Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога домой

Сообщений 1 страница 30 из 159

1

Итак , эльдар сняли лагерь и начался первый дневной переход. Долгожданная дорога домой. Шли преимущественно пешком. Коней отдали раненым и ослабевшим пленникам, а также детям из Долины. Для наиболее тяжелых раненых соорудили носилки.
Но шли почти не останавливаясь и не жалуясь на усталость. Всем хотелось побыстрее покинуть окрестности Железных гор.

2

Пока что все было спокойно. Финрод  периодически спрашивал при помощи осанвэ тех, кто находился впереди ,на флангах и позади, все ли в порядке....

Хаарши оправилась достаточно для того ,чтобы спокойно идти вперед. Лайнэ и Меледир не выпускали из поля зрения Сириндина.

3

Келегорм прислушивался к птичьей болтовне в ветвях, уж кто-кто, а пернатые первые почуят неладное, если что, и поглядывал на Хуана.

Линэль старалась занять все свое внимание заботой о раненых , чтобы не думать о Гилрине.

Лауриндину и Ородрету удалось погрузить Эльнарвэ в сон , чтобы целитель поберег себя хотя бы против желания и теперь по очереди присматривали за ним.
Эдрахил старался одновременно и не донимать Финрода своими заботами и оказываться рядом, другу было что-то нужно.

4

Хуан чутко прислушивался к щебету птиц, ловил ноздрями запахи.  Пока всё спокойно.  Илиндэ ни на шаг не отходила от отца.  Гилрин шёл рядом с Меледиром.  У пояса - меч, за спиной лютня в чехле.

5

Линэль старалась занять все свое внимание заботой о раненых , чтобы не думать о Гилрине.

У Лаурина тоже было довольно дел, однако он видел что Гилрин с семейством Лауриндина и это внушало некоторую надежду. Лаурин следил также чтобы Линэль не тратила слишком много сил.

Пока всё спокойно.  Илиндэ ни на шаг не отходила от отца.

Аэрин и не отпустил бы далеко вновь обретенную дочь. Его все время терзал страх, что он может снова ее потерять...

Гилрин шёл рядом с Меледиром.  У пояса - меч, за спиной лютня в чехле.

Меледир некоторое время молчал. Потом сказал все же.
-почему бы тебе на самом деле не остаться с нами?

6

Эланор написал(а):

Лаурин следил также чтобы Линэль не тратила слишком много сил.

Линэль время от времени касалась мужа ласковым осанвэ.

Сириндин совсем успокоился, когда Гилрин все же пошел вместе с ними и уже мечтал, как они все поселятся все вместе, и он будет забоиться о своих названных братьях и родной сестре и совсем забудет Тхурингветиль.

А Саурон, тем временем приближался, ведя за собой орков. Их было раза в три меньше, чем воинов у Финрода, но черный майа рассчитывал на внезапность нападения.

7

А Саурон, тем временем приближался, ведя за собой орков. Их было раза в три меньше, чем воинов у Финрода, но черный майа рассчитывал на внезапность нападения.

Птичья разведка, которую никто не отменял, да и обычные птицы, и разведчики, должны были заметить эту напасть. Первыми забеспокоились именно простые птицы, к которым прислушивался Келегорм - он уловил в переговорах пернатых страх и недоумение...

8

- Приготовились,- тихо шепнул Келегорм сопровождавшим его воинам,- кажется ,нас ждет не самая приятная встреча. Двое со мной,посмотрим, что там.
- Кто-нибудь, предупредите лорда Финрода.Остальным быть наготове.

Эльфы осторожно укрылись в зарослях, чтобы при необходимости встретить врага стрелами. Келегорм и еще двое, оставив лошадей, бесшумно двинулись вперед.
Еще один из разведчиков поскакал к основной части отряда.

- Лорд Финрод,птицы чуют врага у нас на пути. Лорд Келегорм отправился выяснить с кем придется иметь дело. Просил предупедить.

9

- Лорд Финрод,птицы чуют врага у нас на пути. Лорд Келегорм отправился выяснить с кем придется иметь дело. Просил предупедить.

-Понятно. Я приму меры, возвращайся.
Финрод немедленно связался по осанвэ с командирами отрядов, с Ородретом и разумеется с Эдрахилом.  Сообщил одно "Разведчики передали -впереди враги. Келегорм отправился выяснять, кто и сколько. позаботьтесь о не воинах и раненных"

А затем подошел к оркам, нашел Лукшера.
-Шаман, предупреди свой народ -впереди враги возможно из ваших. Берегите женщин и детей. Я пойму, если вы не станете сражаться против своего народа, однако боюсь, они вас щадить не станут.

10

Саурон тоже почуял приближение эльфов. Дал знак оркам остановиться и приготовит оружие, а сам, крадучись, пошел навстречу.Он все еще был в облике огромного волка.

