Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлумская крепость

Хитлумская крепость

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Эланор написал(а):

-Заммерзла -у нее немного стучали зубы -ну и ветра...  Ой, ты что.. это я должна помогать тебе раздеться...

- С какой это радости? Ты женщина, это тебя надлежит беречь и нежить...Ох, а руки-то как ледышки. Давай-ка снимать сразц все и в горячую воду, а потом сразу в постель...а смысле под одеяло.
Эдрахил покраснел от двусмысленности своей фразы.

Эланор написал(а):

-Есть немного -признался Меледир - меня то в жар то в холод бросает, хотя боль уже ослабла...

Рилвен потрогала его лоб.
- Лихорадка,- подтвердила она. Откинула одеяло и начала разбинтовывать рану.
-Ты в пути лежал? Верхом не ездил? А то знаю я вас...

32

- С какой это радости? Ты женщина, это тебя надлежит беречь и нежить...Ох, а руки-то как ледышки. Давай-ка снимать сразц все и в горячую воду, а потом сразу в постель...а смысле под одеяло.
Эдрахил покраснел от двусмысленности своей фразы.

-Ну да, мы же теперь супруги. да и вообще мне холодно... -вздохнула -ветра тут сильные.. А так...у орков женщина бы мужа раздевала...

Говоря это ,Митриэль без малейшего смущения сбросила всю одежду. У нее оказалась довольно большая, упругая и высокая грудь, при которой бедра были немного узковаты, хоть и хорошо развиты. кожа девушки была просто молочной белизны.

Рилвен потрогала его лоб.
- Лихорадка,- подтвердила она. Откинула одеяло и начала разбинтовывать рану.
-Ты в пути лежал? Верхом не ездил? А то знаю я вас...

-Нет, меня к сожалению пришлось тащить -вздохнул Меледир -при попытке подняться начинала кружиться голова, я с трудом сидел.

Подошел Тавор
-Рилвен, я могу чем-то помочь?

33

Фингон помогал устраивать брата и других раненых в лазарете.  Потом отыскал командующего гарнизоном, которого оставлял старшим на время своего отсутствия. Поговорив с ним, отправился поесть и отдохнуть.

34

Турукано открыл глаза.
В забытьи ему казалось, что он всё еще в Тирионе, в те времена, когда они только познакомились с Эленвэ. Звучала музыка, они танцевали...
Турукано снова закрыл глаза, но видение не приходило.
-Что... Что случилось? - спросил он не то у потолка, не то у себя самого

35

Арэдель всю дорогу не отходила от раненого брата. Она мало чем могла ему помочь. Но ни разу не упустила этой возможности.
- Турукано? Ничего не случилось. Мы дома. Где у тебя болит?

36

Эланор написал(а):

Ну да, мы же теперь супруги. да и вообще мне холодно... -вздохнула -ветра тут сильные.. А так...у орков женщина бы мужа раздевала...

- У нас женщина раздевает мужчину, разве что, если он ранен...

Эланор написал(а):

Говоря это ,Митриэль без малейшего смущения сбросила всю одежду. У нее оказалась довольно большая, упругая и высокая грудь, при которой бедра были немного узковаты, хоть и хорошо развиты. кожа девушки была просто молочной белизны.

- Такую красоту только нашему лорду с руки изваять,- выразил, как мог свое восхищение Эдрахил.
Он бережно взял жену на руки и усадил в лохань с горячей водой, что была уже приготовлена.
- Сейчас согреешься.

37

Эланор написал(а):

-Нет, меня к сожалению пришлось тащить -вздохнул Меледир -при попытке подняться начинала кружиться голова, я с трудом сидел.

- Еще бы, - вздохнула Рилвен,- судя по ране , ты потерял немало крови.Но ничего, здесь мы тебя скоро поставим на ноги.

Она сменила повязку и напоила Меледира настоем трав от лихорадки.
- Поесть тебе принести?

Эланор написал(а):

Подошел Тавор
-Рилвен, я могу чем-то помочь?

- Тавор,- улыбнулась она,- да тебе самому бы отдохнуть с дороги. А если не трудно, напои всех водой, кому хочется пить.А я сейчас подойду повязки сменить.

