Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога домой

Сообщений 121 страница 150 из 159

121

Рэйдо написал(а):

Гилрин закрыл глаза, дыша глубоко и ровно.  Он пытался "перехватить" силу, и направить её в раненый бок, чтобы быстрее затянуть рану.  Нужно скорей вернуться в строй.  А там уже никто не помешает...

Лауриндин снова проверил сердцебиение. Кажется, лучше...Ну пусть поспит.

Рэйдо написал(а):

- Травы есть, - Лукшер показал мешочки на поясе, подошёл к Лауриндину, - много ваших пострадало?

- Около полусотни,- вздохнул Лауриндин, - не считая легких повреждений.Но мы еще не знаем все ли оружие было чистым.

122

Гилрин и вправду скоро уснул.

elerin написал(а):

- Около полусотни,- вздохнул Лауриндин, - не считая легких повреждений.Но мы еще не знаем все ли оружие было чистым.

- Ну уж отличить рану простым клинком от ранения отравленным я смогу.

Отредактировано Рэйдо (2008-11-09 19:54:36)

123

Илиндэ сидела спокойно, только морщилась иногда.

-Ну вот и все -проговорила наконец Лайнэ -ближайшие дней пять руками не размахивай, и особо не бегай и не скачи.

Эдрахил кивнул и вышел из шатра. Вернулся с мясным отваром и травником.
- Целители сказали лучше побольше жидкого. Ешь. Давай миску подержу.

-Спасибо - Финрод сел и стал есть. Есть действительно хотелось так что быстро опустошил и миску и кружку.

-А ты сам? хоть травника попей... А еще лучше -отдохни как следует.

- Погода позволяет взять тела с собой,- тихо произнес Эдрахил,- среди погибших давний друг Нолофинвэ...и король,наверное пожелает проститься.

-Конечно мы заберем их... Хотя бы это мы для них сможем сделать...

- Лаурин и Линэль...Келегорму повезло, что Хуан ее привел, а то мог бы уже здороваться с отцом в Чертогах.

Полог шатра приподнялся, вошел Ородрет, уже без доспехов, умывшийся и сменивший одежду.
- Финдарато... ну как ты? Эльнарвэ сказал, что рана глубокая и не уверен, что обошлось без яда.

-Насчет яда я сомневаюсь. Мне достаточно хорошо... Рана затянется быстро. А ты, надеюсь, не истратил все силы до капли?

Лауриндин снова проверил сердцебиение. Кажется, лучше...Ну пусть поспит.

Лайнэ, закончив с Илиндэ, подошла к мужу.
-Тебе надо отдохнуть, Лауриндин. Хотя бы до ночи.

(а где у нас Келегорм? Я потерялась)

124

Эланор написал(а):

-Ну вот и все -проговорила наконец Лайнэ -ближайшие дней пять руками не размахивай, и особо не бегай и не скачи.

- Спасибо.  Я пойду отца поищу.

125

Эланор написал(а):

-Спасибо - Финрод сел и стал есть. Есть действительно хотелось так что быстро опустошил и миску и кружку.

Эдрахил, сидевший рядом, как коршун над добычей удовлетворенно кивнул.

Эланор написал(а):

-А ты сам? хоть травника попей... А еще лучше -отдохни как следует.

- Вот сыщется Артаресто, тогда пойду.А травник уже пил, прямо у костра.

Эланор написал(а):

-Насчет яда я сомневаюсь. Мне достаточно хорошо... Рана затянется быстро. А ты, надеюсь, не истратил все силы до капли?

- Тебе всегда "достаточно хорошо",-  вздохнул Ородрет,- только  я сам хочу проверить , так ли это сейчас.И поверь, сил на это у меня достаточно.
Чуткие  пальцы брата легли Финроду на запястье , проверяя пульс.

Эдрахил, собравшийся уже уходить , замер у выхода из шатра.

126

Эланор написал(а):

Лайнэ, закончив с Илиндэ, подошла к мужу.
-Тебе надо отдохнуть, Лауриндин. Хотя бы до ночи.

- Мне достаточно посмотреть в твои глаза, чтобы снова стать полным сил,- улыбнулся Лауриндин.

Рэйдо написал(а):

- Ну уж отличить рану простым клинком от ранения отравленным я смогу.

- Да и мы можем....Иногда только поздновато бывает.

127

Эланор написал(а):

(а где у нас Келегорм? Я потерялась)

Много усилий ему не понадобилось, вскоре Линэль тронула мужа за плечо:
- Он спит, пульс ровный, дышит спокойно. Сделаем волокушу или позовем кого-нибудь помочь?

128

elerin написал(а):

- Да и мы можем....Иногда только поздновато бывает.

- Я готов помочь.  Чем смогу.  Может поесть принести?  А то знаю я вашу породу - за работой про всё забываете.

129

Лауриндин взглянул на осунувшееся лицо жены, подумал о Линэль и Лаурине.
- Спасибо. Принеси...мы ведь действительно давно не ели.

130

Лукшер пересчитал целителей, прикинул, сколько понадобится еды.
- Сейчас принесу похлёбку и травник.  Только ты пригляди тогда за Личей, - сунул руку запазуху.

