Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиски

Сообщений 1 страница 30 из 214

1

Ваниэль и Искра отправились в местечко, которое трактирщица назвала Хардорнским Приютом.

2

Искра перед дорогой успела отдохнуть и набраться сил
-Как думаешь, какую тактику нам лучше избрать?  -спросила Ваниэля по дороге.

3

-Думаю, спросить этого... Усвена. Если спросят -зачем, сказать, что для него есть работа. - высказал идею Ваниэль

4

-Верно. Не стоит поднимать шума. Как думаешь, что могли сделать с девочкой?

5

-Такую красавицу могли отдать в дом терпимости - Ваниэля передернуло от собственного предположения

6

-Могли. Но в любом случае, есть вероятность, что она жива...  Ладно. Приедем, разберемся... Значит, находим Усвена и общаемся с ним наедине. Видимо, когда останемся с ним с глазу на глаз, про девочку лучше спросить прямо. Что тянуть...

И вот они приехали в поселение...

7

Селение было небольшим - домов 20-25.  На улице резвились дети, в дворах можно было заметить женщин, довольно молодых.  Кое-где лаяли собаки.

8

Искра спешилась и подошла к одной из женщин.

-Добрый день! Не подскажете, где нам найти некоего Усвена?

9

- Усвена?  Это наш сосед.  Но его нет дома.  Два дня назад нанялся в охрану купеческому обозу.

10

-А вот как... а что за обоз? Усвен некоторое время назад работал у моего родича,  тоже нанимался для охраны, и мне надо кое о чем расспросить его...

11

- Я не знаю.  Фургоны были такие большие, как у бродячих торговцев.

12

-А куда эти тоговцы направлялись, не помните? - спросил Ваниэль

13

- Кажется на юг, к Хардорну.  Может Селли, жена Усвена знает лучше?

14

-Где она живет?

15

- Да вон в том доме, с черепичной крышей.  Красной.

16

-Мы спросим ее, спасибо вам -поблагодарила Искра.

-В больших фургонах могли быть и еще люди -шепнула Ваниэлю. 
Они подошли к дому.

Искра постучала в дверь.

17

Дверь ей открыла девушка, почти девочка - не старше 16 лет.  В рубахе с вышивкой и красной юбке, волосы собраны под косынку.  Лицо её было спокойным, и каким-то неподвижным, почти не выражающим чувств.  Ваниэлю показалось, что эта девушка похожа на Тэлию.

18

-Добрый день -Искра несколько удивилась, но потом подумала -может дочь? - Мы ищем госпожу Селли. Это касается ее супруга, Усвена.

Отредактировано Эланор (2009-02-18 11:59:29)

19

- Это меня зовут Селли. Зачем вам нужен мой муж? - голос и тон был ровным, было совершенно неясно, рада она гостям или встревожена их визитом.

20

Искре это совершенно не понравилось. Она попробовала коснуться разума девушки.

-Ваш супруг работал некоторое время назад на одного человека. Мы хотим кое-что спросить насчет того человека, это важно и мы готовы хорошо заплатить... соседи сказали, что Усвен уехали с каким-то обозом, может вы знаете -куда? Мы бы его догнали...

21

Девушка была спокойна.  Ни страха ни смущения.
- Муж сказал, что они едут к хардорнской границе.  Большего я не знаю.

22

-А какие -нибудь подробности об этих купцах, хотя бы внешний вид или имена? Чтобы мы не ошиблись.

-Я хочу еще кое о чем вас спросить - решила Искра - вам может быть знакома девочка по имени Рин, дочка хозяйки постоялого двора?

23

- Их главного зовут Кирам.  Одет он обыкновенно, по-дорожному.  О, на руке серебряный браслет.  Рин?  Нет, я впервые слышу это имя.

24

-Ну что ж ... Спасибо вам... Простите, что потревожили.

Искра обратилась к Ваниэлю, когда они остались наедине.

-Кажется, нам надо гнать к границе, за обозом. Нельзя же это так бросать. Но как там Ясень? Дело затягивается, а гостей он уже встретил... Что делать будем?

25

Эланор написал(а):

-Ну что ж ... Спасибо вам... Простите, что потревожили.

- Не за что.  Муж вернётся через пару недель.

26

Эланор написал(а):

-В больших фургонах могли быть и еще люди -шепнула Ваниэлю.  .

Тот кивнул.

Рэйдо написал(а):

Ваниэлю показалось, что эта девушка похожа на Тэлию.

Это было странно. "Может быть она из крепковеров..." - подумал Ваниэль

Рэйдо написал(а):

- Это меня зовут Селли. Зачем вам нужен мой муж?

"У крепковеров и замуж отдают рано..."
Пока он раздумывал над этим, Искра расспросила Сэлли.

Эланор написал(а):

-Кажется, нам надо гнать к границе, за обозом. Нельзя же это так бросать. Но как там Ясень? Дело затягивается, а гостей он уже встретил... Что делать будем?

-Свяжемся с ним, пусть едет домой, должен же кто-то сказать Ярославу, что мы задержимся. Пожалуй, действительно надо гнать, так что тебе наверно стоит пересесть на Линэла. Только вот где оставить лошадь?

27

-Свяжемся с ним, пусть едет домой, должен же кто-то сказать Ярославу, что мы задержимся. Пожалуй, действительно надо гнать, так что тебе наверно стоит пересесть на Линэла. Только вот где оставить лошадь?

- А что если в одном из трактиров? И.. думаешь вдвоем на одном Спутнике- будет быстрее?

Искра действительно связалась с Ясенем и передала ему все необходимое. Это было уже на другое утро после того, как он встретил послов. Он обещал что вернется поскорее и все сообщит Ярославу.

28

Эланор написал(а):

- А что если в одном из трактиров?

-Пожалуй можно - согласился Ваниэль.

Эланор написал(а):

И.. думаешь вдвоем на одном Спутнике- будет быстрее?

-Дело в том, что лошадь не угонится за Спутником, развившим полную скорость.

29

-Дело в том, что лошадь не угонится за Спутником, развившим полную скорость.

-Хорошо, значит придется Линэлу понести нас двоих...

Уладили все дела, и отправились  вслед за торговым обозом...

30

Примерно к полудню второго дня пути они заметили дымок костра.