Целитель развел руками
-Я бы и рад тебе помочь обрести свободу, но не могу....
- Я и не прошу...Ты итак много обо мне заботился. А мальчику не будет трудно? Он такой худенький...Он - пленник?
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор
Целитель развел руками
- Я и не прошу...Ты итак много обо мне заботился. А мальчику не будет трудно? Он такой худенький...Он - пленник?
- Тинд, но ведь легко сделать, чтобы ты при этом ничего не почувствовал.Я бы мог помочь Торону.
- Я боюсь...
Целитель развел руками
- Свободу? Так Ноло пленник? Не гость?
- Я рабочий материал. Для пыток.
- Я боюсь...
- Не веришь, что у Торона получится?
- То есть как?- тихо произнес Нолофинвэ,- Ребенок? Для пыток?И эта тварь еще смеет говорить о мире?
Если бы у Мелькора двери не запирались на магический замок,Нолофинвэ, разнес бы их.
-Теперь он -морй ученик и живет в моей семье... Точнее -с ними он еще не познакомился, это будет во время ближайшего отпуска. Я учу его целительскому искусству -пояснил Торон -я забрал его из..из пыточных подвалов...
- Свободу? Так Ноло пленник? Не гость?
-Сейчас он на положении гостя но с ограничениями и гостем быть не хотел - обтекаемо пояснил Торон
-Был им - напомнил Торон, обнимая Тинда -теперь уже нет.
- То есть как?- тихо произнес Нолофинвэ,- Ребенок? Для пыток?И эта тварь еще смеет говорить о мире?
-Не бушуй пожалуйста, это бессмысленно - тихо сказал Торон ,сильно побледнев -и ты..пугаешь ребенка...
-Не бушуй пожалуйста, это бессмысленно - тихо сказал Торон ,сильно побледнев -и ты..пугаешь ребенка...
- Прости,- Нолофинвэ рванул шнуровку рубахи, - но на моем месте ...любой бы...честный. Впрочем, ты вряд ли поймешь...
- А все же, Торон, уговори его вылечить ногу,ребенок должен бегать, прыгать и все остальное, что положено детям. Я помогу тебе силой, если понадобиться..
- Не провожайте меня. Дорогу я помню...
- Прости,- Нолофинвэ рванул шнуровку рубахи, - но на моем месте ...любой бы...честный. Впрочем, ты вряд ли поймешь...
-Я все понимаю. Я прекрасно все понимаю... -Торон уже был белым, как свежевыпавший снег - И ничего - понимаешь, ничего -не могу с этим поделать..Только вот, забирать...
- А все же, Торон, уговори его вылечить ногу,ребенок должен бегать, прыгать и все остальное, что положено детям. Я помогу тебе силой, если понадобиться..
-Я попробую... Я опять попробую...
- Не провожайте меня. Дорогу я помню...
-Хочешь побыть один? -догадался Торон -вечером.. мы зайдем к тебе?
- Ноло, меня не очень сильно мучили, - Тинд попытался успокоить нового знакомца, - только плёткой били. Ну прижгли пару раз, когда эльфы долго не хотели говорить...
- Не веришь, что у Торона получится?
- Я боюсь, что меня опять заберут в подвалы. Потому что со здоровой ногой я смогу пытаться бежать.
-Я все понимаю. Я прекрасно все понимаю... -Торон уже был белым, как свежевыпавший снег - И ничего - понимаешь, ничего -не могу с этим поделать..Только вот, забирать...
- Всех не заберешь,meldir...Когда-нибудь и ты сорвешься, как сегодня я.
-Хочешь побыть один? -догадался Торон -вечером.. мы зайдем к тебе?
- Да,я должен подумать...Заходите, конечно. Лучше трое несчастных эльдар вместе, чем каждый из них наедине со своей бедой.
- Ноло, меня не очень сильно мучили, - Тинд попытался успокоить нового знакомца, - только плёткой били. Ну прижгли пару раз, когда эльфы долго не хотели говорить...
Нолофинвэ отер пот выступивший на висках.
- Надеюсь, теперь это все в прошлом...
- Я боюсь, что меня опять заберут в подвалы. Потому что со здоровой ногой я смогу пытаться бежать.
Нолофинвэ погладил его по голове.
- Об этом я не подумал...Прости. Я просто никогда не представлял, что так...Прости.
Нолофинвэ отер пот выступивший на висках.
- Надеюсь, теперь это все в прошлом...
- Почти. Торон залечил раны, но не все шрамы смог убрать. Я уже никогда не буду красивым, - сказал это без грусти, просто констатировал факт.
Нолофинвэ погладил его по голове.
- Об этом я не подумал...Прости. Я просто никогда не представлял, что так...Прости.
Эльфёнок удивлённо взглянул на него.
- Ты зачем так делаешь?
Отредактировано Рэйдо (2008-11-27 23:24:53)
- Всех не заберешь,meldir...Когда-нибудь и ты сорвешься, как сегодня я.
-Я надеюсь что этого никогда не случится. потому что как целитель я приношу здесь много пользы, а если сорвусь..- Торон умолк.
- Да,я должен подумать...Заходите, конечно. Лучше трое несчастных эльдар вместе, чем каждый из них наедине со своей бедой.
-Мы придем. Когда загорятся первые звезды...
-Не заберут, если не будешь пытаться.. -пробормотал Торон -а если попробуешь, даже я не смогу тебя защитить.
