-Какое любопытное предложение.. а как собираешься доказывать свои добрые намерения ты?
Твердыня после ухода нолдор
Сообщений 61 страница 90 из 244
Поделиться622008-11-26 12:47:02
- Мои добрые намерения? Мелькор, ты ведь убил моего отца. Не в бою убил, а тайно и подло.И теперь ждешь от меня добрых намерений? Ты хочешь мира? Отдай камни и никто более не станет штурмовать твою Твердыню.Хотя я никогда не поручусь, что никто не пожелает отомстить лично тебе или не захочет освободить меня. И сам я даже не стану обещать, что не попытаюсь бежать. Да, я тебя обманул, но зато множество пленников обрело свободу и десятки детей вернуться в свои семьи. Ты сделал невыгодное приобретение, Мелькор. За мою голову ты много не получишь.
Поделиться632008-11-26 12:51:46
-Я не бил Финвэ в спину -проговорил Вала -это был поединок, и как ни странно, честный, каждый из нас действовал в меру своих возможностей. Потом ,если бы Финвэ не стоял у меня на пути, я не стал бы трогать его. А что касается твоей головы..ты преуменьшаешь ее ценность. Твои дети и дети Арафинвэ не похожи на сыновей Феанаро. Кто прибежит сюда за тобой, Нолофинвэ? Турукано? Финдекано? Твоя милая дочурка или твои племянники? А может быть, тебя не бросят в беде друзья? Подумай о них, Нолофинвэ - о своих близких, о тех ,кто может поплатиться своими жизнями -за твою.
Поделиться642008-11-26 13:16:50
-Я не бил Финвэ в спину -проговорил Вала -это был поединок, и как ни странно, честный, каждый из нас действовал в меру своих возможностей. Потом ,если бы Финвэ не стоял у меня на пути, я не стал бы трогать его.
- У вас с отцом изначально были разные возможности, поэтому поединок нельзя назвать честным. И не отец тебе его навязал, он защищался и защищал самое великое творение нолдор от твоих рук, которые кроме зла и лжи творить ничего не умеют.
А что касается твоей головы..ты преуменьшаешь ее ценность. Твои дети и дети Арафинвэ не похожи на сыновей Феанаро. Кто прибежит сюда за тобой, Нолофинвэ? Турукано? Финдекано? Твоя милая дочурка или твои племянники? А может быть, тебя не бросят в беде друзья? Подумай о них, Нолофинвэ - о своих близких, о тех ,кто может поплатиться своими жизнями -за твою.
- Рядом с моими детьми и племянниками есть те, кто старше и мудрее и сумеет отговорить их от заведомо безумных поступков.
Поделиться652008-11-26 14:41:07
- У вас с отцом изначально были разные возможности, поэтому поединок нельзя назвать честным. И не отец тебе его навязал, он защищался и защищал самое великое творение нолдор от твоих рук, которые кроме зла и лжи творить ничего не умеют.
- Твоего отца никто не принуждал к его поступку. Он сам оценивал свои силы и принимал решения. Эти камни для вас с самого начала были важнее ваших жизней и жизней ваших близких. А теперь вы в этом вините меня. Это не верно. Вы сами это выбрали.
- Рядом с моими детьми и племянниками есть те, кто старше и мудрее и сумеет отговорить их от заведомо безумных поступков.
- Я бы на твоём месте на это не рассчитывал. Или это не твои дети и родичи. Все же кровь Финвэ говорит во всех его потомках.
Поделиться662008-11-26 14:54:17
Твоего отца никто не принуждал к его поступку. Он сам оценивал свои силы и принимал решения. Эти камни для вас с самого начала были важнее ваших жизней и жизней ваших близких. А теперь вы в этом вините меня. Это не верно. Вы сами это выбрали.
- Мелькор, а кто тебя принуждал к краже Сильмариллов? Чем бы ни были для нас эти камни, у тебя на них не было никаких прав.
- Я бы на твоём месте на это не рассчитывал. Или это не твои дети и родичи. Все же кровь Финвэ говорит во всех его потомках.
- Отец мой был не только храбр, но и мудр. И у меня есть все основания считать, что это качество будет определять поступки моих друзей и близких. А тебе я не помошник в попытках торговать моей жизнью.
Поделиться672008-11-26 17:46:17
- Мелькор, а кто тебя принуждал к краже Сильмариллов? Чем бы ни были для нас эти камни, у тебя на них не было никаких прав.
-- Ну конечно, прятать их ото всех и присваивать заключённый в этих камнях Свет могли только вы. - насмешливо ответил Мелькор - никогда не сомневался в вашей гордыне. Феанаро пожалел свои камни для возрождения света Древ. Я же лишь берегу вас же от взаимных распрей и ненависти. Вы только погубите Камни -и себя.
