Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

Хуан растянул губы в виноватой ухмылке и завилял хвостом.

122

Эланор написал(а):

Финрод взял себя в руки
-Да, день у нас вчера был нелегкий. Ты прав, наверное это только сон... Надеюсь...

- Конечно, сон,- уверено заявил Эдрахил,- и твое всегдашнее беспокойство по любому поводу.Вернемся, обо всем Ассевэ расскажу,пора что-то с  этим делать.

Эланор написал(а):

-Просто я только что проснулся -пояснил Финрод -я сейчас подойду к Тургону. Ородрета он тоже хочет видеть?

- Нет,только тебя, лорд Финрод.

Эланор написал(а):

-Ты уверен? руку давай, полечу...

Сириндин  неуверенно протянул покрасневшую, кое-где покрывшуюся пузырями руку

123

Шум привлёк внимание Гилрина.  Он пригляделся.  Так и есть - опять Сириндин влип.  Подбежал к приятелю.
- Сириндин!  Ну ты как всегда - без приключений не можешь!  Хорошо хоть в этот раз не ради прекрасных глаз Илиндэ!

124

Хуан растянул губы в виноватой ухмылке и завилял хвостом.

-Что, стыдно, да? -укорила Лайнэ -вот поди теперь принеси из шатра мою сумку. Из черной кожи ,и пахнет мной -небось, разберешься.

Сириндин  неуверенно протянул покрасневшую, кое-где покрывшуюся пузырями руку

Лайнэ пока что осторожно стала воздействовать Силой, чтобы успокоить боль.

Шум привлёк внимание Гилрина.  Он пригляделся.  Так и есть - опять Сириндин влип.  Подбежал к приятелю.
- Сириндин!  Ну ты как всегда - без приключений не можешь!  Хорошо хоть в этот раз не ради прекрасных глаз Илиндэ!

-Брат не виноват ни в чем, это пес расшалился. -пояснила Лайнэ - Илиндэ? та самая девушка..Сириндин, между вами что то есть?

- Конечно, сон,- уверено заявил Эдрахил,- и твое всегдашнее беспокойство по любому поводу.Вернемся, обо всем Ассевэ расскажу,пора что-то с  этим делать.

-Запереть меня в Палатах Исцеления, например?...

- Нет,только тебя, лорд Финрод.

-Хорошо. Я скоро.

Финрод оделся, расчесал волосы.  Выйдя из шатра, умылся, набрав в горсть свежего снега.
-Эдрахил , я только к Тургону и обратно -улыбнулся.

И собственно направился к Тургону...

125

Эланор написал(а):

Лайнэ пока что осторожно стала воздействовать Силой, чтобы успокоить боль.

- Я потерплю,- попытался воспрепятствовать ей Сириндин,- ты побереги себя.

Рэйдо написал(а):

Сириндин покраснел, теперь сестра будет считать его неуклюжим растяпой.
- Гилрин...Ну ты всему лагерю, хочешь сообщить, что я...просто невезучий?

Эланор написал(а):

Илиндэ? та самая девушка..Сириндин, между вами что то есть?

- Мы друзья с ней,- вздохнул Сириндин,- но она не перестает от этого быть красивой девушкой , за которой хочется ухаживать.

Эланор написал(а):

-Запереть меня в Палатах Исцеления, например?...

- Почему сразу запереть? Но пожить там какое-то время по возвращении ,может и стоило бы. Твои силы не беспредельны , Финдарато...
Мысль о Палатах Исцеления Эдрахилу явно понравилась.

Эланор написал(а):

Финрод оделся, расчесал волосы.  Выйдя из шатра, умылся, набрав в горсть свежего снега.
-Эдрахил , я только к Тургону и обратно -улыбнулся.

- А завтракать? - свирепо напомнил Эдрахил.

- Мы накормим лорда Финрода,- улыбнулся посланник Тургона.

Эланор написал(а):

И собственно направился к Тургону...

В шатре Тургона действительно был накрыт стол, но лорд Второго Дома , сдвинув тарелки, внимательно изучал карту.
Увидев вошедшего Финрода он поднялся навстречу родичу.
- Рад тебя видеть, брат.Прости, что я послал за тобой в столь ранний час.Присаживайся к столу, едва ли ты успел поесть.

Турнон тоже сел, зажал между ладоней кружку с горячим травником,:
- Финдарато, я хочу взять полсотни воинов и ехать к отцу. А тебя прошу принять командование над остающимися здесь моими воинами.

126

- Я потерплю,- попытался воспрепятствовать ей Сириндин,- ты побереги себя.

-Да ничего особенного я и не делаю, Сила просто разлита в воздухе.. Сиди тихо!

- Мы друзья с ней,- вздохнул Сириндин,- но она не перестает от этого быть красивой девушкой , за которой хочется ухаживать.

-Да, она действительно очень хороша собой -кивнула Лайнэ

- Почему сразу запереть? Но пожить там какое-то время по возвращении ,может и стоило бы. Твои силы не беспредельны , Финдарато...
Мысль о Палатах Исцеления Эдрахилу явно понравилась.

-Понятно... Читать книги и сажать цветы, играть на лютне, и сочинять стихи... -вздохнул Финрод. Он не отказался бы так пожить.. Некоторое время.

- А завтракать? - свирепо напомнил Эдрахил.

- Мы накормим лорда Финрода,- улыбнулся посланник Тургона.

-Эдрахил, я не умру с городу посреди лагеря! Ты лучше... сам поди позавтракай, и Артаресто это предложи!

Увидев вошедшего Финрода он поднялся навстречу родичу.
- Рад тебя видеть, брат.Прости, что я послал за тобой в столь ранний час.Присаживайся к столу, едва ли ты успел поесть.

-С добрым утром, брат. Не успел, и Эдрахил едва не взялся кормить меня с ложечки... - для начала Финрод тоже взял травника. Есть не очень-то хотелось.

Турнон тоже сел, зажал между ладоней кружку с горячим травником,:
- Финдарато, я хочу взять полсотни воинов и ехать к отцу. А тебя прошу принять командование над остающимися здесь моими воинами.

-Ты тоже считаешь ,что что-то случилось? -вырвалось у Финрода.

127

Эланор написал(а):

-Да ничего особенного я и не делаю, Сила просто разлита в воздухе.. Сиди тихо!

- Сижу,- вздохнул Сриндин.

Эланор написал(а):

-Да, она действительно очень хороша собой -кивнула Лайнэ

- Она здесь нашла отца и теперь тоже не одна.Звала меня в гости...летом.
- Гилрин,- он повернул голову к другу,- а ты решил, куда отправишься, где будешь жить?

Эланор написал(а):

-Понятно... Читать книги и сажать цветы, играть на лютне, и сочинять стихи... -вздохнул Финрод.

- Именно,- подтвердил Эдрахил,- а то скоро забудешь, как лютню держать.

Эланор написал(а):

-Эдрахил, я не умру с городу посреди лагеря! Ты лучше... сам поди позавтракай, и Артаресто это предложи!

Эдрахил выразительно вздохнул и направился к одному из ближайших костров. И потому как во всех четырех напрвлениях побежали дружинники, было понятно, Артаресто отказываться от завтрака будет себе дороже.

Эланор написал(а):

-С добрым утром, брат. Не успел, и Эдрахил едва не взялся кормить меня с ложечки... - для начала Финрод тоже взял травника. Есть не очень-то хотелось.

- Ну я могу попробовать заменить его,- усмехнулся Тургон.- но смотрю тебя не слишком тянет к еде. Плохо спал? Мне так и вовсе не удалось.

Эланор написал(а):

-Ты тоже считаешь ,что что-то случилось? -вырвалось у Финрода.

- Тоже? Я почти уверен...Моргот не позволит с собой так шутить, как пытался отец. Вот только что он сделает? Но в любом случае возможностей у него больше, чем у отца с двумя воинами.И до крепости далеко.

128

-А в гости, это хоть куда?

- Именно,- подтвердил Эдрахил,- а то скоро забудешь, как лютню держать.

-Ну уж этого я никогда не забуду! Вернемся домой - докажу... Сам по музыке соскучился.

Эдрахил выразительно вздохнул и направился к одному из ближайших костров. И потому как во всех четырех напрвлениях побежали дружинники, было понятно, Артаресто отказываться от завтрака будет себе дороже.

Финрод покачал головой. Все таки Эдрахил -самый лучший друг. С таким и на смерть идти не страшно.. Вздрогнул - ну что за мысли?  А Артаресто вовсе не помешает плотный завтрак, брат не очень хорошо выглядел последнее время...

- Ну я могу попробовать заменить его,- усмехнулся Тургон.- но смотрю тебя не слишком тянет к еде. Плохо спал? Мне так и вовсе не удалось.

-Ты не захотел или не смог?

- Тоже? Я почти уверен...Моргот не позволит с собой так шутить, как пытался отец. Вот только что он сделает? Но в любом случае возможностей у него больше, чем у отца с двумя воинами.И до крепости далеко.

-Да.. Меня это очень тревожит. Ночью виделся кошмар - Финрод коротко описал свой сон - хотел бы я верить, что это просто сон, но.. Задерживать тебя я не стану, командование приму. Может Келегорма с собой возьмешь, а то он от тоски мается, а так - пригодится...

129

Эланор написал(а):

-А в гости, это хоть куда?

- Пока, кажется , она и сама не знает...Сказала, напишет...Как хорошо, что ты научила меня читать.

Эланор написал(а):

-Ты не захотел или не смог?

- Не смог...Только глаза закрою и ...словно отец меня зовет. Тревога, как заноза в сердце...

Эланор написал(а):

-Да.. Меня это очень тревожит. Ночью виделся кошмар - Финрод коротко описал свой сон - хотел бы я верить, что это просто сон, но..

- Не просто,- покачал головой Тургон.- И ты , и я  - достаточно опытные воины, чтобы страдать излишней впечатлительностью.
Может быть и не все так, как тебе привиделось, но что-то определенно случилось...

Эланор написал(а):

Задерживать тебя я не стану, командование приму. Может Келегорма с собой возьмешь, а то он от тоски мается, а так - пригодится...

- Спасибо,- Тургон сжал плечи Финрода,- Я знал, что ты поймешь и отговаривать не станешь. Келегорм? Пожалуй нет. Не уверен, что уже готов сражаться с ним бок о бок.Да и не думаю, что ты здесь будешь, как на прогулке... Все распоряжения я отдал. Ну что, за успех?- Тургон плеснул вина в два кубка, один протянул Финроду.

130

Эланор написал(а):

-Что, стыдно, да? -укорила Лайнэ -вот поди теперь принеси из шатра мою сумку. Из черной кожи ,и пахнет мной -небось, разберешься.

Хуан немедленно убежал, и через пару минут вернулся с сумкой.

131

elerin написал(а):

Сириндин покраснел, теперь сестра будет считать его неуклюжим растяпой.
- Гилрин...Ну ты всему лагерю, хочешь сообщить, что я...просто невезучий?

- Я думаю, твоя очаровательная сестрица должна знать, что ты требуешь особой заботы и особого внимания.

132

elerin написал(а):

- Гилрин,- он повернул голову к другу,- а ты решил, куда отправишься, где будешь жить?

Гилрин вздрогнул как от удара хлыстом.
- Я давно решил...  Знаешь, я наверное вернусь в Долину.

