Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор

Твердыня после ухода нолдор

Сообщений 1 страница 30 из 244

1

Саурон вернулся первым и теперь устраивал разнос всем, кто подворачивался под руку- майар,оркам,балрогам и даже завалил вход в Долину.

2

Тхури предпочла держаться от всего этого подальше -в облике летучей мыши она кружила над Твердыней. и первой заметила Мелькора. С добычей. Влетела в окно, сменила облик.
-Эй, Гортхауэр! Заканчивай бушевать, Повелитель летит! И несет ,кажется, короля нолдор, вряд ли он стал бы размениваться на меньшее...

3

- Одного он уже приносил,- буркнул Горхауэр, однако , встречать Мелькора пошел.

4

Дракон медленно приближался к собственной Цитадели, он старался ловить малейшие восходящие потоки и поменьше шевелить крыльями. В них всё ещё торчало несколько стрел.  Крылья, по собственным ощущениям дракона, становились всё тяжелее и планировать на них вниз было просто немыслимо. Однако приходилось,  снизу на него смотрели.

"Тхури! Будь готова позаботиться о Нолофинвэ, как только мы будем на земле." "Возможно ему понадобиться помощь целителей."

Мелькор собрал все свои силы и  начал плавными кругами спускаться вниз, Нолофинвэ он как и прежде держал задними лапами. Уже у самой земли ( когда Нолофинвэ находился не больше чем в полуметре от неё) он осторожно разжал пальцы, отпуская Нолофинвэ с тем расчётом чтобы тот не ударился о землю а просто лёг на неё, а сам перелетев ещё через него, просто опустился на землю, как и был с ещё раскрытыми крыльями.

5

"Тхури! Будь готова позаботиться о Нолофинвэ, как только мы будем на земле." "Возможно ему понадобиться помощь целителей."

"Слушаю, Повелитель!" Тхурингвэтиль доставила к месту событий двоих орков, освоивших все премудрости исцеления. Другие подготовили комнату, куда Нолофинвэ и перенесли со всей аккуратностью.
Тхурингвэтиль же подошла к дракону

"Повелитель! кажется тебе тоже требуется помощь?"

6

"Требуется" признал Мелькор "стрелы вынь.."
Тхури примерилась и стала выдергивать стрелы одну за другой...
"Гортхауэр иди помоги, их тут много..." окликнула она.

7

Тем временем Нолофинвэ раздели ,уложили в мягкую постель ( в комнате горел камин, было тепло) и стали осматривать на предмет повреждений. Послали за Тороном и тот явился так быстро, как только мог. подключился к осмотру, прощупывая Нолофинвэ и Силой

8

Эланор написал(а):

Тхури примерилась и стала выдергивать стрелы одну за другой...
"Гортхауэр иди помоги, их тут много..." окликнула она.

Гортхауэр стоял тут же оказался рядом и взялся за другое крыло.
"Повелитель, стоило ли? "

Эланор написал(а):

Тем временем Нолофинвэ раздели ,уложили в мягкую постель ( в комнате горел камин, было тепло) и стали осматривать на предмет повреждений. Послали за Тороном и тот явился так быстро, как только мог. подключился к осмотру, прощупывая Нолофинвэ и Силой

Повреждений не было. Король нолдор просто продолжал пребывать в бессознательном состоянии, в котрое погрузил его Мелькор.

9

Гортхауэр стоял тут же оказался рядом и взялся за другое крыло.
"Повелитель, стоило ли? "

"Что и чего стоило? Выражайся яснее Гортхаэур!"

Повреждений не было. Король нолдор просто продолжал пребывать в бессознательном состоянии, в котрое погрузил его Мелькор.

Торон велел приготовить горячей воды, заварил травы. Потом начал обмывать Нолофинвэ горячей водой, посредством мягкой губки, надеясь что это приведет нолдо в себя.

10

Эланор написал(а):

"Что и чего стоило? Выражайся яснее Гортхаэур!"

"Так рисковать, чтобы притащить еще одного  полудохлого нолдо?"

Эланор написал(а):

Торон велел приготовить горячей воды, заварил травы. Потом начал обмывать Нолофинвэ горячей водой, посредством мягкой губки, надеясь что это приведет нолдо в себя.

Нолофинвэ  открыл глаза , несколько мгновений его взгляд блуждал по комнате потом остановился на Тороне.
- Где я?Что со мной? И кто ты?

11

"Так рисковать, чтобы притащить еще одного  полудохлого нолдо?"

