От Мелькора Ортхэннар вернулся к Хэлрин в приподнятом расположении духа.
- А ты все грустишь, моя птичка? Встряхнись, Повелитель одобрил наш план и мы славно повеселимся.
"Гори, гори ясно..."
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться12008-07-16 19:26:07
Поделиться22008-07-16 23:19:22
- Повеселимся... - проворчала Хэлрин. - Повелитель одобрил наш план? Я тут немного подумала... Есть идея, как можно воплотить наш план с минимальным риском для собственных перьев.
Поделиться32008-07-18 16:25:13
- Повелитель счел наш план слишком рискованным,- не стал лгать Ортхэннар,- и по-моему не слишком поверил в успех. Поэтому я вдвойне заинтересован в его успехе и рад буду твоей помощи.
Поделиться42008-07-18 23:20:02
- Понимаю, - задумчиво согласилась Хэлрин. - Так вот я подумала... Поджечь крепость будет нелегко. Если я полечу туда вороной, нести огонь придётся в когтях. Довольно неприятно и подозрительно, даже если взять маленький уголёк. Но можно сделать сосуд из глины или стекла, очень маленький и хрупкий, чтобы разбился при падении. Если положить в него тлеющий уголь, достаточно будет уронить сосуд на то, что надо поджечь... На ворону, несущую в когтях добычы, врядли обратят внимание.
Она задумалась и азартно добавила. А можно налить в него масла, и вставить фитиль, как в жировой светильник. тогда загорится ещё лучше!
Поделиться52008-07-21 13:16:46
- В изобтетательности тебе не откажешь,- усмехнулся Саурон,- думаю , сосуд лучше всего взять глиняный, чтобы не было видно, что в нем. Хорошо просушенная глина достаточно хрупка.Тлеющий уголек на чердаке конюшни именно то, что нам надо. Когда отправимся в путь?
Поделиться62008-07-21 22:15:13
- Когда скажешь. Хоть сейчас. Мне всё равно, - пожала плечами Хэлрин. - Дай только время подготовить моё "снаряжение". Да, думаешь, будет достаточно поджечь только конюшню? Может заставить ворон разнести ещё несколько таких поджигательных сосудов?
Поделиться72008-07-22 15:29:18
- Могут заметить,- покачал головой Саурон,- конюшня и сотня взбесившихся лошадей вполне достаточно для моей миссии. Если тебе надоело летать, могу повезти тебя на себе.
Поделиться82008-07-23 00:12:31
- Не стоит, - вежливо отказалась Хэлрин. - Лететь мне удобней.
/ну так что, опустим приготовления и в путь?/
Поделиться92008-07-23 18:26:30
Ортхэннар не стал настаивать и они пустились в путь самыми глухими местами.
И благополучно достигли своей цели к вечеру дня последовавшего за советом.
Ортхэннар в волчьем облике залег в крепостном рву.
Поделиться102008-07-23 21:41:52
Хэлрин в эльфийском облике с величайшей осторожностью устроила уголёк в маленьком хрупком глиняном горшочке. Драгоценный огонь не должен был потухнуть в полёте.
- Когда я подожгу конюшню, пламя должно вспыхнуть очень быстро, чтобы его не успели потушить прежде чем будет поздно, - заметила она. - Сможешь дотянуться до огня и усилить его?
Вообще-то Хэлрин относилась к эльфам равнодушно, но на этих, конкретных её снисходительность не распространялась. Она надеялась, что кто-то погибнет в огне, и хорошо бы это были не лошади.
Поделиться112008-07-23 23:42:52
- Когда я подожгу конюшню, пламя должно вспыхнуть очень быстро, чтобы его не успели потушить прежде чем будет поздно, - заметила она. - Сможешь дотянуться до огня и усилить его?
- Повелитель обещал, что поможет огню не потухнуть слишком быстро.Мне придется слишком часто менять облик , чтобы отвлекаться на то, чтобы поддерживать пламя силой.Кроме того, если кто-то попытается мне помешать, сама понимаешь, придется и убивать.
- Лети и да хранит тебя благая Тьма...