38

Sieglinde написал(а):

Турукано снова закрыл глаза, но видение не приходило.
-Что... Что случилось? - спросил он не то у потолка, не то у себя самого

- Папа! Папа проснулся,- раздался звонкий детский голос и из-под кровати вылезла ...Итарильдэ.

39

- У нас женщина раздевает мужчину, разве что, если он ранен...

-Это для меня ново... У орков женщины занимаются всем хозяйством, вплоть до колки дров...

- Такую красоту только нашему лорду с руки изваять,- выразил, как мог свое восхищение Эдрахил.
Он бережно взял жену на руки и усадил в лохань с горячей водой, что была уже приготовлена.
- Сейчас согреешься.

Митриэль блаженно прикрыла глаза, погрузившись в воду по шею.
-Как хорошо. А то мне уже казалось, что я превращаюсь в ледышку изнутри... А сейчас тепло....  А ты? -позвала -тебе же тоже холодно...

Она сменила повязку и напоила Меледира настоем трав от лихорадки.
- Поесть тебе принести?

-Пока нет ,спасибо. Мне хочется спать все время, вот этим, наверное ,и займусь..

- Тавор,- улыбнулась она,- да тебе самому бы отдохнуть с дороги. А если не трудно, напои всех водой, кому хочется пить.А я сейчас подойду повязки сменить.

-Я не настолько устал ,чтобы не принести немного пользы -улыбнулся в ответ -сейчас напою
Он и правда напоил теплой водой всех, кому пить хотелось.

40

Эланор написал(а):

-Это для меня ново... У орков женщины занимаются всем хозяйством, вплоть до колки дров...

- Вот уж...,- нахмурился Эдрахил,- да никогда не бывать такому, чтобы в твои нежные пальчики да колун. Пока не перевелись в народе эльдар мужчины, женщине не надо и знать, как топор выглядит.

Эланор написал(а):

Митриэль блаженно прикрыла глаза, погрузившись в воду по шею.
-Как хорошо. А то мне уже казалось, что я превращаюсь в ледышку изнутри... А сейчас тепло....  А ты? -позвала -тебе же тоже холодно...

- Я? А я потом...Ты грейся, радость моя. Я потом тебе еще горячего вина принесу.

Эланор написал(а):

-Пока нет ,спасибо. Мне хочется спать все время, вот этим, наверное ,и займусь..

- И правильно ,- кивнула Рилвен,- заживет скорее.

Эланор написал(а):

-Я не настолько устал ,чтобы не принести немного пользы -улыбнулся в ответ -сейчас напою
Он и правда напоил теплой водой всех, кому пить хотелось.

Рилвен вскоре присоединилась к нему, осматривала раны, меняла повязки, поила травами. Когда все было уже почти наступила ночь.

41

- Я? А я потом...Ты грейся, радость моя. Я потом тебе еще горячего вина принесу.

-А ты не простудишься? Ой, ты же элда, значит не простудишься... А вина я раньше никогда не пила -призналась девушка.

Рилвен вскоре присоединилась к нему, осматривала раны, меняла повязки, поила травами. Когда все было уже почти наступила ночь.

Меледир уже давно спал.

Тавор не отходил от Рилвен, он помогал ей в меру своих сил и способностей.
-по-моему и тебе ,целительница, пора поесть и отдохнуть - заметил, когда все дела были закончены...

42

Эланор написал(а):

-А ты не простудишься? Ой, ты же элда, значит не простудишься... А вина я раньше никогда не пила -призналась девушка.

- Вот и попробуешь , кстати,- улыбнулся Эдрахил.- А что орки ничего не пьют , кроме травников?

Эланор написал(а):

Тавор не отходил от Рилвен, он помогал ей в меру своих сил и способностей.
-по-моему и тебе ,целительница, пора поесть и отдохнуть - заметил, когда все дела были закончены...

- Поесть? Нет, не хочу, пожалуй. Вот отдохнуть - да. Лечь и спать, спать, спать...

43

- Вот и попробуешь , кстати,- улыбнулся Эдрахил.- А что орки ничего не пьют , кроме травников?