133

Рэйдо написал(а):

- Я думаю, твоя очаровательная сестрица должна знать, что ты требуешь особой заботы и особого внимания.

- А то ей больных мало?- недовольно проворчал Сириндин.

Рэйдо написал(а):

Гилрин вздрогнул как от удара хлыстом.
- Я давно решил...  Знаешь, я наверное вернусь в Долину.

- Спятил? К Наставнику? Дп он тебя загрызет от злости. Может, лучше давай к нам? Химринг это же далеко...

134

elerin написал(а):

- Спятил? К Наставнику? Дп он тебя загрызет от злости. Может, лучше давай к нам? Химринг это же далеко...

- Его нельзя оставлять в живых.  Представь, что он возьмётся мстить.  Или снова прикажет красть детей.  Надо остановить это.

135

Рэйдо написал(а):

- Его нельзя оставлять в живых.  Представь, что он возьмётся мстить.  Или снова прикажет красть детей.  Надо остановить это.

- Что ты сможешь ему сделать? Он же майа.

136

- Можно лишить его тела.  Хоть какое-то время у нас будет на то, чтобы накопить силу.

137

- А Повелитель? А вестники крылатые? Да тебя не хватит на всех. Гилрин, послушай, поехали с нами, ты ее там забудешь. И мысли о смерти в голову лезть не будут.

138

- Нет, Сириндин.  Я не смогу забыть её.  И полюбить другую не смогу.  Наверное я мальчишка, слабак, но я не могу...  Слишком больно, - он опустил голову.

139

- Я тебя понимаю,- тихо произнес Сириндин,- но когда есть семья, можно справиться и с неразделенной любовью. Потому что появляется много другого, ради чего стоит жить.

140

- Я никому больше не нужен.  Сам себе не нужен...  Даже лютня перестала петь.

141

- Почему ты так уверен, что никому? Мы с тобой два века под одной крышей прожили. Ты мне колыбельные пел,ходить учил, из лука стрелять. Был мне и как отец и как мать сразу.И вот теперь ты решаешь бросить меня.

142

- У тебя же есть теперь настоящая семья.  Я буду лишним.  И для Линэль я лишний...

143

- Я - не Линэль, и я очень хочу большую семью. Представляешь, как будет здорово - четверо братьев и сестра, как у лорда Финрода.

144

- Вот именно.  Ты - не Линэль.  И не думаю, что тебе понравится видеть, как я умираю...  Медленно, но верно.

145

- Пока, кажется , она и сама не знает...Сказала, напишет...Как хорошо, что ты научила меня читать.

-Ты ей главное сообщи ,куда писать. В Химринг. Наверное, на имя Эльнарвэ будет лучше всего? уж его-то все знают.

- Не просто,- покачал головой Тургон.- И ты , и я  - достаточно опытные воины, чтобы страдать излишней впечатлительностью.
Может быть и не все так, как тебе привиделось, но что-то определенно случилось...

-Да теперь я уверен в этом. Надеюсь что... Что ты не опоздаешь.

- Спасибо,- Тургон сжал плечи Финрода,- Я знал, что ты поймешь и отговаривать не станешь. Келегорм? Пожалуй нет. Не уверен, что уже готов сражаться с ним бок о бок.Да и не думаю, что ты здесь будешь, как на прогулке... Все распоряжения я отдал. Ну что, за успех?- Тургон плеснул вина в два кубка, один протянул Финроду.

-За успех- Финрод пригубил вина -давай хотя бы позавтракаем? Но ты не разминешься с Нолофинвэ?

Хуан немедленно убежал, и через пару минут вернулся с сумкой.

-Вот теперь ты молодец, спасибо!- Лайнэ достала мазь и смазала ожог на руке Сириндина.

- Я - не Линэль, и я очень хочу большую семью. Представляешь, как будет здорово - четверо братьев и сестра, как у лорда Финрода.

- Вот именно.  Ты - не Линэль.  И не думаю, что тебе понравится видеть, как я умираю...  Медленно, но верно.

