Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » "Гори, гори ясно..."

"Гори, гори ясно..."

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Вот и прекрасно... Хэлрин укутала её в тёплое одеяло, налила полный кубок горячего вина и снова села рядом, ожидая, когда девушка окончательно придёт в себя

62

Илиндэ вздохнула ещё раз, открыла глаза.

63

- Илиндэ, ты меня слышишь? Как ты себя чувствуешь?

64

- Госпожа Хэлрин? - голос Илиндэ звучал слабовато, но постепенно креп, - чувствую... немножко странно.  Ка будто меня долго таскали с места на место...

65

- В этом есть доля истины, - усмехнулась Хэлрин. - Но теперь ты дома, в безопасности. Вот, выпей горяего вина. А потом тебе надо будет немного отдохнуть, и силы вернутся к тебе.
Хэлрин помогла Илиндэ приподняться, поднесла к её губам кубок.

66

Медленно, по глоточку, Илиндэ выпила вино.
- Спасибо.  Мне вправду стало легче.

67

- А теперь тебе надо немного поспать. Несколько часов обычного спокойного сна и ты будешь совсем здорова. - Хэлрин заботливо закутала её в одеяло.

68

- Разве я болею? - удивилась девушка, послушно ложась на постель.

69

- Нет, но ты много времени провела в холодном сне. Поэтому сейчас твоё тело ослаблено, как после болезни.

70

- Ты расскажешь мне потом, что со мной было? - сонным голосом произнесла девушка.

71

- Обязательно расскажу. А ты расскажешь обо всём, что успела увидеть и улышать. Может быть даже самому Повелителю.

"Ортхэннар! - позвала Хэлрин. - Наша подопечная пришла в себя. С ей всё хорошо, но надо дать ей отдохнуть, прежде чем допрашивать."

72

- Увы, я видела и слышала слишком мало.  Они сразу заподозрили меня в том, что я члужу их Врагу.  Наверное это из-за диких орков, которые убили Тавора, - голос девушки слегка дрогнул, потом она вздохнула, закрыла глаза, и вскоре уже крепко спала.

73

Эрэлен написал(а):

"Ортхэннар! - позвала Хэлрин. - Наша подопечная пришла в себя. С ей всё хорошо, но надо дать ей отдохнуть, прежде чем допрашивать."

" Отлично! Я уже сказал Повелителю, он согласен подождать".

74

" Отлично! Я уже сказал Повелителю, он согласен подождать".

"Она будет спать несколько часов. Я ещё нужна, или могу заняться своими делами?"

75

"Тебя Повелитель тоже хотел видеть...Кстати , он просил передать, чтобы ты не искала Лауриндина. Он присягнул и принял печать Повелителя. Теперь он наш."

76

"Тебя Повелитель тоже хотел видеть...Кстати , он просил передать, чтобы ты не искала Лауриндина. Он присягнул и принял печать Повелителя. Теперь он наш."

"Хорошо, я приду к нему.
Не искать? Ну почему же? Я обязательно найду его... Надо же поздравить." - мысленный голос Хэлрин был весьма язвительным.

77

" Не забывай, что парень теперь почти женат",- не менее язвительно отозвался Ортхэннар.

78

"Всего навсего почти..." - к счастью, Илиндэ не могла увидеть, как нехорошо улыбается Хэлрин.

79

Эрэлен написал(а):

"Всего навсего почти..." - к счастью, Илиндэ не могла увидеть, как нехорошо улыбается Хэлрин.

"Пусть лучше служит Повелителю, чем мучится угрызениями совести.Ему их и без тебя хватит."

80

"Ну ладно, уговорил..." - вздохнула Хэлрин. Пусть живёт. Пока...

Она аккуратно затворила за собой дверь комнаты Илиндэ и отправилась к себе. надо было отдохнуть, чтобы предстать перед Повелителем в лучшем виде, когда он потребует к себе их с Илиндэ.

/Ждём Мелькора/

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » "Гори, гори ясно..."