Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

Рэйдо написал(а):

Гилрин взял её за руку, как в былые времена, и почувствовал, что боль немного унялась.

Вот только рука девушки была холодной и какой-то безжизненной.

Рэйдо написал(а):

- Надо уходить с этого места.  Орки, уцелевшие сегодня, завтра могут привести целое войско.

- С рассветом мы уйдем, чтобы не останавливаться уже целый день.

62

elerin написал(а):

Вот только рука девушки была холодной и какой-то безжизненной.

- Что с тобой? - всполошился юноша, зажимая её ладонь меж своих, - ты замёрзла?
На лице его был написан испуг, он пытливо взглянул в глаза Линэль.
- Что с тобой, родная?

Отредактировано Рэйдо (2008-11-02 20:44:39)

63

- Тогда Хуан не даст ему увлечься,- улыбнулся Артаресто.

-Да, Хуан способен сохранить разум в любой ситуации -кивнул Финрод

- Ну кто бы сомневался, что без травок не обойдется...А поем я лучше , когда жар спадет, сейчас у еды все равно не будет никакого вкуса.

-Ну, если ты уверен что еда не нужна тебе для поддержания сил, тогда ладно
Лаурин сходил и принес вина с травами, протянул Эльнарвэ
-Вот, пей. А потом может все таки поспишь?

По пути им встретился Эдрахил:
- Снова опоздал на все,- сердито заметил он, пристальным взглядом "прощупывая" обоих братьев.- Но на сегодня приключения я объявляю для вас законченными.Сейчас идете в свой шатер и до утра оттуда ни шагу.

-Ну хоть по нужде ты будешь нас отпускать? -усмехнулся Финрод. Потом взял Эдрахила за руку -не беспокойся, друг, на сегодня действительно -все. Я очень устал... Да тебе самому не пора ли отдохнуть?

64

Рэйдо написал(а):

- Что с тобой? - всполошился юноша, зажимая её ладонь меж своих, - ты замёрзла?
На лице его был написан испуг, он пытливо взглянул в глаза Линэль.
- Что с тобой, родная?

- Все хорошо,- улыбнулась она,- просто голова закружилась...Сегодня был трудный день.И я на самом деле боюсь за тебя, глупый.

Эланор написал(а):

-Ну, если ты уверен что еда не нужна тебе для поддержания сил, тогда ладно
Лаурин сходил и принес вина с травами, протянул Эльнарвэ
-Вот, пей. А потом может все таки поспишь?

- Благодарю. Конечно, я засну,завтра ведь в путь. И не бойся оставить меня одного.Для тревоги нет никаких причин. И Лайнэ с Лауриндином наверняка придут, когда отдохнут.

Эланор написал(а):

-Ну хоть по нужде ты будешь нас отпускать? -усмехнулся Финрод.

- Ведро принесу,- буркнул Эдрахил.

Эланор написал(а):

-не беспокойся, друг, на сегодня действительно -все. Я очень устал... Да тебе самому не пора ли отдохнуть?

- Отдохну , когда вы уляжетесь...Слава Эру, я ни с кем не дрался и никого не лечил.

65

elerin написал(а):

- Все хорошо,- улыбнулась она,- просто голова закружилась...Сегодня был трудный день.И я на самом деле боюсь за тебя, глупый.

- Ну-ка марш в шатёр - и на боковую, - тоном старшего брата произнёс Гилрин, - не то твой муж мне голову открутит.  А ему я, в отличие от лорда Тьелкормо, сдачи дать не смогу.  Потому как ты расстроишься.

66

-Давай , все же найдем Хаарши и убедимся, что она в порядке,- покачала головой Линэль,- иначе я не засну.

/Хаарши, найдись уже, пожалуйста/

67

- Она во всяком случае не ранена.  Но на душе паршиво даже у меня, а уж ей-то каково...

