- Не надо! - Тинд шарахнулась так сильно, что упал на пол с колен Торона.
Нолофинвэ подхватил его:
- Когда целитель что-то велит, надо слушаться.
- Нога... - мальчик отвёл взгляд.
- А лгать старшим и вовсе нехорошо.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор
- Не надо! - Тинд шарахнулась так сильно, что упал на пол с колен Торона.
Нолофинвэ подхватил его:
- Когда целитель что-то велит, надо слушаться.
- Нога... - мальчик отвёл взгляд.
- А лгать старшим и вовсе нехорошо.
- Не надо, пожалуйста... Само заживёт, так было уже...
-Да что ж это такое.. Ноло, помоги..Тинд, очнись я же тебя не раз смотрел- Торон поднял мальчика и усадил на кровать
- Кажется он не хочет, чтобы мы что-то увидели и узнали.
- Оно заживёт, - повторил мальчик, - само, не в первый раз...
-Все с меня хватит.. Ноло, подержи пожалуйста этого мальчишку, сейчас я его просто раздену и мы разберемся...
-Все с меня хватит.. Ноло, подержи пожалуйста этого мальчишку, сейчас я его просто раздену и мы разберемся...
Нолофинвэ острожно , но крепко прижал плечи Тинда к постели.
- Целитель никогда не сделает плохо и чем меньше от него скрывать, тем скорее он тебе поможет
Мальчик молчал. Только дрожал мелкой дрожью, и со страхом смотрел на обоих мужчин. Выраваться даже не пытался.
Торон быстро освободил Тинда от штанов.
-Ну-ка, показывай... Лучше, если сам.
Когда снял штаны, обнаружил пояс с мешочком. До сих пор мешочек был заправлен в штаны, потому не был заметен снаружи.
-А это что? - Торон раскрыл мешочек.
Там лежал кулёк с орехами в меду. Большой, меры две.
-Откуда это у тебя, Тинд? -удивился Торон - ты его прятал? Ты..стащил его на кухне?...
- Нет. Мне его дали... За... за услугу.
-За какую услугу?...
- Ничего, что могло бы тебе повредить...
-Тинд ,говори толком! или ты стесняешься Ноло?...
- Я не могу! Они, они мне глаза выколят, если расскажу!
Тут Торон испугался всерьез....
-Кто -они??
- Я... я не знаю их имён...
-Говори все что было. Все что знаешь. -Торон обнял мальчика -я сумею защитить тебя, уж поверь.
- Я боюсь... Они сказали - глаза выколят...
-Ну кто? кто?..Ну Тинд, малыш..я отправлю тебя к себе домой, завтра же..отпуск возьму, внеочередной.. -уговаривал Торон, забыв обо всем на свете, даже о короле нолдор...
- Не знаю. Я их не видел, они мне глаза завязали, и рот. Кляп вынимали только чтобы... чтобы...
- Что же это за услуга,для которой надо завязывать глаза и вставлять кляп?- острожно спросил Нолофинвэ.
- Я... я не знаю. Я ж не видел, что они со мной делают. Но было больно.
Тут Торон просто позеленел
-Я все понял. Я... я сейчас схожу за одной мазью, Ноло, посиди с пареньком, пожалуйста...
Он быстро вышел.
- Я... я не знаю. Я ж не видел, что они со мной делают. Но было больно.
- А где же тебе было больно?
-Я все понял. Я... я сейчас схожу за одной мазью, Ноло, посиди с пареньком, пожалуйста...
- Посижу...
Нолофинвэ погладил Тинда по голове и вздохнул.
- Тебе так хотелось есть, что ты согласился на лишнюю боль за орехи?
- А где же тебе было больно?
- Сначала сзади... А второй раз ещё и в горле...
- Посижу...
Нолофинвэ погладил Тинда по голове и вздохнул.
- Тебе так хотелось есть, что ты согласился на лишнюю боль за орехи?
- Нет, я не соглашался! Но они сказали, что глаза выколят, если буду дёргаться.
Нолофинвэ дрожащей рукой отер пот со лба.Кое-что он слышал от пленников и от целителей.
- Хорошо, что ты ничего не видел...и ничего не понял.Сейчас вернется Торон и поможет тебе. Боль утихнет. А потом вы с ним покинете это место и тебя уже никто не станет обижать...Но если, если ты увидишь тех, кто причинил тебе боль, скажи мне или Торону.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор