Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога домой

Сообщений 61 страница 90 из 159

61

Эланор написал(а):

Кхашерг подошёл к ней
- Я хочу тебе помогать. Возмёшь в помощники?

Она кивнула:
- Идем...
Тряхнула волосами. поправила сумку и пошла в туда, где все еще звенели мечи.

62

-Пусти его, Лауриндин, пусти -попросила Лайнэ мужа.

63

Рэйдо написал(а):

Хуану уже было не до Саурона.  Скуля как щенок огромный пёс бросился к хозяину, облизал его лицо.

Келегорм признаков жизни не подавал.

64

Она кивнула:
- Идем...
Тряхнула волосами. поправила сумку и пошла в туда, где все еще звенели мечи.

Кашерг с готовностью побежал за ней

(Мастер вы там с Гилрином кажется одновременно запостили..может Лауриндин его таки не успел усыпить?)

65

Рэйдо написал(а):

Гилрин услышал его.  Отпихнув всё же Лауриндина и Лайнэ подошёл к названному брату.  Сел рядом, обнял, потянулся мысленно к Сириндину.
"Братик, братишка, иди сюда.  Ты мне нужен.  возвращайся"

Эланор написал(а):

-Пусти его, Лауриндин, пусти -попросила Лайнэ мужа.

- Пущу, - вздохнул Лауриндин,- иначе вся наша работа насмарку.

Сириндин смотрел на Гилрина, взгляд начал обретать осмысленность, было видно,что юноша даже пытается что-то сказать и  не может...

66

elerin написал(а):

Келегорм признаков жизни не подавал.

Хуан заметался, то опуская нос к земле, то поднимая по ветру.  Почуяв запах эльда, смешанный с запахами трав, кинулся туда.  Привести хозяину целителя, скорей!..

67

Услышав призыв Саурона, орки начали отступать. Вначале потихоньку, а потом просто побежали врассыпную. Погоня  была возможна, но был  ли в ней смысл?

68

Рэйдо написал(а):

Хуан заметался, то опуская нос к земле, то поднимая по ветру.  Почуяв запах эльда, смешанный с запахами трав, кинулся туда.  Привести хозяину целителя, скорей!..

Первыми на кого он наткнулся были Линэль с Кхаршегом.

69

elerin написал(а):

- Пущу, - вздохнул Лауриндин,- иначе вся наша работа насмарку.
Сириндин смотрел на Гилрина, взгляд начал обретать осмысленность, было видно,что юноша даже пытается что-то сказать и  не может...

Гилрин, морщась от боли, подхватил юношу на руки, принялся баюкать как маленького.
- Тихо, тихо...  Всё прошло, ты в безопасности, - одновременно подпитывал братишку своей силой. 
Осторожно, чтоб не заметили целители.  Сириндин уходил глубоко, это могло стать опасным...

70

elerin написал(а):

Первыми на кого он наткнулся были Линэль с Кхаршегом.

Хуан схватил девушку за полу плаща, потянул, умоляюще заскулил.

71

Рэйдо написал(а):

Хуан схватил девушку за полу плаща, потянул, умоляюще заскулил.

-- Скорее, за ним! Он зовёт на помощь! - мгновенно отреагировал Кхашерг, обращаясь к Линэль и  поварачиваясь в ту сторону откуда к ним подскочил Хуан

72

Вначале потихоньку, а потом просто побежали врассыпную. Погоня  была возможна, но был  ли в ней смысл?

Финрод наконец смог оценить обстановку в целом.
"Не преследовать!" передал приказ всем командирам. Перед боем он дотягивался до всех -а сейчас?...

"Артаресто! Где ты?" Брата до сих пор не было видно.
Обернулся к Эдрахилу
-Ты как? Ранен?
Сам он вдруг почувствовал некое ощущение в левой руке, на предплечье..спустя миг оно сменилось резкой болью - один из орочьих ятаганов кольчугу там таки распорол и достал, но кажется, неглубоко....

Тихо, тихо...  Всё прошло, ты в безопасности, - одновременно подпитывал братишку своей силой.
Осторожно, чтоб не заметили целители.  Сириндин уходил глубоко, это могло стать опасным...

Лайнэ подошла с другой стороны и положила руку на плечо Сириндина
-Малыш Дин... мы с тобой...

Кальмегиу в этом бою повезло -не считая синяков, царапин и прочих пустяков-  в их никто не считал сейчас... -ранен он не был.

Меледиру же везенье изменило - орочий топор врезался ему в правое бедро, это случилось уже в конце боя... Почти теряющего сознание от боли Меледира принесли к целителям...

