Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » "Гори, гори ясно..."

"Гори, гори ясно..."

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Ортхэннар слегка опешил, увидав перед собой качавшегося от слабости эльфа. Такого даже убивать не хотелось.
- Конюшня горит,- ответил он на ломаном синдарине,- я девушку принес...пострадавшую, а здесь ни единого целителя.

32

-Так ты ее сюда занеси, а целители... Наверное придут скоро. Я пока могу ее посмотреть, в ожогах немного понимаю.... Самую малость ,правда, но хоть определить, что с ней...

33

Эланор написал(а):

-Так ты ее сюда занеси, а целители... Наверное придут скоро. Я пока могу ее посмотреть, в ожогах немного понимаю.... Самую малость ,правда, но хоть определить, что с ней...

- Ты сам на ногах еле стоишь...Иди ложись.Я отнесу ее в жилые покои. У целителей, видно много работы. У нее не ожог, головой ударилась.

34

-Ну хорошо.. -Тавору и впрямь было плохо, а Илиндэ он не узнал, так что дал "нолдо" уйти со своей ношей....

35

Ортхэннар благополучно выбрался из лазарета.Огляделся, вокруг раздвались крики, испуганное ржание лошадей,было полно дыма. Он немного посожалел, что не знает в лицо никого из нолдорских лордов,хорошо бы заставить хоть одного из них расплатится за хлопоты. Впрочем, надеясь, что плетельщицы Вайрэ сегодня оборвут нити в своем рукоделии, майа снова прижался к стене и гигантской летучей мышью перемахнул через стену, унося в когтях Илиндэ. На сей раз он рискунл пролететь прямо до ближайшего леска и лишь там опустил ношу и перекинулся волком. Илиндэ , ухватив зубами за волосы, забросил на спину.
"Хэлрин? Уходим?"

36

Эланор написал(а):

-Ну хорошо.. -Тавору и впрямь было плохо, а Илиндэ он не узнал, так что дал "нолдо" уйти со своей ношей....

Чуть позже к Тавору заглянула Эстэлиндэ. Шум во дворе уже стих, наступала ночь.

37

Чуть позже к Тавору заглянула Эстэлиндэ. Шум во дворе уже стих, наступала ночь.

Тавор очень переживал
-Случился пожар в конюшне, да? Жертв нет?...

-Здесь был один нолдо, нес девушку, она ушибла голову...Он-то все мне и рассказал...

38

Эланор написал(а):

Тавор очень переживал
-Случился пожар в конюшне, да? Жертв нет?...

- Слава Эру, все живы,-Эстэлиндэ подсела поближе,- ожоги, ушибы...Коней было не так просто вывести.
- А ты что-то неважно выглядишь...вставал?

Эланор написал(а):

Здесь был один нолдо, нес девушку, она ушибла голову...Он-то все мне и рассказал...

- Я так и думала,- вздохнула целительница.- Что ж, это еще одно чудо, что ты жив.

39

- А ты что-то неважно выглядишь...вставал?

-Да, вставал, хотел узнать в чем дело.

- Я так и думала,- вздохнула целительница.- Что ж, это еще одно чудо, что ты жив.

-Что?.. О чем ты?...

40

Эланор написал(а):

-Да, вставал, хотел узнать в чем дело.

- Ох, напрасно,- покачала она головой,- надо было и рядом с тобой кого-то оставить...но я решила, что ты спишь.

Эланор написал(а):

-Что?.. О чем ты?...

- Тот, кого ты встретил  из майар , служащих Мелькору. Он унес Илиндэ...И я даже не понимаю почему...он тебя не убил.

41

- Ох, напрасно,- покачала она головой,- надо было и рядом с тобой кого-то оставить...но я решила, что ты спишь.

-Я в состоянии сам о себе позаботится. уже...

- Тот, кого ты встретил  из майар , служащих Мелькору. Он унес Илиндэ...И я даже не понимаю почему...он тебя не убил.

-Майа? Унес Илиндэ? -Тавор со стоном схватился за голову -какой же я дурак!!!

-Как они устроили пожар? Как?...

42

Эланор написал(а):

-Майа? Унес Илиндэ? -Тавор со стоном схватился за голову -какой же я дурак!!!

- Ты не смог бы ему помешать,- вздохнула Эстэлиндэ,- И хорошо, он не знал, что ты это и есть сопровождающий их шпионки.

Эланор написал(а):

-Как они устроили пожар? Как?...

- Не знаю... Некоторым майар было доступно зажигать огонь просто протянутой рукой.

