Хуан растянул губы в виноватой ухмылке и завилял хвостом.
Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)
Сообщений 121 страница 150 из 167
Поделиться1222008-11-04 23:35:16
Финрод взял себя в руки
-Да, день у нас вчера был нелегкий. Ты прав, наверное это только сон... Надеюсь...
- Конечно, сон,- уверено заявил Эдрахил,- и твое всегдашнее беспокойство по любому поводу.Вернемся, обо всем Ассевэ расскажу,пора что-то с этим делать.
-Просто я только что проснулся -пояснил Финрод -я сейчас подойду к Тургону. Ородрета он тоже хочет видеть?
- Нет,только тебя, лорд Финрод.
-Ты уверен? руку давай, полечу...
Сириндин неуверенно протянул покрасневшую, кое-где покрывшуюся пузырями руку
Поделиться1232008-11-04 23:40:54
Шум привлёк внимание Гилрина. Он пригляделся. Так и есть - опять Сириндин влип. Подбежал к приятелю.
- Сириндин! Ну ты как всегда - без приключений не можешь! Хорошо хоть в этот раз не ради прекрасных глаз Илиндэ!
Поделиться1242008-11-05 11:15:32
Хуан растянул губы в виноватой ухмылке и завилял хвостом.
-Что, стыдно, да? -укорила Лайнэ -вот поди теперь принеси из шатра мою сумку. Из черной кожи ,и пахнет мной -небось, разберешься.
Сириндин неуверенно протянул покрасневшую, кое-где покрывшуюся пузырями руку
Лайнэ пока что осторожно стала воздействовать Силой, чтобы успокоить боль.
Шум привлёк внимание Гилрина. Он пригляделся. Так и есть - опять Сириндин влип. Подбежал к приятелю.
- Сириндин! Ну ты как всегда - без приключений не можешь! Хорошо хоть в этот раз не ради прекрасных глаз Илиндэ!
-Брат не виноват ни в чем, это пес расшалился. -пояснила Лайнэ - Илиндэ? та самая девушка..Сириндин, между вами что то есть?
- Конечно, сон,- уверено заявил Эдрахил,- и твое всегдашнее беспокойство по любому поводу.Вернемся, обо всем Ассевэ расскажу,пора что-то с этим делать.
-Запереть меня в Палатах Исцеления, например?...
- Нет,только тебя, лорд Финрод.
-Хорошо. Я скоро.
Финрод оделся, расчесал волосы. Выйдя из шатра, умылся, набрав в горсть свежего снега.
-Эдрахил , я только к Тургону и обратно -улыбнулся.
И собственно направился к Тургону...
Поделиться1252008-11-05 12:13:44
Лайнэ пока что осторожно стала воздействовать Силой, чтобы успокоить боль.
- Я потерплю,- попытался воспрепятствовать ей Сириндин,- ты побереги себя.
Сириндин покраснел, теперь сестра будет считать его неуклюжим растяпой.
- Гилрин...Ну ты всему лагерю, хочешь сообщить, что я...просто невезучий?
Илиндэ? та самая девушка..Сириндин, между вами что то есть?
- Мы друзья с ней,- вздохнул Сириндин,- но она не перестает от этого быть красивой девушкой , за которой хочется ухаживать.
-Запереть меня в Палатах Исцеления, например?...
- Почему сразу запереть? Но пожить там какое-то время по возвращении ,может и стоило бы. Твои силы не беспредельны , Финдарато...
Мысль о Палатах Исцеления Эдрахилу явно понравилась.
Финрод оделся, расчесал волосы. Выйдя из шатра, умылся, набрав в горсть свежего снега.
-Эдрахил , я только к Тургону и обратно -улыбнулся.
- А завтракать? - свирепо напомнил Эдрахил.
- Мы накормим лорда Финрода,- улыбнулся посланник Тургона.
И собственно направился к Тургону...