"Если ты успел ослепнуть, и не отличаешь какого-то нолдо от короля нолдор, то я тебе сочувствую, Гортхауэр! Может тебе следует обратиться к целителям, по поводу ясности зрения и разума?" настроение у Мелькора было не из радужных. 

Нолофинвэ  открыл глаза , несколько мгновений его взгляд блуждал по комнате потом остановился на Тороне.
- Где я?Что со мной? И кто ты?

-Я целитель, меня зовут Торон - ответил аваро -  а ты, государь нолдор, к счастью не пострадал телом и разумом после полета.. Ты в Твердыне Севера.

12

Эланор написал(а):

"Если ты успел ослепнуть, и не отличаешь какого-то нолдо от короля нолдор, то я тебе сочувствую, Гортхауэр! Может тебе следует обратиться к целителям, по поводу ясности зрения и разума?" настроение у Мелькора было не из радужных.

"Не гневайся,Повелитель,- Гортхауэр почел за лучшее не ссориться,- целителям бы сейчас лучше заняться тобой.А  мне позволь заняться королем нолдор."

Эланор написал(а):

-Я целитель, меня зовут Торон - ответил аваро -  а ты, государь нолдор, к счастью не пострадал телом и разумом после полета.. Ты в Твердыне Севера.

- После полета? Значит Мелькор все же добился своего...Еще пленники есть, кроме меня? И если я здоров, то пусть мне дадут одежду.

13

"Не гневайся,Повелитель,- Гортхауэр почел за лучшее не ссориться,- целителям бы сейчас лучше заняться тобой.А  мне позволь заняться королем нолдор."

-- Королём нолдор займётся сейчас Торон, он целитель и свое дело знает. А мне нужно в первую очередь сменить облик, чтобы нормально оценить те повреждения которые я получил. Надеюсь мне не надо объяснять тебе, что при смене облика часть повреждений исчезает?
Тем временем, Тхури выдернула последнюю стрелу
-С пленником сейчас этот.. Торон. Есть еще Айвэ и его ученица...

- После полета? Значит Мелькор все же добился своего...Еще пленники есть, кроме меня? И если я здоров, то пусть мне дадут одежду.

-Повелитель принес сюда только тебя, государь -почтительно ответил Торон - но как целитель я настаиваю на том, чтобы ты еще день пробыл в постели. Если ты в состоянии, то я помогу тебе принять ванну, а потом будет готова и удобная одежда, в которой можно лежать или сидеть и обед.

14

Эланор написал(а):

- Королём нолдор займётся сейчас Торон, он целитель и свое дело знает. А мне нужно в первую очередь сменить облик, чтобы нормально оценить те повреждения которые я получил. Надеюсь мне не надо объяснять тебе, что при смене облика часть повреждений исчезает?

- Я готов помочь тебе , чем только в состоянии,- почтительно ответил Гортхауэр,хотя он бы сейчас с удовольствием оттянулся бы на нолдорском короле за все, что устроили его подданые.

Эланор написал(а):

-Повелитель принес сюда только тебя, государь -почтительно ответил Торон

"Слава Эру, хотя бы никто больше не пострадал."

Эланор написал(а):

Если ты в состоянии, то я помогу тебе принять ванну, а потом будет готова и удобная одежда, в которой можно лежать или сидеть и обед.

- Я в состоянии,- Нолофинвэ резко сел на постели,- и я хочу видеть Повелителя.Немедленно. Не смотря на все твои настояния.

15

- Я готов помочь тебе , чем только в состоянии,- почтительно ответил Гортхауэр,хотя он бы сейчас с удовольствием оттянулся бы на нолдорском короле за все, что устроили его подданые

-Вот и помогай... Там где надо. А короля трогать не смей! -Мелькор принял наконец эльфоподобный облик.- И разведи огонь посильнее.  Здесь.

- Я в состоянии,- Нолофинвэ резко сел на постели,- и я хочу видеть Повелителя.Немедленно. Не смотря на все твои настояния.

-Хорошо я ему сообщу -спокойно ответил Торон -но сначала ванна и одежда. Все равно Повелитель тоже должен придти в себя ,прежде чем говорить с тобой.

Он проводил Нолофинвэ в прекрасно оборудованную ванную комнату.
-Тебе помочь вымытся, государь?

16

Эланор написал(а):

-Вот и помогай... Там где надо. А короля трогать не смей! -Мелькор принял наконец эльфоподобный облик.- И разведи огонь посильнее.  Здесь.

Саурон движением руки поджег в громадном камине дрова, заботливо пододвинул кресло к огню.

