

-Ну ладно -улыбнулась Искра -пока что хватит разговоров... Ты и так измучилась... А вот это Ваниэль, познакомься. И не бойся его...

86

Рэйдо написал(а):

Линэл послушно отошёл.

"Ну вот. Женщина-женщину всегда лучше поймет. Все будет хорошо."- однако мысленный голос Ваниэля звучал не очень уверенно. Он замолчал и сел возле Линэла на траву.

Эланор написал(а):

Искра передала Ваниэлю мысленно эту информацию
"Девочка видела вот такого Спутника -я такого среди Спутников не видела никогда , может Линэл опознает? И вот такого Герольда. Заметь, это один из убитых  шестерых которых мы нашли. Я такого не знаю. А ты? Приглядись и покажи Линэлу"

Ваниэль присмотрелся.

"Линэл, ты знаешь этого Спутника?"-он передал Линэлу образ 

Эланор написал(а):

"Ваниэль, выходи. Медленно и осторожно."

"Я пошел." - сказал Ваниэль Линэлу.
Медленно идти получилось, но вот осторожно- не очень, под ноги почему-то все время попадали сухие ветки.

Эланор написал(а):

-Ну ладно -улыбнулась Искра -пока что хватит разговоров... Ты и так измучилась... А вот это Ваниэль, познакомься. И не бойся его...

-Привет. - улыбнулся Ваниэль

87

Nibelin написал(а):

"Линэл, ты знаешь этого Спутника?"-он передал Линэлу образ

"Это не Спутник, брат.  Обыкновенная лошадь.  Хотя красивая, спору нет".

Nibelin написал(а):

-Привет. - улыбнулся Ваниэль

- Привет, - девочка на всякий случай прижалась поближе к Искре.

88

Та обняла ее за плечи.
-Никто тебя не обидит, малышка. Верь мне.

89

Рэйдо написал(а):

"Это не Спутник, брат.  Обыкновенная лошадь.  Хотя красивая, спору нет".

"А глаза? Как они это сделали?"
"Искра, это не Спутник. "Герольда" я тоже не знаю.

Рэйдо написал(а):

Ваниэль не нашел ничего лучше, чем повернуть руки ладонями вверх, жестом миролюбия.

Эланор написал(а):

Та обняла ее за плечи.
-Никто тебя не обидит, малышка. Верь мне.

-Никто. -подтвердил Ваниэль -  Мы скоро отвезем тебя домой.

90

Nibelin написал(а):

"А глаза? Как они это сделали?"

"У лошадей пегой или чубарой масти порой бывают голубые глаза".

Nibelin написал(а):

-Никто. -подтвердил Ваниэль -  Мы скоро отвезем тебя домой.

- Я хочу домой!