В шатре Тургона действительно был накрыт стол, но лорд Второго Дома , сдвинув тарелки, внимательно изучал карту.
Увидев вошедшего Финрода он поднялся навстречу родичу.
- Рад тебя видеть, брат.Прости, что я послал за тобой в столь ранний час.Присаживайся к столу, едва ли ты успел поесть.
Турнон тоже сел, зажал между ладоней кружку с горячим травником,:
- Финдарато, я хочу взять полсотни воинов и ехать к отцу. А тебя прошу принять командование над остающимися здесь моими воинами.
Поделиться1262008-11-05 12:23:36
- Я потерплю,- попытался воспрепятствовать ей Сириндин,- ты побереги себя.
-Да ничего особенного я и не делаю, Сила просто разлита в воздухе.. Сиди тихо!
- Мы друзья с ней,- вздохнул Сириндин,- но она не перестает от этого быть красивой девушкой , за которой хочется ухаживать.
-Да, она действительно очень хороша собой -кивнула Лайнэ
- Почему сразу запереть? Но пожить там какое-то время по возвращении ,может и стоило бы. Твои силы не беспредельны , Финдарато...
Мысль о Палатах Исцеления Эдрахилу явно понравилась.
-Понятно... Читать книги и сажать цветы, играть на лютне, и сочинять стихи... -вздохнул Финрод. Он не отказался бы так пожить.. Некоторое время.
- А завтракать? - свирепо напомнил Эдрахил.
- Мы накормим лорда Финрода,- улыбнулся посланник Тургона.
-Эдрахил, я не умру с городу посреди лагеря! Ты лучше... сам поди позавтракай, и Артаресто это предложи!
Увидев вошедшего Финрода он поднялся навстречу родичу.
- Рад тебя видеть, брат.Прости, что я послал за тобой в столь ранний час.Присаживайся к столу, едва ли ты успел поесть.
-С добрым утром, брат. Не успел, и Эдрахил едва не взялся кормить меня с ложечки... - для начала Финрод тоже взял травника. Есть не очень-то хотелось.
Турнон тоже сел, зажал между ладоней кружку с горячим травником,:
- Финдарато, я хочу взять полсотни воинов и ехать к отцу. А тебя прошу принять командование над остающимися здесь моими воинами.
-Ты тоже считаешь ,что что-то случилось? -вырвалось у Финрода.
Поделиться1272008-11-05 12:56:45
-Да ничего особенного я и не делаю, Сила просто разлита в воздухе.. Сиди тихо!
- Сижу,- вздохнул Сриндин.
-Да, она действительно очень хороша собой -кивнула Лайнэ
- Она здесь нашла отца и теперь тоже не одна.Звала меня в гости...летом.
- Гилрин,- он повернул голову к другу,- а ты решил, куда отправишься, где будешь жить?
-Понятно... Читать книги и сажать цветы, играть на лютне, и сочинять стихи... -вздохнул Финрод.
- Именно,- подтвердил Эдрахил,- а то скоро забудешь, как лютню держать.
-Эдрахил, я не умру с городу посреди лагеря! Ты лучше... сам поди позавтракай, и Артаресто это предложи!
Эдрахил выразительно вздохнул и направился к одному из ближайших костров. И потому как во всех четырех напрвлениях побежали дружинники, было понятно, Артаресто отказываться от завтрака будет себе дороже.
-С добрым утром, брат. Не успел, и Эдрахил едва не взялся кормить меня с ложечки... - для начала Финрод тоже взял травника. Есть не очень-то хотелось.
- Ну я могу попробовать заменить его,- усмехнулся Тургон.- но смотрю тебя не слишком тянет к еде. Плохо спал? Мне так и вовсе не удалось.
-Ты тоже считаешь ,что что-то случилось? -вырвалось у Финрода.
- Тоже? Я почти уверен...Моргот не позволит с собой так шутить, как пытался отец. Вот только что он сделает? Но в любом случае возможностей у него больше, чем у отца с двумя воинами.И до крепости далеко.
