Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Возле границы

Возле границы

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

- Кстати, о скучных стариках...Там , куда мы едем, их тоже может быть достаточно. Но мы должны расположить их к себе.

32

- О, полагаю, что часть из них уже заочно любят меня, хотя бы ради союза с Хардорном.

33

- Сомневаюсь , что королева и принцесса питают к нам теплые чувства, после всех выходок нашего кузена. А те , кто , может быть ,любят, не уверен, что с ними можно иметь дело. Взгляните,- Терад сунул руку запазуху и вытащил сложенный вчетверо листок.
- Это письмо было получено королем примерно 2 месяца назад.

"Вашк Величество, верный союзник Хардорна в Валдемаре предлагает вам помощь и содействие, в укреплении вашего влияния в нашем королевстве.Залогом соединения двух королевств может стать отстранение правящего дома Валдемара от власти.В случае вашего содействия этому, обещаю вам брак , который обеспечит вам или вашим детям законное обладание короной Валдемара. Ответ отошлите со слугой , одетым в голубую с белым одежду в таверну "Красный голубь"."

34

Нэйр присвистнул.
- И что же решил король?

35

- Он ответил, что предложения подобного свойства его не интересуют...А я хочу показать письмо королеве. Возможно ,почерк ей знаком.

36

- Не думаю.  Если письмо писал человек умный, а полагаю, так оно и есть, он наверняка изменил почерк.  Впрочем, попробовать стоит.

37

- В любом случае стоит. Предупрежден - значит вооружен. А такие предложения не делаются из соображений пошутить.

38

- Да, я бы придумал шутку поинтереснее.  Вот только человек, что стоит за всем этим, может рассмотреть отказ от сотрудничества как угрозу...

39

- Угрозу ему? Но в любом случае мы ничего не смогли бы ему сделать...Полагаю, противники королевы Селенэй пытаются выяснить насколько мы будем следовать курсу Анкара. Разочаровавшись ,они станут искать союзников в другом месте, в Карсе , например.

40

- Надеюсь, нас не встретят градом камней...

41

- Я слышал , что Герольды Валдемра - настоящие рыцари.Не будем же отказывать им в благородстве.

42

- Они да, но вспомни, сколько простого народа уничтожили демоны кузена...

43

- Что ж...никто не обещал, что нам будет легко.Давайте принимать, все, что нас ждет, как первое испытание властью

44

- А если честно - чего хочет король от здешних властей?  Жену или просто землю Валдемара?

45

- Для начала просто добрососедских отношений.Общие земли, если и реалность, то в отдаленном будущем. А женитьба это как повезет.

46

- Ну, надеюсь, что в своей доброжелательности я смогу убедить.

47

- Я надеюсь на ваше обаяние,- улыбнулся Терад.

48

- Ой, уже полдень!  Пора кормить малышку.

49

- Еще не женат , а уже кормящий отец,- фыркнул Терад.

50

- Зато у меня богатый опыт по возне с малышами! - Нэйр зарылся в свой вьюк, извлёк оттуда мисочку, затем корзинку, из которой достал немного творога.  Положил в миску, залил молоком из фляги.

51

- Не забудь рассказать об этом принцессе. А еще лучше - королеве. Обычно матерям юных девушек нравятся хозяйственные мужчины.

52

- Послушай, а что вообще известно об этой самой принцессе? - Нэйр вынул из корзины щенка, поставил на землю.
Далматиница немедленно сдалала лужицу, затем подошла к миске, послышалось торопливое чавканье.

53

- Что она не смотря на молодость обладает весьма твердым характером, отважна и прекрасная наездница.

54

- Ну прямо находка для меня!  Ладно, не будем забегать вперёд...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Возле границы