Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Ярослав и Кирил.

Ярослав и Кирил.

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Ярослав осторожно подошёл к двери комнаты Кирила.  Приложил ухо к дверной щели.  До него донёсся тихий шелест страниц.  Значит Герольд не спит.  И Селенэй с ним нет.  Тихонько постучал в дверь.

2

- Входите,входите,- раздался голос Кирила

3

Ярослав вошёл.
- Доброе утро, Кирил.  Извини, что беспокою, но у тебя нет под рукой средства, чтобы сердце не колотилось как бешенное?

4

- Доброе утро, Ярослав,- заулыбался Кирил, но услышав продолжение сразу сделался серьезен.
- Ты нездоров? Мальчик мой, шутки со здоровьем плохо заканчиваются...Давай я пошлю кого-нибудь за Деваном.

5

- Нет!  Пожалуйста, не надо.  Это временное недомогание, оно пройдёт завтра-послезавтра.  А Деван не слезет с меня с живого, если узнает.  Целители не смогут с ним справиться.

6

Кирил только вздохнул.
- Сядь ...И дай хотя бы мне послушать твой пульс.

7

- Пожалуйста, - Ярослав сел и протянул Герольду руку.
Лоб его был покрыт испариной, глаза поблёскивали, зрачки были сильно расширены.  Пульс был частым, ударов 80 в минуту.

8

Кирил прижал пальцы к запястью молодого человека.  Капли пота на лбу Ярослава тоже не укрылись от его внимания.
Вообще , впечатление было таким, будто парень крепко перебрал накануне.
Кирил отпустил руку Ярослава, подошел к небольшому шкафчику, достал оттуда флакон с темной жидкостью и накапал два десятка капель в небольшой стаканчик, чуть долил водой.
- Вот выпей...

9

Ярослав понюхал жидкость, фыркнул, словно собака, учуявшая резкий запах, и залпом выпил лекарство.

10

- А теперь расслабься и посиди спокойно,- посоветовал Кирил, подсовывая Ярославу под спину подушку. Сам сел рядом и снова взял Ярослава за руку, ожидая действия лекарства.

11

Подействовало быстро.  Пульс вернулся к норме.  Рука, до того казавшаяся горячей, словно бы приобрела нормальную температуру.  Ярослав отёр пот со лба.
- Уф.  Спасибо.

12

- Не за что,- снова вздохнул Кирил,- Ты бы поберег себя, Ярослав. Я понимаю, молодость есть молодость и кажется, что сил хватит на все,но это только кажется. На самом деле никто из нас не железный.

13

- Угу.  Отец был железный, а я - нет.  Ты не думай, я не из упрямства не иду к Целителям.  И даже не из-за того, что сегодня Совет, хотя отчасти и поэтому тоже.  Знаю, ты сейчас думаешь, что я маюсь с похмелья, но уверяю тебя, это не так.  Дело в моём Даре...

14

Кирил удивленно приподнял брови.
- Но как может Дар отрицательно влиять на здоровье?

15

- Мой - может.  Видишь ли, так называемая Сила Зверя, которая даёт превращение оборотнику, всегда берётся в полнолуние.  Тем, кто для превращения использует лишь вспомогательные средства, вроде обрядов и заклятий, опасатся последствий не нужно, но тем, кто стремится подчинить зверя себе, и менять облик одним лишь усилием воли - намного труднее.  Всякий раз, как день первого самостоятельного превращения совпадает с полнолунием, зверь стремится взять верх над человеком.  Отсюда и моё плохое самочувствие.

16

Кирил погладил Ярослава по плечу:
- Тебе очень трудно? Можно ли еще чем-то помочь, кроме лекарства. Может быть тебе взять небольшой отпуск? Я могу сам поговорить с Палинором.

17

- Я не могу сейчас оставить работу.  Элспет и Селенэй надеятся на меня.  Если я устранюсь - лорды порвут их обеих на части.  К тому же, мне не стоит сейчас уезжать, это может быть опасным.  Утрачу контроль - может случиться беда.  Лучше быть ооло Спутников. Может поможет...

18

- Помогут...они всегда знают как и чем...А вот я совсем не могу помочь Селенэй. Бедняжка...Эти распри в Совете едва
не доводят ее до слез.

19

- Сегодня всё должно решиться.  Из нашей ситуации есть целых три выхода.  Лёгкий, трудный, и маловозможный...

20

- Я думаю, такие пути выхода есть из любой ситуации...Каковы же они в данном случае?

21

- Самое простое - Тэлия может отменить решение Совета, если опять большинство голосов будут против.  Но вряд ли она так сделает.  Сложное - Скифа нужно будет отправить в какой-нибудь проблемный Сектор, чтобы он мог доказать, что справится с обязанностями короля. И кажется я уже знаю, что это будет за Сектор...  Ну и наконец третий вариант.  Элспет придётся отречься от престола и передать власть одному из тех, кого прочили в Наследники во времена Отродья.

22

- Сомневаюсь, что Элспет пойдет на третий вариант,- покачал головой Кирил,- она уже слишком хорошо сознает ответственность...Но есть и четвертый вариант, Ярослав,- убрать Скифа.

23

- Убрать?  Я не понимаю...

24

- Я имею ввиду, что у кого-нибудь из лордов Совета может кончится терпение или кто-то из их друзей решит действовать на благо государства, и тогда ...помните я вам рассказывал, о юности Тэлии, как пытались от нее избавится?  Со Скифом, учитывая его пылкий нрав и склонность к авантюрам это получится и того легче.

25

- А, ты об этом...  Я-то сейчас имел в виду, что вынесу сегодня на Совет...

26

- Предложишь Совету тот самый проблемный сектор для Скифа?

27

- Если Селенэй, Скиф, Тэлия и Элспет согласятся.  Я назначил им встречу за час до начала Совета, чтобы всё обсудить.

28

- Значит Селенэй уже не зайдет ко мне,- вздохнул Кирил...- Насчет Тэлии и Скифа я почти не сомневаюсь, но вот Селенэй и Элспет.Насколько я знаю , Скиф уже дважды просился в Сектор , но до сих пор выполняет обязанности курьера.

29

- Если сегодня 14 из 16 советников не проголосуют "за", другого выхода у нас не останется, - вздохнул Ярослав, - а они явно не проголосуют...

30

- Я не считаю себя вправе теперь советовать Селенэй в государственных делах, но ты - другое дело. Ярослав, может быть стоит пока забыть об этом браке вовсе. Пусть любят друг друга, если это не любовь-судьба в один прекрасный день вопрос может решиться сам собой.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Ярослав и Кирил.