Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор

Твердыня после ухода нолдор

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

Эланор написал(а):

-Черничный пирог ты еще у нас дома поешь, когда в отпуск со мной поедешь -сказал Торон

- У тебя дома итак много народу живёт...

122

- Если тут найдется черника, сироп, яйца, масло и мука , то необязательно ждать отпуска Торона. Можно испечь пирог прямо здесь.

123

- Ты умеешь печь пироги, Ноло?

124

- Умею,- кивнул Нолофинвэ.- Мама научила нас с младшим братом. Правда,он предпочитает делать маленькие пирожки.

125

- У меня была младшая сестра...  Только теперь её нет.

126

Нолофинвэ переломил в пальцах перо.
- Ее ...ее тоже ...мучали, как и тебя?

127

- Я не знаю.  Я не видел никого из своих родных после пленения.  А меня не мучили.  Только били иногда.  Ты не видел, как по-настоящему мучают, Ноло.  А мне показывали... Чтобы плакал громче.

Отредактировано Рэйдо (2008-11-28 23:27:20)

128

- Может быть , твоя сестра жива...И вы еще увидитесь.Здесь ведь были дети с которыми довольно хорошо обращались и воспитывали в преданности Повелителю. Гортхауэр был у них наставником.Но он отбирал совсем малышей...

- Торон,объясни,зачем нужно бить детей, зачем нужно , чтобы они плакали?

129

- Да что тут объяснять? - пожал плечами Тинд, - тут есть пленные нолдор.  Они упрямые, и многие не желают рассказывать то, что хотят от них узнать.  Мучаю, а они молчат.  Когда попадались такие молчаливые, приводили меня, и били.  Грозили, что тоже будут пытать, если не заговорят.

130

- У тебя дома итак много народу живёт...

-Ну значит будет на одного больше -махнул рукой Торон

- Может быть , твоя сестра жива...И вы еще увидитесь.Здесь ведь были дети с которыми довольно хорошо обращались и воспитывали в преданности Повелителю. Гортхауэр был у них наставником.Но он отбирал совсем малышей...

-Я узнавал насчет этой девочки -проговорил Торон -в Твердыне ее нет. И не было. Тинду было двадцать когда он сюда попал, она была на десять лет младше, так что...

Когда попадались такие молчаливые, приводили меня, и били.  Грозили, что тоже будут пытать, если не заговорят.

-Мне добавить нечего... -пробормотал Торон. -пожалуй кроме одного - если бы действительно удалось установить мир между Севером и землями нолдор, то пленников -всех пленников -вернули бы вам, эльдар.

131

Эланор написал(а):

-Я узнавал насчет этой девочки -проговорил Торон -в Твердыне ее нет. И не было. Тинду было двадцать когда он сюда попал, она была на десять лет младше, так что...

- Так что ,очень возможно, что его сестра не только жива, но и уже свободна.

Эланор написал(а):

-Мне добавить нечего... -пробормотал Торон. -пожалуй кроме одного - если бы действительно удалось установить мир между Севером и землями нолдор, то пленников -всех пленников -вернули бы вам, эльдар.

- Торон, - Нолофинвэ старался держать себя в руках,- я давно понял, что война - жестокое дело. Но тот ,в ком есть хоть капля чести , не воюет с детьми.А с тем у кого нет чести бессмысленно заключать мир, он нарушит его при первом же удобном случае.Я не знаю, случайно ли ты привел Тинда или Повелитель тебе велел, чтобы сделать меня сговорчивее. Но я лишний раз убедился, что нельзя идти с Мелькором ни на какие уступки.

132

- Так что ,очень возможно, что его сестра не только жива, но и уже свободна.

-Я думаю, так оно и есть, хоть поименно всех в Долине я не знал.

- Торон, - Нолофинвэ старался держать себя в руках,- я давно понял, что война - жестокое дело. Но тот ,в ком есть хоть капля чести , не воюет с детьми.А с тем у кого нет чести бессмысленно заключать мир, он нарушит его при первом же удобном случае.Я не знаю, случайно ли ты привел Тинда или Повелитель тебе велел, чтобы сделать меня сговорчивее. Но я лишний раз убедился, что нельзя идти с Мелькором ни на какие уступки.