68

Хаарши все это время сидела у одного из костров, у окраины лагеря. А Орш тем временем обнаружил ее исчезновение, обыскал весь лагерь, извелся от тревоги и наконец-то ее нашел.
-- Хаарши! Вот ты где!Что с тобой? Как ты себя чувствуешь?
-Орш..Орш... -девушка хотела встать, но ноги ее не слушались.
Орш просто подхватил её на руки, прижал к себе.
-Тм..Гилрин..он.. пошел в лес. Я привела ему целителя..мы пошли его искать..в лес..нашли..а тут отряд..нащ оотряд, орочий..напали..а Гилрин позвал на помощь.п.ришли эльфы ..убили девятерых..на наших глазах--все это Хаарши выдала, прижимаясь к Оршу и под конец разрыдалась
-- У тебя на глазах? И ты видела кого? точнее... среди убитых есть те, у кого в родичи из долины?
-Дальние родичи. Двое...
-- к.. кто...  ты их узнала?...
-Узнала..Гхаш Хромой и Рахш, который дядька Лафха...
-- Нда....Если Гхаш Хромой и сам "хорош" был... то Рахша жаль... Если их... бросили, то их надо похоронить. Чтобы там демоны не говорили.
-но мы не можем просто туда пойти. демоны поставили посты
-И я..я..я не могу..никуда ..идти..не бросай меня...
  Конечно "просто так мы не пойдём, но совершить обряд надо. Я постараюсь в этом убедить.
-только не оставояй меня, не оставляй! - Хаарши снова зарыдала
-- Конечно я тебя не оставлю. Мы будем вместе. Во всём. Всегда.
-я не могу никуда идти..спрячь меня...
-- Я сейчас отнесу тебя в наш шатёр и мы там поедим и попьём травника.
--да... горячего...
Орш встал с Хаарши на руках и пошёл к шатру.
Придя в шатёр он уложил Хаарши и поставил греться травник и еду.

Именно поэтому Линэль и Гилрин никак не могли найти Хаарши. Наконец один из орчат-подростков сообщил им что Орш унес Хаарши в малый шатер, свой, который из Долины тащил на спине..

69

- Благодарю. Конечно, я засну,завтра ведь в путь. И не бойся оставить меня одного.Для тревоги нет никаких причин. И Лайнэ с Лауриндином наверняка придут, когда отдохнут.

-извини, но одного я тебя не оставлю. попрошу посидеть с тобой некоторых из воинов. По очереди. или сам тут около тебя лягу, только Линэль предупрежу. Выбирай что тебе больше по душе?

- Отдохну , когда вы уляжетесь...Слава Эру, я ни с кем не дрался и никого не лечил.

Спорить Финрод и не собирался только попросил принести им травника и еды.
-Артаресто, а может с тобой силой поделиться?

70

Лукшер уже знал от Духов, что пролилась кровь иртха.  И знал, что Хаарши видела это.  Потому тоже искал девушку.  Орша и Хаарши он перехватил буквально на пороге шатра.
- Орш, погоди!  Моя помощь не нужна?

71

Рэйдо написал(а):

Лукшер уже знал от Духов, что пролилась кровь иртха.  И знал, что Хаарши видела это.  Потому тоже искал девушку.  Орша и Хаарши он перехватил буквально на пороге шатра.
- Орш, погоди!  Моя помощь не нужна?

-- Нужна. Постарайся убедить хоть одного из вождей дем...эльфов, что погибших надо похоронить по обряду их народа. В смысле наших по-нашему.

72

-  Я сделаю это.  Даже знаю, кого можно убедить, - и молодой шаман отправился искать Финрода.

73

Эланор написал(а):

Именно поэтому Линэль и Гилрин никак не могли найти Хаарши. Наконец один из орчат-подростков сообщил им что Орш унес Хаарши в малый шатер, свой, который из Долины тащил на спине..

Линэль облегченно вздохнула и даже сразу перестала казаться такой утомленной.

Дойдя до шатра Орша, она осторожно заглянула внутрь.

Рэйдо написал(а):

-  Я сделаю это.  Даже знаю, кого можно убедить, - и молодой шаман отправился искать Финрода.