131

- А кто это? Крыса?

132

- Нет, - Лукшер вынул из-под плаща трехлапую ласку, белую, с чёрный оторочкой меха на круглых ушах, - вот она.

133

Эдрахил, сидевший рядом, как коршун над добычей удовлетворенно кивнул.

Финрод вернул ему посуду.
-Как видишь,я ни капли не оставил...

- Вот сыщется Артаресто, тогда пойду.А травник уже пил, прямо у костра.

-поесть не забудь пожалуйста.. А то мне придется встать и кормить тебя самому...

- Тебе всегда "достаточно хорошо",-  вздохнул Ородрет,- только  я сам хочу проверить , так ли это сейчас.И поверь, сил на это у меня достаточно.
Чуткие  пальцы брата легли Финроду на запястье , проверяя пульс.

Эдрахил, собравшийся уже уходить , замер у выхода из шатра.

Пульс был в общем то нормальным. Непохоже было, чтобы в ране содержался яд...

- Мне достаточно посмотреть в твои глаза, чтобы снова стать полным сил,- улыбнулся Лауриндин.

-Давай-ка совместим ту лечебную процедуру с укрепляющим травником ,едой и хорошим сном.. Ты на сегодня свое уже отработал...

Много усилий ему не понадобилось, вскоре Линэль тронула мужа за плечо:
- Он спит, пульс ровный, дышит спокойно. Сделаем волокушу или позовем кого-нибудь помочь?

Лаурин оглянулся на Кхашерга.
-А вот пусть мальчик приведет еще троих с носилками... На волокушу все таки не стоит.

134

Рэйдо написал(а):

- Нет, - Лукшер вынул из-под плаща трехлапую ласку, белую, с чёрный оторочкой меха на круглых ушах, - вот она.

Лауриндин осторожно взял зверька и погладил.
- Какая хороша.Конечно,присмотрим. Лайнэ ,посмотри...

Эланор написал(а):

-поесть не забудь пожалуйста.. А то мне придется встать и кормить тебя самому...

- Я тебе встану...Не посмотрю, что ты-мой лорд,свяжу, если понадобиться...

Эланор написал(а):

Пульс был в общем то нормальным. Непохоже было, чтобы в ране содержался яд...

Ородрет выпустил руку брата и чуть кивнул Эдрахилу, мол,иди спокойно, все хорошо.Тот облегченно вздохнул и ушел.
Артаресто уселся у изголовья брата и молча смотрел на горящую жаровню
- Эарлин умер,- тихо сказал он после долгой паузы,- я не смог ему помочь...
Это был один из друзей их юности.

Эланор написал(а):

-Давай-ка совместим ту лечебную процедуру с укрепляющим травником ,едой и хорошим сном.. Ты на сегодня свое уже отработал...

- Хорошо, только все перечисленное поделим пополам.

Эланор написал(а):

Лаурин оглянулся на Кхашерга.
-А вот пусть мальчик приведет еще троих с носилками... На волокушу все таки не стоит.

Трое пришли достаточно быстро , роль носилок выполняли 4 жердины, схваченные ремнями и набросанными поверх ветками.
Келегорма бережно уложили и понесли в лагерь, где их уже встречал Эльнарвэ, нашедший в себе силы встать,ради одного из своих мальчиков.

135

Лауриндин осторожно взял зверька и погладил.
- Какая хороша.Конечно,присмотрим. Лайнэ ,посмотри...

-Ой, какая пушистенькая.. Она наверное голодная? Я налью ей мясного отвара, и мяса дам... -Лайнэ принесла мисочку с отваром в котором лежал кусок мяса.

- Я тебе встану...Не посмотрю, что ты-мой лорд,свяжу, если понадобиться...

-Тогда ты пойдешь сейчас, поешь и поспишь до утра, ладно?

- Эарлин умер,- тихо сказал он после долгой паузы,- я не смог ему помочь...
Это был один из друзей их юности.

Эта весть вонзилась в сердце раскаленным шипом
-Эарлин.. -только и проговорил Финрод. Он взял руку брата. Ничего говорить был не в силах...

- Хорошо, только все перечисленное поделим пополам.

-Договорились -кивнула Лайнэ - иначе завтра мы уже не сможем ничего...

Келегорма бережно уложили и понесли в лагерь, где их уже встречал Эльнарвэ, нашедший в себе силы встать,ради одного из своих мальчиков.

-Он спит - пояснил Лаурин - его ударили Силой но мы сумели сгладить последствия. Он просто спит.

136

Эланор написал(а):

-Тогда ты пойдешь сейчас, поешь и поспишь до утра, ладно?

Эдрахил снова посмотрел на Артаресто.
- Иди,- кивнул тот,- Эльнарвэ сказал, что я в порядке и разрешил мне быть с братом.
Против такого веского довода трудно было что-то возразить и Эдрахил ушел.

Эланор написал(а):

Эта весть вонзилась в сердце раскаленным шипом
-Эарлин.. -только и проговорил Финрод. Он взял руку брата. Ничего говорить был не в силах...