-Повелитель про Тинда даже не знает -ответил Торон - Но мне жаль, что ты не хочешь даже попытаться... Впрочем дело это твое, давить на тебя я не стану. Только... Если пришли за лордом Маэдросом, то за тобой скорей всего тоже придут, и Повелитель это знает... Что он предпримет -представить себе не могу, но явно ничего хорошего.

133

Эланор написал(а):

- А разве в силах Ноло заключить мир с... с Повелителем?

134

Эланор написал(а):

Но мне жаль, что ты не хочешь даже попытаться... Впрочем дело это твое, давить на тебя я не стану.

- Торон,дело не в моем желании...У нас власть короля опирается не на силу и принуждение, а на признание поддаными права правителя властвовать. В глазах сыновей моего старшего брата я наверняка утрачу это право,заключив мир,который не вернул им хотя бы похищенное имущество отца. А значит, они продолжат войну. Кроме того, я - не единый правитель над эльфами Белерианда, а тем более Эндорэ. Элу Тингола и вождей лаиквенди никто не заставит признать этот мир,а мне он свяжет руки, если Повелитель решит воевать против синдар. Я уже не смогу прийти им на помощь. И,кроме того, наши дружины в Белерианде ограничивают желания Повелителя относительно остального Эндорэ. Не опасаясь более за тыл, не двинется ли он дальше на восток? Куда, как я знаю, ушел народ Невозжелавших Света.

Эланор написал(а):

Если пришли за лордом Маэдросом, то за тобой скорей всего тоже придут, и Повелитель это знает... Что он предпримет -представить себе не могу, но явно ничего хорошего.

- Это , наверное,очень больно, смотреть, как на твоих глазах бьют плетьми ребенка. Но многие ли нолдор рассказали при этом, то , что от них требовали? Они знали, что их слабость обернется бедой уже для многих детей.
Я рискую потерять своих детей, но спасу свой народ.
- Самое трудное в доле короля,Торон, - это принимать решения,но я свое принял.

135

- А разве в силах Ноло заключить мир с... с Повелителем?

-При наличии желания - да. -коротко обронил Торон.

136

Кроме того, я - не единый правитель над эльфами Белерианда, а тем более Эндорэ. Элу Тингола и вождей лаиквенди никто не заставит признать этот мир,а мне он свяжет руки, если Повелитель решит воевать против синдар. Я уже не смогу прийти им на помощь. И,кроме того, наши дружины в Белерианде ограничивают желания Повелителя относительно остального Эндорэ. Не опасаясь более за тыл, не двинется ли он дальше на восток? Куда, как я знаю, ушел народ Невозжелавших Света.

-Я понимаю тебя... И вряд ли сыновья твоего старшего брата прислушаются к... но может быть ты скажешь повелителю то что сказал сейчас мне? И он прислушается..насчет Камней? А что касается синдар -у них ведь Завеса, сколько я знаю они за нее не выходят..ну а с вождями лайквэнди может быть тоже было бы возможно договориться? И зачем Повелителю земли авари? Я..я мало что понимаю в этих делах, Ноло...

- Это , наверное,очень больно, смотреть, как на твоих глазах бьют плетьми ребенка. Но многие ли нолдор рассказали при этом, то , что от них требовали? Они знали, что их слабость обернется бедой уже для многих детей.
Я рискую потерять своих детей, но спасу свой народ.
- Самое трудное в доле короля,Торон, - это принимать решения,но я свое принял.

-Ну что ж - Торон только развел руками -если ты уверен что Повелитель именно таков, каким его видишь ты...

137

Тинд только хлопал глазами, слушая этот разговор.  А потом изумлённо распахнул их.
- Ноло, так ты... ты король?

138

Эланор написал(а):

А что касается синдар -у них ведь Завеса, сколько я знаю они за нее не выходят..ну а с вождями лайквэнди может быть тоже было бы возможно договориться? И зачем Повелителю земли авари? Я..я мало что понимаю в этих делах, Ноло...

- Ты полагаешь их Завеса от хорошей жизни? Разве Элу Тингол нападал на Ангбанд и желал себе Северных земель?
А раз Повелителю нужны были земли синдар,которые пробудившись здесь ,тоже на них остались, кто поручится, что следующими не станут авари? Нолдор не принесли войну в Эндорэ, они лишь оттянули ее на себя.

Эланор написал(а):

-Ну что ж - Торон только развел руками -если ты уверен что Повелитель именно таков, каким его видишь ты...

