Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Ярослав и Росинка.

Ярослав и Росинка.

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Ярослав проснулся рано.  Поглядел на спящую жену, легонько погладил по щеке.  Поднялся, подошёл к колыбельке.  Троица спокойно посапывала во сне.  Девочки, похожие, как две капли воды, спали прижавшись друг к другу.  Мстислав же совсем не был похож на сестёр: кожа его была белой, и волосы белые, словно седые.  И ярко-синие, будто у Спутника, глаза.  Ярослав вздохнул.  Внешность сына тревожила его.  Но что поделаешь...  может обойдётся?

2

Рэйдо написал(а):

Ярослав проснулся рано.  Поглядел на спящую жену, легонько погладил по щеке.

Росинка улыбнулась во сне и что-то прошептала совсем по-детски. Хотя сама она уже не так похожа на девочку, ее черты несколько округлились и характер стал мягче, не такой порывистый.

Рэйдо написал(а):

Поднялся, подошёл к колыбельке.  Троица спокойно посапывала во сне.   Ярослав вздохнул.  Внешность сына тревожила его.  Но что поделаешь...  может обойдётся?

Росинка проснулась как от толчка. Тревога Ярослава передалась и ей, хотя она и не понимала ее причины. Большие серые глаза вопросительно уставились  на Ярослава.

3

- Доброе утро, родная, - шепотом произнёс Ярослав, - встанешь или ещё поваляешься?

4

- Встаю. Ты должен идти? - так же шепотом ответила Роса.

5

- У меня есть ещё час.

6

- Я сейчас заварю травник.  Есть будешь?

7

- Есть? Буду.  Надеюсь, дети дадут мне поесть спокойно.

8

- Дети проспят еще часа два. Я кормила их ночью. У нас остались холодные пирожки. Они вот тут, на крышке котла быстро согреются.

9

- Отлично.  Хорошо всё-таки быть женатым...

10

Росинка заварила травник, поставила кружку на стол, положила рядом пирожки.
Сама села напротив и подперла голову руками. Смотрела на него и улыбалась.

11

Ей показалось, что он неважно выглядит - лицо побледнело, под глазами залегли тени.

12

- Ты плохо спал сегодня или все переживаешь из-за этого совет?

13

- То и другое понемногу.

14

- Дай-ка я добавлю тебе в травник вот этой настойки. Она и успокоит тебя немного, а главное силы тебе придаст. Веры  в собственные силы.

15

- Не нужно.  Правда не нужно, - Ярослав обнял её за плечи, - мне довольно того, что ты рядом.

16

Она наклонилась и поцеловала его руку.
- Ты забыл, что с целителями спорить бесполезно?

17

Ярослав отдёрнул руку.
- Не надо.  Я должен целовать тебе руки, а не наоборот.  Я ведь не патриарх.

18

- Что ты, Ярослав? - Удивилась Росинка.
- Я же тебя люблю. И мне нельзя целовать тебя там, где мне хочется?
Она чмокнула его в нос и протянула ему кружку.
- Все-таки выпей. Здесь нет ничего опасного. Или ты боишься, что это может повредить другой твоей ипостаси?

19

- Нет, почему же, целуй.  А что там за травы?

20

- Там много всего: мелиса, лаванда, зверобой, крапива и солодка.  В этих пропорциях они оказывают то самое действие, которое я сказала. Не вызовут возбуждения и не усыпят тебя.

21

- Кажется, они и впрямь не должны повредить, - Ярослав осторожно, по глоточку выпил травник, - сегодня я не должен ударить в грязь лицом...

22

-  Вот и умница.- Росинка взяла у него кружку и поцеловала в губы.

23

Ярослав лизнул её верхнюю губу, погладил по плечу.
- Пожелай мне удачи, милая.

24

- Удачи, дорогой. Пусть поможет тебе Добрая Богиня?

25

- Поцелуй за меня деток, когда они проснутся.

26

- Обязательно. Ну, иди же. Опаздаешь.

27

Ярослав поцеловал её и вышел из комнаты.

28

Проводив послов до гостевого крыла, Ярослав вернулся домой, улыбнулся Росинке.
- Ну, как там дети?

29

Росинка кормила детей. Девочки лежали у нее на руках и довольно чмокали. Мстислав пил свое молочко из бутылки. Он уже мог держать ее сам.
- Смотри, какие девочки большие стали. Скоро они у меня вдвоем на руках не уберутся. Ты как себя чувствуешь?

30

- Да, крупненькие.  Скоро тебе придётся их как жеребят кормить, - Ярослав осторожно присел рядом с сыном, пристально вглядываясь в него.
- А этот растёт ещё быстрей сестёр... нехорошо...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Ярослав и Росинка.