Эланор написал(а):

Финрод немедленно связался по осанвэ с командирами отрядов, с Ородретом и разумеется с Эдрахилом.  Сообщил одно "Разведчики передали -впереди враги. Келегорм отправился выяснять, кто и сколько. позаботьтесь о не воинах и раненных"

Женщин, детей и раненых взяли в плотное кольцо , прикрыв щитами от случайных стрел.Так их можно было вывести из боя.Теперь оставалость только понять, с какой стороны ждать нападения.
К Финроду подъехал Эдрахил:
- Когда вернуться разведчики, будем ждать или нападем первыми?

11

Эланор написал(а):

Аэрин и не отпустил бы далеко вновь обретенную дочь. Его все время терзал страх, что он может снова ее потерять...

- Папа, что ты так смотришь на меня?  Будто я могу потеряться...

Эланор написал(а):

Меледир некоторое время молчал. Потом сказал все же.
-почему бы тебе на самом деле не остаться с нами?

- Вы действительно этого хотите? 

Эланор написал(а):

А затем подошел к оркам, нашел Лукшера.
-Шаман, предупреди свой народ -впереди враги возможно из ваших. Берегите женщин и детей. Я пойму, если вы не станете сражаться против своего народа, однако боюсь, они вас щадить не станут.

- Мы будем готовы, - кивнул Лукшер.

Хуан шёл возле хозяина.  Шерсть на загривке пса топорщилась, в груди клокотало рычание.

Отредактировано Рэйдо (2008-11-07 14:46:28)

12

Рэйдо написал(а):

Хуан шёл возле хозяина.  Шерсть на загривке пса топорщилась, в груди клокотало рычание.

Саурон учуял запах пса и резко взял в сторону. Надо было звать с собой Хэлрин, Повелителю она ни к чему, а здесь пригодилась бы. Тратить Силу на многократную смену обличий в преддверии боя Саурону не хотелось.

13

Хуан тоже ловил верхним чутьём запахи.

14

Маневр позволил Саурону избежать встречи с Хуаном, но зато и разведчиков он не заметил.
Отряд эльфов был большим, но ясно, что дети и раненые заберут на себя часть боеспособных воинов. Все взвесив майа решил, что он атакует эльфов  с флангов  и постарается отрезать от тех, кого придется защищать.

15

- Что-то слишком легко у нас до сих пор всё получалось, - вздохнул Гилрин, - не к добру...

16

Лукшер поглядел на своих воинов, на детей, орчат и эльфят, на повозки, везущие раненых.  И подошёл к Финроду.
- Лорд Финрод, я думаю, нам стоит взять тех, кто не может сражаться, под свою защиту.  Всех: и ваших и наших.  Мы будем защищать их, чтобы вам не нужно было дробить свои войска.

17

К Финроду подъехал Эдрахил:
- Когда вернуться разведчики, будем ждать или нападем первыми?

-Думаю, если врагов меньше, чем нас, то стоит напасть. -сказал Финрод -но нельзя дать им отрезать воинов от раненых и прочих, кто не может сражаться.

Лукшер поглядел на своих воинов, на детей, орчат и эльфят, на повозки, везущие раненых.  И подошёл к Финроду.
- Лорд Финрод, я думаю, нам стоит взять тех, кто не может сражаться, под свою защиту.  Всех: и ваших и наших.  Мы будем защищать их, чтобы вам не нужно было дробить свои войска.

-Спасибо тебе. Мы на всякий случай оставим с вами десятка два наших лучников. Мы вам доверяем.
Финрод сообщил всем с помощью осанвэ о намерениях "их" орков", подчеркнув, что полностью верит им.

- Папа, что ты так смотришь на меня?  Будто я могу потеряться...

-Наверное, этого я и боюсь -вздохнул Аэрин. Узнав о приближающихся врагах он попросил Илиндэ идти с остальными женщинами.

- Вы действительно этого хотите?

-Не хотели бы -не предлагали

Но тут стало не до разговоров...
-Лайнэ, Лауриндин и Сириндин, отправляйтесь-ка к целителям и раненным -попросил Меледир -Гилрин, ты будешь сражаться?

18

Эланор написал(а):

-Лайнэ, Лауриндин и Сириндин, отправляйтесь-ка к целителям и раненным -попросил Меледир -Гилрин, ты будешь сражаться?

- Буду.  Я не лучший боец, но достаточно хороший, а целителям от меня всё равно толку не будет.

Эланор написал(а):

-Спасибо тебе. Мы на всякий случай оставим с вами десятка два наших лучников. Мы вам доверяем.
Финрод сообщил всем с помощью осанвэ о намерениях "их" орков", подчеркнув, что полностью верит им.

- Если это не сильно ослабит ваши войска.  Мы тоже хорошие бойцы.