Поделиться1282008-11-05 13:11:46
-А в гости, это хоть куда?
- Именно,- подтвердил Эдрахил,- а то скоро забудешь, как лютню держать.
-Ну уж этого я никогда не забуду! Вернемся домой - докажу... Сам по музыке соскучился.
Эдрахил выразительно вздохнул и направился к одному из ближайших костров. И потому как во всех четырех напрвлениях побежали дружинники, было понятно, Артаресто отказываться от завтрака будет себе дороже.
Финрод покачал головой. Все таки Эдрахил -самый лучший друг. С таким и на смерть идти не страшно.. Вздрогнул - ну что за мысли? А Артаресто вовсе не помешает плотный завтрак, брат не очень хорошо выглядел последнее время...
- Ну я могу попробовать заменить его,- усмехнулся Тургон.- но смотрю тебя не слишком тянет к еде. Плохо спал? Мне так и вовсе не удалось.
-Ты не захотел или не смог?
- Тоже? Я почти уверен...Моргот не позволит с собой так шутить, как пытался отец. Вот только что он сделает? Но в любом случае возможностей у него больше, чем у отца с двумя воинами.И до крепости далеко.
-Да.. Меня это очень тревожит. Ночью виделся кошмар - Финрод коротко описал свой сон - хотел бы я верить, что это просто сон, но.. Задерживать тебя я не стану, командование приму. Может Келегорма с собой возьмешь, а то он от тоски мается, а так - пригодится...
Поделиться1292008-11-05 13:30:09
-А в гости, это хоть куда?
- Пока, кажется , она и сама не знает...Сказала, напишет...Как хорошо, что ты научила меня читать.
-Ты не захотел или не смог?
- Не смог...Только глаза закрою и ...словно отец меня зовет. Тревога, как заноза в сердце...
-Да.. Меня это очень тревожит. Ночью виделся кошмар - Финрод коротко описал свой сон - хотел бы я верить, что это просто сон, но..
- Не просто,- покачал головой Тургон.- И ты , и я - достаточно опытные воины, чтобы страдать излишней впечатлительностью.
Может быть и не все так, как тебе привиделось, но что-то определенно случилось...
Задерживать тебя я не стану, командование приму. Может Келегорма с собой возьмешь, а то он от тоски мается, а так - пригодится...
- Спасибо,- Тургон сжал плечи Финрода,- Я знал, что ты поймешь и отговаривать не станешь. Келегорм? Пожалуй нет. Не уверен, что уже готов сражаться с ним бок о бок.Да и не думаю, что ты здесь будешь, как на прогулке... Все распоряжения я отдал. Ну что, за успех?- Тургон плеснул вина в два кубка, один протянул Финроду.
Поделиться1302008-11-05 14:15:46
-Что, стыдно, да? -укорила Лайнэ -вот поди теперь принеси из шатра мою сумку. Из черной кожи ,и пахнет мной -небось, разберешься.
Хуан немедленно убежал, и через пару минут вернулся с сумкой.
Поделиться1312008-11-05 14:35:38
Сириндин покраснел, теперь сестра будет считать его неуклюжим растяпой.
- Гилрин...Ну ты всему лагерю, хочешь сообщить, что я...просто невезучий?
- Я думаю, твоя очаровательная сестрица должна знать, что ты требуешь особой заботы и особого внимания.
Поделиться1322008-11-05 14:37:15
- Гилрин,- он повернул голову к другу,- а ты решил, куда отправишься, где будешь жить?
Гилрин вздрогнул как от удара хлыстом.
- Я давно решил... Знаешь, я наверное вернусь в Долину.
Поделиться1332008-11-05 14:57:37
- Я думаю, твоя очаровательная сестрица должна знать, что ты требуешь особой заботы и особого внимания.
- А то ей больных мало?- недовольно проворчал Сириндин.
Гилрин вздрогнул как от удара хлыстом.
