Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).

Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Возвращаясь в комнату после вчерашнего Совета, Ярослав подсунул под двери комнат Ваниэля и Ясеня записки.
"Завтра утром, сразу после завтрака, жду вас в своём кабинете".  В записке для Ваниэля стояла приписка6 "Захвати Искру, если она захочет".

2

Ясень записку нашел вечером, и после завтрака уже стоял у кабинета Герольда Сенешаля. Помедлил, огляделся, постучал.

Отредактировано Эланор (2009-02-13 22:11:06)

3

Что касается Искры то ей последние дни доводилось возиться с травами, заготавливая их впрок. Работа была нужная но скучная до невозможности, и даже воинские и магические упражнения не спасали от ощущения, что она медленно тонет в каком-то болоте. К себе в комнату вечером она вернулась в премерзком настроении. В этот вечер даже не хотелось есть...

4

Эланор написал(а):

Ясень записку нашел вечером, и после завтрака уже стоял у кабинета Герольда Сенешаля. Помедлил, огляделся, постучал.

- Входите! - послышался из-за двери голос Ярослава.

5

Ясень вошел
-Доброе утро, Герольд Ярослав. Я пришел - как всегда парень изъяснялся коротко и четко.

6

- Ты точен.  Молодец.  Насколько я знаю, ты недавно вернулся со стражировки и теперь ждёшь нового назначения?

7

Ясень кивнул

8

- И как тебе полевая служба?  Понравилось?

9

Ясень снова кивнул. Подумал и прибавил.

-Опыт есть. Надо применять.

10

- Скажи, ты предпочёл бы работать там, где поменьше людей?

11

Ясень опять подумал. Потом кивнул. И прибавил.
-Если возможно.
Потом добавил
-Я буду там, где я нужен.

12

- Видишь ли, Ясень.  Есть одна важная задача,которую, как мне кажется, ты сумеешь выполнить.  Правда она не очень похожа на работу в Секторе.

13

-Какова задача? -спросил Ясень. Ему все еще было тяжело говорить с людьми. С животными много проще - они все понимали с полумысли и полувзгляда.

14

Рэйдо написал(а):

"Завтра утром, сразу после завтрака, жду вас в своём кабинете".  В записке для Ваниэля стояла приписка6 "Захвати Искру, если она захочет".

Ваниэль обрадовался. Он чувствовал настроение Искры и очень надеялся, что Ярослав хочет поговорить о новом назначении.
Он подошел к двери Искры, постучал.

15

Ваниэль обрадовался. Он чувствовал настроение Искры и очень надеялся, что Ярослав хочет поговорить о новом назначении.
Он подошел к двери Искры, постучал

-Входи, Ваниэль... - Она знала его манеру стучать, знала его шаги...

Она валялась на постели в одной длинной полупрозрачной фиолетовой рубахе, со свитком о травах, который изучала последнее время.

16

Он вошел.

Эланор написал(а):

Она валялась на постели в одной длинной полупрозрачной фиолетовой рубахе, со свитком о травах, который изучала последнее время.

И была прекрасна. Он знал, что для нее это не новость, но все же не сумел сдержать восхищенного вздоха.
-Ярослав хочет поговорить о чем то завтра после завтрака. Присоединишься?

17

-Ярослав хочет поговорить о чем то завтра после завтрака. Присоединишься?

Искра села
-Еще бы.  Надеюсь, это не вскапывание новых грядок под целебные растения, иначе я кого-нибудь покусаю.  Кстати, как дела на фронте интриг королевского двора?  Год истекает, и мне помнится, именно на этот срок отложили свадьбу Элспет и Скифа... его , беднягу, еще не прихлопнули каким-нибудь пыльным томом придворного этикета?

18

Эланор написал(а):

-Еще бы.  Надеюсь, это не вскапывание новых грядок под целебные растения, иначе я кого-нибудь покусаю.

-Не думаю. Ярослав знает, что земледелие никогда не было моей сильной стороной.

Эланор написал(а):

его , беднягу, еще не прихлопнули каким-нибудь пыльным томом придворного этикета?

-Нет, но боюсь если так будет продолжаться, он сам себя им прихлопнет - вздохнул Ваниэль -Хоть бы королева все-таки назначила его в сектор...

19

-Нет, но боюсь если так будет продолжаться, он сам себя им прихлопнет - вздохнул Ваниэль -Хоть бы королева все-таки назначила его в сектор...

-Да уж, иначе его тут просто замучают. Им бы бежать вдвоем куда-нибудь но даже со стороны понятно, что это невозможно по многим причинам. Валдемару нужна Элспет на троне, иначе тут такое может начаться.... А ей нужен Скиф. И Ярославу это отлично известно. Ладно, завтра узнаем что он придумал.

Искра подошла к окну и распахнула его. Свежий ветер взъерошил ее волосы.
-Надеюсь это будет что нибудь.. что нибудь что позволит заняться делом... Знаешь иногда мне просто хочется прыгнуть отсюда вниз -чтобы узнать, каково это -лететь и падать...

