Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Ярослав и Кирил.

Ярослав и Кирил.

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

- Насколько мне известно, они ещё ни разу не были близки...  А зря пожалуй.  Порой это упрощает всё.  Да ещё этот хардорнский принц должен вот-вот приехать.

32

- Я понимаю Скифа, он не может позволить себе вести себя с наследницей, как с обыкновенной девчонкой. А Элспет еще слишком молода, чтобы сознательно желать близости...У хардорнцев, если речь снова зайдет о сватовстве, я думаю, шансов мало. Пусть вначале их новый король докажет, что ему вообще можно доверять.

33

- Анкар казнил его отца по обвинению в измене...  Впрочем, это может ничего не значить.  Ясень и Ваниэль встретят принца и привезут его сюда, думаю, осложнений не будет.  Поглядим, что за птица.  У себя на родине он слывёт забавным чудаком.

34

- Я думаю, этот принц выполняет при посольстве чисто представительские функции, но при нем должен быть и кто-то из серьезных политиков, вот к ним и надо проявить основное внимание.  Или...под маской чудака скрывается ловкий царедворец, такое тоже не редкость.

35

- Мы присмотрим за ним.  Кстати, может тебе стоит этим заняться?  Принцу всего двадцать пять, вряд ли он воспримет всерьёз Герольда, ушедшего на покой.

36

- Если принц интересуется книгами, то могу попробовать.

37

- Кстати, о книгах.  Кирил, ты всё на свете знаешь, скажи: в Валдемаре когда-нибудь использовали серебряное оружие?

38

- Серебряное оружие? Но ведь это нонсенс, Ярослав. Даже у столовых ножей лезвия всегда из стали. Серебряное оружие - это образ из легенд, считалось, что только оно помогает справится с ведьмами или вампирами.

39

- Вот как... И тем не менее, во время своих ночных вылазок я уже дважды натыкался на трупы собак, убитых стрелами с серебряными наконечниками.

40

- А ты уверен, что это именно серебро, а не хитроумный сплав, похожий на него.Наконечник из чистого серебра сложно обработать до нужной остроты.

41

- Хм... что ж, это можно проверить...
Ярослав достал из поясного мешочка блестящий серебром наконечник стрелы.

42

- Надо показать его в Коллегии преподавателям химии.

43

- Да ,полагаю, такого он ещё не видел, - Ярослав достал нож, кольнул острым кончиком палец, капнул кровью на наконечник.  Тотчас послышалось шипение, словно окунули в воду раскалённый металл, заклубился белый дымок. Когда он развеялся, поверхность наконечника снова была чистой.

44

- Ты хочешь сказать, что это охота именно на тебя, Ярослав? Но зачем столько ухищрений?  могу понять,когда в легендах подобным оружием оборонялись против нежити, но ты и так смертен, и железный наконечник может убить тебя столь же верно, как и вот такой.

45

- Во многих легендах говорится, что оборотня можно убить лишь серебром.  Я не оборотень, но те, кто читает легенды вряд ли знают разницу.  Вопрос в другом - кто ещё так невзлюбил меня?

46

- Подумай, кому ты очень сильно перешел дорогу.

47

- О, кое-кто из советников сильно точит на меня зуб.  Но кто мог решиться на такое?  Не отец Альдон же.

48

- Сам , конечно, нет, но у любого высокопоставленного лица есть приближенные готовые  угадать и угодить.

49

- Не понимаю - за что он меня так не любит?  Разве я хоть раз сделал что-то плохое?

50

- Тех, кого плохо понимают редко любят.

51

- Хочешь сказать - мне придётся с этим смириться?

52

- А тебе важна их любовь?

53

- Нет.  Но я не хочу, чтобы ко мне относились как к чудовищу.

54

- Прошло слишком мало времени , они просто еще не привыкли.Кроме того, ты молод , часто это бывает принять труднее всего.И твой Дар тоже не добавляет тебе шарма. Царедворцы вообще очень костные люди, но прогибаться под них нельзя.

55

- И... что же мне делать?

56

- Быть твердым, терпелывым и последовательным в своих решениях.Это принесет тебе если не любовь, то уважение. Остальное сгладит время...Правда, от наличия врагов это тебя не спасет. Впрочм, они есть у любого честного человека.

57

- За себя я не боюсь, но вот дети...  Скоро они подрастут и будут свободно бегать по дворцу.  Затаивший зло на меня вполне может попытаться выместить её на моих детях.

58

- Ты всегда можешь устроить Росинку в какой-нибудь спокойный сектор.Целителей надежно охраняют и с детьми будет кому помочь

59

- Кирил, ты не хуже меня знаешь, что никакая охрана не бывает надёжна на все сто.  Как говорят в моих родных краях: "Против собаки найдётся медведь, против медведя - вепрь, а против вепря - человек с копьём".

60

- Мой дорогой, что семейная жизнь плохо совмещается со статусом Герольда ты знал и раньше.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Ярослав и Кирил.