Шатер нашел, но возле нес бдительную стражу Эдрахил и мимо него не пролетела бы даже муха.

Эланор написал(а):

-извини, но одного я тебя не оставлю. попрошу посидеть с тобой некоторых из воинов. По очереди. или сам тут около тебя лягу, только Линэль предупрежу. Выбирай что тебе больше по душе?

- Тогда лучше пусть со мной заночует кто-то из дружинников. Тебе лучше пойти к жене...Этот парень из-за которого все и получилось, он ведь порывался умереть из-за твоей жены. Посуди сам каково ей одной сейчас.

Эланор написал(а):

Спорить Финрод и не собирался только попросил принести им травника и еды.

Ужин уже ждал их в теплых углях жаровни.

Эланор написал(а):

-Артаресто, а может с тобой силой поделиться?

- У меня ее своей вполне достаточно. В самом деле. Давай поедим,  потом ты ляжешь, я немного займусь твоим носом

74

Дойдя до шатра Орша, она осторожно заглянула внутрь.

Она увидела Хаарши ,свернувшуюся клубочком под теплой шкурой, и Орша, который сидел рядом с ней и успокаивающе гладил по плечу.

- Тогда лучше пусть со мной заночует кто-то из дружинников. Тебе лучше пойти к жене...Этот парень из-за которого все и получилось, он ведь порывался умереть из-за твоей жены. Посуди сам каково ей одной сейчас.

-Да, она ведь наверное уже знает!.. -спохватился Лаурин.
Попросив одного из воинов перебраться ночевать к Эльнарвэ и велелв в случае чего немедленно звать его, Лаурин отправился искать Линэль. Он обнаружил ее недалеко от явно орочьего шатра. Ее и..
- Линэль! - окликнул.

Ужин уже ждал их в теплых углях жаровни.

-Эдрахил, спасибо тебе... -ужин был очень очень кстати. -Мы будем отдыхать, но если что - зови... И пожалуйста, сам выспись как следует...

- У меня ее своей вполне достаточно. В самом деле. Давай поедим,  потом ты ляжешь, я немного займусь твоим носом

-Ну хорошо - Финрод был совсем не против. Они поели а после сытного ужина и правда хотелось только лежать... Он растянулся на постели, раздевшись до нижней рубахи и штанов.

75

Эланор написал(а):

Она увидела Хаарши ,свернувшуюся клубочком под теплой шкурой, и Орша, который сидел рядом с ней и успокаивающе гладил по плечу.

"Как она?"- взглядом спросила Линэль

Эланор написал(а):

Лаурин отправился искать Линэль. Он обнаружил ее недалеко от явно орочьего шатра. Ее и..
- Линэль! - окликнул.

Она быстро обернулась и приложила палец к губам.
"Хаарши, она тоже была там вместе с Эльнарвэ...На ее глазах убивали ее сородичей. Я пришла узнать не нужна ли помощь."- услышал Лаурин ее осанвэ.

Эланор написал(а):

-Эдрахил, спасибо тебе... -ужин был очень очень кстати. -Мы будем отдыхать, но если что - зови... И пожалуйста, сам выспись как следует...

Эдрахил попытался сказать нечто одновременно почтительное и назидательное, но вышло нечто вроде :"Не учи ученого". Ородрет не удержался , чтобы не фыркнуть от сдерживаемого смеха. Эдрахил моментально ретировался , про себя проклиная неумение говорить весомо и красиво.

Эланор написал(а):

-Ну хорошо - Финрод был совсем не против. Они поели а после сытного ужина и правда хотелось только лежать... Он растянулся на постели, раздевшись до нижней рубахи и штанов.

Ородрет подсел к изголовью брата. После еды глаза младшего из арафинвионов стали совсем ясными, что свидетельствовало о полном здоровье. Артаресто кончиками пальцев провел над переносицей брата,однако не прикасаясь к его лицу. И Финрод ощутил легкое покалывание. По губам брата скользнула довольная улыбка, как бывало всегда, когда у него что-то получалось.