- Я давно решил... Знаешь, я наверное вернусь в Долину.
- Спятил? К Наставнику? Дп он тебя загрызет от злости. Может, лучше давай к нам? Химринг это же далеко...
Поделиться1342008-11-05 15:11:04
- Спятил? К Наставнику? Дп он тебя загрызет от злости. Может, лучше давай к нам? Химринг это же далеко...
- Его нельзя оставлять в живых. Представь, что он возьмётся мстить. Или снова прикажет красть детей. Надо остановить это.
Поделиться1352008-11-05 15:20:02
- Его нельзя оставлять в живых. Представь, что он возьмётся мстить. Или снова прикажет красть детей. Надо остановить это.
- Что ты сможешь ему сделать? Он же майа.
Поделиться1362008-11-05 15:21:55
- Можно лишить его тела. Хоть какое-то время у нас будет на то, чтобы накопить силу.
Поделиться1372008-11-05 16:00:04
- А Повелитель? А вестники крылатые? Да тебя не хватит на всех. Гилрин, послушай, поехали с нами, ты ее там забудешь. И мысли о смерти в голову лезть не будут.
Поделиться1382008-11-05 16:04:53
- Нет, Сириндин. Я не смогу забыть её. И полюбить другую не смогу. Наверное я мальчишка, слабак, но я не могу... Слишком больно, - он опустил голову.
Поделиться1392008-11-05 16:08:27
- Я тебя понимаю,- тихо произнес Сириндин,- но когда есть семья, можно справиться и с неразделенной любовью. Потому что появляется много другого, ради чего стоит жить.
Поделиться1402008-11-05 16:10:25
- Я никому больше не нужен. Сам себе не нужен... Даже лютня перестала петь.
Поделиться1412008-11-05 16:49:18
- Почему ты так уверен, что никому? Мы с тобой два века под одной крышей прожили. Ты мне колыбельные пел,ходить учил, из лука стрелять. Был мне и как отец и как мать сразу.И вот теперь ты решаешь бросить меня.
Поделиться1422008-11-05 16:55:45
- У тебя же есть теперь настоящая семья. Я буду лишним. И для Линэль я лишний...
Поделиться1432008-11-05 18:02:46
- Я - не Линэль, и я очень хочу большую семью. Представляешь, как будет здорово - четверо братьев и сестра, как у лорда Финрода.
Поделиться1442008-11-05 18:09:27
- Вот именно. Ты - не Линэль. И не думаю, что тебе понравится видеть, как я умираю... Медленно, но верно.
Поделиться1452008-11-05 18:37:10
- Пока, кажется , она и сама не знает...Сказала, напишет...Как хорошо, что ты научила меня читать.
-Ты ей главное сообщи ,куда писать. В Химринг. Наверное, на имя Эльнарвэ будет лучше всего? уж его-то все знают.
- Не просто,- покачал головой Тургон.- И ты , и я - достаточно опытные воины, чтобы страдать излишней впечатлительностью.
Может быть и не все так, как тебе привиделось, но что-то определенно случилось...
-Да теперь я уверен в этом. Надеюсь что... Что ты не опоздаешь.
- Спасибо,- Тургон сжал плечи Финрода,- Я знал, что ты поймешь и отговаривать не станешь. Келегорм? Пожалуй нет. Не уверен, что уже готов сражаться с ним бок о бок.Да и не думаю, что ты здесь будешь, как на прогулке... Все распоряжения я отдал. Ну что, за успех?- Тургон плеснул вина в два кубка, один протянул Финроду.
-За успех- Финрод пригубил вина -давай хотя бы позавтракаем? Но ты не разминешься с Нолофинвэ?
Хуан немедленно убежал, и через пару минут вернулся с сумкой.
-Вот теперь ты молодец, спасибо!- Лайнэ достала мазь и смазала ожог на руке Сириндина.
- Я - не Линэль, и я очень хочу большую семью. Представляешь, как будет здорово - четверо братьев и сестра, как у лорда Финрода.