-Нет почему же. Пьют. Дурманное питье. Только его можно мужчинам, взрослым... И очень пожилым и уважаемым женщинам...

- Поесть? Нет, не хочу, пожалуй. Вот отдохнуть - да. Лечь и спать, спать, спать...

-Ну и поехали - Твор взял Рилвен на руки и понес до ее комнаты.

44

Эланор написал(а):

-Нет почему же. Пьют. Дурманное питье. Только его можно мужчинам, взрослым... И очень пожилым и уважаемым женщинам...

- Вино, если его много выпить, тоже действует, как дурманное питье...
Эдрахил взял большой кусок мягкого полотна, выловил Митриэль из лохани и завернул в него.
- Согрелась?
Отнес ее в уже разобранную постель , уложил и укутал одеялом.
- Вот так, а теперь принесу поесть и вина.
Так и сделал. Отстутствовал Эдрахил недолго, принес поднос с пирожками, лепешками,горшочком жареного мяса и кувшинчик вина с двумя бокалами.
- Пожалуй, это наш первый по-настоящему семейный ужин.

Эланор написал(а):

-Ну и поехали - Твор взял Рилвен на руки и понес до ее комнаты.

Девушка заснула еще прежде. чем Тавор донес ее до комнаты.

45

Эдрахил взял большой кусок мягкого полотна, выловил Митриэль из лохани и завернул в него.
- Согрелась?

-Ммддаа.... - она потянулась - хорошо -то как... С тобой, около тебя...

Отнес ее в уже разобранную постель , уложил и укутал одеялом.
- Вот так, а теперь принесу поесть и вина.
Так и сделал. Отстутствовал Эдрахил недолго, принес поднос с пирожками, лепешками,горшочком жареного мяса и кувшинчик вина с двумя бокалами.
- Пожалуй, это наш первый по-настоящему семейный ужин.

-Пахнет очень вкусно и выглядит тоже! - Митриэль села в постели, получше закутавшись в одеяло - А это и есть то самое вино? оно кажется из каких-то ягод?

Девушка заснула еще прежде. чем Тавор донес ее до комнаты.

Тавор осторожно уложил ее, разул, подумал и освободил от всей одежды кроме нижней. Сходил на кухню за кувшином сока, оставил его в кувшине с крышечкой и кружку возле кровати Рилвен...

46

Эланор написал(а):

-Ммддаа.... - она потянулась - хорошо -то как... С тобой, около тебя...

Эдрахил нежно, словно ребенка поцеловал ее в лоб.

Эланор написал(а):

-Пахнет очень вкусно и выглядит тоже! - Митриэль села в постели, получше закутавшись в одеяло - А это и есть то самое вино? оно кажется из каких-то ягод?

- Да,оно из ягод,виноград, называются. Но бывает и из других,например вишни или смородины, или из яблок.
Но, чтобы оно тебя не одурманило, сначала надо поесть.
Эдрахил разложил еду по тарелкам и одну протянул Митриэль.
Он не переставлял удивляться, сколько радости доставляет ему ухаживать за женой. Нет,заботится о  Финдарато тоже было приятно, но это совсем другое.

47

- Да,оно из ягод,виноград, называются. Но бывает и из других,например вишни или смородины, или из яблок.
Но, чтобы оно тебя не одурманило, сначала надо поесть.
Эдрахил разложил еду по тарелкам и одну протянул Митриэль.
Он не переставлял удивляться, сколько радости доставляет ему ухаживать за женой.

Она принимала все это с некоторым удивлением, но с радостью и благодарностью. Митриэль не привыкла чтобы о ней так заботились...
-Неужели вы всегда так живете? Так..ухаживаете друг за другом, будто вы все одновременно -дети и взрослые, больные и здоровые.... Я не привыкла к тому что взрослому и здоровому -еду в постель, мыться на руках носят и вообще...

48

Эланор написал(а):

-Неужели вы всегда так живете? Так..ухаживаете друг за другом, будто вы все одновременно -дети и взрослые, больные и здоровые.... Я не привыкла к тому что взрослому и здоровому -еду в постель, мыться на руках носят и вообще...

- Как тебе сказать? - Эдрахил на минуту задумался,- Конечно, чаще мы заботимся сами о себе, но когда кто-то устал или много работает, то зачем заставлять его тратить силы и время, если они есть у тебя? А заботиться о тех к кому ты испытываешь особые чувства еще и приятно...Это как ухаживать за красивым цветком, чем больше заботы ему отдаешь, тем больше он тебя радует , украшая твою жизнь.

49

А заботиться о тех к кому ты испытываешь особые чувства еще и приятно...Это как ухаживать за красивым цветком, чем больше заботы ему отдаешь, тем больше он тебя радует , украшая твою жизнь.

-А...а ты не обидишься если я тоже буду за тобой так ухаживать? -спросила Митриэль -очень сильным тоже надо иногда, чтобы о них позаботились, как о слабых...

50

Эланор написал(а):

А...а ты не обидишься если я тоже буду за тобой так ухаживать? -спросила Митриэль -очень сильным тоже надо иногда, чтобы о них позаботились, как о слабых...

- Что ты, разве я могу на тебя обижаться...Только пусть это не будет, как у орков, каждый день, а иногда, когда к тому будут причины. Я же мужчина, все-таки.

51

-Хорошо..а что если я сейчас помогу тебе вымытся? После еды? Я уже согрелась, правда...

52

Эдрахил чуть смущенно повел плечами:
- Что ж...помоги. Только я ...я давно не обнажался перед девушками.

53

-Но я же твоя жена! Чему тут стыдиться? Мы же... ну... мы же будем вместе... И... вот..

Она отобрала из еды наиболее аппетитно выглядящие кусочки и положила на тарелку Эдрахила.

54

Эланор написал(а):

Но я же твоя жена! Чему тут стыдиться? Мы же... ну... мы же будем вместе... И... вот..

- Я и не стыжусь...Просто у меня шрамов полно...В одежде я...красивее.

Эланор написал(а):

Она отобрала из еды наиболее аппетитно выглядящие кусочки и положила на тарелку Эдрахила.

Он улыбнулся и тоже принялся за еду.

55

- Я и не стыжусь...Просто у меня шрамов полно...В одежде я...красивее.

Митриэль серьезно поглядела на него
-Ты всерьез думаешь, что меня больше всего волнует красота твоего тела?

Когда оба поели, девушка непреклонно заявила
-А теперь пойдем, я тебя помою. Надеюсь, мужчины эльдар не похожи на орочьих, и не бегают от горячей воды, как от медведя-шатуна.

56

mirtsa написал(а):

Арэдель всю дорогу не отходила от раненого брата. Она мало чем могла ему помочь. Но ни разу не упустила этой возможности.
- Турукано? Ничего не случилось. Мы дома. Где у тебя болит?

elerin написал(а):

Папа! Папа проснулся,- раздался звонкий детский голос и из-под кровати вылезла ...Итарильдэ.

Турукано медленно переводил взгляд с сестры на дочь.
- Дома, сестра? Где это, дома? Где Эленвэ, Финдекано, отец? Итарильде, сядь сюда, посмотри - ты вся в пыли.... Странно... Какая то тяжесть в голове, что со мной?

57

- Как это где? Дома в крепости. Финдекано скоро придет. Ты... ты немного заболел. У тебя что-нибудь болит?

58

- Болит? Нет. Хотя чувствую я себя странно... - Турукано приходил в себя и память возвращалась к нему.
- Прости, сестра, в голове всё путается. Мне казалось, мы всё еще в Тирионе... Теперь всё становится яснее. Сколько дней я был без сознания?

59

Арэльде осторожно обняла брата и поцеловала.

- Мы еще будем в Тирионе. Без сознания ты был совсем недолго. Так Эльнарве рассказывал. А сейчас ты спал. Целитель считает, что ты выздоровеешь быстрей, если будешь больше спать. Ты поешь? Тебе принести что-нибудь?

60

- Спасибо. Не то чтобы я чувствовал голод, но поесть, наверно, надо. Вы с Итарильдэ составите мне компанию? Отец тоже здесь у целителей?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлумская крепость