20

-Я пробовал однажды, мне не понравилось - Ваниэль обнял ее за плечи.- А каково лететь и НЕ падать, я не помню. Я кажется тогда был камнем...

21

-Ох Ваниэль, Ваниэль - Искра прижалась к нему спиной - ну, не дай мне в эту ночь думать о распахнутых окнах...

А утром она торопилась поскорее узнать, чего хочет Ярослав и с нетерпением дожидалась, пока Ваниэль позавтракает -у нее самой уже пару недель не было аппетита.

Пришли они к Ярославу чуть позже Ясеня.

22

- Ваниэль, Искра, я рад, что вы здесь.  Есть одно дело, которое я хочу поручить вам с Ясенем.

23

-Дело? Какое же?... -Спросила Искра взволнованно. Неужели наконец Настоящее Дело?!....

24

- Мы получили письмо от Джарета, нового короля Хардорна.  Это кузен Анкара.  Он приносит нам извинения за все художества своего родича, и готов предложить свою дружбу Валдемару.  Он направляет к нам в качестве посла своего брата Нэйра.  Джарет хочет ознакомиться таким образом с нашей жизнью.  Ну и с королевской семьёй.

25

-А новый король Хардорна похож на старого? -прищурилась Искра -что представляет собой он и его родич?

-Герольд Ярослав, вы хотите отправить нас на встречу послам? - догадался Ясень.

26

Эланор написал(а):

-Ох Ваниэль, Ваниэль - Искра прижалась к нему спиной - ну, не дай мне в эту ночь думать о распахнутых окнах...

-Не дам. - Он вдохнул аромат ее волос,  и сказал чуть погодя -Ни в эту ночь ни позже. Я сумею.

Эланор написал(а):

А утром она торопилась поскорее узнать, чего хочет Ярослав и с нетерпением дожидалась, пока Ваниэль позавтракает -у нее самой уже пару недель не было аппетита.

Ваниэлю это не нравилось, но он надеялся, что Искра нагуляет аппетит в поле.

Отредактировано Nibelin (2009-02-14 00:25:25)

27

Эланор написал(а):

-А новый король Хардорна похож на старого? -прищурилась Искра -что представляет собой он и его родич?

- Я не могу сказать наверняка.  Но вот что я прочёл в летописях.  У короля Алессандара, отца Анкара, было два брата-близнеца.  Их звали Кеар и Кесс.  Братья выросли, завели семьи, и вскоре у обоих родились сыновья.  У Кеара - Джарет, у Кесса - Нэйр.  Когда мальчикам было по семь лет, Лорд Кесс погиб.  В время охоты его лошадь вдруг взбесилась и сбросила всадника прямо под копыта.  Жена лорда в то время носила дитя.  Когда она узнала о случившемся, начались преждевременные роды, в результате погибли и мать и ребёнок.  Лорд Кеар взял опеку над племянником, забрал в дом и воспитывал как собственного сына.  После убийства Алессандара Кеар отказался присоединиться к Анкару, и был вместе с женой казнён по обвинению в государственной измене.  Джарет и Нэйр не были на том пиру, а потом сумели бежать из дома лорда Кеара.  Ну а когда Анкар умер, трон перешёл к Джарету.  До сих пор ничего плохого мы о нём не слышали.

Эланор написал(а):

-Герольд Ярослав, вы хотите отправить нас на встречу послам? - догадался Ясень.

- Верно.  Мне стало известно, что принца Нэйра всюду сопровождает собака.  А кто лучше собаки сможет рассказать о нраве хозяина?

28

После убийства Алессандара Кеар отказался присоединиться к Анкару, и был вместе с женой казнён по обвинению в государственной измене.  Джарет и Нэйр не были на том пиру, а потом сумели бежать из дома лорда Кеара.  Ну а когда Анкар умер, трон перешёл к Джарету.  До сих пор ничего плохого мы о нём не слышали.

-Хм. Пока что звучит неплохо. -проговорила Искра - и когда они приедут? точнее- когда ехать их встречать? Кто там еще кроме этого Нэйра, ну и свиты?

- Верно.  Мне стало известно, что принца Нэйра всюду сопровождает собака.  А кто лучше собаки сможет рассказать о нраве хозяина?

Ясень улыбнулся и кивнул.
-Верно. Собаки правдивы. Я готов.

29

Эланор написал(а):

-Хм. Пока что звучит неплохо. -проговорила Искра - и когда они приедут? точнее- когда ехать их встречать? Кто там еще кроме этого Нэйра, ну и свиты?

- Как можно скорее.  По возможности - завтра.  С принцем Нэйром едет его помощник, лорд Терад, и свита.  Нужно встретить их на хардорнской границе и проводить до дворца.  Ну и приглядеть, не кроется ли что-то ещё за этим визитом.

30

-Я готова ехать хоть сегодня! - обрадовалась Искра.

-Я тоже готов - кивнул Ясень. -Предупрежу Грита.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Важное задание. (Ваниэль, Ясень и Искра отправляются в Хардорн).