- Отец мой был не только храбр, но и мудр. И у меня есть все основания считать, что это качество будет определять поступки моих друзей и близких. А тебе я не помошник в попытках торговать моей жизнью.
Если бы я тобой торговал... это было бы немного иначе. Я же желаю договориться. мое предложение таково: ты остаешься здесь навсегда -заложником мира. Никто не станет тебя заковывать в цепи и бросать в темницу. А я приказываю всем своим подданным никогда не нападать на вас и не ходить на ваши земли, ожидая того же и от вас. И кстати, я тоже готов отправить к вам заложника -кого пожелаете. К примеру, Гортхауэра, Тхурингвэтиь, меня, или сыновей вождей орочьих племен...
Поделиться682008-11-26 18:17:47
-- Ну конечно, прятать их ото всех и присваивать заключённый в этих камнях Свет могли только вы. - насмешливо ответил Мелькор - никогда не сомневался в вашей гордыне. Феанаро пожалел свои камни для возрождения света Древ. Я же лишь берегу вас же от взаимных распрей и ненависти. Вы только погубите Камни -и себя.
- Я не могу осуждать детей моего брата за стремление исполнить последнюю волю отца. Мне же самому не нужны камни, не нужны они и Финдарато и его родичам. Так что твои опасения напрасны.Никто из нас не оспаривает право сыновей Феанора на наследство отца.
Если бы я тобой торговал... это было бы немного иначе. Я же желаю договориться. мое предложение таково: ты остаешься здесь навсегда -заложником мира. Никто не станет тебя заковывать в цепи и бросать в темницу. А я приказываю всем своим подданным никогда не нападать на вас и не ходить на ваши земли, ожидая того же и от вас. И кстати, я тоже готов отправить к вам заложника -кого пожелаете. К примеру, Гортхауэра, Тхурингвэтиь, меня, или сыновей вождей орочьих племен...
- Не уверен, что кто-то захочет жить рядом с майар, о которых мы слышали лишь, как о мучителях пленников. И, признаться, не хочу подвергать свой народ опасности находится рядом с ними. Нельзя лишить их ни силы, ни способности творить зло. И их даже нельзя убить, если тебе надоест держать твое слово...
-Что до сыновей вождей орочьего народа, то я сам отец и не пожелаю никому вечной разлуки с детьми.
Поделиться692008-11-26 20:56:36
- Я не могу осуждать детей моего брата за стремление исполнить последнюю волю отца. Мне же самому не нужны камни, не нужны они и Финдарато и его родичам. Так что твои опасения напрасны.Никто из нас не оспаривает право сыновей Феанора на наследство отца.
-- Ну хорошо, что касается камней вы не претендуете на них, а вот скажи мне как сыновья Феанора наследство делить будут? Их же семеро, а камня всего три... даже по двое на камень не получается... ведь перессорятся же. Или я что-то упустил?
- Не уверен, что кто-то захочет жить рядом с майар, о которых мы слышали лишь, как о мучителях пленников. И, признаться, не хочу подвергать свой народ опасности находится рядом с ними. Нельзя лишить их ни силы, ни способности творить зло. И их даже нельзя убить, если тебе надоест держать твое слово...
-Что до сыновей вождей орочьего народа, то я сам отец и не пожелаю никому вечной разлуки с детьми.
- Ну, вы тоже у майяр восторга не вызовете... значит не майяр... а детей с родителями разлучать не хотите... я бы посоветовал тут один выход... но ведь на это вы точно не пойдёте... хотя тогда бы вами точно ни один из орков Севера не стал бы даже лукавить. Не говоря уже об обмане.
Поделиться702008-11-26 21:32:18
- Ну хорошо, что касается камней вы не претендуете на них, а вот скажи мне как сыновья Феанора наследство делить будут? Их же семеро, а камня всего три... даже по двое на камень не получается... ведь перессорятся же. Или я что-то упустил?
- Зачем им их делить,Мелькор?Разве делят отцовскую любовь? Мелькор, для мальчиков камни не символ могущества, а память об отце - одна на всех...
- Ну, вы тоже у майяр восторга не вызовете... значит не майяр... а детей с родителями разлучать не хотите... я бы посоветовал тут один выход... но ведь на это вы точно не пойдёте... хотя тогда бы вами точно ни один из орков Севера не стал бы даже лукавить. Не говоря уже об обмане.
- Может и хорошо делаешь, что не советуешь...Отец лжи не может давать праведных советов.
Поделиться712008-11-26 22:19:01
- Зачем им их делить,Мелькор?Разве делят отцовскую любовь? Мелькор, для мальчиков камни не символ могущества, а память об отце - одна на всех...
-Вот только у кого будет храниться эта память? За это право они и перебьют друг друга.