(лечите..а мы вернемся днем, если все будет в порядке)

73

Annere написал(а):

- Скорее, за ним! Он зовёт на помощь! - мгновенно отреагировал Кхашерг, обращаясь к Линэль и  поварачиваясь в ту сторону откуда к ним подскочил Хуан

- Бегу, уже бегу,- ответила Линэль, устремляясь за Хуаном.
Скоро она увидела и того, к кому привел ее пес. Она острожно опустилась на колени перед распростертым на снегу Келегормом.
- Кхаршег, помоги снять с него доспехи...

Когда кольчуга была снята, Линэль положила голову на грудь эльфа. Тот дышал, но едва- едва,хотя ран на теле серьезнее синяков,царапин и ссадин не обнаружилось. Так можно было ударить Силой и Линэль догадывалась, кто оказался противником Келегорма. Наставник, это он учил использовать силу и как медленный яд и как разящий клинок.Линэль прикинула , справится ли она.Посмотрела на Хуана
- Поможещь? Ты ведь не просто собака...

Взглянула на Кхаршега:
- Возвращайся, найди моего мужа и скажи, что я здесь с лордом Келегормом, который пострадал от применения темной силы.

74

Эланор написал(а):

Финрод наконец смог оценить обстановку в целом.
"Не преследовать!" передал приказ всем командирам. Перед боем он дотягивался до всех -а сейчас?...

Сейчас ему не ответили двое.

Эланор написал(а):

"Артаресто! Где ты?" Брата до сих пор не было видно.

Ородрет ответил не сразу.
"Где-то здесь...Мне сказали, что ты на ногах.Это правда? Если я тебе нужен, сейчас приду, если не очень, продолжу помогать раненым".

Эланор написал(а):

Обернулся к Эдрахилу
-Ты как? Ранен?

- Вот еще ,-фыркнул Эдрахил.Бой явно вымотал его, но выглядел он вполне целым.Кровь на доспехах и одежде принадлежала оркам.

Эланор написал(а):

Сам он вдруг почувствовал некое ощущение в левой руке, на предплечье..спустя миг оно сменилось резкой болью - один из орочьих ятаганов кольчугу там таки распорол и достал, но кажется, неглубоко....

Эдрахил заметил, как друг переменился в лице.
- Сядь- ка,- он постелил на снег чей-то оброненный плащ,- и давай снимем кольчугу.

Под левым рукавом обнаружилась рубленная рана, не заметить которую можно было только в горячке боя.
- Без руки мог остаться, если б не кольчуга ,-констатировал Эдрахил, отрывая полосу полотна от своей рубашки.
- Сейчас затяну покрепче и к целителям...

Эланор написал(а):

Лайнэ подошла с другой стороны и положила руку на плечо Сириндина
-Малыш Дин... мы с тобой...

Он беспомощно и со страхом взглянул на сестру, шевельнул губами, но не издал ни звука.С отчаянием в глазах он уцепился за руку Лайнэ.

/у парня речь отнялась в результате шока/

Эланор написал(а):

Меледиру же везенье изменило - орочий топор врезался ему в правое бедро, это случилось уже в конце боя... Почти теряющего сознание от боли Меледира принесли к целителям...

Лауриндин  первым бросился к названному брату.
- Ничего, Меледир, главное, ты живой. Сейчас все будет хорошо.
Жгут из плотной ткани перехлестнул ногу, останавливая кровотечение. Лауриндин прощупал рану силой.
- И даже кость цела, брат.Зто совсем замечательно.
Рану промыли раствором трав и противоядием, Лауриндин срастил самые крупные из поврежденных сосудов, остальное зашил,оставив открытым только кожный слой на случай воспаления. К счастью, по первому впечатлению, орки не успели обработать оружие отравой, а если успели то не все.

Эльнарвэ тоже не остался в стороне. Тратить силы на ругань с молодыми целителями он не стал, велел нести к нему тех, кому можно было оказать помощь не применяя силу и наказал, чтобы спрашивали,если случай слишком сложный.

75

elerin написал(а):

Когда кольчуга была снята, Линэль положила голову на грудь эльфа. Тот дышал, но едва- едва,хотя ран на теле серьезнее синяков,царапин и ссадин не обнаружилось. Так можно было ударить Силой и Линэль догадывалась, кто оказался противником Келегорма. Наставник, это он учил использовать силу и как медленный яд и как разящий клинок.Линэль прикинула , справится ли она.Посмотрела на Хуана
- Поможещь? Ты ведь не просто собака...

Хуан кивнул, переступил с лапы на лапу, как бы спрашивая, что делать.

elerin написал(а):

Он беспомощно и со страхом взглянул на сестру, шевельнул губами, но не издал ни звука.С отчаянием в глазах он уцепился за руку Лайнэ.

Гилрин снова погладил братика по голове, стараясь собственной силой успокоить его.
- Не бойся, всё пройдёт.  Надо только успокоиться.  Успокойся.  Ты не пролил ничьей крови, ты не убил никого.

В шатёр вошла Илиндэ, бледная, сжимающая в руке окровавленный орочий ятаган, в испятнанном кровью плаще.  Увидев Сириндина побледнела ещё сильнее, кинулась к юноше, упала перед ним на колени, схватила за руки.
- Эй, что с тобой?

76

Сейчас ему не ответили двое.

Это могло означать все что угодно: без сознания, усыплены целителями, не в силах откликнуться.. убиты...

Ородрет ответил не сразу.
"Где-то здесь...Мне сказали, что ты на ногах.Это правда? Если я тебе нужен, сейчас приду, если не очень, продолжу помогать раненым".

"Я в порядке. Я хотел знать, как ты. Эдрахил тут, около, кажется не пострадал. Оставайся с раненными"

- Вот еще ,-фыркнул Эдрахил.Бой явно вымотал его, но выглядел он вполне целым.Кровь на доспехах и одежде принадлежала оркам.

Финрод облегченно вздохнул.

Эдрахил заметил, как друг переменился в лице.
- Сядь- ка,- он постелил на снег чей-то оброненный плащ,- и давай снимем кольчугу.

Под левым рукавом обнаружилась рубленная рана, не заметить которую можно было только в горячке боя.
- Без руки мог остаться, если б не кольчуга ,-констатировал Эдрахил, отрывая полосу полотна от своей рубашки.
- Сейчас затяну покрепче и к целителям...

Финрод послушно сел и не мешал Эдрахилу превязывать себя.
-Да. И... попытайся узнать, скольких мы потеряли. Из командиров мне двое не ответили.. - назвал имена.

Идти до целителей он мог самостоятельно.

-Тише, Дин.. -она и сама напугалась - дыши глубже...
-Это временное, скорее всего. -проговорил Лаурин -пей успокаивающее... Ты же никогда раньше не видел смерти, мальчик.  -он споил Сириндину еще одну порцию.

Лауриндин  первым бросился к названному брату.
- Ничего, Меледир, главное, ты живой. Сейчас все будет хорошо.
Жгут из плотной ткани перехлестнул ногу, останавливая кровотечение. Лауриндин прощупал рану силой.
- И даже кость цела, брат.Зто совсем замечательно.

Меледир смог кивнуть в ответ.
-Умирать я..и не собираюсь.. -пробормотал.

Кальмегил подошел к целителям.
-Нужна помощь? Гилрин, как ты?

Увидев Сириндина побледнела ещё сильнее, кинулась к юноше, упала перед ним на колени, схватила за руки.
- Эй, что с тобой?

-Отойди от него, он не ранен, но ему не хорошо -сказала Хаарши. Она предусмотрительно схватила ятаган и плащ и оттащила в сторону.

77

Она острожно опустилась на колени перед распростертым на снегу Келегормом.
- Кхаршег, помоги снять с него доспехи...

-Я его подниму и подержу -сопя, он приподнял Келегорма, держа его под плечи - а ты снимай.

Взглянула на Кхаршега:
- Возвращайся, найди моего мужа и скажи, что я здесь с лордом Келегормом, который пострадал от применения темной силы.

-Бегу! - орчонок со всех ног помчался к целителям. Подбежал к Лаурину:
-Скорее, Линэль зовет, там Келегорму помощь нужна, его Саурон силой побил!
Лаурин ухватил суть дела, даже особо не удивляясь, что орк зовет Саурона -Сауроном...
-Веди!- побежал следом за Кхашергом.
-Линэль -позвал ,подбежав - Удар сильный? Ну-ка... -Прислушался, тоже использовав для этого Силу... Насколько сильно пострадал Келегорм?...

78

Эланор написал(а):

Кальмегил подошел к целителям.
-Нужна помощь? Гилрин, как ты?

Гилрин не ответил.  Он весь сосредоточился на том, чтобы поддерживать Сириндина Силой.

Эланор написал(а):

-Отойди от него, он не ранен, но ему не хорошо -сказала Хаарши. Она предусмотрительно схватила ятаган и плащ и оттащила в сторону.

Илиндэ только гладила руки юноши.
- Очнись же.  Мы все тебя тут ждём...