Лайнэ вклинилась в эту беседу
-Разве у тебя не осталось родных там на воле? -спросила Гилрина.

146

Эланор написал(а):

-Вот теперь ты молодец, спасибо!- Лайнэ достала мазь и смазала ожог на руке Сириндина.

Хуан лизнул девушку.

Эланор написал(а):

Лайнэ вклинилась в эту беседу
-Разве у тебя не осталось родных там на воле? -спросила Гилрина.

- Кажется мать...  Отец говорил, когда я видел его на пороге Чертогов.

147

Рэйдо написал(а):

Сириндин умолк, исчерпав все доводы и опустил голову, чтобы не было видно навернувшихся слез.

Эланор написал(а):

Он слегка поежился.
- Холодная... Спасибо, сестренка. Вот только за завтраком придется еще раз идти.

Эланор написал(а):

-Ты ей главное сообщи ,куда писать. В Химринг. Наверное, на имя Эльнарвэ будет лучше всего? уж его-то все знают.

- Я сказал, куда мы едем...Меня там тоже скоро все узнают ...из-за моей криворукости.

Эланор написал(а):

-Да теперь я уверен в этом. Надеюсь что... Что ты не опоздаешь.

- Мы отправимся  тотчас. Кони уже оседланы, воинов я отобрал. Должны успеть.

Эланор написал(а):

-За успех- Финрод пригубил вина -давай хотя бы позавтракаем? Но ты не разминешься с Нолофинвэ?

Тургон выпил кубок до дна и сел к столу, хотя было видно - есть не потому, что хочет, а потому что надо.
- Не разминусь, я всю ночь изучал карту. Потом снегопадов не было, значит следы сохранились.

148

elerin написал(а):

Сириндин умолк, исчерпав все доводы и опустил голову, чтобы не было видно навернувшихся слез.

Гилрин обнял его за плечи.
- Ты не грусти.  Знаешь, та твоя майэ...  не думаю, что она могла так уж сильно запасть тебе в душу.  Может ещё всё наладится.  И у тебя будет своя семья.  А я не могу.  Всё время, что я себя помню рядом была Линэль.  Я каждый день помню, каждую минуту.  И мне больно, невыносимо больно.  Я не могу петь, не могу играть. Сил нет ни на что.  Я не могу без Линэль...

149

Хуан лизнул девушку.

-Хороший, хороший.. Только больше не прыгай на эльдар, когда они что нибудь несут.

- Кажется мать...  Отец говорил, когда я видел его на пороге Чертогов.

-Так твоя мама осталась одна..Она наверное будет рада тебе...

Он слегка поежился.
- Холодная... Спасибо, сестренка. Вот только за завтраком придется еще раз идти.

К ним подошел Меледир
-Я схожу - он легко поднял Сириндина на руки - братишка, не надо сидеть на снегу. Кивнул Гилрину.
-Здравствуй. Ты друг Сириндина, верно?

- Я сказал, куда мы едем...Меня там тоже скоро все узнают ...из-за моей криворукости.

-Был бы ты криворуким, облился бы куда больше - улыбнулась Лайнэ

Тургон выпил кубок до дна и сел к столу, хотя было видно - есть не потому, что хочет, а потому что надо.
- Не разминусь, я всю ночь изучал карту. Потом снегопадов не было, значит следы сохранились.

-Тоже верно. Да хранят тебя Великие...

150

Эланор написал(а):

-Так твоя мама осталась одна..Она наверное будет рада тебе...

- Не знаю.  Думаешь ей легче будет меня живьём хоронить?

Эланор написал(а):

К ним подошел Меледир
-Я схожу - он легко поднял Сириндина на руки - братишка, не надо сидеть на снегу. Кивнул Гилрину.
-Здравствуй. Ты друг Сириндина, верно?

- Мы жили вместе.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)