- Я видел его разным,Торон. Мудрым учителем, знающим советчиком , клеветником, убийцей моего отца и разрушителем нашей жизни в Амане. Так который из них истинный?

139

Рэйдо написал(а):

Тинд только хлопал глазами, слушая этот разговор.  А потом изумлённо распахнул их.
- Ноло, так ты... ты король?

- Да...но это было там, на свободе.

140

- Ой...  а я с тобой, как с простым... - у мальчика задрожали ноги, он упал на колени, вскрикнув от боли в сломанной ноге.

141

- Ты полагаешь их Завеса от хорошей жизни? Разве Элу Тингол нападал на Ангбанд и желал себе Северных земель?
А раз Повелителю нужны были земли синдар,которые пробудившись здесь ,тоже на них остались, кто поручится, что следующими не станут авари? Нолдор не принесли войну в Эндорэ, они лишь оттянули ее на себя.

-Я не помню чтобы война была до того как пришли нолдор -возразил Торон -да иногда нападали дикие орочьи племена, но они и друг с другом жили не всегда мирно.

- Я видел его разным,Торон. Мудрым учителем, знающим советчиком , клеветником, убийцей моего отца и разрушителем нашей жизни в Амане. Так который из них истинный?

-Для нас он все же- правитель - тихо ответил тот.

- Ой...  а я с тобой, как с простым... - у мальчика задрожали ноги, он упал на колени, вскрикнув от боли в сломанной ноге.

-Тинд -Торон поднял его -ну что ж ты.. -посадил его к себе на колени, стал массировать ногу мальчика.

142

Эланор написал(а):

-Тинд -Торон поднял его -ну что ж ты.. -посадил его к себе на колени, стал массировать ногу мальчика.

Паренёк морщился, но терпел.  А ещё Торон мог заметить, что тот ерзает, словно ему неудобно сидеть.  Или больно.

143

-Тинд, ты чего? Тебе что то нужно?

144

- Мне?  Нет.

145

Рэйдо написал(а):

- Зачем?!- Нолофинвэ вскочил,но не успел поймать мальчика.

Эланор написал(а):

-Я не помню чтобы война была до того как пришли нолдор -возразил Торон -да иногда нападали дикие орочьи племена, но они и друг с другом жили не всегда мирно.

- Значит ты просто не все знаешь.Самая первая крупная битва была между Повелителем ,Элу Тинголом и королем лаиквенди Дэнетором. Дэнетор погиб в этой битве,Тинголу помогли отбиться гномы.Битва завершилась практически вничью.

Рэйдо написал(а):

Паренёк морщился, но терпел.  А ещё Торон мог заметить, что тот ерзает, словно ему неудобно сидеть.  Или больно.

- Так сильно болит?-сочувственно спросил Нолофинвэ,- Глупыш, я же - не Повелитель,ни перед одним из вождей эльфов не принято падать на колени.

146

elerin написал(а):

- Так сильно болит?-сочувственно спросил Нолофинвэ,- Глупыш, я же - не Повелитель,ни перед одним из вождей эльфов не принято падать на колени.

- Болит.  Сильно.

147

- Значит ты просто не все знаешь.Самая первая крупная битва была между Повелителем ,Элу Тинголом и королем лаиквенди Дэнетором. Дэнетор погиб в этой битве,Тинголу помогли отбиться гномы.Битва завершилась практически вничью.

-Вот как? Я этого и правда не знал.. - Торон помрачнел. 

- Болит.  Сильно.

-Откуда бы взяться этой боли? а ну снимай штаны, Тинд, мы тебя посмотрим...

148

Эланор написал(а):

-Вот как? Я этого и правда не знал.. - Торон помрачнел.

- Увы,не всякое знание есть благо,- вздохнул Нолофинвэ.

Рэйдо написал(а):

- Болит.  Сильно.

- Нога или что-то еще?

149

Эланор написал(а):

-Откуда бы взяться этой боли? а ну снимай штаны, Тинд, мы тебя посмотрим...

- Не надо! - Тинд шарахнулась так сильно, что упал на пол с колен Торона.

elerin написал(а):

- Нога или что-то еще?

- Нога... - мальчик отвёл взгляд.

150

- Не надо! - Тинд шарахнулась так сильно, что упал на пол с колен Торона.

-Да что ж это такое.. Ноло, помоги..Тинд, очнись я же тебя не раз смотрел- Торон поднял мальчика и усадил на кровать

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор