Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлумская крепость

Хитлумская крепость

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Дни стали заметно длинней и с каждым днем становилось теплее. Снег во дворе крепости потемнел и осел. Арэльде решила, что отец и брат уже скоро появятся. Пора было готовиться к их приезду. Она давно собиралась навестить выздоравливающего Тавора. Эльде постучалась в его комнату на вечерней зорьке.

2

Пора было готовиться к их приезду. Она давно собиралась навестить выздоравливающего Тавора. Эльде постучалась в его комнату на вечерней зорьке.

Тавор, едва смог нормально сидеть, с головой погрузился в эскизы и шитье. Сейчас заканчивал очередной плащ. услышав стук, пошел и отворил:
-Леди Арэдель! -поклонился - добрый вечер!

3

Во дворе крепости раздался стук копыт,потом топот ног по коридору

4

Эланор написал(а):

Тавор, едва смог нормально сидеть, с головой погрузился в эскизы и шитье. Сейчас заканчивал очередной плащ. услышав стук, пошел и отворил:
-Леди Арэдель! -поклонился - добрый вечер!

- Добрый вечер. Мастер Тавор, я хотела с тобой поговорить. Отец, видно скоро вернется. И брат тоже. А у меня нет ни одного подходящего платья, чтобы их встретить. Отец праздник обещал....

elerin написал(а):

- Подожди. Там кто-то приехал. Я вернусь...
Арэльде выбежала в коридор.

5

- Добрый вечер. Мастер Тавор, я хотела с тобой поговорить. Отец, видно скоро вернется. И брат тоже. А у меня нет ни одного подходящего платья, чтобы их встретить. Отец праздник обещал....

-Да, разумеется я.. -начал говорить Тавор и тут...

- Подожди. Там кто-то приехал. Я вернусь...

Тавор тоже пошел следом за ней, ощутив непонятное беспокойство...

6

mirtsa написал(а):

Подожди. Там кто-то приехал. Я вернусь...

Эланор написал(а):

Тавор тоже пошел следом за ней, ощутив непонятное беспокойство

Это был воин, едва, стоявший на ногах.
- Леди Аредэль, несчастье....Государь похищен Морготом. Лорд Тургон тяжело ранен...

7

- Отец! - Арэльде на миг замерла, зажав руками рот. Но тут же взяла себя в руки.
- Где Турукано? Кто ранил его?

8

Финдекано, получив письмо от Майтимо, несколько успокоился. Но чувствовать себя собакой на привязи не перестал. Чем дальше, тем больше ему хотелось поговорить об этом с Хуаном. Отец и брат наверное не поймут...Поймут или не поймут, лишь бы возвращались скорее! Хуан тоже уехал вместе с Турко. Финдекано был весь в заботах, мелких и не очень. Следил за тем, чтобы кормили птиц. Завидев ворону, с тревогой ждал приближения птицы, чтобы рассмотреть, нет ли на ее лапе кольца. Но знакомые Арэльдэ не появлялись...
В тот вечер он был более или менее свободен. Сидел у себя и настраивал арфу, когда услышал топот во дворе. "Неужели?" Отложил инструмент(потребовалась львиная доля выдержки, чтобы сделать это с должной осторожностью, а еще найти и надеть плащ и теплые сапоги, прежде чем выбежать во двор.) Соблазн воспользоваться окном вместо нескольких дверей был тоже велик, но он ему не поддался.

"Добрые вести так не приходят"
До Фингона долетел лишь конец его фразы, но реакцию сестры он услышал.

- Отец! - Арэльде на миг замерла, зажав руками рот. Но тут же взяла себя в руки.

-Что с отцом? - спросил он,  чуть запыхавшись от  быстрого бега.

Отредактировано Nibelin (2008-11-24 00:35:53)

9

mirtsa написал(а):

- Где Турукано? Кто ранил его?

- Мелькор был в облике огромной ящерицы с крыльями. Его шкуру нельзя было пробить стрелами...Мы не могли ничего сделать. А потом прилетел орел, он тоже пытался помочь. Лорд Тургон влез на его спину и попытался достать эту огромную тварь в воздухе мечом, то его сбило ударом хвоста. Он упал с большой высоты. Поначалу мы даже не надеялись, что он жив.Но он жив,хотя и получил несколько переломов. В отряде есть двое целителей, они оказали необходимую помощь, но мы сочли нужным предупредить обо всем и вас.

10

Nibelin написал(а):

-Что с отцом? - спросил он,  чуть запыхавшись от  быстрого бега

- Похищен Морготом,-повторил гонец,- мы даже не смогли понять,жив ли государь. Он просто висел без движения в когтях этой твари.

11

- Похищен Морготом,-повторил гонец,- мы даже не смогли понять,жив ли государь. Он просто висел без движения в когтях этой твари.

"Висел..." - это могло значить все, что угодно:обездвижен ранен...
-Вряд ли Враг стал бы так утруждаться, если... в мертвом заложнике мало толка.

В отряде есть двое целителей, они оказали необходимую помощь, но мы сочли нужным предупредить обо всем и вас.

-Правильно сочли. Где отряд был, когда ты уезжал?
-Тебе бы самому целитель не помешал. Или по крайней мере отдых.

12

Nibelin написал(а):

-Вряд ли Враг стал бы так утруждаться, если... в мертвом заложнике мало толка.

- Мы все искренне надеемся на это , лорд...Увы , мы сделали, что могли, но не добились успеха.

Nibelin написал(а):

-Правильно сочли. Где отряд был, когда ты уезжал?

- Примерно в дне пути до северного берега Митрим.

Nibelin написал(а):

-Тебе бы самому целитель не помешал. Или по крайней мере отдых.

- Лорд,леди Аредэль, есть и хорошин вести. Узников Ангбанда и юных синдар Долины освободили.Они тоже скоро будут здесь.

13

elerin написал(а):

- Примерно в дне пути до северного берега Митрим.

- Я немедленно еду туда.

Вдруг раздался стук в окно, будто ветер стучал веткой дерева. Но рядом с окном деревьев не было. Арэльде распахнула ставень. В коридор с ветром ворвались клубы пара и снега. На подоконнике сидела растрепанная и нахохленная Ронка. Арэльде протянула ей руку и та по руке вскарабкалась на плечо.

- Финдекано, принеси воды в маленькой чашечке. Ронка рассказала мне то же, что и ты, вестник. Она еще провожала ту летучую ящерицу. И оставила только тогда, когда поняла, что ее не догнать и летят они точно на север. Она хочет вести меня к Турукано.

14

mirtsa написал(а):

- Я немедленно еду туда.

- Я готов сопровождать тебя,леди Аредэль,- немедленно отозвался гонец.

15

Арэльде смерила его взглядом.
- Нет. Ты должен согреться и поспать хоть несколько часов. Идем на кухню, там найдется что-нибудь подкрепиться. Пока расскажи мне о брате. Он в сознании? Сильно страдает?

16

mirtsa написал(а):

Арэльде смерила его взглядом.
- Нет. Ты должен согреться и поспать хоть несколько часов. Идем на кухню, там найдется что-нибудь подкрепиться. Пока расскажи мне о брате. Он в сознании? Сильно страдает?

- Благодарю, леди, но я бы смог... Лорд Тургон приходил в себя, даже мог отвечать на вопросы целителей, но боль, которую он испытывает очень сильна.Суди сама - кроме сотрясения мозга четыре сломанных ребра,плечевая кость и лодыжка. Целители умышленно держат его  в забытьи , используя силу или маковый отвар.Носилки все время несут на руках, чтобы лорд не испытывал тряски.

17

- Леди Аредэль, несчастье....Государь похищен Морготом. Лорд Тургон тяжело ранен...

Тавор вскрикнул, не удержавшись.

И оставила только тогда, когда поняла, что ее не догнать и летят они точно на север. Она хочет вести меня к Турукано.

Тавор молча слушал этот разговор. А перед глазами стоял государь Финголфин -такой, каким он узнал его, еще не зная, что говорит с государем...

-Леди Арэдель. -выговорил - позволь ехать с тобой...

18

Эланор написал(а):

-Леди Арэдель. -выговорил - позволь ехать с тобой...

- Хорошо, едем. Но, пожалуй, если первая помощь ему оказана и с ним целители. Несколько часов промедления не должны повредить. Выедем на рассвете.

19

- Хорошо, едем. Но, пожалуй, если первая помощь ему оказана и с ним целители. Несколько часов промедления не должны повредить. Выедем на рассвете.

-Я буду готов, леди, спасибо -проговорил Тавор - я могу еще чем нибудь помочь?

20

Эланор написал(а):

-Я буду готов, леди, спасибо -проговорил Тавор - я могу еще чем нибудь помочь?

- Спасибо. Твоя главная помощь откладывается до лучших времен. Когда мы снова все соберемся под этой крышей.

21

- Спасибо. Твоя главная помощь откладывается до лучших времен. Когда мы снова все соберемся под этой крышей.

Тавор закусил губу. кивнул. когда.. мы все..а если государя Финголфина?.. Он боялся даже думать об этом. Неужели они не попытаются его выручить?.... Но пока задавать такие вопросы было не время.

