Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

elerin написал(а):

- Кто ж может такое запретить...Мертвые есть мертвые, какой с них спрос.

- Нас выпустят из лагеря?

elerin написал(а):

Линэль вздрогнула от его слов и сама побледнела.
- Нет...прошу тебя

Гилрин опустился на колени прямо в снег, поцеловал полу плаща девушки.
- Я ждал тебя, чтобы снова увидеть.  Увидел.  Сумел сказать всё, что хотел.  Теперь смогу уйти налегке.

92

Линэль дрожала в его объятиях.

Лаурин крепче прижал ее к себе. А вот на Гилрина он разозлился всерьез.

- Я ждал тебя, чтобы снова увидеть.  Увидел.  Сумел сказать всё, что хотел.  Теперь смогу уйти налегке.

-А ну-ка прекрати! -взорвался Лаурин - Тебе, вижу ,нравиться ее мучить?! Так вот что.. Линэль ,не бойся, ничего он с собой не сделает. Из лагеря его не выпустят, а сам с собой ничего он не совершит - для этого нужно мужество! Так что не беспокойся за него!

Ородрет вернулся в шатер.
- Это орочий шаман пришел за позволением похоронить убитых в перестрелке.

-Понимаю -Финрод помрачнел - сколько я знаю Эдрахила ,препятствовать он не станет...

93

Рэйдо написал(а):

- Нас выпустят из лагеря?

- Разумеется...Вы же не пленники.

Эланор написал(а):

-А ну-ка прекрати! -взорвался Лаурин - Тебе, вижу ,нравиться ее мучить?! Так вот что.. Линэль ,не бойся, ничего он с собой не сделает. Из лагеря его не выпустят, а сам с собой ничего он не совершит - для этого нужно мужество! Так что не беспокойся за него!

Лмнэль только всхлипнула, уткнувшись в грудь супруга. Ей было так больно от того, что двое самых дорогих для нее мужчин не смогли найти общего языка.

Эланор написал(а):

-Понимаю -Финрод помрачнел - сколько я знаю Эдрахила ,препятствовать он не станет...

- Конечно, не станет,- Ородрет провел ладонями по плечам брата, снимая напряжение,- позволь себе наконец отдохнуть.

94

Лмнэль только всхлипнула, уткнувшись в грудь супруга. Ей было так больно от того, что двое самых дорогих для нее мужчин не смогли найти общего языка.

Лаурин бы и хотел с Гилрином дружить, но простить ему то ,что он мучает Линэль, целитель был не в состоянии...

- Конечно, не станет,- Ородрет провел ладонями по плечам брата, снимая напряжение,- позволь себе наконец отдохнуть.

-Только разбуди, если что случиться.. - Финрод укрылся теплее, и наконец-то заснул...

95

elerin написал(а):

- Разумеется...Вы же не пленники.

- Спасибо.  Мы вернёмся как только закончим...

Эланор написал(а):

- Только трус может уйти по своей воле, когда кругом враги.  Я не трус, как бы низко ты меня не ценил.

96

- Только трус может уйти по своей воле, когда кругом враги.  Я не трус, как бы низко ты меня не ценил.

-Ах ты не трус? Тогда поди, отбери у Моргота Сильмариллы!  Или принеси шкуру Саурона!... Сделай что нибудь ,чтобы доказать что ты -мужчина, а не скули!

97

- О, как типично для нолдо!  Спите и видите, как чужими руками заполучить свои камушки.  Не дождётесь.  А Наставник...  Наставник вырастил и меня и Линэль, и не думаю, что его голова обрадует твою жену.  Впрочем, если она попросит меня убить Наставника - я это сделаю.

98

-Оставь меня и Линэль в покое -проговорил Лаурин. -И между прочим, я синда и камни мне ни к чему.

Отвернулся, и понес все же жену в шатер. Там уложил ее на постель, закутал в теплый плащ
-Я сейчас травника принесу...

99

Эланор написал(а):

-Оставь меня и Линэль в покое -проговорил Лаурин. -И между прочим, я синда и камни мне ни к чему.

- Всё равно ты с той стороны.

Гилрин поглядел им вслед.  Сердце опять сдавила тупая боль.
"Линэль, melda, прости меня...  Не могу тебе быть братом- люблю тебя не как сестру.  Прости.  Отпусти".

Отредактировано Рэйдо (2008-11-04 17:38:34)

100

Эланор написал(а):

Отвернулся, и понес все же жену в шатер. Там уложил ее на постель, закутал в теплый плащ
-Я сейчас травника принесу...

Но Линэль уснула прежде, чем Лаурин вернулся.

Настала ночь, не самая спокойная , конечно.Орки хоронили павших, эльфы несли дозор и заботились о своих раненых.
За полночь вернулись Келегорм с Хуаном, усталые,замерзшие, но вполне умиротворенные.Келегорм бросил дозорным, что лиги на две в округе орочьим духом и не пахнет,справился об Эльнарвэ и ушел спать в свой шатер.

К середине ночи проснулся Лауриндин, тихонько, чтобы не разбудить жену, выбрался из шатра и отправился к Эльнарвэ. Сириндина к этому времени уже сморил сон.
Целитель Первого Дома спал спокойно и крепко, что со времени прихода в Эндорэ случалось довольно редко. Лауриндин удовлетворено вздохнул и сменил воина ночевавшего с Эльнарвэ.

Ородрет тоже не позволил себе спать до рассвета. В середине ночи, он, покинув шатер,после бурных уговоров, которые,правда велись о осанвэ, уговорил Эдрахила идти отдыхать, а сам принял полномочия по охране лагеря.

Тургон не спал вовсе. Мучила боль от ожогов, тревога за отца, мысли о Лауриндине и Фингоне и тоска по маленькой
Илле.

101

Гилрин уснул ближе к утру, но сон был недолгим.  Оставаться в одиночестве было невыносимо.  Прихвативлютню, менестрель вышел из шатра.

102

Небо потихоньку теряло бархатистую черноту, становясь синим. Уже зажигали костры и таскали воду, седлали лошадей. Совсем скоро лагерь проснется окончательно.

103

- Эй, - окликнул Гилрин одного из воинов, - помочь не надо?

104

Но Линэль уснула прежде, чем Лаурин вернулся.

Лаурин вздохнул и устроился около спящей жены, грея ее своим теплом и подпитывая силой.

Лайнэ спала спокойно и крепко. Меледир часть ночи нес дозор с другими воинами, сообщим что великолепно себя чувствует, потом отправился спать. Финрод тоже уснул, и спал беспробудно, утомленный последними событиями. Сон его был не спокоен, поскольку в душе оставалась тревога за Нолофинвэ и тех кто был с ним...

105

Рэйдо написал(а):

- Эй, - окликнул Гилрин одного из воинов, - помочь не надо?

- Лошадей помоги кормить,- отозвался тот, кивая на торбы с овсом.

106

Эланор написал(а):

Сон его был не спокоен, поскольку в душе оставалась тревога за Нолофинвэ и тех кто был с ним...

Ему снилось , что Нолофинвэ отбивается от огромной крылатой твари, в сотни раз большей, чем любой, самый крупный орел.

107

elerin написал(а):

- Лошадей помоги кормить,- отозвался тот, кивая на торбы с овсом.

Гилрин взял две торбы.  Одну за другой надел на морды двум лошадям.  Погладил обеих, поговорил ласково.  Кони захрупали овсом.  Гилрин взялся кормить следующих.

108

В лагере поднялась обычная утренняя суета.От костров потянуло кашей.  Келегорм вышел из шатра и начал разминаться с мечом.

Линэль проснулась, а вернее очнулась от сна. С нежностью посмотрела на лежавшего рядом мужа и стала тихо одеваться и собирать сумку.

Сириндин , осторожно прикоснулся к плечу Лайнэ
- Уже утро , сестренка...
А сам подумал - как здорово,когда есть кого назвать сестрой. Посадив запазуху Черноуха, Сириндин отправился за едой для своей семьи.

