Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).

Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

- Погодите, Ваниэлю ещё надо собраться.  Да и тебе, Ясень.  Не забудте отметиться у интенданта.  Искра, я очень надеюсь, что твои услуги не сильно понадобятся в дороге, но всё же воин-целитель не помешает.  Заодно проверим, умеет ли хардорнец обращаться с женщинами...

32

-Проверим.  Все проверим -кивнула Искра -а на сборы нам одного дня, думаю, хватит..  Так, Ваниэль?

-Нам с Гритом должно хватить. -проговорил Ясень -я схожу к нему? Потом отмечусь.

33

- Конечно, Ясень, иди.   Удачи.

34

Рэйдо написал(а):

Заодно проверим, умеет ли хардорнец обращаться с женщинами...

"И мою выдержку тоже проверим" - подумал Ваниэль и удивился сам себе: не хватало еще стать ревнивцем...

Рэйдо написал(а):

-Проверим.  Все проверим -кивнула Искра -а на сборы нам одного дня, думаю, хватит..  Так, Ваниэль?

-Конечно. Едем завтра. - Ваниэль уже улыбался. - "А сегодня может все же поешь?"

35

Искра просто ожила после сообщения брата. Она очень быстро собрала нужные вещи ,взяла запас трав. К ней вернулся аппетит и глаза снова засветились зеленоватым светом. Она тормошила Ваниэля и немножко поддразнивала его, но по доброму -так бывало всегда когда ей было хорошо.

36

А Ясень отправился к Гриту, и, угощая Спутника морковкой и яблоками, рассказал о задании...

"Я волнуюсь, ведь это можно сказать первое назначение после стажировки... "

37

Ваниэль никогда не был медлительным. Он тоже собрался быстро. Настроение Искры снова передалось ему, он смеялся и шутил вместе с ней и забыл о своей попытке приревновать ее к хардрнскоому принцу.
"Линэл, я самый счастливый Герольд на свете!" - сообщил он Спутнику

38

Nibelin написал(а):

"Линэл, я самый счастливый Герольд на свете!" - сообщил он Спутнику

"Вижу, весь светишься от счастья.  Ты повезёшь Искру на мне или возьмёшь для неё лошадь?"

Эланор написал(а):

А Ясень отправился к Гриту, и, угощая Спутника морковкой и яблоками, рассказал о задании...
"Я волнуюсь, ведь это можно сказать первое назначение после стажировки... "

"Все Герольды волнуются на первом задании, - сказал Грит, - мы справимся.  Герольды всегда справляются".

39

"Все Герольды волнуются на первом задании, - сказал Грит, - мы справимся.  Герольды всегда справляются".

"Да, я знаю. хоть и задание необычное... Но справимся, тут ты прав... Грит, как же хорошо что ты у меня есть" Ясень погладил Спутника, поцеловал в морду, расчесал. Он вообще очень любил возиться с Гритом.

40

Жеребец тыкался носом в его руки и фыркал.

Отредактировано Рэйдо (2009-02-14 18:28:14)

41

На следующее утро они, завершив все формальности и собрав все необходимое, выехали...

42

В дороге не произошло ничего особенного.  Только когда осталось два часа пути до места встречи, жена трактирщика, у которого ночевали Герольды, подошла к ним.
- Вчера вечером вы выглядели уставшими, и я не стала задавать вопросы, но сейчас...  Скажите, как там моя Рин?

43

-Рин? Кто это такая? -спросила Искра.

44

- Моя дочь.  Её три месяца назад увёз Спутник, и с тех пор мы не получали вестей...

45

-Спутник? -Искра удивилась. Она мысленно перебрала в памяти всех новичков - А как она выглядит, ваша девочка?

Ясень тоже пытался вспомнить.

-И Спутник. Приметы были?

"Грит! Ты помнишь, Избирали ли кого то за последние три месяца? Из девочек?"

46

- Приметы...  О, я не видела этого Спутника.  И потом, они на первый взгляд все выглядят одинаково.  Мне просто сказали, что её увёз белый конь.

"Нет, брат, за весну Избрали всего двух, и это были мальчики".

47

-Белый конь? Но это ведь.... -Искра встревожилась - почтенная, это не обязательно мог быть Спутник.
ЧЯсень прибавил
-За весну Избрали двух, почтенная. Мальчиков.

"Грит, а не было такого, что кто-то из Спутников ушел и не вернулся? Я такого не помню... но вдруг я чего то не знаю?"

48

"Нет, братик, все наши на месте".

Женщина побледнела.
- Но.. но где же тогда моя девочка?!

49

Искра взяла женщину за руку
-Кто видел, как ее увозил конь? Можно поговорить с этими людьми?

-Спутники у нас не пропадали - сказал Ясень.

50

- Да жил у нас в трактире пару дней один хардорнец...

51

-Погодите. Хардорнец рассказал вам, что вашу Рин увез белый конь? Три месяца назад? А еще кто-то из вальдемарцев это видел? А хардорнец этот он кто, что вы о нем знаете? -стала расспрашивать Искра.

52

- Нет, госпожа, никто не видел...

53

Рэйдо написал(а):

"Вижу, весь светишься от счастья.  Ты повезёшь Искру на мне или возьмёшь для неё лошадь?"

"Пока мы к счастью не торопимся, так что возьму лошадь."

- Нет, госпожа, никто не видел...

"Час от часу не легче" - подумал Ваниэль.
-Можете вспомнить, как он выглядел?- спросил Герольд, без особой надежды. За время полевой службы вместе со стажировкой ему редко попадались свидетели с хорошей памятью на лица.

54

- Ну как... обыкновенно.  Кожа смугловатая, волосы чёрные.  Бородка небольшая, но усов нет.  Глаза вроде карие.

55

" Да, иногда и память на лица не помогает. Анкар вон тоже носил маленькую бородку"
-Да, действительно обыкновенно. Кивнул Ваниэль. - Он не говорил, куда направляется?

56

- Должно быть в Хардорнский Приют.  Они все живут там.

57

-А что он здесь делала три месяца назад а потом теперь? Он торговец? или кто? - спросила Искра

58

-Харндорский Приют? Что это? -спросил Ясень.

59

Эланор написал(а):

-А что он здесь делала три месяца назад а потом теперь? Он торговец? или кто? - спросила Искра

- Искал работу.  Они никакой работой не гнушаются.  Чаще всего, правда, нанимаются в охрану купеческим обозам.

Эланор написал(а):

-Хардорнский Приют? Что это? -спросил Ясень.

- Это селенье, где поселились беженцы из Хардорна.  Не все, часть их.  Там человек двадцать мужчин, многие с семьями.

60

- Искал работу.  Они никакой работой не гнушаются.  Чаще всего, правда, нанимаются в охрану купеческим обозам.

-А.. другие дети так вот... якобы увезенные Спутниками..не пропадали за последний год, или может раньше? -спросила Искра.

- Это селенье, где поселились беженцы из Хардорна.  Не все, часть их.  Там человек двадцать мужчин, многие с семьями.

-И этот человек живет там? -уточнил Ясень -как его имя?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).