- Может и хорошо делаешь, что не советуешь...Отец лжи не может давать праведных советов.
-Стоит ли советовать тем, кто не слушает советов? Хотя.. заинтересуешься, поговори хоть с тем же Тороном. Но давай о деле, Нолофинвэ, мое предложение ты слышал. Твое -каково? по прежнему будешь пытаться меня убедить, что освободи я тебя -и вы пойдете на мир? или добавишь что нибудь более достойное доверия?
Поделиться722008-11-26 23:29:42
-Вот только у кого будет храниться эта память? За это право они и перебьют друг друга.
- Мелькор, наши целители навязчивые мысли называют бредом.По-моему у тебя нечто похожее.Тебе все время кажется, что эльдар только и ищут повода перерезать друг другу горло. Не суди по себе.
-Стоит ли советовать тем, кто не слушает советов? Хотя.. заинтересуешься, поговори хоть с тем же Тороном.
- Торон произвел на меня хорошее впечатление. Он умен и рассудителен,но он служит тебе и я не могу считать его мнение непредвзятым. Твоими же советами я насытился еще в Тирионе.
Но давай о деле, Нолофинвэ, мое предложение ты слышал. Твое -каково? по прежнему будешь пытаться меня убедить, что освободи я тебя -и вы пойдете на мир? или добавишь что нибудь более достойное доверия?
- И ты мое слышал - верни камни.
Поделиться732008-11-27 15:39:19
- Мелькор, наши целители навязчивые мысли называют бредом.По-моему у тебя нечто похожее.Тебе все время кажется, что эльдар только и ищут повода перерезать друг другу горло. Не суди по себе.
-К сожалению, я трезвей чем ты смотрю на твоих родичей. Один раз они уже обнажили мечи против друзей и родни... Впрочем- оставим это...
- Торон произвел на меня хорошее впечатление. Он умен и рассудителен,но он служит тебе и я не могу считать его мнение непредвзятым. Твоими же советами я насытился еще в Тирионе.
-Торон служит здесь как целитель, так что можешь доверять ему без опаски. А если пообщаешься с его семьей, то и сам без подсказок поймешь ,как можно добиться мира с орочьим народом и их откровенности. Впрочем, опять же -как знаешь. Однако плохо кончают те кто не слушают ничьих советов.
- И ты мое слышал - верни камни.
-К сожалению, это невозможно. Я бы подумал над этим, если бы у Феанора не было его средних сыновей... Вот что я тебе скажу Нолофинвэ -мое предложение ты слышал. я даю тебе девять дней, чтобы поразмышлять над ним. Я не стану ограничивать твою свободу в пределах Северных Земель, ходи, езди, смотри, общайся. Вреда тебе никто причинить не посмеет.
Поделиться742008-11-27 16:15:11
Торон служит здесь как целитель, так что можешь доверять ему без опаски. А если пообщаешься с его семьей, то и сам без подсказок поймешь ,как можно добиться мира с орочьим народом и их откровенности. Впрочем, опять же -как знаешь. Однако плохо кончают те кто не слушают ничьих советов.
-С орочьим народом ,кто не воюет против меня и живет на моих землях, у меня и самого хорошие отношения.До смешанных браков, правда дело не дошло, но я считаю, жить в мире мы сможем и без кровного родства.
- А советы я принимаю лишь от тех, кому верю. Ты к таковым не относишься.
-К сожалению, это невозможно. Я бы подумал над этим, если бы у Феанора не было его средних сыновей... Вот что я тебе скажу Нолофинвэ -мое предложение ты слышал. я даю тебе девять дней, чтобы поразмышлять над ним. Я не стану ограничивать твою свободу в пределах Северных Земель, ходи, езди, смотри, общайся. Вреда тебе никто причинить не посмеет.
- Воля твоя, Мелькор. Девять дней так девять.
Поделиться752008-11-27 20:35:16
- А советы я принимаю лишь от тех, кому верю. Ты к таковым не относишься.
-Ну что ж, иди, может быть ты найдешь здесь того ,у кого спросишь совета.
- Воля твоя, Мелькор. Девять дней так девять.
-Через девять дней мы вновь встретимся. А пока - ступай.
Двери вновь раскрылись перед Нолофинвэ.
И закрылись за его спиной.
В коридоре недалеко от дверей Нолофинвэ ждал Торон. Судя по его лицу, он был рад видеть короля нолдор живым и невредимым.
-Как ты? -спросил.
Поделиться762008-11-27 20:41:56
В коридоре недалеко от дверей Нолофинвэ ждал Торон. Судя по его лицу, он был рад видеть короля нолдор живым и невредимым.
-Как ты? -спросил.
- Получил девять дней на размышление,- ответил Нолофинвэ.- И свободу передвижения в течении этого срока в границах Ангбанда.Щедро.Не ожидал.