- Почти. Торон залечил раны, но не все шрамы смог убрать. Я уже никогда не буду красивым, - сказал это без грусти, просто констатировал факт.
-Ну что ты, Тинд -проговорил целитель -ты и сейчас очень красивый. Поверь мне.
-Ну что ты, Тинд -проговорил целитель -ты и сейчас очень красивый. Поверь мне.
- Ну наверное смотря на чей вкус... - при этом у паренька задрожали губы и он резко провёл ладонью по глазам.
-Ну полно, малыш, полно...- Торон обнял его - все, больше не будет ничего плохого...
Эльфёнок удивлённо взглянул на него.
- Ты зачем так делаешь?
- Не зачем...просто так. А тебе неприятно?
-Я надеюсь что этого никогда не случится. потому что как целитель я приношу здесь много пользы, а если сорвусь..- Торон умолк.
- Думай о жене и детях. Это помогает.
- Ну наверное смотря на чей вкус... - при этом у паренька задрожали губы и он резко провёл ладонью по глазам.
- Шрамы только украшают мужчину,- попытался утешить его Нолофинвэ,- Любая девочка будет гордиться , что ее кавалер прошел много опасностей.
- Думай о жене и детях. Это помогает.
-Вот о них я и думаю... -кивнул целитель
-Ну полно, малыш, полно...- Торон обнял его - все, больше не будет ничего плохого...
- Уже было, - едва слышно шепнул мальчик.
- Не зачем...просто так. А тебе неприятно?
- Я не знаю... Наверное... наверное приятно.
- Шрамы только украшают мужчину,- попытался утешить его Нолофинвэ,- Любая девочка будет гордиться , что ее кавалер прошел много опасностей.
- Это когда они в бою получены. А этим вряд ли можно гордиться, - Тинд задрал рубаху, показал с полтора десятка шрамов, змеившихся по его телу. Какие от плети, какие-то явно вырезанные кинжалом. Были и ожоги.
- Это когда они в бою получены. А этим вряд ли можно гордиться, - Тинд задрал рубаху, показал с полтора десятка шрамов, змеившихся по его телу. Какие от плети, какие-то явно вырезанные кинжалом. Были и ожоги.
Нолофинфэ смотрел, долго молчал и даже было пошел, но вернулся, присел перед Тиндом.
- Сейчас я ничего не могу сделать,но придет время и каждый твой шрам будет дорого оплачен.А гордится все равно стоит...Потому что ты все это вынес.
Голос короля дрогнул. Он поднялся и уже не оборачиваясь пошел по коридору. У себя в комнате упал на постель,да так и пролежал ,глядя в потолок до самого вечера.
- Уже было, - едва слышно шепнул мальчик.
-Но больше -никогда... никогда, малыш...
Голос короля дрогнул. Он поднялся и уже не оборачиваясь пошел по коридору.
-Наверное я должен был найти кого-то другого для него -пробормотал Торон - глупость сделал... Но теперь уже поздно..
А вечером пошел снег. И летящие за узким стрельчатым окном белые хлопья немного вернули королю нолдор душевное равновесие.Впрочем, он сам уже все решил для себе еще перед покоями Мелькора. Нолофинвэ поднялся, обошел свое жилище, нашел бумагу, перья и чернильницу.Сел к столу. Девять дней срок немалый и можно успеть сделать что-то полезное.Пусть даже для самого себя.Лист быстро покрывался ровными рядами тенгвар квенья.Нолофинвэ продолжал писать свои заметки о птицах Хитлума.
"Кто сохранит равнодушие при взгляде на гордую осанку, грациозные движения и белоснежный наряд скользящего по воде лебедя? Лебединая шея уже много веков является обязательной метафорой у бардов и менестрелей, воспевающих красоту своих возлюбленных. Между тем, если волка кормят ноги, то лебедя, безусловно, шея. Основным кормом пернатым красавцам служат сочные корневища и стебли водных растений, доставать которые приходится со дна. Нырять за ними лебедю — птице весьма солидной, — как-то не к лицу, поэтому вся надежда на длинную шею, с помощью которой можно дотягиваться до лакомств, спрятанных в придонном иле..."
В дверь постучали.
-Ноло, это я, Торон. И Тинд со мной... можно?
- Войдите, - привычно отозвался Нолофинвэ, откладывая перо.
Они вошли. Торон принес поднос с едой
-Я подумал, что ты наверное успел проголодаться. А завтра будет готова одежда на смену.
- Спасибо, но мне право неловко. Я мог бы поесть там, где у вас едят все...
- Присядете?
-Я решил что знакомство с общей столовой лучше отложить на завтра -улыбнулся Торон - и принес тебе еду. и еще вот -клюквенное варенье. Это домашнее... Мне жена передала...
- Клюква,- улыбнулся Нолофинвэ,- а мы тоже собирали осенью. У нас в Хитлуме из нее готовят не только варенье. Уваривают сок с мукой и сладким сиропом, потом подсушивают в печи и режут на маленькие кусочки.
-Торон кивнул
-Да, и здесь так делают, у орков. И не только с клюквой -со всякой ягодой. Тут осенью брусники и черники столько -рук не хватит все собрать!
- А моя мама пирог пекла черничный. Вкусный очень, - Тинд даже облизнулся, но тут же погруснел.
-Черничный пирог ты еще у нас дома поешь, когда в отпуск со мной поедешь -сказал Торон
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор