Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).

Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Эланор написал(а):

-А.. другие дети так вот... якобы увезенные Спутниками..не пропадали за последний год, или может раньше? -спросила Искра.

- Нет...

Эланор написал(а):

И этот человек живет там? -уточнил Ясень -как его имя?

- Наверное да.  Он назвался Усвеном.

62

-Надо туда поехать -сказал Ясень.
-Надо но не всем троим -возразила Искра -предлагаю вот что -мы с Ваниэлем туда, а ты, Ясень, подождешь нас здесь. Далеко до этого селения? -спросила Искра.

63

- Дня три пути...

64

-Тогда нам действительно лучше разделиться...

-Но я мог бы пригодиться там. -проговорил Ясень -там тоже есть животные.

-Предлагаете мне дожидаться вас тут? -Искра скрестила руки на груди и обвела взглядом обоих мужчин -а если понадобятся мои способности?

65

-Давайте сделаем так: я возьму лошадь Искры, Линэл останется здесь. И если понадобится твоя помощь, Ясень, он передаст это Гриту.. - предложил Ваниэль.- Думаю, подьехав позже ты не вызовешь подозрений

66

"Нет, брат, я не оставлю тебя!  И встречать послов лучше вдвоём".

67

-То есть, ты один хочешь ехать в это поселение?  И не думай даже! - тон Искры ничего хорошего Ваниэлю не предвещал.

-Хотя..  она задумалась, подсчитывая кое что. Отвела обоих Герольдов в сторону.
-Вот что я предлагаю. Ваниэль и я едем в то селение. Яскень -встречать послов. Я делаю "ушки" они позволят нам в случае нужды обменяться друг с другом сведениями, позвать на помощь. Что вы думаете об этом.

Ясень, уже наслышанный о магии Искры, подумал. Потянулся к Гриту, сообщил ему об этой идее.
"Что ты думаешь об этом, брат?"

68

Эланор написал(а):

Ясень, уже наслышанный о магии Искры, подумал. Потянулся к Гриту, сообщил ему об этой идее.
"Что ты думаешь об этом, брат?"

"Главный из нас двоих ты, брат".

69

"Главный из нас двоих ты, брат".

"Ты же знаешь, что для меня мы оба -равны. Мне эта мысль нравится. А у тебя разве есть возражения?"

70

Рэйдо написал(а):

"Нет, брат, я не оставлю тебя!  И встречать послов лучше вдвоём".

"Да, пожалуй, ты прав."

Эланор написал(а):

-То есть, ты один хочешь ехать в это поселение?  И не думай даже!

- Уже не думаю.

Эланор написал(а):

Я делаю "ушки" они позволят нам в случае нужды обменяться друг с другом сведениями, позвать на помощь. Что вы думаете об этом.

- А что за "ушки" и как ими пользуются?

71

- А что за "ушки" и как ими пользуются?

-Выглядеть они могут, к примеру, как кулоны или камешки. пользоваться просто - берешь ушко в руку, и говоришь в него. Прикладываешь к уху -слышишь ответ. Одного "ушка" хватит на два-три разговора, потом они истают... Но нам больше трех "ушек" и не надо... и меня не хватит на создание их большего количества.

72

Эланор написал(а):

"Ты же знаешь, что для меня мы оба -равны. Мне эта мысль нравится. А у тебя разве есть возражения?"

"Нет".

73

"Тогда и у меня - нет".
-Я согласен -сказал Ясень вслух.

74

Эланор написал(а):

-Выглядеть они могут, к примеру, как кулоны или камешки. пользоваться просто - берешь ушко в руку, и говоришь в него. Прикладываешь к уху -слышишь ответ. Одного "ушка" хватит на два-три разговора, потом они истают... Но нам больше трех "ушек" и не надо... и меня не хватит на создание их большего количества.

-Понятно. - кивнул Ваниэль. - Сможешь ехать сразу как их сделаешь, или надо будет отдохнуть?

75

-Только выспаться ночь, а сделать их я смогу уже сейчас.

76

-Выспишься обязательно. - пообещал Ваниэль - А.. как допустим мне узнать, что Ясен  как раз сейчас хочет что-то  сказать с помощью "ушка"?

77

- Оно завибрирует, и станет теплым. -пояснила Искра.

Она подошла к трактирщице:
-Мы постараемся узнать, где твоя дочь. Я думаю, что ее  украли и распустили сплетню о Спутнике Если девочка жива, мы вернем тебе ее. Скажи, почему ею могли бы заинтересоваться? может быть, она что то умела или была очень красива? Сколько ей было лет?

Потом Искра занялась "ушками" , запершись в комнате. Вышла оттуда через пару часов, довольно бледная и замученная на вид, и раздала Герольдам по простому камешку на кожаном шнурке.
-Вот, повесьте на шею. У меня такой же.

Ясень поблагодарил
-Мне наверное пора ехать к границе...

78

Эланор написал(а):

-Мы постараемся узнать, где твоя дочь. Я думаю, что ее  украли и распустили сплетню о Спутнике Если девочка жива, мы вернем тебе ее. Скажи, почему ею могли бы заинтересоваться? может быть, она что то умела или была очень красива? Сколько ей было лет?

- Ей было 14, - побледневшими губами произнесла женщина, - красивая была.  Очень...  волосы чёрные как смоль, а глаза синие.
Всхлипнула.

79

- Ей было 14, - побледневшими губами произнесла женщина, - красивая была.  Очень...  волосы чёрные как смоль, а глаза синие.
Всхлипнула.

Искра положила руку ей на плечо
-Поплачь, если от этого будет легче. Я обещаю, мы узнаем о судьбе девочки, если это вообще в человеческих силах.  И сделаем все, что сможем.

80

-Спасибо - поблагодарил и Ваниэль, принимая камешек. Надел на шею. Камешек был совсем прстой, но очень понравился ему. Жаль что может скоро истаять.
-Удачи - пожелал он Ясеню и ободряюще улыбнулся.

81

-Вам удачи. Зовите, если что. -проговорил Ясень.

И они разъехались...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).