109

elerin написал(а):

В лагере поднялась обычная утренняя суета.От костров потянуло кашей.  Келегорм вышел из шатра и начал разминаться с мечом.

Хуан вышел следом за хозяином.  Обежал весь лагерь, оставляя метки на сугробах, затем вернулся к Келегорму, и сел чуть поодаль.

Закончив кормить лошадей, Гилрин подошёл к костру, чтобы немного отогреть озябшие руки.

110

Ему снилось , что Нолофинвэ отбивается от огромной крылатой твари, в сотни раз большей, чем любой, самый крупный орел.

К рассвету Финрод проснулся от кошмара,  с громким криком.

Линэль проснулась, а вернее очнулась от сна. С нежностью посмотрела на лежавшего рядом мужа и стала тихо одеваться и собирать сумку.

Лаурин проснулся. Заморгал.
-Линэль... Как ты? - Сел, потянулся.

Сириндин , осторожно прикоснулся к плечу Лайнэ
- Уже утро , сестренка...
А сам подумал - как здорово,когда есть кого назвать сестрой. Посадив запазуху Черноуха, Сириндин отправился за едой для своей семьи.

Лайнэ сонно потянулась, зевнула
-Да, сейчас встаю...

Она обнаружила ,что Лауриндина нет рядом. Выбралась из шатра. Поздоровалась с Келегормом. На самом деле очень хотелось погладить Хуана...

Орки тоже просыпались и собирались. Харши уже было настолько хорошо ,чтобы принять участие в сборах. Она спросила Лукшера, похоронили ли убитых...

111

Эланор написал(а):

Она обнаружила ,что Лауриндина нет рядом. Выбралась из шатра. Поздоровалась с Келегормом. На самом деле очень хотелось погладить Хуана...

Хуан заметил девушку, подбежал к ней, виляя хвостом.

Эланор написал(а):

Орки тоже просыпались и собирались. Харши уже было настолько хорошо ,чтобы принять участие в сборах. Она спросила Лукшера, похоронили ли убитых...

- Мы все сделали.  Их души уже в Стране Духов.  А вот Гилрин...

112

Эланор написал(а):

К рассвету Финрод проснулся от кошмара,  с громким криком.

- Финдарато, что ты?- склонился над ним Эдрахил,- Эру Всемогущий...что с тобой?
Он нежно прижал друга к себе.

Эланор написал(а):

Лаурин проснулся. Заморгал.
-Линэль... Как ты? - Сел, потянулся.

- Все в порядке,- она ласково поцеловала его.- Как же иначе, ведь мой муж - самый лучший из целителей.

Эланор написал(а):

Она обнаружила ,что Лауриндина нет рядом. Выбралась из шатра. Поздоровалась с Келегормом.

Келегорм отсалютовал ей мечом.
-Лайнэ, Лайнэ! Я завтрак принес,- Сириндин уже мчался назад с двумя котелками.

113

Бегущий - законная добыча для игры, рассудил Хуан, и притворно-свирепо рыча прыгнул к Сириндину.

Отредактировано Рэйдо (2008-11-04 22:49:03)

114

Юноша от неожиданности отпрыгнул в сторону, не удержал равновесие и шлепнулся в снег,опрокидывая на себя горячую кашу и травник.

115

elerin написал(а):

Юноша от неожиданности отпрыгнул в сторону, не удержал равновесие и шлепнулся в снег,опрокидывая на себя горячую кашу и травник.

Хуан успел подхватить котелок зубами за ручку, но вот травник вылился.

116

Сириндин, сообразив, что есть его никто не будет, сел и начал промокать снегом ошпаренную руку.
- Ешь,- сказал он Хуану, указывая на кашу,- это твоя добыча.

117

- Финдарато, что ты?- склонился над ним Эдрахил,- Эру Всемогущий...что с тобой?
Он нежно прижал друга к себе.