Эланор написал(а):

-Наверное, этого я и боюсь -вздохнул Аэрин. Узнав о приближающихся врагах он попросил Илиндэ идти с остальными женщинами.

- Никуда я не пойду!  Я умею сражаться, и буду сражаться.

19

Гилрин шёл рядом с Меледиром.  У пояса - меч, за спиной лютня в чехле.

К ним присоединился Кхашерг. -- Привет, Гилрин. Знаешь, я давно хотел поговорить с тобой... но всё время почему-то не складывалось. Сеачала сам не решался, а потом... столько всякого. Вот сейчас надеюсь сможем поговорить, если ты не против.

20

Эланор написал(а):

-Думаю, если врагов меньше, чем нас, то стоит напасть. -сказал Финрод -но нельзя дать им отрезать воинов от раненых и прочих, кто не может сражаться.

- Вот и так думаю, - кивнул Эдрахил,- и даже если их больше, все равно стоит нчать первыми. По крайней мере мы навяжем им бой, так как нам это с руки.

Эланор написал(а):

Возражать Финроду никто не стал.

Эланор написал(а):

-Лайнэ, Лауриндин и Сириндин, отправляйтесь-ка к целителям и раненным

Лауриндин вздохнул, глядя на названного брата:
- Пожалуйста, береги себя...
Хотел взять за руку Сириндина, но юноша вырвался:
- Я - не целитель и мое место рядом с воинами...И сейчас , и всегда будет.

Келегорму удалось подобраться достаточно близко, да и птицы сообщили ему, что ороков в стае примерно , как в трех караванах гусей. "Немного больше сотни",- отметил про себя Келегорм.Что ж, если не дать перестрелять себя из засады, то упех обеспечен.
Они почти бегом вернулись к оставленным коням. Еще один гонец полетел в лагерь

- Лорд Финрод, орков от одной до полутра сотен, и если мы атакуем их прямо сейчас, можно расситывать на успех.

21

elerin написал(а):

Лауриндин вздохнул, глядя на названного брата:
- Пожалуйста, береги себя...

- Cириндин, ты бы лучше в драку-то не лез.  Это опасно.

22

Рэйдо написал(а):

- Cириндин, ты бы лучше в драку-то не лез.  Это опасно.

- Не больше, чем для других.

23

- Хорошо.  Только держись возле меня.

24

- Вот и так думаю, - кивнул Эдрахил,- и даже если их больше, все равно стоит нчать первыми. По крайней мере мы навяжем им бой, так как нам это с руки.

-Так и сделаем -кивнул Финрод

Они почти бегом вернулись к оставленным коням. Еще один гонец полетел в лагерь

- Лорд Финрод, орков от одной до полутра сотен, и если мы атакуем их прямо сейчас, можно расситывать на успех.

-Значит -атакуем! Первыми - лучники! И учтите -с ними может быть кто-то из темных майар, хоть и сам Саурон.

Сам Финрод на сей раз предпочел быть в рядах мечников, лучников и получше его было довольно. Он принял прямое командование над полусотней хитлумцев.

Меледир оценивающе поглядел на него
-Будешь прикрывать мне спину. Наше место -вон в том отряде - он то уже успел договориться...

Хорошо.  Только держись возле меня.

-Гилрин, сюда, без тебя десятка будет неполна! -его позвал Кальмегил.

Лайнэ разумно поспешила увести Лауриндина к целителям, попросив братьев беречь себя.

25

Эланор написал(а):

-Гилрин, сюда, без тебя десятка будет неполна! -его позвал Кальмегил.

Гилрин подошёл к Кальмегилу.

26

Эланор написал(а):

-Значит -атакуем! Первыми - лучники! И учтите -с ними может быть кто-то из темных майар, хоть и сам Саурон.

Гонец умчался назад, передав Келегорму распоряжение Финрода.
- Лучники, так лучники,- проворчал феанарион, не питавший любви к этому виду оружия,- Поступим так: раделимся на две группы и обстреляем орков с флангов. Стрелять метко,перемещаться быстро.Пусть думают, что на раза в два больше, чем есть.

Эланор написал(а):

Сам Финрод на сей раз предпочел быть в рядах мечников, лучников и получше его было довольно. Он принял прямое командование над полусотней хитлумцев.

Ородрет тоже молча занял место в их рядах. Эдрахил подошел к Финроду,занимая место в первом ряду мечников.
Лучники уже помчали коней вперед на врага, на помощь Келегорму.

Эланор написал(а):

Меледир оценивающе поглядел на него
-Будешь прикрывать мне спину. Наше место -вон в том отряде - он то уже успел договориться...

Сириндин охотно кивнул, он будет сражаться на равных - это было главным.

Эланор написал(а):

Лайнэ разумно поспешила увести Лауриндина к целителям, попросив братьев беречь себя.