76

"Как она?"- взглядом спросила Линэль

Орш обернулся и узнал Линэль. Успокаивающе кивнул
-Все хорошо уже -проговорил шепотом.

Она быстро обернулась и приложила палец к губам.
"Хаарши, она тоже была там вместе с Эльнарвэ...На ее глазах убивали ее сородичей. Я пришла узнать не нужна ли помощь."- услышал Лаурин ее осанвэ.

"Ох.. Бедная девушка" Лаурин догадывался, каково сейчас было орчанке "Так как, тут нужна наша помощь? Эльнарвэ как раз в порядке, с ним будет ночевать один из воинов, если что, нас позовут"

Эдрахил моментально ретировался , про себя проклиная неумение говорить весомо и красиво.

Финрд вздохнул и коснулся его осанвэ -не словом а просто чувством признательности и любви.

Ородрет подсел к изголовью брата. После еды глаза младшего из арафинвионов стали совсем ясными, что свидетельствовало о полном здоровье. Артаресто кончиками пальцев провел над переносицей брата,однако не прикасаясь к его лицу. И Финрод ощутил легкое покалывание. По губам брата скользнула довольная улыбка, как бывало всегда, когда у него что-то получалось.

Финрод глубоко вздохнул и расслабился совершенно.

"Кормят, лечат, заботятся..Иногда мне нравится быть самым старшим"... заметил брату

77

Эланор написал(а):

Орш обернулся и узнал Линэль. Успокаивающе кивнул
-Все хорошо уже -проговорил шепотом.

Линэль кивнула и тихо отступила назад. Утром она заглянет к ним, а сейчас не стоило вмешиваться. И кроме того, они - она и Гилрин, были хоть и свои, но ...демоны.

Эланор написал(а):

"Ох.. Бедная девушка" Лаурин догадывался, каково сейчас было орчанке "Так как, тут нужна наша помощь? Эльнарвэ как раз в порядке, с ним будет ночевать один из воинов, если что, нас позовут"

"Сейчас нет...она спит",- отозвалась Линэльи уже второй раз за этот день ощутила, как у нее подкашиваются ноги.

Эланор написал(а):

Финрод глубоко вздохнул и расслабился совершенно.

Ородрет тихо продолжал колдовать над ним, судя по всем , самому ему это тоже не доставляло неудобства или напряжения.

Эланор написал(а):

"Кормят, лечат, заботятся..Иногда мне нравится быть самым старшим"... заметил брату

- Ты же у нас один,- ответил Ородрет после некоторой паузы,- наслаждайся,пока тебе не надо решать, судить и приказывать...Ну вот, теперь твой нос имеет вполне благородный вид.
Ородрет стряхнул что-то невидимое с рук и улегся рядом.

78

elerin написал(а):

Шатер нашел, но возле нес бдительную стражу Эдрахил и мимо него не пролетела бы даже муха.

- Могу я видеть кого-то из лордов? - негромко спросил Лукшер.

79

elerin написал(а):

"Сейчас нет...она спит",- отозвалась Линэльи уже второй раз за этот день ощутила, как у нее подкашиваются ноги.

Гилрин не слышал мысленного разговора Линэль с мужем, но слабость любимой ощутил сразу же, поддержал.
- Тебе бы полежать, отдохнуть.

80

Рэйдо написал(а):

- Могу я видеть кого-то из лордов? - негромко спросил Лукшер.

- Нет,- ответил Эдрахил,- они устали и не надо их тревожить...Думаю, мы и без них сможем помочь тебе.

81

- Сегодня были убиты наши сородичи.  Я хотел бы похоронить их как подобает.

82

Лаурину передались эти ощущения
-Тебе нужно отдохнуть - взял ее за руку -идем...

- Ты же у нас один,- ответил Ородрет после некоторой паузы,- наслаждайся,пока тебе не надо решать, судить и приказывать...Ну вот, теперь твой нос имеет вполне благородный вид.
Ородрет стряхнул что-то невидимое с рук и улегся рядом.

Финрод ощупал нос
- Да и не болит совсем. Спасибо, братишка... Ты, думаю, так же талантлив как Эльнарвэ, или Лаурин.

83

Рэйдо написал(а):

- Сегодня были убиты наши сородичи.  Я хотел бы похоронить их как подобает.

- Мы поможем. Что для этого надо?

84

Эланор написал(а):

Лаурину передались эти ощущения
-Тебе нужно отдохнуть - взял ее за руку -идем...

- Да, - Линэль не сопротивлялась,- но утром надо зайти...Хаарши легко простужается...
- Гилрин, ты ведь больше не станешь уходить?

Эланор написал(а):

Финрод ощупал нос
- Да и не болит совсем. Спасибо, братишка... Ты, думаю, так же талантлив как Эльнарвэ, или Лаурин.

- Не знаю насчет талантов, брат, но мой дар много слабее, чем у них.

85

- Да, - Линэль не сопротивлялась,- но утром надо зайти...Хаарши легко простужается...

-Зайдем обязательно, я принесу укрепляющих трав. А тебе они нужны сейчас...

- Не знаю насчет талантов, брат, но мой дар много слабее, чем у них.

-Однако ты успешно совмещаешь его с использованием трав, и не только...  А что это там снаружи? Кто-то говорит с Эдрахилом? - Финрод сел, прислушиваясь.

86

Эланор написал(а):

-Зайдем обязательно, я принесу укрепляющих трав. А тебе они нужны сейчас...

- Я только спать хочу,- Линэль прижалась к плечу Лаурина,- а так все хорошо.

Эланор написал(а):

-Однако ты успешно совмещаешь его с использованием трав, и не только...  А что это там снаружи? Кто-то говорит с Эдрахилом? - Финрод сел, прислушиваясь.

-Если судить по выговору, то с кем-то из орков...Ну что мне усыпить тебя силой, чтобы ты не дергался от каждого шороха.

87

elerin написал(а):

- Мы поможем. Что для этого надо?

- Только ваше позволение.

elerin написал(а):

- Гилрин, ты ведь больше не станешь уходить?

Гилрин смерил взглядом супружескую пару, и румянец на его щеках сразу поблек.
- Не могу тебе этого обещать...

88

- Я только спать хочу,- Линэль прижалась к плечу Лаурина,- а так все хорошо.

-Ну так и пойдем спать. А ужинать ты не хочешь?

-Если судить по выговору, то с кем-то из орков...Ну что мне усыпить тебя силой, чтобы ты не дергался от каждого шороха.

-Я не знаю, Артаресто... А вдруг требуется наша помощь?

-Все, хватит -решительно сказал Лаурин. Он взял Линэль на руки
-Мы идем спать. Спокойной ночи, Гилрин.

89

Гилрин склонил голову.
- Спокойной ночи.  Береги её.

90

Рэйдо написал(а):

- Только ваше позволение.

- Кто ж может такое запретить...Мертвые есть мертвые, какой с них спрос.

Рэйдо написал(а):

Линэль вздрогнула от его слов и сама побледнела.
- Нет...прошу тебя

Эланор написал(а):

-Все, хватит -решительно сказал Лаурин. Он взял Линэль на руки

Линэль дрожала в его объятиях.

Эланор написал(а):

-Я не знаю, Артаресто... А вдруг требуется наша помощь?

- Финдарато, прошу тебя...Нельзя же всем заниматься самому, есть верные, есть Эдрахил, есть я, наконец...Лежи.

Ородрет легко поднялся и вышел из шатра.
- Что здесь ,Эдрахил?
- Спать иди! - напустился на него воин,- мы сами все , без вас. Орки убитых хотят хоронить, чем надо помочь без вас сделаем...

Ородрет вернулся в шатер.
- Это орочий шаман пришел за позволением похоронить убитых в перестрелке.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)