Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор

Твердыня после ухода нолдор

Сообщений 181 страница 210 из 244

181

- Да не видел я их.  Мне сразу глаза завязали.

182

- Жаль,- вздохнул Нолофинвэ.- я бы их голыми руками... Но не будем о них. А орехи...орехи давай лучше белкам отдадим...Я думаю у Торона достаточно еды. Да и мне здесь кое-что полагается.
- Хочешь есть?- Нолофинвэ кивнул на принесенный ему поднос,- Я не голоден...совсем.

183

- Хочу!  Я почти всегда есть хочу.  Торон говорит это потому, что я расту.

184

- Это хорошо,что хочешь,- улыбнулся Нолофинвэ,- думаю, Торон тоже одобрит.
Он пододвинул поднос Тинду,так чтобы тот мог есть не вставая с кровати
- Налегай .

185

Тинд не заставил себя просить дважды.  Через несколько минут еды на подносе стало вдвое меньше.  Мальчик тяжело повалился на спину и счастливо вздохнул.
- Как всё вкусно.  Кажется, я впервые за последнее время наелся.

186

Торон вернулся с необходимыми мазями
-О.. -оглядел обоих -я вижу, ты Тинд уже поужинал. И правильно. Ноло, если захочешь я тебе потом еще еды принесу, а сейчас нам нужно воспользоваться твоей ванной, чтобы лишний раз не бегать по коридорам.... горячую воду дают вулканические источники.

Ванну наполнили, Торон велел Тинду сесть в нее и отмокнуть, и сказало что потом еще отдельно промоет ему там где было больно. Отвел Нолофинвэ в сторонку.
-Ты понял все, да? Я отыщу этих мразей, правда, пока не знаю как. А Тинда завтра увезу к себе в дом.  Хочешь поехать с нами?

187

Эланор написал(а):

Торон вернулся с необходимыми мазями
-О.. -оглядел обоих -я вижу, ты Тинд уже поужинал. И правильно. Ноло, если захочешь я тебе потом еще еды принесу, а сейчас нам нужно воспользоваться твоей ванной, чтобы лишний раз не бегать по коридорам.... горячую воду дают вулканические источники.

- Какая уж тут еда,- махнул рукой Нолофинвэ.- А ванна, как и все здесь не мое, а ...Повелителя.

Эланор написал(а):

Отвел Нолофинвэ в сторонку.
-Ты понял все, да? Я отыщу этих мразей, правда, пока не знаю как. А Тинда завтра увезу к себе в дом.  Хочешь поехать с нами?

- Понял...Мальчик сказал они его еще в рот...Торон, я не могу тебе поручиться, что после всего я не отниму ятаган у первого же вооруженного орка и тогда будь, что будет...

188

- Понял...Мальчик сказал они его еще в рот...Торон, я не могу тебе поручиться, что после всего я не отниму ятаган у первого же вооруженного орка и тогда будь, что будет...

-Не все орки такие... Далеко не все, Ноло. Ты только навредишь, мало того что себе, но еще может и мне, и Тинду. Вот если бы ты помог поймать именно этих...но понадобится "живец"... Мальчик...

189

Тинд с наслаждением залез в воду, и, казалось, даже не слышал, что говорят о нём.

190

Эланор написал(а):

-Не все орки такие... Далеко не все, Ноло. Ты только навредишь, мало того что себе, но еще может и мне, и Тинду. Вот если бы ты помог поймать именно этих...но понадобится "живец"... Мальчик...

- Если бы я не подумал , о вас с Тиндом, я и медлить бы не стал...Я хотел бы помочь тебе и очень...А я не подойду на роль живца? Орки не слишком разбираются а возрасте эльфов.

191

Тинд, отмывшись как следует, вылез из воды и завернулся в большое полотенце, вышел из ванной.
- Хорошо как...  я теперь совсем чистый, как будто и не было ничего...

192

- Если бы я не подумал , о вас с Тиндом, я и медлить бы не стал...Я хотел бы помочь тебе и очень...А я не подойду на роль живца? Орки не слишком разбираются а возрасте эльфов.

-Ты??? - Торон смерил его взглядом - гммм.... если тебя по другому одеть и причесать..а ты сможешь хоть ненадолго вести себя как перепуганное и забитое создание? Орки -причем многие неосознанно -восприимчивы именно к таким волнам страха... Именно поэтому от насилия так часто страдают слабые, даже из их же народа. Ты должен будешь не сыграть это, а пережить...  И разумеется, погрузиться в мироощущение существа много моложе тебя..едва достигшего сотни лет...

Тинд, отмывшись как следует, вылез из воды и завернулся в большое полотенце, вышел из ванной.
- Хорошо как...  я теперь совсем чистый, как будто и не было ничего...

-Ну вот и замечательно. Тинд ,малыш ,скажи, где это было? Просто скажи -где.. И мы больше тебя этим не потревожим.

193

Эланор написал(а):

-Ты??? - Торон смерил его взглядом - гммм.... если тебя по другому одеть и причесать..а ты сможешь хоть ненадолго вести себя как перепуганное и забитое создание?