Ородрет лег рядом , на слезы и долгие слова   у него тоже не осталось сил.
-  Прости, не мог тебе не сказать...Но,попробуй все же заснуть , Финдарато. Это необходимо.

Эланор написал(а):

-Он спит - пояснил Лаурин - его ударили Силой но мы сумели сгладить последствия. Он просто спит.

Эльнарвэ провел рукой над спящим Келегормом. Кивнул.
- Хорошо. Спасибо,Лаурин....Идите отдыхать,пока все спокойно.

137

Эланор написал(а):

-Ой, какая пушистенькая.. Она наверное голодная? Я налью ей мясного отвара, и мяса дам... -Лайнэ принесла мисочку с отваром в котором лежал кусок мяса.

- Я своих зверей вперёд себя кормлю, - почти обиделся Лукшер, - поглядите, чтоб не убежала, а то она у меня шустрая, хоть и лапы всего три.  А я еды принесу.
Ушёл.

elerin написал(а):

Трое пришли достаточно быстро , роль носилок выполняли 4 жердины, схваченные ремнями и набросанными поверх ветками.

Хуан шёл рядом с носилками.

138

Рэйдо написал(а):

Хуан шёл рядом с носилками.

- Хуан...,- целитель ласково погладил пса,- Поесть хочешь?

139

elerin написал(а):

- Хуан...,- целитель ласково погладил пса,- Поесть хочешь?

- Гав, - без особого энтузиазма в голосе отозвался пёс.

Лукшер вернулся довольно скоро, таща котелок с похлёбкой.  потом принёс ещё и травника.

140

Рэйдо написал(а):

- Гав, - без особого энтузиазма в голосе отозвался пёс.

- Понимаю,- согласился Эльнарвэ,- но надо.
Келегорма устроили в шатре у Эльнарвэ , а перед Хуаном  поставили объемистую миску куда положили вдоволь мяса и костей.

Рэйдо написал(а):

Лукшер вернулся довольно скоро, таща котелок с похлёбкой.  потом принёс ещё и травника.

- Идем ,- позвал Лауриндин Лайнэ.

Пришли и Линэль с Лаурином, тоже усталые и голодные.

141

elerin написал(а):

- Понимаю,- согласился Эльнарвэ,- но надо.
Келегорма устроили в шатре у Эльнарвэ , а перед Хуаном  поставили объемистую миску куда положили вдоволь мяса и костей.

Хуан довольно быстро умял свою порцию и улёгся у ложа хозяина.

elerin написал(а):

Пришли и Линэль с Лаурином, тоже усталые и голодные.

Едва Линэль вошла в шатёр, Гилрин вздрогнул, пробормотал что-то во сне, перевернулся на спину.

142

Гилрин и вправду скоро уснул.

Ему снилась заснеженная равнина, одинокая черная фигурка на фоне снега. Фигурка быстро приближалась, и вскоре Гилрин смог узнать в посиневшем от холода мальчишке Таурлина - оруженосца лорда Финрода.

143

Nibelin написал(а):

Ему снилась заснеженная равнина, одинокая черная фигурка на фоне снега. Фигурка быстро приближалась, и вскоре Гилрин смог узнать в посиневшем от холода мальчишке Таурлина - оруженосца лорда Финрода.

- Ты что тут делаешь? - удивился менестрель.

144

-Гилрин... Ох... Гилрин, как хорошо, что я тебя нашел. Я уже думал что ты потерялся совсем.  - Таурлин перевел дух. - Певунья... она по тебе скучает... Я хотел ее взять с собой, но тут такой холод... Ты  не теряйся... пожалуйста...

Отредактировано Nibelin (2008-11-09 23:29:49)

145

Рэйдо написал(а):

Едва Линэль вошла в шатёр, Гилрин вздрогнул, пробормотал что-то во сне, перевернулся на спину.

Она подошла , нежно провела рукой по лбу, словно желая стереть его тревожные сновидения, а потом наклонилась и поцеловала.
Это ведь ее Гилрин, друг,брат и после Лаурина она именно его любит больше всех на свете.

146

- Если я не приду - возьми Певунью себе, малыш.

147

elerin написал(а):

Она подошла , нежно провела рукой по лбу, словно желая стереть его тревожные сновидения, а потом наклонилась и поцеловала.
Это ведь ее Гилрин, друг,брат и после Лаурина она именно его любит больше всех на свете.

Его губы дрогнули, словно в ответ на поцелуй.  Юноша счастливо вздохнул во сне.
- Линэль...  звёздочка ясная...

148

На лоб ему упала теплая капля.

149

-Нет, я не могу... Нельзя. Если ты не придешь, она больше не запоет. - Таурлин говорил о лютне, как о живом существе. В глазах у него стыли слезы.

150

elerin написал(а):

На лоб ему упала теплая капля.

Гилрин слегка вздрогнул.

Nibelin написал(а):

-Нет, я не могу... Нельзя. Если ты не придешь, она больше не запоет. - Таурлин говорил о лютне, как о живом существе. В глазах у него стыли слезы.

- Если опасаешься, что она не подаст голос тебе - отдай лорду Финроду.  Уж у него Певунья зазвучит стократ сильнее.  И ярче.