Финрод уткнулся лицом в его грудь.
-Эдрахил... Мне снился кошмар -выговорил -будто Нолофинвэ бился с какой-то крылатой тварью. Все было так ясно.. я.. я боюсь, вдруг это больше чем просто сон?

- Все в порядке,- она ласково поцеловала его.- Как же иначе, ведь мой муж - самый лучший из целителей.

-Который даже не успел напоить тебя вчера укрепляющим. Ничего, сегодня я исправлю эту ошибку.

Хуан заметил девушку, подбежал к ней, виляя хвостом.

-Здравствуй! Здравствуй, хороший! -Лайнэ обняла пса за шею, стала чесать, гладить - какой же ты мохнатый, какой красивый...
В отличие от большинства девушек, Лайнэ совершенно не интересовалась Келегормом Прекрасным, зато пёс ей нравился ну просто очень!

-Лайнэ, Лайнэ! Я завтрак принес,- Сириндин уже мчался назад с двумя котелками.

-Отлично! спасибо! А где Лауриндин ты видел? а Меледир?

Бегущий - законная добыча для игры, рассудил Хуан, и притворно-свирепо рыча прыгнул к Сириндину.

-Эй, ты что делаешь? - закричала Лайнэ но удержать пса разумеется не смогла.

Хуан успел подхватить котелок зубами за ручку, но вот травник вылился.

-Сириндин! - Лайнэ кинулась к брату -тебе больно?! Куда вылилось, ты ошпарился? Что ты наделал, противный пес?! - закричала на Хуана.

118

elerin написал(а):

Сириндин, сообразив, что есть его никто не будет, сел и начал промокать снегом ошпаренную руку.
- Ешь,- сказал он Хуану, указывая на кашу,- это твоя добыча.

Кашу Хуан есть не стал, только принялся заботливо вылизывать ожог.  Слюна немного уняла боль.

Эланор написал(а):

-Сириндин! - Лайнэ кинулась к брату -тебе больно?! Куда вылилось, ты ошпарился? Что ты наделал, противный пес?! - закричала на Хуана.

Хуан оправдывающеся заскулил.

119

Эланор написал(а):

Финрод уткнулся лицом в его грудь.
-Эдрахил... Мне снился кошмар -выговорил -будто Нолофинвэ бился с какой-то крылатой тварью. Все было так ясно.. я.. я боюсь, вдруг это больше чем просто сон?

- Финдарато, перестань....Ты слишком устал вчера , вот тебе и привиделись крылатые твари Моргота, выросшие до огромных размеров.Это сон, всего лишь сон.Успокойся...

В это время в шатер заглянул один из верных Турукано:
- Лорд Тургон хотел бы поговорить...Но я кажется не вовремя?

Эланор написал(а):

-Отлично! спасибо! А где Лауриндин ты видел? а Меледир?

- Меледир вернулся поздно, тоже спать лег. Наверное, уже встал. Лауриндина не видел, только слышал, как он еще затемно одевался.

Эланор написал(а):

- Да я сам виноват...Он хотел поиграть , а я испугался...Руку чуть-чуть ожег, а так ничего...

120

- Финдарато, перестань....Ты слишком устал вчера , вот тебе и привиделись крылатые твари Моргота, выросшие до огромных размеров.Это сон, всего лишь сон.Успокойся...

Финрод взял себя в руки
-Да, день у нас вчера был нелегкий. Ты прав, наверное это только сон... Надеюсь...

В это время в шатер заглянул один из верных Турукано:
- Лорд Тургон хотел бы поговорить...Но я кажется не вовремя?

-Просто я только что проснулся -пояснил Финрод -я сейчас подойду к Тургону. Ородрета он тоже хочет видеть?

- Да я сам виноват...Он хотел поиграть , а я испугался...Руку чуть-чуть ожег, а так ничего...

-Ты уверен? руку давай, полечу...

Хуан оправдывающеся заскулил.

-Хуан, ты же умный пес! Нельзя прыгать на того ,кто несет горячую еду! -все еще несколько рассержено пояснила Лайнэ.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)