Эланор написал(а):

-Хорошо я ему сообщу -спокойно ответил Торон -но сначала ванна и одежда. Все равно Повелитель тоже должен придти в себя ,прежде чем говорить с тобой.

- Прийти в себя?- прищурился Нолофинвэ,- Ах да...он ведь летел. Я как-то не подумал. Что ж, наверное , пленник и не вправе противоречить...

Эланор написал(а):

Он проводил Нолофинвэ в прекрасно оборудованную ванную комнату.
-Тебе помочь вымытся, государь?

- Благодарю, я сам - покачал головой Нолофинвэ, погружаясь в воду,- хотя, ты , наверное, должен приглядывать за мной? С тобой здесь жестоки?

17

- Прийти в себя?- прищурился Нолофинвэ,- Ах да...он ведь летел. Я как-то не подумал. Что ж, наверное , пленник и не вправе противоречить...

-Это просто не имеет смысла -покачал головой Торон - в любом случае, прямо сейчас Повелитель не в состоянии ни с кем беседовать - ему довольно сильно досталось.

- Благодарю, я сам - покачал головой Нолофинвэ, погружаясь в воду,- хотя, ты , наверное, должен приглядывать за мной?

-Я действительно не должен от тебя отлучаться далеко,  - кивнул Торон - пока твое состояние вызывает у меня опасение. А оно вызывает -удар Силой, да еще неудобное положение в воздухе в течение нескольких часов... Ты можешь сейчас потерять сознание в любую минуту - поэтому я не стану тебя выпускать из вида - особенно в ванной ,полной горячей воды.

Вода и впрямь была горяча но в меру, имелась мыльнянка и мочалка.

С тобой здесь жестоки?

- О нет.. - Торон не спешил рассказывать о себе подробности, а то еще получится бой..на мочалках.. Кто их знает этих нолдор - у меня есть все что мне необходимо.

(Мелькор скоро будет)

18

Эланор написал(а):

Это просто не имеет смысла -покачал головой Торон - в любом случае, прямо сейчас Повелитель не в состоянии ни с кем беседовать - ему довольно сильно досталось.

- А что с ним произошло?- поинтересовался Нолофинвэ, слова Торона показались ему странными, что могли двое воинов сделать  Мелькору.

Эланор написал(а):

-Я действительно не должен от тебя отлучаться далеко,  - кивнул Торон - пока твое состояние вызывает у меня опасение. А оно вызывает -удар Силой, да еще неудобное положение в воздухе в течение нескольких часов... Ты можешь сейчас потерять сознание в любую минуту - поэтому я не стану тебя выпускать из вида - особенно в ванной ,полной горячей воды.

- Постараюсь не доставить тебе хлопот...И уж никак не думал, что о моем здоровье здесь станут так трепетно заботится.

Эланор написал(а):

Вода и впрямь была горяча но в меру, имелась мыльнянка и мочалка.

Нолофинвэ было не слишком уютно от гостеприимства Мелькора, но , все же он почел за благо вымыться. Неизвестно, представиться ли еще случай.Перед глазами стоял образ исхудавшего и изможденного Майтимо...

Эланор написал(а):

О нет.. - Торон не спешил рассказывать о себе подробности, а то еще получится бой..на мочалках.. Кто их знает этих нолдор - у меня есть все что мне необходимо.

Нолофинвэ пристально взглянул на него, вспомнил о Лауриндине и больше Торона не расспрашивал.

И все же свои силы он несколько переоценил.Выбираясь из лохани с водой, почувствовал, как кружится голова и подгибаются колени.

19

- А что с ним произошло?- поинтересовался Нолофинвэ, слова Торона показались ему странными, что могли двое воинов сделать  Мелькору.

-Ему едва не отсекли руку, то есть крыло, потом произошло видимо еще что-то.. Сколько я видел, Повелитель довольно потрепан. И истратил много сил.

- Постараюсь не доставить тебе хлопот...И уж никак не думал, что о моем здоровье здесь станут так трепетно заботится.

-О тебе, государь нолдор, приказано заботиться, как о дорогом госте... или ценном заложнике.

И все же свои силы он несколько переоценил.Выбираясь из лохани с водой, почувствовал, как кружится голова и подгибаются колени.

Торон подхватил его под руку, довел до уютного кресла, усадил ,накинул на нолофинв широкое полотенце. Под ногами у короля нолдор был мягкий ковер.
-Я так и думал.. Выпей это, государь - вручил чашку с травником - не бойся, это лишь обычные целебные травы. А потом тебе придется полежать. И поесть. И может быть, даже поспать немного. В любом случае, Повелитель не будет говорить с тобой до вечера- я узнал это от  его посланца.