Сириндин крепко поцеловал ее, а Лауриндин бледный и молчаливый все оглядывался на уходящих воинов.

Линэль деловито проверила сумку , всего ли вдосталь,все ли на месте...Она явно готовилась оказывать помощь на поле боя.

27

elerin написал(а):

Гонец умчался назад, передав Келегорму распоряжение Финрода.
- Лучники, так лучники,- проворчал феанарион, не питавший любви к этому виду оружия,- Поступим так: раделимся на две группы и обстреляем орков с флангов. Стрелять метко,перемещаться быстро.Пусть думают, что на раза в два больше, чем есть.

Хуан топтался рядом с хозяином, ожидая распоряжений.

28

И тут он почуял волка, огромный зверь несся большими прыжками к вражескому стану.

- А вот теперь не уйдешь!- Келегорм выхватил меч и бросился следом.

29

Воины Келегорма обстреляли орков первыми. Но бой шел в довольно густом лесу и ни одна из сторон не имела в перестрелке решающего преимущества, верхом передвигаться было неудобно, зато и орки наравне с эльфами имели возможность вести прицельный огонь ,укрываясь за стволами деревьев. Однако , возможности окружить отряд у противника уже не было.

30

Разговор Кхашерга и Гилрина из Скайпа

Хуан чутко прислушивался к щебету птиц, ловил ноздрями запахи.  Пока всё спокойно.  Илиндэ ни на шаг не отходила от отца.  Гилрин шёл рядом с Меледиром.  У пояса - меч, за спиной лютня в чехле.

К ним присоединился Кхашерг.
-Привет, Гилрин. Знаешь, я давно хотел поговорить с тобой... но всё время почему-то не складывалось. Сеачала сам не решался, а потом... столько всякого. Вот сейчас надеюсь сможем поговорить, если ты не против.
Привет.  Я не против.
- Вот и хорошо! Я хотел бы жить вместе с тобой. Где бы ты не решил жить сам. - одним духом выдал Кхашерг и замер в ожидании " А ну как прогонит от себя или посмеётся?"
  Гилрин удивлённо поднял брови.
- Зачем тебе это?
- Что значит зачем? Я хочу жить вместе с тобой... быть рядом, помогать по всякому, чем смогу.. дружить. А ещё... ещё когда я рядом с тобой у меня мелодии разные рождаются.  А когда я сам по себе у меня так  не получается.
- Ты выдумщик, малыш
- Не уверен я, что тебе захочется всю жизнь жить среди демонов
- Я не выдумщик! Это правда! Только не подумай сейчас обо мне чего-то такого... неприличного для эльфов...-  Кхашерг немного смутился.
- Чего? - не понял Гилрин.
- Да я всё равно собирался жить среди них. Музыке их учиться, но тут обнаружил,, что теряю всякое вдохновение когда рядом... нет тебя. Я... я знаю... знаю как это может звучать и слышаться... но я же говорю, это е что-то... чего эльфы смущаются. Это нормальное вдохновение!
- Ты хочешь стать моим учеником?
- Если ты захочешь меня чему-то научить я буду счастлив учиться. Но даже просто так, ты даёшь мне новые мелодии и темы для них... я не знаю как это назвать...
- Ох, малыш...  Я не знаю как теперь сложится моя жизнь...
- Знаешь, как бы она не сложилась, я буду с тобой. - серьёзно сказал Кхашерг
Гилрин посмотрел на орчонка, положил руку на его плечо.
- Если ты уверен, что хочешь учиться именно у меня - пусть так и будет.  Вот, держи, - протянул лютню в чехле.
-Уверен. Так ты будешь меня учить?
- Спасибо! - бережно принял лютню.
- Буду.  Если останусь жив...
- А ты оставайся. Ты мне нужен.
- Не буду ничего обещать малыш.  Когда идёт война это непредсказуемо
- Но ты можешь не искать смерти, это уже много. Тем более на войне, где её  так хватает.
- Береги себя.  И Ручейка, - показал на лютню
- Я буду беречь и Ручеёчка и себя, но и ты себя береги.
- Я постараюсь
- Вот и хорошо. - серьёзно сказал Кхашерг -- А то мы без тебя не сможем нормально жить. Всё не то будет.
Гилрин молча погладил орчонка по голове
Тот приткнулся. обнял Гилрина
- Ну что ты...
- Как это "что"? Я же говорил, когда я рядом с тобой у меня и музыка сама рождается.
- С удовольствием послушаю её.  когда доберёмся до дома.
- Я могу на ближайшем привале. С удовольствием буду играть для тебя.
- Непременно.
Кхашерг улыбнулся и кивнул.
Гилрин обнял его, а потом тихонько отстранил от себя
Кхашерг успокоенно вздохнул и пошёл рядом с ним.