- Не мог бы ты рассказать мне, как будет складываться здесь моя жизнь,пока Повелитель не примет нового решения?
Поделиться772008-11-27 20:49:55
- Получил девять дней на размышление,- ответил Нолофинвэ.- И свободу передвижения в течении этого срока в границах Ангбанда.Щедро.Не ожидал.
-Нда... Речь шла о границах крепости или границах северных земель? -уточнил Торон.
- Не мог бы ты рассказать мне, как будет складываться здесь моя жизнь,пока Повелитель не примет нового решения?
-Ну.. комнаты за тобой, и разумеется тебя обеспечат одеждой и едой...могут приносить в комнаты или если хочешь, сможешь есть с нами в столовой... Разумеется, раз тебе не ограничили свободу передвижения, можешь ею пользоваться, я даже буду рад сопровождать тебя на прогулках, лошадь найдется. В некоторые части Твердыни тебя не пустят но по остальным сможешь ходить свободно...
Поделиться782008-11-27 20:56:59
Послышалось осторожное шарканье, и к Торону подошёл мальчик-синда, на вид не старше сорока лет. Невысокий, тощий, с огромными серо-голубыми глазами, и волосами цвета золы.
- Торон, мне сказали, что ты меня искал...
Поделиться792008-11-27 21:02:22
Послышалось осторожное шарканье, и к Торону подошёл мальчик-синда, на вид не старше сорока лет. Невысокий, тощий, с огромными серо-голубыми глазами, и волосами цвета золы.
- Торон, мне сказали, что ты меня искал...
-А, Тинд! - Торон обнял эльфенка за плечи- да, искал. Вот познакомься, это Ноло... Он..некоторое время поживет в Твердыне и поскольку у меня работы довольно много, я хотел бы, чтобы ты на это время побыл его... ну, по обязанностям личным слугой, а так -проводником.
Поделиться802008-11-27 21:05:31
- Но я ведь не могу быстро бегать...
Поделиться812008-11-27 21:29:20
-Так бегать никто и не собирается. Будете ходить...
Поделиться822008-11-27 21:32:11
- Хорошо, я буду всюду сопровождать Ноло.
Поделиться832008-11-27 21:53:06
Нда... Речь шла о границах крепости или границах северных земель? -уточнил Торон.
- Северных Земель,он назвал это понятие.
Ну.. комнаты за тобой, и разумеется тебя обеспечат одеждой и едой...могут приносить в комнаты или если хочешь, сможешь есть с нами в столовой... Разумеется, раз тебе не ограничили свободу передвижения, можешь ею пользоваться, я даже буду рад сопровождать тебя на прогулках, лошадь найдется. В некоторые части Твердыни тебя не пустят но по остальным сможешь ходить свободно...
- Что ж...примерный план моей жизни здесь мне ясен. Спасибо, Торон.
Нолофинвэ внимательно смотрел на Тинда.
- А почему ты не можешь быстро бегать?- спросил он мальчика.
Поделиться842008-11-27 21:59:45
Нолофинвэ внимательно смотрел на Тинда.
- А почему ты не можешь быстро бегать?- спросил он мальчика.
- Я хромой...
Поделиться852008-11-27 22:01:42
- И что же, ничего нельзя сделать?- Нолофинвэ посмотрел на Торона.
Поделиться862008-11-27 22:04:08
- Северных Земель,он назвал это понятие.
-Значит не только Твердыня но и земли Севера... Леса, горы...
И что же, ничего нельзя сделать?- Нолофинвэ посмотрел на Торона.
Тот развел руками
-Можно но Тинд боится. потому что это - дробить кости, а потом снова складывать и сращивать...
Поделиться872008-11-27 22:07:32
Тот развел руками
-Можно но Тинд боится. потому что это - дробить кости, а потом снова складывать и сращивать...
Тинд побелел и весь сжался.
Поделиться882008-11-27 22:09:42
-Значит не только Твердыня но и земли Севера... Леса, горы...
- Торон, тюрьма она и есть тюрьма.В Форменосе тоже были и горы, и леса, но отцу и брату там было плохо.
Тот развел руками
- Тинд, но ведь легко сделать, чтобы ты при этом ничего не почувствовал.Я бы мог помочь Торону.
Поделиться892008-11-27 22:09:44
Тинд побелел и весь сжался.
-Ну ,ну малыш ,ты же знаешь я не сделаю этого против твоей воли -Торон потрепал мальчика по волосам.
Поделиться902008-11-27 22:10:51
- Торон, тюрьма она и есть тюрьма.В Форменосе тоже были и горы, и леса, но отцу и брату там было плохо.
Целитель развел руками
-Я бы и рад тебе помочь обрести свободу, но не могу....