79

Рэйдо написал(а):

Хуан кивнул, переступил с лапы на лапу, как бы спрашивая, что делать.

Линэль просто положила руку псу на холку, чувствуя в нем силу той же природы, что и в ней самой. Медленно и осторожно она начала возвращать жизненные силы Келегорму.

Рэйдо написал(а):

Гилрин снова погладил братика по голове, стараясь собственной силой успокоить его.
- Не бойся, всё пройдёт.  Надо только успокоиться.  Успокойся.  Ты не пролил ничьей крови, ты не убил никого.

Сириндин по-прежнему молчал, но дыхание постепенно становилось не столь частым и поверхностным.

Рэйдо написал(а):

В шатёр вошла Илиндэ, бледная, сжимающая в руке окровавленный орочий ятаган, в испятнанном кровью плаще.  Увидев Сириндина побледнела ещё сильнее, кинулась к юноше, упала перед ним на колени, схватила за руки.
- Эй, что с тобой?

Юноша лишь смог отрицательно помотать головой.

80

Эланор написал(а):

-Тише, Дин.. -она и сама напугалась - дыши глубже...
-Это временное, скорее всего. -проговорил Лаурин -пей успокаивающее... Ты же никогда раньше не видел смерти, мальчик.  -он споил Сириндину еще одну порцию.

После второй порции успокаивающего Сириндин наконец-то смог ответить по осанвэ Лаурину.
" У меня отчего-то не получается заговорить. Я все слышу и все понимаю, что мне говорят,но ответить словами не получается".

Рэйдо написал(а):

Илиндэ только гладила руки юноши.
- Очнись же.  Мы все тебя тут ждём...

"Спасибо, я в себе...Я просто не могу говорить, язык не слушается".

81

Эланор написал(а):

-Линэль -позвал ,подбежав - Удар сильный? Ну-ка... -Прислушался, тоже использовав для этого Силу... Насколько сильно пострадал Келегорм?...

К этому моменту Линэль успела хоть немного смягчить последствия удара.
- Очень сильный ,- ответила она мужу,- Наста..Саурон бил не шутя, а чтобы наверняка избавиться от противника.Они дрались. Там в стороне их мечи.

82

elerin написал(а):

Линэль просто положила руку псу на холку, чувствуя в нем силу той же природы, что и в ней самой. Медленно и осторожно она начала возвращать жизненные силы Келегорму.

Хуан отдавал силу легко и радостно.

elerin написал(а):

Сириндин по-прежнему молчал, но дыхание постепенно становилось не столь частым и поверхностным.

Гилрин ощутил, что тратит многовато силы, но необходимо было сломать щит немоты, вдруг окруживший Сириндина.
- Держись, маленький, держись, хороший мой.  Ты ещё не раз нам всем понадобишься.

- Сириндин! - в голосе Илиндэ послышались слёзы, по щекам скатились две блестящие капельки, - ну что же ты?!  Ну скажи что-нибудь!

83

После второй порции успокаивающего Сириндин наконец-то смог ответить по осанвэ Лаурину.
" У меня отчего-то не получается заговорить. Я все слышу и все понимаю, что мне говорят,но ответить словами не получается".

"Я так и понял. Это нормально. Успокойся. не пытайся говорить пока что. Речь скоро вернется к тебе"
Лаурин пояснил вслух
- Сириндин лишился голоса из-за потрясения, но это у него пройдет через несколько дней. Мы будем лечить его. Не принуждайте его говорить вслух хотя бы сегодня...
Лайнэ погладила брата по волосам.

К этому моменту Линэль успела хоть немного смягчить последствия удара.
- Очень сильный ,- ответила она мужу,- Наста..Саурон бил не шутя, а чтобы наверняка избавиться от противника.Они дрались. Там в стороне их мечи.

-Давай помогу.. - Лаурин присоединился к жене, черпая силу из Стихий...

84

Эланор написал(а):

Финрод послушно сел и не мешал Эдрахилу превязывать себя.
-Да. И... попытайся узнать, скольких мы потеряли. Из командиров мне двое не ответили.. - назвал имена.

- Не беспокойся, я все доложу тебе. Надеюсь, все окажется не так и печально...Ну вот,так-то получше,- Эдрахил закрепил повязку.
- Я скоро вернусь...
Он кликнул двух воинов, чтобы присмотрели за лордом и исчез среди деревьев.

Эланор написал(а):

Идти до целителей он мог самостоятельно.

Но его ненавязчиво поддерживали. Отвели сразу к Эльнарвэ.
- И ты?- вздохнул целитель,- давай смотреть...
Он размотал импровизированную повязку и склонился над раной.
- Если яда не было,то скоро все будет хорошо. Давай я сам обработаю и зашью. К сожалению , не смогу обезболить. Потерпишь или позвать еще кого-то?

Эланор написал(а):

Меледир смог кивнуть в ответ.
-Умирать я..и не собираюсь.. -пробормотал.

- Кто бы тебе позволил,- улыбнулся Лауриндин,поднося к губам брата кружку с  обезболивающим питьем.
- Сейчас выпьешь, боль отпустит и попробуй заснуть.

85

Рэйдо написал(а):

Гилрин ощутил, что тратит многовато силы, но необходимо было сломать щит немоты, вдруг окруживший Сириндина.
- Держись, маленький, держись, хороший мой.  Ты ещё не раз нам всем понадобишься.

"Держусь ",- пришел ответ по осанвэ,_- "Все хорошо,не трать силу,твое ранение более тяжелое."

Рэйдо написал(а):

- Сириндин! - в голосе Илиндэ послышались слёзы, по щекам скатились две блестящие капельки, - ну что же ты?!  Ну скажи что-нибудь!

Он только улыбнулся и отер слезинки с ее щек
"Я обязательно скажу...не сейчас. Скажу, что давно должен".

86

- И ты?- вздохнул целитель,- давай смотреть...
Он размотал импровизированную повязку и склонился над раной.
- Если яда не было,то скоро все будет хорошо. Давай я сам обработаю и зашью. К сожалению , не смогу обезболить. Потерпишь или позвать еще кого-то?

-Потерплю. А ты уверен, что у тебя хватит на меня сил?

- Кто бы тебе позволил,- улыбнулся Лауриндин,поднося к губам брата кружку с  обезболивающим питьем.
- Сейчас выпьешь, боль отпустит и попробуй заснуть.

-Хорошо... -Меледир выпил -Сириндин и Гилрин ведь будут в порядке, да? Приглядите тут за ними... Вы же целители...

87

elerin написал(а):

"Держусь ",- пришел ответ по осанвэ,_- "Все хорошо,не трать силу,твое ранение более тяжелое."

Гилрин бережно усадил Сириндина на ближайшую подушку.
- Прости, в этом есть и моя вина.  Надо было сразу отговорить тебя сражаться...
Менестрель чувствовал себя неважно.  Голова покруживалась, и окружающее утратило чёткость.

elerin написал(а):

Он только улыбнулся и отер слезинки с ее щек
"Я обязательно скажу...не сейчас. Скажу, что давно должен".

Илиндэ коснулась губами его руки.

88

Эланор написал(а):

"Я так и понял. Это нормально. Успокойся. не пытайся говорить пока что. Речь скоро вернется к тебе"

"Я спокоен, но все остальные...Они бояться за меня, я чувствую. Гилрин, ему ведь нельзя."

Эланор написал(а):

-Давай помогу.. - Лаурин присоединился к жене, черпая силу из Стихий...

Линэль только ласково пожала руку мужа...
Вдвоем , вернее втроем с Хуаном их усилия увенчались успехом. Келегорм задышал глубже, сильнее забилось сердце.
Он даже попытался открыть глаза, но,похоже, не смог осознать, где он и что произошло.

89

elerin написал(а):

Линэль только ласково пожала руку мужа...
Вдвоем , вернее втроем с Хуаном их усилия увенчались успехом. Келегорм задышал глубже, сильнее забилось сердце.
Он даже попытался открыть глаза, но,похоже, не смог осознать, где он и что произошло.

Хуан заскулил, облизал широким языком лицо хозяина.

90

Эланор написал(а):

-Потерплю. А ты уверен, что у тебя хватит на меня сил?

- На десяток таких ран , как твоя хватит,- заметил Эльнарвэ,- не переживай. На то, что буду делать не смотри лучше.

Целитель выбрал иглу , нить и приступил к работе. Было в общем-то не очень и больно, рука у Эльнарвэ была легкой.
Он провозился с полчаса.
- Вот так...А теперь выпить трав и лежать, хотя бы до завтрашнего утра. Спать не заставляю, все равно не дадут. но по лагерю сам не бегай иначе лихорадка тебе обеспечена.

Эланор написал(а):

-Хорошо... -Меледир выпил -Сириндин и Гилрин ведь будут в порядке, да? Приглядите тут за ними... Вы же целители...

- Уж не оставим,- заверил Лауриндин.- У Сириндина просто реакция на случившееся, а уж портить Гилрину мою работу я ему точно не дам.