Мелькор тем временем просто прогнал всех и сидел перед огнем, набирая силу. Он действительно отправил орка с распоряжением, чтобы Нолофинвэ берегли холили и лелеяли и что он поговорит с пленником вечером...

20

Эланор написал(а):

-Ему едва не отсекли руку, то есть крыло, потом произошло видимо еще что-то.. Сколько я видел, Повелитель довольно потрепан. И истратил много сил.

Нолофинвэ подумал о сыне, племянниках.Неужели кто-то пытался прийти ему на помощь. И , если да, то чем все закончилось?
Но Торон , похоже, действительно не знал. Или намерено лгал?

Эланор написал(а):

-О тебе, государь нолдор, приказано заботиться, как о дорогом госте... или ценном заложнике.

- Странно,- усмехнулся Нолофинвэ,- Выходит , лорд Маэдрос ценным заложником не являлся.

Эланор написал(а):

Торон подхватил его под руку, довел до уютного кресла, усадил ,накинул на нолофинв широкое полотенце. Под ногами у короля нолдор был мягкий ковер.
-Я так и думал.. Выпей это, государь - вручил чашку с травником - не бойся, это лишь обычные целебные травы. А потом тебе придется полежать. И поесть. И может быть, даже поспать немного. В любом случае, Повелитель не будет говорить с тобой до вечера- я узнал это от  его посланца.

Нолофинвэ взял чашку,повертел в руках.Да, питье, кажется и в самом деле обыкновенное, но рисковать не хотелось..
- Я не стану это пить,- Нолофинвэ вернул Торону чашу.- Предпочитаю ясное сознание, что бы меня не ожидало.

21

Но Торон , похоже, действительно не знал. Или намерено лгал?

Целитель внимательно посмотрел на короля нолдор.
-Мне ведь никто не делал докладов. Мое дело - проследить за твоим здоровьем а о состоянии Повелителя я могу судить только по тому, что я видел.

- Странно,- усмехнулся Нолофинвэ,- Выходит , лорд Маэдрос ценным заложником не являлся.

-Нет -после того как его братья отказались от переговоров. В любом случае, лордом Маэдросом я не занимался.

- Я не стану это пить,- Нолофинвэ вернул Торону чашу.- Предпочитаю ясное сознание, что бы меня не ожидало.

-Если ты не выпьешь это, государь - Торон сейчас удивительно напоминал Эльнарвэ, выражением лица и нотками в голосе...  -то ясного сознания я как раз тебе и не обещаю. Ну право же, это обычные укрепляющие травы...

22

Эланор написал(а):

Целитель внимательно посмотрел на короля нолдор.
-Мне ведь никто не делал докладов. Мое дело - проследить за твоим здоровьем а о состоянии Повелителя я могу судить только по тому, что я видел.

- Понимаю,- кивнул Нолофинвэ, - и как видишь, с расспросами больше не пристаю.

Эланор написал(а):

-Нет -после того как его братья отказались от переговоров. В любом случае, лордом Маэдросом я не занимался.

- Если так,то мною тебе не долго заниматься, поэтому не трать усилий понапрасну.

Эланор написал(а):

-Если ты не выпьешь это, государь - Торон сейчас удивительно напоминал Эльнарвэ, выражением лица и нотками в голосе...  -то ясного сознания я как раз тебе и не обещаю. Ну право же, это обычные укрепляющие травы...

- Торон,- посмотрел на него Нолофинвэ,- раз уж я здесь окакзался, то мне особенно незачем дорожить своей жизнью.Прежде всего потому, что я не хочу делать из нее предмет торга. Предупреждаю тебя сразу, что я буду отказываться не только от любых лекарств, но и от пищи и воды.

23

- Если так,то мною тебе не долго заниматься, поэтому не трать усилий понапрасну.

-Я никогда не трачу усилий понапрасну - тихо проговорил Торон -как и любой целитель.

- Торон,- посмотрел на него Нолофинвэ,- раз уж я здесь окакзался, то мне особенно незачем дорожить своей жизнью.Прежде всего потому, что я не хочу делать из нее предмет торга. Предупреждаю тебя сразу, что я буду отказываться не только от любых лекарств, но и от пищи и воды.

