Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор

Твердыня после ухода нолдор

Сообщений 31 страница 60 из 244

31

-Разумеется книги здесь есть. -улыбнулся Торон -читают их майар...  иногда -Повелитель, ну и -мы.. А еще -некоторые из орков. Кстати у нас есть в записях и их легенды и предания. А не стоит пока потому, что ты и так долго был в положении, когда кровь приливает к голове, и сейчас напряжение для глаз тебе не полезно. Но думаю завтра ты уже сможешь читать. А пока я бы мог почитать тебе вслух, если хочешь.

32

- Быть ценным заложником иногда очень неплохо,- улыбнулся Нолофинвэ,- узнаешь столько нового и интересного...Но мне последние месяцы и так довольно много читали вслух, поэтому отложим чтение. Лучше просто поговорим. Не скрою, мне странен эльф, который осознанно служит Мелькору, ты ведь не пленник здесь?

33

-Я не пленник- Торон помолчал -надеюсь, ты не станешь пытаться меня убить? Я из авари. Ребенком я потерял семью - и оказался здесь. тоже не как пленник. Повелитель был очень добр ко мне. Я вырос здесь и стал целителем по зову души. Но поверь я не испытываю к вам ,нолдор ,ненависти или неприязни... Я добровольно служу Повелителю, у меня дом, где я провожу отпуска, семья... моя жена из орков и наши дети- полукровки.

34

- Ты целитель,- ответил Нолофинвэ,- а значит неприкосновенен даже на поле боя.И ты - эльф, а я больше не хочу поднимать руку на любого из эльдар...Дело твоей совести, кому ты служишь и почему.Если ты не знал иной жизни, тогда это вполне естественно.А что орки порой дружат с эльфами это я уже видел среди хитлумских синдар. Но неужели тебя никогда не тянуло к своему народу, Торон?

35

.Если ты не знал иной жизни, тогда это вполне естественно.А что орки порой дружат с эльфами это я уже видел среди хитлумских синдар. Но неужели тебя никогда не тянуло к своему народу, Торон?

-А кого я могу звать своим народом? Нолдор? Но вас боялись и недолюбливали среди авари, думаю мы с вами слишком разные... Синдар? Они тоже очень сильно отличались от нас, как и прочие.. Я вырос здесь, я люблю эту землю и населяющий ее народ орков. Мне противна война, поверь, я был бы счастлив, если бы она завершилась,  и наступил мир, но увы... А общения с соплеменниками-эльдар мне тут хватает -я ведь не единственный кто принес клятву...

36

- Словом, если не считать войны , ты вполне доволен жизнью?

37

-Да, вполне. -улыбнулся Торон -  У меня есть любимое дело, любимый дом,  любимая семья. А здешние леса и горы удивительно красивы и полны тайн.

38

- А ведь и у меня есть любимый дом, любимая семья, любимое дело...Были, вернее.

39

-Не отчаивайся - повторил Торон -все еще может... измениться.. Ждал ли кто, что нолдор ворвутся сюда, опустошив не только Долину, но и рудники! Да еще и орков Долины с собой увели, гм... И уж точно не в рабство.

40

- Я не отчаиваюсь, но многое уже не изменится , Торон. Отец не воскреснет, брат не помирится со мной, жена не встретит на пороге дома... И еще я очень не хочу стать причиной гибели других. Пусть уж лучше плен, чем новое кровопролитие.

41

Отец не воскреснет, брат не помирится со мной, жена не встретит на пороге дома... И еще я очень не хочу стать причиной гибели других. Пусть уж лучше плен, чем новое кровопролитие.

-В этом ты прав. Но знаешь есть разница между тем, что изменить можно - для этого нужны силы и мужество ,и тем, что изменить нельзя -а тут уже поможет только терпение. И мне кажется, что у тебя довольно мудрости, чтобы понять разницу между тем и другим. Я пока тебе одно скажу, кроль нолдор - это Повелителю чего-то надо от тебя, а не наоборот. Говоря с ним, помни об этом но не забывай и о том, что здесь он -Повелитель.

В это время постучали. Торон отпер, обменялся парой фраз с появившимся на пороге орков, взял у него сверток.  Орк ушел. Торон вернулся к Нолофинвэ.
-Ну вот, Повелитель послал за тобой. Здесь одежда. Возьми.

В свертке оказалась одежда привычная для нолдор, и достойная их короля, причем - темно-фиолетового цвета, прилагалась и обувь.

42

Эланор написал(а):

Я пока тебе одно скажу, кроль нолдор - это Повелителю чего-то надо от тебя, а не наоборот. Говоря с ним, помни об этом но не забывай и о том, что здесь он -Повелитель.

- Спасибо,- искренне поблагодарил Нолофинвэ, успевший уже проникнутся безотчетной симпатией к этому странному целителю,- спасибо за все, чтобы не ждало меня впереди.

Эланор написал(а):

В свертке оказалась одежда привычная для нолдор, и достойная их короля, причем - темно-фиолетового цвета, прилагалась и обувь.

Он быстро оделся, расчесал и заплел волосы.
- Я готов.

43

Он быстро оделся, расчесал и заплел волосы.
- Я готов.

-Пойдем - Торон повторил его до дверей, ведущих в личные покои Мелькора - это обиталище Повелителя -пояснил -удачи тебе, король нолдор...

Двери отворились перед Нолофинвэ будто сами собой. И закрылись бесшумно за его спиной.