43

- Ты не смог бы ему помешать,- вздохнула Эстэлиндэ,- И хорошо, он не знал, что ты это и есть сопровождающий их шпионки.

-Д-да уж... - Тавора передернуло

- Не знаю... Некоторым майар было доступно зажигать огонь просто протянутой рукой.

-Так они же так всю крепость сжечь могут! или прикинется кто нибудь государем Финголфином...

44

Эланор написал(а):

-Так они же так всю крепость сжечь могут! или прикинется кто нибудь государем Финголфином...

- Принять облик еще не значит стать,- улыбнулась Эстэлиндэ,- А сжечь каменную крепость непросто.Зато теперь ты можешь не бояться, что Илиндэ причинит тебе вред.

45

"Хэлрин? Уходим?"

Хэлрин слетела со своего насеста, сделала круг над догорающей конюшней, и направилась вслед за Ортхэннаром. Она была довольна удачным завершением дела. Одно жаль - похоже никто не погиб на пожаре. Впрочем, это упущение можно будет исправить позже.\
"Лечу!"
Ворона закружилась над волком, следя чтобы сзади не было погони, а впереди - случайного патруля.

46

Но в ту ночь нолфингам явно было не до погони, а Ортхэннар не забывал принюхиваться, чтобы не налететь на эльфийские патрули.
К рассвету он решил слегка передохнуть.
"Не взглянешь на девочку? На первый взгляд они ничего с ней не сделали,но ты же знаешь этих нолдор".

47

Принять облик еще не значит стать,- улыбнулась Эстэлиндэ,- А сжечь каменную крепость непросто.Зато теперь ты можешь не бояться, что Илиндэ причинит тебе вред.

-Да уж... Ну..украли и Моргот с ней..или она нужна была?

48

"А надо? Что с ней сделается, со спящей? Сеть заклинания никто не трогал, я и отсюда чувствую", - лениво отозвалась Хэлрин. - Но если ты думаешь, что надо, давай погляжу". Она по плавной дуге опустилась на снег рядом с волком.

49

Эрэлен написал(а):

"А надо? Что с ней сделается, со спящей? Сеть заклинания никто не трогал, я и отсюда чувствую", - лениво отозвалась Хэлрин. - Но если ты думаешь, что надо, давай погляжу". Она по плавной дуге опустилась на снег рядом с волком.

Он осторожно скатил Илиндэ на снег.
"Не хотелось бы зря тащить ее в такую даль".

50

Эланор написал(а):

-Да уж... Ну..украли и Моргот с ней..или она нужна была?

- Может быть ее удалось бы обменять на моего сына, который в плену,- Эстэлиндэ отвела глаза.

51

Он осторожно скатил Илиндэ на снег.
"Не хотелось бы зря тащить ее в такую даль".

Хэлрин было лень перекидываться. Чтобы разбудить Илиндэ, вероятно, придётся петь, но проверить её состояние можно и в птичьем облике. Ворона запрыгнула на грудь девушки, раскинула крылья, внимательно прислушалась к её состоянию. Не стал ли сон слишком глубок? Не пытался ли кто незаметно распутать снежную сеть заклинания?

52

Илиндэ по-прежнему спала сном мнимой смерти.  Уходить глубже она явно не собиралась.

53

"С ней всё в порядке, - уверенно заявила Хэлрин. - Но будить её надо осторожно, и разумеется, не здесь. Давай не будем зря терять время"

54

Ортхэннар снова закинул Илиндэ на спину и они продолжили путь...
До Железной Твердыни они добрались без приключений. Ортхэннар сбросил волчий облик и уже на руках понес Илиндэ к себе в покои.

55

Хэлрин, тоже в эльфийском облике, последовала за ним, по пути приказав слугам принести горячего вина с пряностями.

56

Ортхэннар опустил девушку на ложе , засланное шкурами, разжег камин.
- Пойду доложу Повелителю, что мы благополучно вернулись.

57

- Эй, будить её сейчас или после? Хотя даже если сейчас, ей всё равно понадобится несколько часов нормального сна, прежде чем она сможет нормально двигаться и соображать.

58

-Буди, - уже на ходу бросил Ортхэннар,- Повелитель, наверняка захочет взглянуть ради чего мы так старались.

59

Хэлрин присела на край постели рядом Илиндэ, взяла девушку за руки. Как прежде она слой за слоем накладывала заклятие, заключая Илиндэ в ледяной кокон, так теперь постепенно снимала его, отгоняя холод, сдувая снежное одеяло с тела и сознания.

60

На лицо Илиндэ постепенно возвращались краски жизни.  Дрогнули веки, девушка вздохнула.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » "Гори, гори ясно..."