22

- Я немедленно еду туда.

-Я тоже.

- Финдекано, принеси воды в маленькой чашечке.

Фингон кивнул, ушел и вскоре вернулся с водой. Когда ворона напилась, осторожно пригладил ей перья на шее,  куда не очень дотянешься клювом.

-Ты права, сестренка.-кивнул Фингон - надо кое что взять с собой, я едва не забыл.

Вернувшись к себе, он закончил настройку арфы, провел по струнам. Турукано нравилось, когда он играл, особенно вдвоем с Финдарато. Как же давно это было: они сидели на открытой веранде в доме Арафинвэ, в звуки струн будто вплетались лучи золотисто-серебряного света...
Фингон осторожно уложил арфу в чехол, потом в дорожный мешок.

Отредактировано Nibelin (2008-11-24 19:37:22)

23

Во дворе верные уже подготовили повозку на полозьях, чтобы быстро и наименее безболезненно доставить раненного лорда в крепость.

24

Тавор собрался ехать с ними...

25

/приезжаете а тред "лагерь нолдор"/

26

Nibelin написал(а):

- Я немедленно еду туда.

-Я тоже.

- А кого ты оставишь вместо себя здесь?

Nibelin написал(а):

Фингон кивнул, ушел и вскоре вернулся с водой. Когда ворона напилась, осторожно пригладил ей перья на шее,  куда не очень дотянешься клювом.

Ронка покосилась на него черным глазом, но отстраняться не стала.

Арэльде собралась быстро. А вот спать она не могла. Всю ночь проходила по своей комнате и была на конюшне, когда небо еще только только стало сереть. С первыми лучами зари девушка вывела из ворот оседланную Нимвинг.

27

* * *

Итак , они вернулись. Миссия была выполнена и даже потерь не слишком много, но радоваться в осиротевшем замке как-то не получалось...
Тургона сразу же забрали в лазарет. Эстэлиндэ встречала отряд во дворе. С нею же отправился и Эльнарвэ.
Остальных ждали их привычные комнаты.Эдрахил взял Митриэль за руку и повел за собой. До похода он почти не пользовался своей комнатой, но теперь ему не терпелось устроить жену поудобнее.

28

Остальных ждали их привычные комнаты.Эдрахил взял Митриэль за руку и повел за собой. До похода он почти не пользовался своей комнатой, но теперь ему не терпелось устроить жену поудобнее.

Митриэль с удовольствием пошла с ним, она все же очень устала.

Финрод тоже занял отведенную ему комнату. Он сейчас больше всего хотел выспаться. Все остальное -потом.

Меледир оказался, разумеется, также в лазарете...

29

Эланор написал(а):

Митриэль с удовольствием пошла с ним, она все же очень устала.

Эдрахил усадил ее на кровать.
- Вот и наш первый дом...Но ненадолго. Вернемся, я обязательно построю свой...наш...
- Замерзла? - он опустился на колени и стал снимать с Митриэль сапожки и согревать ее ноги своим дыханием.

Эланор написал(а):

Финрод тоже занял отведенную ему комнату. Он сейчас больше всего хотел выспаться. Все остальное -потом.

Ему принесли горячей воды - помыться и сытный ужин.

Эланор написал(а):

Меледир оказался, разумеется, также в лазарете...

К нему подошла строгая русоволосая девушка. Это была Рилвен. В то время, как Эсэлиндэ и Эльнарвэ были возле Тургона, ей досталась забота обо всех остальных раненых.
- Как ты себя чувствуешь?- спросила она.- Боль в ране? Лихордка?

30

Эдрахил усадил ее на кровать.
- Вот и наш первый дом...Но ненадолго. Вернемся, я обязательно построю свой...наш...
- Замерзла? - он опустился на колени и стал снимать с Митриэль сапожки и согревать ее ноги своим дыханием.

-Заммерзла -у нее немного стучали зубы -ну и ветра...  Ой, ты что.. это я должна помогать тебе раздеться...

Ему принесли горячей воды - помыться и сытный ужин.

Он поблагодарил ,привел себя в порядок, поел и провалился в сон без снов...

К нему подошла строгая русоволосая девушка. Это была Рилвен. В то время, как Эсэлиндэ и Эльнарвэ были возле Тургона, ей досталась забота обо всех остальных раненых.
- Как ты себя чувствуешь?- спросила она.- Боль в ране? Лихордка?

-Есть немного -признался Меледир - меня то в жар то в холод бросает, хотя боль уже ослабла...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлумская крепость