Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Эланор написал(а):

К ним подошел Меледир
-Я схожу - он легко поднял Сириндина на руки - братишка, не надо сидеть на снегу.

Вот так же его малышом таскали на руках Гилрин и Линэль,а теперь их с ним уже не будет. И Сириндин горько, совсем по-детски , расплакался , уткнувшись в плечо Меледиру.
Услышал сквозь слезы  слова Гилрина

Рэйдо написал(а):

- Мы жили вместе.

"Вот уже и не друзья, просто жили вместе..."

Эланор написал(а):

-Тоже верно. Да хранят тебя Великие...

- И тебя...
Они молча закончили завтракать, молча вышли из шатра. Оседланного коня Тургона уже подвели к шатру. Нолофинвион еще раз обнял брата,хотел что-то сказать, но в итоге просто хлопнул по плечу:
- До встречи!
Вскочил в седло и через несколько мгновений снежная пыль, поднятая копытами уже скрыла отряд .

152

elerin написал(а):

Вот так же его малышом таскали на руках Гилрин и Линэль,а теперь их с ним уже не будет. И Сириндин горько, совсем по-детски , расплакался , уткнувшись в плечо Меледиру.

- Это ты помог ему тогда, на рудниках?  Спасибо.  Ты ведь и нас всех этим спас, и ещё много кого.

153

- Не знаю.  Думаешь ей легче будет меня живьём хоронить?

Лайнэ нахмурилась.
-Почему это - хоронить? Разве ты не хочешь... начать жить сначала? Я понимаю ,что тяжело но... Но жить лучше, чем не жить. в Залах Мандоса только фиолетовый сумрак, а здесь и небо и солнце, и снег и трава...

Услышал сквозь слезы  слова Гилрина

-Ну что ты.. Сириндин, хороший мой, что ты?! - Меледир прижал его к себе, растерявшись.

- Это ты помог ему тогда, на рудниках?  Спасибо.  Ты ведь и нас всех этим спас, и ещё много кого.

-Да, я..но почему он плачет теперь?

-Видно потому, что еще один его брат не желает оставаться его братом... -пробормотала Лайнэ. Меледир удивлено поглядел на Гилрина
-Как так?

- До встречи!
Вскочил в седло и через несколько мгновений снежная пыль, поднятая копытами уже скрыла отряд .

-Удачи тебе, Турукано... Удачи... - прошептал Финрод.

Он отыскал затем хитлумцев.
-Никаких особых распоряжений у меня не будет. наша задача -в целости довести всех, кого мы вывели из Долины, до Хитлума, и по возможности остаться при этом в живых... Так что собираемся и выступаем.

154

Эланор написал(а):

Лайнэ нахмурилась.
-Почему это - хоронить? Разве ты не хочешь... начать жить сначала? Я понимаю ,что тяжело но... Но жить лучше, чем не жить. в Залах Мандоса только фиолетовый сумрак, а здесь и небо и солнце, и снег и трава...

- Я не могу жить без Линэль.  Не могу.  Больно.  А Чертоги я видел, хоть и издали.  Там светло и красиво.  И там проходит боль.  И уходить мне было совсем не больно.  Зачем мне жизнь, если в ней не осталось места любви и счастью?  А мне так хотелось настоящую семью.  Свою, с детьми, собаками и праздниками.  Но этого не будет.  Никогда.  Я не хочу больше жить.

155

Эланор написал(а):

-Ну что ты.. Сириндин, хороший мой, что ты?! - Меледир прижал его к себе, растерявшись.

- Я...я ...ничего...не знаю,- он отчаянно пытался взять себя в руки,- наверное, от того, что я такой неуклюжий.

Эланор написал(а):

Он отыскал затем хитлумцев.
-Никаких особых распоряжений у меня не будет. наша задача -в целости довести всех, кого мы вывели из Долины, до Хитлума, и по возможности остаться при этом в живых... Так что собираемся и выступаем.

- Мы готовы,- кивнул старший из воинов Второго Дома.- И сделаем все, что в наших силах.

156

- Не плачь, Сириндин, не надо, - негромко произнёс Гилрин, - не стою я того.  А тебя вон как все любят.  и заслуженно.

157

Я не могу жить без Линэль.  Не могу.  Больно.  А Чертоги я видел, хоть и издали.  Там светло и красиво.  И там проходит боль.  И уходить мне было совсем не больно.  Зачем мне жизнь, если в ней не осталось места любви и счастью?  А мне так хотелось настоящую семью.  Свою, с детьми, собаками и праздниками.  Но этого не будет.  Никогда.  Я не хочу больше жить.

-Боль проходит, а тоска остается -серьезно сказала Лайнэ -мне говорили - кто с чем ушел в Залы, тот с тем там и останется, пока сам себя не преодолеет. Ты хочешь вечность тоски? Если ты здесь не справляешься с этим, когда вокруг тебя друщья, то что будет там, когда останешься один?

-Девочка права -кивнул Меледир - У нас большая семья и она может стать больше на одного брата, если ты того захочешь...

- Я...я ...ничего...не знаю,- он отчаянно пытался взять себя в руки,- наверное, от того, что я такой неуклюжий.

-О чем ты говоришь? Ты вовсе не неуклюж! -убеждал Меледир, прижимая к себе юношу -ну малыш, не надо так...

Лайнэ подошла и погладила Сириндина по плечу.
-Ты самый лучший! Не плачь, не надо...

- Мы готовы,- кивнул старший из воинов Второго Дома.- И сделаем все, что в наших силах.

-Замечательно. Тогда не будем тратить времени.
Финрод прошел по лагерю, наблюдая все ли в порядке, и поторапливая замешкавшихся.

Подошел к Лукшеру
-С добрым утром. Все ли у вас в порядке?

-Я знаю о произошедшем вчера. Мне жаль ,что так вышло, это ведь были ваши сородичи...

158

Эланор написал(а):

-О чем ты говоришь? Ты вовсе не неуклюж! -убеждал Меледир, прижимая к себе юношу -ну малыш, не надо так...
Лайнэ подошла и погладила Сириндина по плечу.
-Ты самый лучший! Не плачь, не надо...

- Уже, уже не плачу,- Сириндин все же смог успокоиться,- Я не знаю, что случилось. Меледир, ты ведь помнишь, там , на рудниках я не плакал. Я могу быть сильным, Лайнэ.

Эланор написал(а):

-Замечательно. Тогда не будем тратить времени.
Финрод прошел по лагерю, наблюдая все ли в порядке, и поторапливая замешкавшихся.

По всему лагерю уже седлали коней, сворачивали шатры,  засыпали снегом костры.Целители устраивали на долгую дорогу раненых.
Перед Финродом, как из-под земли , вырос Эдрахил.
- Что-то случилось? Я видел , как Турукано уехал?

159

Келегорм тоже подошел к Финроду:
- Не возражаешь, если я займу место в авангарде вместе с разведчиками?

160

- Уже, уже не плачу,- Сириндин все же смог успокоиться,- Я не знаю, что случилось. Меледир, ты ведь помнишь, там , на рудниках я не плакал. Я могу быть сильным, Лайнэ.

-Я помню - ласково сказал Меледир -и плакать вовсе не стыдно, хороший мой. Просто я хочу понять, что тебя так расстроило.

-Не дело же, чтобы ты продолжал расстраиваться а мы бы не знали ,как тебе помочь - добавила Лайнэ.

Перед Финродом, как из-под земли , вырос Эдрахил.
- Что-то случилось? Я видел , как Турукано уехал?

-Случилось. Он отправился навстречу Нолофинвэ. Ему тоже очень не по себе. И дурные предчувствия одолевали его еще сильней, чем меня...

Келегорм тоже подошел к Финроду:
- Не возражаешь, если я займу место в авангарде вместе с разведчиками?

-Не возражаю и более того - одобряю. Вы  с Хуаном там будете незаменимы.

161

Эланор написал(а):

-Я помню - ласково сказал Меледир -и плакать вовсе не стыдно, хороший мой. Просто я хочу понять, что тебя так расстроило.
-Не дело же, чтобы ты продолжал расстраиваться а мы бы не знали ,как тебе помочь - добавила Лайнэ.

Сириндин взглянул на Гилрина.
- Мне больно терять моего  старшего друга и я уже не знаю, что ему говорить.Это так больно ощущать собственное бессилие...когда ничего не можешь сделать.

Эланор написал(а):

-Случилось. Он отправился навстречу Нолофинвэ. Ему тоже очень не по себе. И дурные предчувствия одолевали его еще сильней, чем меня...

Эдрахил только головой покачал.
- Не знаю, прав ли он. Может Моргот того и ждет, чтобы вы все своим предчувствиям подчинились. Но хорошо уже то, что ты вместе с Тургоном не поехал...Все наши уже готовы. Артаресто помогает целителям с ранеными.

Эланор написал(а):

-Не возражаю и более того - одобряю. Вы  с Хуаном там будете незаменимы.

Келегорм удовлетворенно кивнул. После вчерашней стычки с Гилрином ему хотелось настоящего дела.

162

Сириндин взглянул на Гилрина.
- Мне больно терять моего  старшего друга и я уже не знаю, что ему говорить.Это так больно ощущать собственное бессилие...когда ничего не можешь сделать.

Меледир оценивающе поглядел на Гилрина - он бы его и связал, если бы понадобилось...

Эдрахил только головой покачал.
- Не знаю, прав ли он. Может Моргот того и ждет, чтобы вы все своим предчувствиям подчинились. Но хорошо уже то, что ты вместе с Тургоном не поехал...Все наши уже готовы. Артаресто помогает целителям с ранеными.

-Я не думаю, что Моргот имеет отношение к этим предчувствиям... А я и не мог поехать с Турукано. Он кстати оставил тут почти весь свой отряд -временно они у меня в подчинении...

Итак, все снова отправились в путь

163

Эланор написал(а):

-Девочка права -кивнул Меледир - У нас большая семья и она может стать больше на одного брата, если ты того захочешь...

- Вы в самом деле хотите, чтобы я жил с вами?  Я ведь уже слишком большой, чтобы возиться со мной, - в голосе Гилрина прозвучало сожаление.

164

Вы в самом деле хотите, чтобы я жил с вами?  Я ведь уже слишком большой, чтобы возиться со мной, - в голосе Гилрина прозвучало сожаление.

-Что значит - слишком большой? -улыбнулся Меледир -или тебе кто-то сообщил, что эльдар с определенного возраста превращаются в подобие каменных статуй, не нуждающихся в ласке, любви, нежности, и не имеющих на это право? я, знаешь ли ,старше тебя лет на триста точно, но и то мне порой хочется чтобы взяли на руки и погладили по голове...

165

- Меня уж точно никто не погладит...

166

Меледир аккуратно поставил Сириндина на землю и погладил Гилрина по волосам.

167

Тот удивлённо взглянул на эльфа.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)