Ортхэннар слегка опешил, увидав перед собой качавшегося от слабости эльфа. Такого даже убивать не хотелось.
- Конюшня горит,- ответил он на ломаном синдарине,- я девушку принес...пострадавшую, а здесь ни единого целителя.
"Гори, гори ясно..."
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312008-07-30 14:03:00
Поделиться322008-07-30 15:04:19
-Так ты ее сюда занеси, а целители... Наверное придут скоро. Я пока могу ее посмотреть, в ожогах немного понимаю.... Самую малость ,правда, но хоть определить, что с ней...
Поделиться332008-07-30 15:13:02
-Так ты ее сюда занеси, а целители... Наверное придут скоро. Я пока могу ее посмотреть, в ожогах немного понимаю.... Самую малость ,правда, но хоть определить, что с ней...
- Ты сам на ногах еле стоишь...Иди ложись.Я отнесу ее в жилые покои. У целителей, видно много работы. У нее не ожог, головой ударилась.
Поделиться342008-07-30 15:48:48
-Ну хорошо.. -Тавору и впрямь было плохо, а Илиндэ он не узнал, так что дал "нолдо" уйти со своей ношей....
Поделиться352008-07-30 16:03:42
Ортхэннар благополучно выбрался из лазарета.Огляделся, вокруг раздвались крики, испуганное ржание лошадей,было полно дыма. Он немного посожалел, что не знает в лицо никого из нолдорских лордов,хорошо бы заставить хоть одного из них расплатится за хлопоты. Впрочем, надеясь, что плетельщицы Вайрэ сегодня оборвут нити в своем рукоделии, майа снова прижался к стене и гигантской летучей мышью перемахнул через стену, унося в когтях Илиндэ. На сей раз он рискунл пролететь прямо до ближайшего леска и лишь там опустил ношу и перекинулся волком. Илиндэ , ухватив зубами за волосы, забросил на спину.
"Хэлрин? Уходим?"
Поделиться362008-07-30 16:05:22
-Ну хорошо.. -Тавору и впрямь было плохо, а Илиндэ он не узнал, так что дал "нолдо" уйти со своей ношей....
Чуть позже к Тавору заглянула Эстэлиндэ. Шум во дворе уже стих, наступала ночь.
Поделиться372008-07-30 16:08:36
Чуть позже к Тавору заглянула Эстэлиндэ. Шум во дворе уже стих, наступала ночь.
Тавор очень переживал
-Случился пожар в конюшне, да? Жертв нет?...
-Здесь был один нолдо, нес девушку, она ушибла голову...Он-то все мне и рассказал...
Поделиться382008-07-30 16:27:57
Тавор очень переживал
-Случился пожар в конюшне, да? Жертв нет?...
- Слава Эру, все живы,-Эстэлиндэ подсела поближе,- ожоги, ушибы...Коней было не так просто вывести.
- А ты что-то неважно выглядишь...вставал?
Здесь был один нолдо, нес девушку, она ушибла голову...Он-то все мне и рассказал...
- Я так и думала,- вздохнула целительница.- Что ж, это еще одно чудо, что ты жив.
Поделиться392008-07-30 16:45:18
- А ты что-то неважно выглядишь...вставал?
-Да, вставал, хотел узнать в чем дело.
- Я так и думала,- вздохнула целительница.- Что ж, это еще одно чудо, что ты жив.
-Что?.. О чем ты?...
Поделиться402008-07-30 16:57:55
-Да, вставал, хотел узнать в чем дело.
- Ох, напрасно,- покачала она головой,- надо было и рядом с тобой кого-то оставить...но я решила, что ты спишь.
-Что?.. О чем ты?...
- Тот, кого ты встретил из майар , служащих Мелькору. Он унес Илиндэ...И я даже не понимаю почему...он тебя не убил.
Поделиться412008-07-30 18:03:12
- Ох, напрасно,- покачала она головой,- надо было и рядом с тобой кого-то оставить...но я решила, что ты спишь.
-Я в состоянии сам о себе позаботится. уже...
- Тот, кого ты встретил из майар , служащих Мелькору. Он унес Илиндэ...И я даже не понимаю почему...он тебя не убил.
-Майа? Унес Илиндэ? -Тавор со стоном схватился за голову -какой же я дурак!!!
-Как они устроили пожар? Как?...
Поделиться422008-07-30 18:11:20
-Майа? Унес Илиндэ? -Тавор со стоном схватился за голову -какой же я дурак!!!
- Ты не смог бы ему помешать,- вздохнула Эстэлиндэ,- И хорошо, он не знал, что ты это и есть сопровождающий их шпионки.
-Как они устроили пожар? Как?...
- Не знаю... Некоторым майар было доступно зажигать огонь просто протянутой рукой.
Поделиться432008-07-30 19:12:24
- Ты не смог бы ему помешать,- вздохнула Эстэлиндэ,- И хорошо, он не знал, что ты это и есть сопровождающий их шпионки.
-Д-да уж... - Тавора передернуло
- Не знаю... Некоторым майар было доступно зажигать огонь просто протянутой рукой.
-Так они же так всю крепость сжечь могут! или прикинется кто нибудь государем Финголфином...
Поделиться442008-07-30 19:50:05
-Так они же так всю крепость сжечь могут! или прикинется кто нибудь государем Финголфином...
- Принять облик еще не значит стать,- улыбнулась Эстэлиндэ,- А сжечь каменную крепость непросто.Зато теперь ты можешь не бояться, что Илиндэ причинит тебе вред.
Поделиться452008-07-30 21:37:51
"Хэлрин? Уходим?"
Хэлрин слетела со своего насеста, сделала круг над догорающей конюшней, и направилась вслед за Ортхэннаром. Она была довольна удачным завершением дела. Одно жаль - похоже никто не погиб на пожаре. Впрочем, это упущение можно будет исправить позже.\
"Лечу!"
Ворона закружилась над волком, следя чтобы сзади не было погони, а впереди - случайного патруля.
Поделиться462008-07-30 23:26:19
Но в ту ночь нолфингам явно было не до погони, а Ортхэннар не забывал принюхиваться, чтобы не налететь на эльфийские патрули.
К рассвету он решил слегка передохнуть.
"Не взглянешь на девочку? На первый взгляд они ничего с ней не сделали,но ты же знаешь этих нолдор".
Поделиться472008-07-30 23:39:54
Принять облик еще не значит стать,- улыбнулась Эстэлиндэ,- А сжечь каменную крепость непросто.Зато теперь ты можешь не бояться, что Илиндэ причинит тебе вред.
-Да уж... Ну..украли и Моргот с ней..или она нужна была?
Поделиться482008-07-30 23:41:23
"А надо? Что с ней сделается, со спящей? Сеть заклинания никто не трогал, я и отсюда чувствую", - лениво отозвалась Хэлрин. - Но если ты думаешь, что надо, давай погляжу". Она по плавной дуге опустилась на снег рядом с волком.
Поделиться492008-07-30 23:44:44
"А надо? Что с ней сделается, со спящей? Сеть заклинания никто не трогал, я и отсюда чувствую", - лениво отозвалась Хэлрин. - Но если ты думаешь, что надо, давай погляжу". Она по плавной дуге опустилась на снег рядом с волком.
Он осторожно скатил Илиндэ на снег.
"Не хотелось бы зря тащить ее в такую даль".
Поделиться502008-07-30 23:45:55
-Да уж... Ну..украли и Моргот с ней..или она нужна была?
- Может быть ее удалось бы обменять на моего сына, который в плену,- Эстэлиндэ отвела глаза.
Поделиться512008-07-30 23:54:41
Он осторожно скатил Илиндэ на снег.
"Не хотелось бы зря тащить ее в такую даль".
Хэлрин было лень перекидываться. Чтобы разбудить Илиндэ, вероятно, придётся петь, но проверить её состояние можно и в птичьем облике. Ворона запрыгнула на грудь девушки, раскинула крылья, внимательно прислушалась к её состоянию. Не стал ли сон слишком глубок? Не пытался ли кто незаметно распутать снежную сеть заклинания?
Поделиться522008-07-30 23:55:57
Илиндэ по-прежнему спала сном мнимой смерти. Уходить глубже она явно не собиралась.
Поделиться532008-07-31 23:49:12
"С ней всё в порядке, - уверенно заявила Хэлрин. - Но будить её надо осторожно, и разумеется, не здесь. Давай не будем зря терять время"
Поделиться542008-07-31 23:53:41
Ортхэннар снова закинул Илиндэ на спину и они продолжили путь...
До Железной Твердыни они добрались без приключений. Ортхэннар сбросил волчий облик и уже на руках понес Илиндэ к себе в покои.
Поделиться552008-08-01 00:05:36
Хэлрин, тоже в эльфийском облике, последовала за ним, по пути приказав слугам принести горячего вина с пряностями.
Поделиться562008-08-01 11:05:30
Ортхэннар опустил девушку на ложе , засланное шкурами, разжег камин.
- Пойду доложу Повелителю, что мы благополучно вернулись.
Поделиться572008-08-02 01:29:46
- Эй, будить её сейчас или после? Хотя даже если сейчас, ей всё равно понадобится несколько часов нормального сна, прежде чем она сможет нормально двигаться и соображать.
Поделиться582008-08-02 08:08:55
-Буди, - уже на ходу бросил Ортхэннар,- Повелитель, наверняка захочет взглянуть ради чего мы так старались.
Поделиться592008-08-03 01:00:10
Хэлрин присела на край постели рядом Илиндэ, взяла девушку за руки. Как прежде она слой за слоем накладывала заклятие, заключая Илиндэ в ледяной кокон, так теперь постепенно снимала его, отгоняя холод, сдувая снежное одеяло с тела и сознания.
Поделиться602008-08-03 01:15:15
На лицо Илиндэ постепенно возвращались краски жизни. Дрогнули веки, девушка вздохнула.