- Вот именно. Ты - не Линэль. И не думаю, что тебе понравится видеть, как я умираю... Медленно, но верно.
Лайнэ вклинилась в эту беседу
-Разве у тебя не осталось родных там на воле? -спросила Гилрина.
Поделиться1462008-11-05 18:49:34
-Вот теперь ты молодец, спасибо!- Лайнэ достала мазь и смазала ожог на руке Сириндина.
Хуан лизнул девушку.
Лайнэ вклинилась в эту беседу
-Разве у тебя не осталось родных там на воле? -спросила Гилрина.
- Кажется мать... Отец говорил, когда я видел его на пороге Чертогов.
Поделиться1472008-11-05 19:52:16
Сириндин умолк, исчерпав все доводы и опустил голову, чтобы не было видно навернувшихся слез.
Он слегка поежился.
- Холодная... Спасибо, сестренка. Вот только за завтраком придется еще раз идти.
-Ты ей главное сообщи ,куда писать. В Химринг. Наверное, на имя Эльнарвэ будет лучше всего? уж его-то все знают.
- Я сказал, куда мы едем...Меня там тоже скоро все узнают ...из-за моей криворукости.
-Да теперь я уверен в этом. Надеюсь что... Что ты не опоздаешь.
- Мы отправимся тотчас. Кони уже оседланы, воинов я отобрал. Должны успеть.
-За успех- Финрод пригубил вина -давай хотя бы позавтракаем? Но ты не разминешься с Нолофинвэ?
Тургон выпил кубок до дна и сел к столу, хотя было видно - есть не потому, что хочет, а потому что надо.
- Не разминусь, я всю ночь изучал карту. Потом снегопадов не было, значит следы сохранились.
Поделиться1482008-11-05 20:10:15
Сириндин умолк, исчерпав все доводы и опустил голову, чтобы не было видно навернувшихся слез.
Гилрин обнял его за плечи.
- Ты не грусти. Знаешь, та твоя майэ... не думаю, что она могла так уж сильно запасть тебе в душу. Может ещё всё наладится. И у тебя будет своя семья. А я не могу. Всё время, что я себя помню рядом была Линэль. Я каждый день помню, каждую минуту. И мне больно, невыносимо больно. Я не могу петь, не могу играть. Сил нет ни на что. Я не могу без Линэль...
Поделиться1492008-11-05 21:40:48
Хуан лизнул девушку.
-Хороший, хороший.. Только больше не прыгай на эльдар, когда они что нибудь несут.
- Кажется мать... Отец говорил, когда я видел его на пороге Чертогов.
-Так твоя мама осталась одна..Она наверное будет рада тебе...
Он слегка поежился.
- Холодная... Спасибо, сестренка. Вот только за завтраком придется еще раз идти.
К ним подошел Меледир
-Я схожу - он легко поднял Сириндина на руки - братишка, не надо сидеть на снегу. Кивнул Гилрину.
-Здравствуй. Ты друг Сириндина, верно?
- Я сказал, куда мы едем...Меня там тоже скоро все узнают ...из-за моей криворукости.
-Был бы ты криворуким, облился бы куда больше - улыбнулась Лайнэ
Тургон выпил кубок до дна и сел к столу, хотя было видно - есть не потому, что хочет, а потому что надо.
- Не разминусь, я всю ночь изучал карту. Потом снегопадов не было, значит следы сохранились.
-Тоже верно. Да хранят тебя Великие...
Поделиться1502008-11-05 21:51:29
-Так твоя мама осталась одна..Она наверное будет рада тебе...
- Не знаю. Думаешь ей легче будет меня живьём хоронить?
К ним подошел Меледир
-Я схожу - он легко поднял Сириндина на руки - братишка, не надо сидеть на снегу. Кивнул Гилрину.
-Здравствуй. Ты друг Сириндина, верно?
- Мы жили вместе.