Поделиться122008-07-24 21:57:41
Ворона, подлетевшая к крепости, не должна была вызвать особых подозрений. Она несла в когтях какой-то небольшой тёмный предмет, возможно, тушку погибшего от холода грызуна. Во всяком случае, птица присматривала себе удобный насест. Она сделала круг над двором крепости и нырнула в узкое окошко чердака конюшни.
Оказавшись внутри, она огляделась и с удовольствием поняла, что не ошиблась. Большую честь чердака занимали кипы сена, запасённого на зиму. Хэлрин аккуратно пристроила свою ношу на полу, поближе к одной из кип, и сильно ударила клювом по горшочку. Тлеющий уголёк выкатился на засыпанный сеном пол, ещё немного сена она набросила сверху и захлопала крыльями, чтобы раздуть огонь.
Поделиться132008-07-24 22:07:41
Сено было хорошо высушено и огонь весело зазмеился красными червячками, выдохнул сизый дым , затрещал, набирая силу.
Запах дыма обычное дело в зимнее время.Да и конюшня отапливалась. Струйки дыма над крышей не привлекли ничьего внимания, пока не превратились в оранжевые сполохи и не раздалось ржание испуганных лошадей.
Поделиться142008-07-24 22:22:02
Как только Хэлрин убедилась, что огонь не угаснет, она вылетела из окошка чердака, взлетела на крышу ближайшей башни и приготовилась наблюдать. Возможно, Ортхэннару ещё понадобится её помощь, а если нет - что ж, она с удовольствием полюбуется пожаром.
Поделиться152008-07-25 00:02:27
Ортхэннар чутким носом волка уловил запах дыма. Да, это был не обычный запах прогоревших дров или угля. Острожно подполз он под самые стены и там, в самой черной тени стряхнул волчье обличье, превратившись в огромную летучую мышь.Черная тень в один миг перемахнула через стену, снова прижалась к ней и уже высокий черноволосый эльда смешался во дворе с выбегающими из помещений крепости дружинниками.
Поделиться162008-07-25 13:06:38
Мелькор следил за приготовлениями своих майар, и , когда они отправились, он незримо последовал за ними: поддержать Ортхэннера и полюбоваться на пожар... Так что огонь в конюшне, эльдар оказалось загасить совсем не просто. Мелькор позаботился об этом, предварительно проследив, чтобы Хэлрин улетела оттуда. Как только это случилось, пламя охватило сеновал.
Поделиться172008-07-26 00:45:29
Арэдэль, как и обещала старшему брату, как рассвело с луком отправилась на стену крепости. Стройная ель, шишки на верхушке отчетливо видны. Одна, две,три... Да, урожай шишек в этом году хороший. Но кто же будет подавать стрелы. "Эх, Ронка улетела куда-то" (У Арэльде была ручная ворона. Пару лет тому назад девушка хотела посадить клумбу у замка. Семена и несколько луковиц она принесла с собой через льды. И вдруг в мешочек с семенами, который она держала в руках упало воронье яйцо. Нолдэ смогла вывести и выкормить птенца. Ворона теперь жила под крышей северной башни и иногда прилетала на зов)
- Ронка, Ронка!!!
Летит ворона.
- Ронка! -"Нет, не она. И что это у нее в лапах?". - Подумала и забыла, снова занялась шишками.
Неожиданно Арэльде увидела столб дыма над конюшней. Она бросилась к лестнице.
"Нимвинг, милая Нимвинг." Белоснежная кобыла Арэдэли была жереба. Последний раз, в поездке в Минас-Тирит она даже не брала ее с собой. Моритин - угольно-черный жеребец старшего брата стал ее любимой компанией.
Арэдэль распахнула двери конюшни и закашлялась от дыма.
- Нимвинг! Моритин!
"Денник Нимвинг второй слева."
Поделиться182008-07-26 12:00:00
- Леди, куда ты!? - кто-то попытался оттащить Арельдэ от конюшни. Со всех сторон уже бежали конюхи и дружинники.Все было в дыму.