- Могу попытаться...

Эланор написал(а):

Ты должен будешь не сыграть это, а пережить...  И разумеется, погрузиться в мироощущение существа много моложе тебя..едва достигшего сотни лет...

- Торон, не слишком ли много церемоний для существ, которым важно лишь похоть удовлетворить?

194

- Могу попытаться...

-Ладно, попробовать стоит.

- Торон, не слишком ли много церемоний для существ, которым важно лишь похоть удовлетворить?

-Это все равно что рыбная ловля, Ноло. Приманка должна быть идеальной. Иначе они попросту не клюнут.

195

Эланор написал(а):

-Это все равно что рыбная ловля, Ноло. Приманка должна быть идеальной. Иначе они попросту не клюнут.

- Значит приманка постарается соответствовать вкусам добычи.Я  немного учился искусству иллюзий у Ирмо.

196

- Значит приманка постарается соответствовать вкусам добычи.Я  немного учился искусству иллюзий у Ирмо.

-О, вот как! Продемонстрируешь?

197

- Попробую,- умехнулся Нолофинвэ.- Отвернись.

За спиной Торона , казалось бы ничего не происходит, но вот прошло сколько-то времени и целителя окликнул тоненький детский голос:
- Обернись, господин.

Перед Тороном стоял юноша, почти мальчик, чертами лица лишь отдаленно напоминающий короля нолдор, и испуганно смотрел на целителя, готовый в равной степени и убежать и бухнутся на колени при первом же резком слове.

198

- Попробую,- умехнулся Нолофинвэ.- Отвернись.

Торон улыбнулся и отвернулся.

За спиной Торона , казалось бы ничего не происходит, но вот прошло сколько-то времени и целителя окликнул тоненький детский голос:
- Обернись, господин.

Перед Тороном стоял юноша, почти мальчик, чертами лица лишь отдаленно напоминающий короля нолдор, и испуганно смотрел на целителя, готовый в равной степени и убежать и бухнутся на колени при первом же резком слове.

-Ну ничего себе!... - Ахнул Торон - это невероятно!... Если они не купятся на это то я не знаю на что!..А ты долго можешь держать такую иллюзию? она не рассеется при движении или сильных эмоциях?

199

Эланор написал(а):

-Ну ничего себе!... - Ахнул Торон - это невероятно!... Если они не купятся на это то я не знаю на что!..А ты долго можешь держать такую иллюзию? она не рассеется при движении или сильных эмоциях?

- Нет , господин,- Нолофинвэ видимо решил следовать избранной роли,- только майар смогут разоблачить меня, пока я сам не стряхну этот облик.

200

-Чудесно! Великолепно! -Торон был восхищен - я думаю, мы сделаем так... Ты пройдешь несколько раз по тому же коридору где ходил Тинд, идти будешь медленно. Я думаю, они воспользуются тем же приемом. Я буду в одной из комнат коридора, твое дело будет меня позвать, когда они тебя схватят, но только после того ,как их намерения будут ярко выражены. короче, я хочу поймать их со спущенными штанами.

201

Эланор написал(а):

-Ну вот и замечательно. Тинд ,малыш ,скажи, где это было? Просто скажи -где.. И мы больше тебя этим не потревожим.

- Я не могу описать...  Только показать.  И знаешь, Торон, я подумал...  Я подумал, что мне нельзя уезжать отсюда.  Надо сперва поймать этих орков.  чтобы они не нашли себе другую жертву.

202

- Я не могу описать...  Только показать.  И знаешь, Торон, я подумал...  Я подумал, что мне нельзя уезжать отсюда.  Надо сперва поймать этих орков.  чтобы они не нашли себе другую жертву.

-Ну ты видишь, Ноло нам поможет. А показать -покажешь. Мы с тобой пройдем по тому коридору, и у нужной двери ты закашляешься, хорошо?

203

- Нет, Торон.  Не надо, чтоб Ноло...  Я должен сам.

204

-А если что -нибудь пойдет не так? -спросил Торон -если они, например, запрутся изнутри?

205

Эланор написал(а):

Я буду в одной из комнат коридора, твое дело будет меня позвать, когда они тебя схватят, но только после того ,как их намерения будут ярко выражены. короче, я хочу поймать их со спущенными штанами.

- Я понимаю тебя,- кивнул Нолофинвэ,- А что потом?

206

Рэйдо написал(а):

- Нет, Торон.  Не надо, чтоб Ноло...  Я должен сам.

- С тебя уже хватит...

Эланор написал(а):

-А если что -нибудь пойдет не так? -спросил Торон -если они, например, запрутся изнутри?

- Тогда им же хуже, - ответил Ноло,- с двумя я справлюсь и без оружия.

207

elerin написал(а):

- С тебя уже хватит...

- Если я испугаюсь дать вам поймать их, то буду бояться всю жизнь.  А я так не хочу.

208

- А если они и в самом деле запрут дверь, что станешь делать?

209

- Со мной же это уже было два раза.  Потерплю и третий.

210

- Терпеть насилие много вреднее, чем бояться его. И вообще, воспитанные дети не прекословят старшим.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор