Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Возле границы

Возле границы

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

- Нэйр! Принц Нэйр!

Да разве его дозовешься, когда он затеял скачки на перегонку со своим псом. Терад только вздохнул и завистливо посмотрел туда, где по полю мчался рыжеволосый всадник. Оглянувшись, на свиту, Терад  сделал знак двоим держаться к принцу поближе, но не слишком заметно. Боги,пока они на своей земле, но Валдемар уже совсем близко.

2

Нэйр повернул Агата обратно, прищёлкнул языком, заставляя скакать быстрей.  Однако, всадник и не подумал остановиться возле кавалькады сопровождающих его придворных.  Лишь перевёл коня на короткий галоп, давая Тераду как следует разглядеть себя, затем выпустил повод, и крикнул, заставляя коня пуститься во всю прыть.  Белый в чёрных пятнах пёс мчался следом, высунув язык.

3

- Ну что мне самому его догонять?!- Терад оглядел придворных,- Принц - хороший наездник, но от случайностей никто не застрахован. Верните его
Двое свитских поклонились и во весь опор полетели следом за Нэйром.
Терад , привстав в стременах, напряженно следил за ними.

4

До него вдруг донёсся короткий вскрик.  Нэйр взмахнул руками, покачнулся, и упал на шею коня, затем соскользнул и с неё, тело юноши бессильно свисало с конской спины, хоть из седла он и не выпал.  Терад разглядел торчащую из груди принца стрелу.

5

- О нет! - Терад побледнел и готов был дать шпоры коню, но двое весьма крупной комплекции воина из свиты, стащили лорда с коня , опрокинули на землю и прикрыли щитами.
Все остальные тут же выстроились в кольцо, а к Нэру поскакал еще один человек с сумкой через плечо.
Тем временем, двое придворных приблизились к Агату. Один подхватил поводья и заставил коня остановиться, другой подхватил тело Нэйра подмышки и бережно опустил на траву.
Спустя минуту , спешился и целитель . Он наклонился над принцем, определяя тяжесть ранения.

6

Нэйр рассмеялся и сел.  Половинка стрелы без наконечника была прилеплена к его одежде смолой.
- Быстро среагировали, молодцы, ребята!

7

- Шутки же у вас , принц,- нервно произнес целитель, вытирая вспотевший лоб.
- В самом деле,Ваше Высочествр,- поддержал один из придворных,- это, конечно, весьма остроумный способ, проверить бдительность вашей охраны, но мне кажется, королю бы он не понравился.
- Кстати,  и лорд Терад настоятельно просил вас не удаляться от свиты.

Тем временем, второй из свитских вернулся сказать, что тревога ложная. Ощетинившееся копьями и луками кольцо разомкнули, Тераду помогли встать на ноги и снова сесть в седло.

8

- Обещаю, больше этого не повторится.  Разве что возникнет острая необходимость, - Нэйр отодрал стрелу от одежды, тщательно убрал в поясную сумку, вскочил на коня, и широкой рысью направил его обратно. 
Возле лорда Терада остановился.

9

Терад изо всех сил пытался придать лицу суровое выражение, но оно все время размазывалось в  улыбке. В конце концов , устав бороться с радостным  чувством , что все закончилось хорошо, лорд попытался как можно внушительнее произнести:
-Ваши таланты сделают честь труппе бродячих актеров, но не королевскому посольству.

10

- Зря вы так думаете, лорд Терад.  Именно благодаря этому трюку мне однажды удалось ускользнуть от солдат Анкара, гнавшихся за мной.  Правда брат при этом скакал впереди, и ничего не заметил...

11

- Надеюсь, вы расскажете королю подробности этого проишествия?- пальцы Терада нервно перебирали поводья,- Уверен,ему будет очень интересно...А сейчас , прошу вас, более не искнушать судьбу. Вы ведь знаете, что не всех сторонников Анкара удалось обезвредить.

12

- Терад, не дёргай пальцами.  Твоему коню это неприятно.  И кстати, я отдал тебе корзину с подарком для принцессы Элспет, верни мне её.

13

Терад оставил поводья в покое.
- Корзинка...Пламя ада, когда меня стащили с седла, я невольно выпустил ее из рук...Ах, вот она, благодарю.
Терад принял довольно объемистую плетенку от слуги и передал Нэйру.
- А вы уверены, Ваше Высочество, что Ее Высочеству понравится подарок?

14

Из плетёнки немедленно послышался отчаянный писк.
- Ну вот, напугали малышку, - укоризненно поглядел на Лорда Нэйр.
Откинул крышку, сунул руку внутрь.  Писк сразу затих.
- Успокойся, девочка, я больше не отдам тебя никому, - снова закрыл крышку, приторочил корзину к седлу Агата.
Вертевшийся у ног принца далматин ревниво подлез под руку хозяина мордой, лизнул руку.
- Всё в порядке, Лади.  Ты у меня единственный и любимый.  Что касается твоего вопроса, Терад: если принцесса не любит собак, я заберу малышку обратно.

15

Рэйдо написал(а):

Из плетёнки немедленно послышался отчаянный писк.
- Ну вот, напугали малышку, - укоризненно поглядел на Лорда Нэйр.

- Вот именно, и не только ее,если вам угодно.

Рэйдо написал(а):

Что касается твоего вопроса, Терад: если принцесса не любит собак, я заберу малышку обратно.

- Возможно, что любит,но девчонкам полагается дарить, серьги, кольца, ожерелья...что еще там бывает.

16

- А у меня и ожерелье есть!  Жемчужное.

17

- Вы предусмотрительны, принц.Даже не ожидал. Что ж, вам осталось только понравится самой принцессе.

18

- Мне? - удивился Нэйр, - а разве не наш король дожен на ней жениться?

19

- Если вы понравитесь ей настолько, что она полюбит вас, король не будет препятствовать этому браку, ведь он создаст прочную дружественную и родственную связь между Хардорном и Валдемаром, что , собственно и есть цель нашего посольства. Будем откровенны,вы легче нравитесь девушкам, принц.

20

- Знаю.  Но признаться честно, я от них уже устал, Лорд Терад.  Надоела гадать, скольким из них нравлюсь я, а скольким - мой титул.

21

- Зато сейчас вы абсолютно сможете быть уверены, что дело не в вашем титуле.

22

- Не титул, так политика.  Я всё больше подумываю о том, не поробовать ли мужской любви.  Ласки столько же, а жениться не надо!

23

Терад пожал плечами:
- Не знаю право, как можно сравнить нежность женского поцелуя с прикосновением грубых мужских губ и как можно самому целовать не бархатистую девичью щеку, а чью-то отросшую щетину.

24

- Так и я не знаю.  Потому и хочу попробовать.  Но может и передумаю.  И потом, как бы ты не описывал мужскую грубость, женщинам ведь это нравится.

25

- Помнится,отец наставлял меня обязательно бриться на ночь.

26

Нэйр сразу погруснел.
- А мой отец ничего не говорил на это счёт.  Не успел...

27

- Это сделал бы и ваш дядя,- вздохнул Терад,- но увы, он слишком поздно обнаружил, что вы уже выросли.

28

- Странно, я ведь всего на полгода младше его собственного сына.

29

- По возрасту,- улыбнулся Терад,- но кое-в чем поучиться у вас могут и сорокалетние.

30

- Пожалуй.  Например, как не превратиться в скучных стариков раньше времени.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Возле границы