Поделиться192008-07-26 23:11:02
Кобыла испуганно храпела, но не выходила из денника, привыкшаю к нему как к надёжному убежищу.
Поделиться202008-07-27 02:37:54
- Леди, куда ты!? - кто-то попытался оттащить Арельдэ от конюшни. Со всех сторон уже бежали конюхи и дружинники.Все было в дыму.
- Пусти, пусти меня. Нимвинг, нимвинг!
Арельдэ ужем вывернулась из державших ее рук. Она была готова царапаться и кусаться. От дыма она теперь повязала рот и нос толстым шарфом.
Поделиться212008-07-27 09:42:46
Кто-то набросил на нее плащ,смоченный водой.Аредэль была не единственной,кто спешил к денникам,выводить коней.Напуганных животных уговаривали, заматывали им морды...А балки над головой уже угрожающе трещали
Поделиться222008-07-27 11:42:16
Но Нимвинг не давалась в руки конюхам - она слышала голос хозяйки, и не собиралась уходить без неё.
Поделиться232008-07-27 13:16:48
Хэлрин со своей крыши с удовольствием наблюдала за суетой. Ну вот сейчас, когда внутри столько эльфов, сьоило бы обрушиться крыше! И где Ортхэннар, ему стоит воспользоваться столь удобным моментом.
Поделиться242008-07-27 16:31:39
Так, еще немного, вот и второй денник. Дверь распахнута. Но столб опоры уже горит.
- Нимвинг, скорее, бежим.- Арельдэ быстро обняла ее и потянула к выходу.
Моритин пытался проломить стенку между денниками.
Поделиться252008-07-27 17:05:33
Кобыла послушно пошла за девушкой. Стена была прочной, и жеребец не смог сломать её.
Поделиться262008-07-27 17:34:32
- Смотри, Моритин твой стучится. Позови его. Брат занят где-то и может не придти за ним.
Арэдель пригибаясь и закрывая лицо мокрым плащем дотянулась до задвижки соседнего денника. Откинула ее, но столб между ними рухнул поперек двери.
- Бежим!
Поделиться272008-07-27 19:26:18
Увидев распахнутую дверь жеребец выскочил наружу, заржал, учуяв кобылу.
Поделиться282008-07-28 04:28:31
- Скорее, бежим.
Мокрый плащ на Арэдэли давно высох. Откуда-то сверху начали падать горящие головешки. Одна угодила как раз ей на плечи. Плащ вспыхнул. Но бежать было недалеко. Плащ сброшен в снег, но ее собственный меховой плащ продолжал тлеть. Его тоже пришлось скинуть.
Поделиться292008-07-28 13:02:17
Хэлрин со своей крыши с удовольствием наблюдала за суетой. Ну вот сейчас, когда внутри столько эльфов, сьоило бы обрушиться крыше! И где Ортхэннар, ему стоит воспользоваться столь удобным моментом.
Обрушить крышу было заманчиво, но Ортхэннар, хотя и редко ездил верхом. все же питал слабость к этим благородным и грациозным животным и не хотел спалить их заживо, поэтому, предоставив эльфам суетится, он скользнул в первую жэ распахнутую дверь.Лазарет несложно найти по двум признакам : он всегда находится на первом этаже и по-особенному пахнет.Миновав половину периметра первого этажа жилых покоев, Ортхэннар наткнулся на искомое. В помещениях было тихо и пустынно. Вероятно, пострадавших сейчас нет, а целители убежали на пожар. Почувствовать Илиндэ Ортхэннар не мог, зато легко ощутил мелодию чар Хэлрин и пошел на нее. Дверь даже не была заперта. Завернув Илиндэ в свой плащ, Ортхэннар закинул ношу на плечо и двинулся в обратный путь, приготовив под одеждой тонкий отточенный кинжал на случай нескромных вопросов.
Поделиться302008-07-30 13:45:32
Тавор услыхал, шум но ни о кого не было времени ему что-то объяснять. Он оделся и вышел в коридор -это заняло довольно много времени, так как синда был еще слаб. И тут же он увидел незнакомого нолдо с ношей.... Странной ношей
-Что происходит в крепости? -спросил Тавор