-Знаешь ли, государь нолдор -проговорил Торон -я недавно познакомился с одним мальчиком.. тоже из Хитлума. Этот паренек так же как и ты сейчас был уверен, что ему остается только достойно принять все испытания которые посылает ему Тьма. Он ни на миг не допускал мысли о чуде, у него не было эстель, которой вы, эльдар, так славны... Он был мальчик умный, смелый, твердый сердцем... Единственной его ошибкой оказалось отсутствие эстель.. Теперь ему будет много трудней, чем могло бы быть... Думаю, этого паренька ты знаешь. Так вот ,позволь дать тебе совет - не повторяй этой ошибки.

24

Эланор написал(а):

Знаешь ли, государь нолдор -проговорил Торон -я недавно познакомился с одним мальчиком.. тоже из Хитлума. Этот паренек так же как и ты сейчас был уверен, что ему остается только достойно принять все испытания которые посылает ему Тьма. Он ни на миг не допускал мысли о чуде, у него не было эстель, которой вы, эльдар, так славны... Он был мальчик умный, смелый, твердый сердцем... Единственной его ошибкой оказалось отсутствие эстель.. Теперь ему будет много трудней, чем могло бы быть... Думаю, этого паренька ты знаешь. Так вот ,позволь дать тебе совет - не повторяй этой ошибки.

- Наверное, Лауриндин был вправе рассчитывать на чудо,-вздохнул Нолофинвэ,- но не стал, полагаясь только на себя. Может  это и ошибка, потому что он был чист перед Эру и Валар. Мое чудо уже произошло, когда мой сын вернулся ко мне живым и невредимым, и еще спас моего племянника.И я не вправе требовать от судьбы большего, ибо , если ты отец, то знаешь, насколько жизнь детей нам дороже собственной. Я не ропщу, окакзавшись здесь. Это заслуженно. Я сражался против своих в Лебяжьей Гавани, я повел мой народ через льды и этот путь многим принес гибель...И я нарушил обещание данное твоему Повелителю. Сознательно нарушил. Вот и суди сам - достоин ли я чуда. ..

25

Я не ропщу, окакзавшись здесь. Это заслуженно. Я сражался против своих в Лебяжьей Гавани, я повел мой народ через льды и этот путь многим принес гибель...И я нарушил обещание данное твоему Повелителю. Сознательно нарушил. Вот и суди сам - достоин ли я чуда. ..

-А как насчет того же лорда Маэдроса? Он -чище тебя? Я тебе скажу так, государь нолдор - если есть там -кивнул в сторону окна -те, кто готов ради тебя пройти путь до этих ворот - то ты достоин чуда. А я не сомневаюсь, что такие есть. Иначе бы Повелитель не стал рисковать своим здоровьем и даже воплощением, ради того, чтобы притащить тебя сюда. Конечно, тебе самому выбирать, как ты станешь бороться с пленом. Но послушай что скажу - пока ты жив, ты еще можешь хоть что-то. Когда ты мертв -уже не можешь ничего.

26

Эланор написал(а):

Конечно, тебе самому выбирать, как ты станешь бороться с пленом. Но послушай что скажу - пока ты жив, ты еще можешь хоть что-то. Когда ты мертв -уже не можешь ничего.

Нолофинвэ молчал какое-то время,  потом ответил:
- Ты умеешь убеждать, значит ты - хороший целитель.И я не стану больше с тобой спорить и мешать тебе делать свое дело. Тем более, что ты снова оказался прав и у меня снова кружится голова.

27

Нолофинвэ молчал какое-то время,  потом ответил:
- Ты умеешь убеждать, значит ты - хороший целитель.И я не стану больше с тобой спорить и мешать тебе делать свое дело. Тем более, что ты снова оказался прав и у меня снова кружится голова.

-Ну вот видишь, как оно бывает...  А для разговора с Повелителем голова и правда нужна ясная. Так что прошу, выпей укрепляющее, а потом поешь. И если хочешь я первым попробую еду, чтобы ты убедился -ничего кроме еды там нет... А потом ты и побеседуешь с Повелителем.

28

- Не надо ничего пробовать. Не знаю почему, но я тебе верю.
Нолофинвэ выпил снадобье и безропотно съел предложенный ему обед. После чего и в самом деле почувствовал себя бодрее.

29

-А теперь я бы посоветовал тебе поспать, государь -сказал Торон -впрочем, если ты не чувствуешь сонливости, можешь просто полежать. Или же я могу развлечь тебя беседой. Я бы книгу предложил но пока -не стоит...

30

- Книгу? -с некотрым удивлением спросил Нолофинвэ, укладываясь в постель- здесь есть книги? И кто же их читает,неужели орки? А почему "пока - не стоит"?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Твердыня после ухода нолдор