Нолофинвэ увидал вполне уютно оставленную гостиную, с креслами, столом и камином, где ждал его Мелькор.  Выглядел он подобно элдар и венца с Сильмариллами не носил.
-Здравствуй, Нолофинвэ -поприветствовал Черный Вала.

44

Эланор написал(а):

-Пойдем - Торон повторил его до дверей, ведущих в личные покои Мелькора - это обиталище Повелителя -пояснил -удачи тебе, король нолдор...

- Меня зовут...Ноло. Надеюсь мы еще увидимся.

Эланор написал(а):

Нолофинвэ увидал вполне уютно оставленную гостиную, с креслами, столом и камином, где ждал его Мелькор.  Выглядел он подобно элдар и венца с Сильмариллами не носил.
-Здравствуй, Нолофинвэ -поприветствовал Черный Вала.

- Приветствую тебя, Мелькор,- спокойно ответил Нолофинвэ,- хотя и не могу сказать, что рад тебя видеть.

45

- Меня зовут...Ноло. Надеюсь мы еще увидимся.

-Я тоже надеюсь. -кивнул Торон.
И двери разделили их.

- Приветствую тебя, Мелькор,- спокойно ответил Нолофинвэ,- хотя и не могу сказать, что рад тебя видеть.

Напитавшись силой огня, Вала выглядел уже вполне здоровым.
-Проходи, садись. Выпьешь вина? или может быть, ты голоден? -осведомился Мелькор -как твое самочувствие?

46

Эланор написал(а):

Напитавшись силой огня, Вала выглядел уже вполне здоровым.
-Проходи, садись. Выпьешь вина? или может быть, ты голоден? -осведомился Мелькор -как твое самочувствие?

- Благодарю,- Нолофинвэ опустился в кресло,- ничего не нужно, обо мне хорошо заботились и я чувствую себя здоровым.

47

- Благодарю,- Нолофинвэ опустился в кресло,- ничего не нужно, обо мне хорошо заботились и я чувствую себя здоровым.

-Я рад этому- улыбнулся Мелькор - и об этом догадывался но как то не принято не предложить угощения гостю. Помнится, ты сам выражал желание погостить у меня, если что-то во время переговоров пойдет не так.

(мы ушли где-то на час)

48

Эланор написал(а):

Помнится, ты сам выражал желание погостить у меня, если что-то во время переговоров пойдет не так

- Помню...Ты вообще мастер угадывать чужие желания, даже те , о которых не подозреваешь. В свое время ты весьма ловко "угадал" мое "желание"  - захватить место старшего брата.

49

- Помню...Ты вообще мастер угадывать чужие желания, даже те , о которых не подозреваешь. В свое время ты весьма ловко "угадал" мое "желание"  - захватить место старшего брата.

Мелькор пожал плечами
-Разве я был так уж неправ тогда? И во всех последующих случаях?

50

- Прав...в том,что правильно рассчитал цепочку событий и заставил играть нас по твоим правилам.Ты и сейчас все верно рассчитал...Но давай о цели нашей встречи,ведь ты позвал меня не для воспоминаний.

51

-Это ты, а не я первым вспомнил прошлые времена. Хотя, эти воспоминания никому из нас не помешают, верно? -заметил Вала -Ну а если о деле... Я ведь серьезен -ты помнишь, что ты говорил ,когда мы обсуждали переговоры? Теперь ты здесь... И я пытаюсь понять насколько ты ценное приобретение. На что согласятся твои родичи и подданные в обмен на твою жизнь, как думаешь? И не нужно утверждать, будто ты им дал на этот счет четкие указания - ведь они, думаю, любят тебя больше, чем сыновья Феанора -своего старшего брата.

52

- Не мне судить моих племянников. Если бы я знал, то запретил бы сыну идти спасать Майтимо. Я обещал тебе мир в обмен на свою свободу.Мир ты и получишь, если ты позволишь мне написать моим детям.

53

-По-моему, речь шла о том, что ты станешь заложником мира -то есть, вечным гостем в моей Твердыне -напомнил Мелькор.

54

- А разве я сказал не так? Ах да, вечность не упомянул.Но это,говорят,очень долго, Мелькор. Мы наскучим друг другу.

55

-Я так не думаю -усмехнулся Вала - а даже если и так -мир превыше всего, не правда ли? А если серьезно то скажи мне, Нолофинвэ, какие основания будут у твоих родичей соблюдать мирный договор, если я отпущу тебя? И только не надо рассказывать мне о нерушимости ваших клятв -дважды вы свои обещания уже  нарушили, вначале Маэдрос, потом ты.

56

- А разве я просил меня отпускать?Не допускаешь мысли, что я сам сбегу?

57

-Посмотрим, как у тебя это получится.  И придут ли за тобой вообще... Но из этих твоих слов я должен заключить, что мира ты на самом деле не желаешь?

58

- Отчего же? Желаю и всей душой. Просто тебе я не верю, Мелькор. Кто заставит тебя выполнять договор и не нападать на поселения эльфов? Только не надо мне рассказывать о нерушимости твоих клятв...

59

-Ну и как ты представляешь себе заключение мирного договора, если мы оба не доверяем друг другу? Я предложил бы обмен заложниками, но не Гортхауэра же вам посылать... А может быть ты хочешь остаться здесь ,на попечении Гортхауэра, а я отправлюсь в Хитлум?

60

- Мне кажется есть более простой способ доказательства твоих добрых намерений - верни украденные Сильмариллы.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор