Хуан вдруг сдёрнул с руки Келегорма рукавицу, и отбежал чуть в сторону.
Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)
Сообщений 31 страница 60 из 167
Поделиться322008-11-02 14:32:02
- У тебя упадок сил,- вздохнул Лауриндин, проверив пульс жены,- тебе немедленно надо лечь и поспать...
- Сестренка, что с тобой?- к ним бежал Сириндин,- почему ты такая бледная?
-Все хорошо. Я просто оптратилась.. - Лайнэ зевнула. потом еще раз. Глаза слипались...
- Нет, вы, нолдор, точно сумасшедшие. Один в лес без оружия идёт, другой лезет разнимать.
-Сделай милость -помолчи...- проговорил Финрод. - И между прочим, целителям нет смысла носить оружие... - он сосредоточился, успокаивая Силой пульсирующий болью нос...
Турко , убедившись, что родич способен еще и нотации читать, поднялся и прикладывая снег к рассеченной губе пошел прочь. Он никому не покажет, как ему сейчас скверно, сыновья Феанора если и проигрывают, то с достоинством.
Лаурин просканировал состояние феанариона. В порядке, не считая губы, но это само заживет. Так что пусть пойдет, проветрится... Он подошел к Финроду.
-Тебе не нужна помощь, лорд?
-Нет , спасибо, я справляюсь..
-А ты, Гилрин, цел? -повернулся к нему Лаурин.
Поделиться332008-11-02 14:32:49
- Отдай,- вяло буркнул Келегорм,- отдай, мне не хочется сейчас играть.
Поделиться342008-11-02 14:35:57
-А ты, Гилрин, цел? -повернулся к нему Лаурин.
Гилрин скривился. Уж этот-то чего лезет.
- Цел, - хотя по выражению лица синда можно было понять, что Лаурину бы он не признался и в самом серьёзном ранении.
- Отдай,- вяло буркнул Келегорм,- отдай, мне не хочется сейчас играть.
Принёс рукавицу назад. сочувственно заскулил.
Отредактировано Рэйдо (2008-11-02 14:42:21)
Поделиться352008-11-02 14:38:41
-Все хорошо. Я просто оптратилась.. - Лайнэ зевнула. потом еще раз. Глаза слипались...
- Хорошо,- насупился Сириндин, оглядывая обоих,- вижу я, как хорошо, лечили до полного изнеможения...
Он подхватил Лайнэ на руки и понес к их шатру.Лауриндин, немного потоптавшись, пошел следом.
В шатре Сириндин заботливо уложил Лайнэ,завернув в два теплых плаща и положив к ее ногам нагретый камень.
Лауриндин машинально отметил, что мальчик-то тоже разбирается, что к чему...А как Сириндин снимал и с него сапоги, и укладывал на кучу лапника, уже не помнил...
Поделиться362008-11-02 14:41:28
Принёс рукавицу назад. сочувственно заскулил.
- Навязались,- продолжал бурчать Турко,- и какого барлога мы с тобой полезли в эту историю? А дома у нас, между прочим, Курво с сыном и их тоже надо защищать.
Поделиться372008-11-02 14:42:54
- Навязались,- продолжал бурчать Турко,- и какого барлога мы с тобой полезли в эту историю? А дома у нас, между прочим, Курво с сыном и их тоже надо защищать.
Хуан помахал хвостом.
Поделиться382008-11-02 14:58:53
Гилрин скривился. Уж этот-то чего лезет.
- Цел, - хотя по выражению лица синда можно было понять, что Лаурину бы он не признался и в самом серьёзном ранении.
-А раз цел -иди отдохни, и попей чего нибудь горячего -посоветовал Лаурин
-пойдем, посмотрим как там Эльнарвэ -сказал Финрод Лаурину. Оглянулся на Гилрина
-Пойди, мальчик, посиди у огня.
В шатре Сириндин заботливо уложил Лайнэ,завернув в два теплых плаща и положив к ее ногам нагретый камень.
Лауриндин машинально отметил, что мальчик-то тоже разбирается, что к чему...А как Сириндин снимал и с него сапоги, и укладывал на кучу лапника, уже не помнил...
Лайнэ уснула уже у Сириндина на руках.
Финро двместе с Лаурином вошел в шатер где был Эльнарвэ
-Как тут дела? -спросил Ородрета -ты то сам в порядке, брат?
Поделиться392008-11-02 15:14:11
Гилрин отошёл к костру. За Эльнарвэ он не беспокоился, по всему видно, что рана несерьёзная. Он поглядывал то на один, то на другой шатёр - может Линэль увидит?
Поделиться402008-11-02 15:48:31
Лайнэ уснула уже у Сириндина на руках.
Сириндин уселся между Лауриндином и Лайнэ и чутко охранял их сон.
Финро двместе с Лаурином вошел в шатер где был Эльнарвэ
-Как тут дела? -спросил Ородрета -ты то сам в порядке, брат?
Ородрет поднялся им навстречу:
- Со мной все хорошо, ребята так старались, что мне почти ничего не надо было делать...А ,позволь спросить, что произошло с твоим носом, Инголдо?
- Эльнарвэ спит, а состояние вполне типично для такого ранения.Небольшой жар, слабость...
Поделиться412008-11-02 15:49:27
Гилрин отошёл к костру. За Эльнарвэ он не беспокоился, по всему видно, что рана несерьёзная. Он поглядывал то на один, то на другой шатёр - может Линэль увидит?
Линэль подошла сама, молча села рядом.Она уже все знала.
Поделиться422008-11-02 15:55:37
Сириндин уселся между Лауриндином и Лайнэ и чутко охранял их сон.
Черноух вылез из клетки, непонятным образом протиснувшись между прутьями обежал Лайнэ и Лауриндина, обнюхал их, потом залез на колен к Сириндину и устроился там, свернувшись калачиком, и прикрыв нос хвостом.
Заглянул Меледир "Все в порядке?" спросил по осанвэ.
Ородрет поднялся им навстречу:
- Со мной все хорошо, ребята так старались, что мне почти ничего не надо было делать...А ,позволь спросить, что произошло с твоим носом, Инголдо?
-А, ерунда, драку разнимал между Келегормом и Гилрином...
- Эльнарвэ спит, а состояние вполне типично для такого ранения.Небольшой жар, слабость...
-Что ж..может статься, завтра его придется понести...
Поделиться432008-11-02 15:56:26
Линэль подошла сама, молча села рядом.Она уже все знала.
Гилрин повернулся к ней.
- Как там Хаарши - не знаешь? Я не заметил, куда она пошла...
Поделиться442008-11-02 16:34:58
Заглянул Меледир "Все в порядке?" спросил по осанвэ.
"Кажется,да- ответил Сириндин,-но ты бы , все же позвал Линэль".
-А, ерунда, драку разнимал между Келегормом и Гилрином...
-Все сам, всегда сам...Не мог полдесятка воинов кликнуть?
-Что ж..может статься, завтра его придется понести...
- Это кого это нести?-подал голос "спящий"
Поделиться452008-11-02 16:36:13
Гилрин повернулся к ней.
- Как там Хаарши - не знаешь? Я не заметил, куда она пошла...
- Не знаю,- качнула головой Линэль,- хочешь, поищем ее вместе?
Поделиться462008-11-02 16:37:08
- А муж не рассердится? - в голосе Гилрина прорезался намёк на иронию.
Поделиться472008-11-02 16:52:43
"Кажется,да- ответил Сириндин,-но ты бы , все же позвал Линэль".
"Хорошо, я сейчас поищу ее" Меледир пошел искать...
-Все сам, всегда сам...Не мог полдесятка воинов кликнуть?
-Не успевал... кстати, ты будешь смеяться, но победил Гилрин.
- Это кого это нести?-подал голос "спящий"
Финрод рассмеялся
-Вот так и рождаются легенды о вездесущих целителях.. Эльнарвэ, может силой с тобой поделиться?
Поделиться482008-11-02 17:14:30
- А муж не рассердится? - в голосе Гилрина прорезался намёк на иронию.
- Лаурин добр и разумен, в отличие от некоторых эльдар,- не осталась в долгу Линэль.
-Не успевал... кстати, ты будешь смеяться, но победил Гилрин.
- Что?-глаза Ородрета оакруглились,- А что же Турко? Он...здоров?
Финрод рассмеялся
-Вот так и рождаются легенды о вездесущих целителях.. Эльнарвэ, может силой с тобой поделиться?
- Нет, мальчики,- Эльнарвэ приподнялся на локте,- исполнять свои прямые обязанности я завтра еще не смогу, но потихоньку ехать верхом - вполне...А вам, кто знает, может снова придется сражаться, поэтому, идите к себе и позаботьтесь друг о друге. Финдарато не помешает холодный компресс на верхнюю часть лица, а Артаресто стоит поесть и обоим пойдет на пользу горячий травник.
Поделиться492008-11-02 17:31:58
- Лаурин добр и разумен, в отличие от некоторых эльдар,- не осталась в долгу Линэль.
- Тогда, возможно, некоторым лучше удалиться... Чтоб не мозолить тебе глаза, - Гилрин встал.
Поделиться502008-11-02 17:41:05
- И опять пойти искать смерти?- Линэль поднялась следом- Гилрин, мне кажется, ты находишь своеобразное удовольствие в том, чтобы мучить меня.Разве я виновата, что полюбила другого? Почему ты не хочешь остаться для меня другом, братом?
Поделиться512008-11-02 18:41:31
- Что?-глаза Ородрета оакруглились,- А что же Турко? Он...здоров?
-Да, ему губу только разбили. Но ты же знаешь, как Турко не любит поражений. Впрочем, в этом случае он начал первым и сильно оскорбил Гилрина, так что каждому досталось по заслугам.
.А вам, кто знает, может снова придется сражаться, поэтому, идите к себе и позаботьтесь друг о друге. Финдарато не помешает холодный компресс на верхнюю часть лица, а Артаресто стоит поесть и обоим пойдет на пользу горячий травник.
-повинуемся -кивнул Финрод. Но не хотелось бы оставлять тебя одного.
-Эльнарвэ ,я посижу с тобой -предложил Лаурин - принести тебе что нибудь?
-Ну, Эльнарвэ, ты в хороших руках - заметил Финрод - Артаресто ,пойдем?
Поделиться522008-11-02 18:48:35
- Нет, melda, я не могу так. Прости, - потрогал свежий кровоподтёк на скуле, - вот, отстоял честь эльфов Долины. Когда я понял, что люблю тебя, я день и ночь молил Валар, чтобы они дали мне соединить свою судьбу с твоей. Когда лорд Ородрет сказал, что ты любишь другого, я не хотел верить. Я до последнего мига надеялся, что мы будем вместе. А теперь молю только Владыку Намо, чтоб дал умереть за тебя. И у тебя на руках.
Поделиться532008-11-02 19:20:26
-Да, ему губу только разбили. Но ты же знаешь, как Турко не любит поражений. Впрочем, в этом случае он начал первым и сильно оскорбил Гилрина, так что каждому досталось по заслугам.
- Надеюсь, обида не подвигнет и его на глупости,- вздохнул Ородрет,- например,вызвать гарнизон Ангбанда на единоборство.
-повинуемся -кивнул Финрод. Но не хотелось бы оставлять тебя одного.
-Эльнарвэ ,я посижу с тобой -предложил Лаурин - принести тебе что нибудь?
- Бокал вина,- усмехнулся Эльнарвэ,- а еще лучше, если бы ты сидел не со мной , а со своей юной супругой.
-Ну, Эльнарвэ, ты в хороших руках - заметил Финрод - Артаресто ,пойдем?
- Пойдем,- кивнул младший,- голубой цвет , конечно , тебе к лицу, но не настолько, чтобы носить его прямо на лице.
- Нет, melda, я не могу так. Прости, - потрогал свежий кровоподтёк на скуле, - вот, отстоял честь эльфов Долины. Когда я понял, что люблю тебя, я день и ночь молил Валар, чтобы они дали мне соединить свою судьбу с твоей. Когда лорд Ородрет сказал, что ты любишь другого, я не хотел верить. Я до последнего мига надеялся, что мы будем вместе. А теперь молю только Владыку Намо, чтоб дал умереть за тебя. И у тебя на руках.
- Ох, Гилрин...Ты рвешь мне сердце на части. Я ведь люблю тебя, но , увы, не так как ты этого хочешь. И я знаю одно - если ты умрешь из-за меня, мне счастья не будет...
- А теперь пойдем, найдем Хаарши. Всегда лучше что-то делать, когда не знаешь что делать.
Поделиться542008-11-02 19:23:49
- Надеюсь, обида не подвигнет и его на глупости,- вздохнул Ородрет,- например,вызвать гарнизон Ангбанда на единоборство.
Финрод пожал плечами
-Это же гарнизон Моргота, вот пускай Враг его в таком случае и спасает... Да не волнуйся, Турко кажется всего лишь пошел в дозор... С Хуаном.
- Бокал вина,- усмехнулся Эльнарвэ,- а еще лучше, если бы ты сидел не со мной , а со своей юной супругой.
-Супруга меня поймет, у нас одно ремесло... А вина я тебе принесу, но кое-какие травки туда все таки подмешаю. поесть ты не хочешь?
- Пойдем,- кивнул младший,- голубой цвет , конечно , тебе к лицу, но не настолько, чтобы носить его прямо на лице.
-Да уж ,так оно и есть..- Финрод пошел с братом.
Поделиться552008-11-02 19:32:16
- Это тебе сейчас так кажется. Поверь: в объятьях любимого мужа, в заботе о детях ты скоро забудешь меня. Ведь ты ни разу не вспомнила обо мне за всё то время, что была у нолдор. Если же я отправлюсь в Чертоги твоё сердце перестанет рваться на части. И ничьё не будет потом рваться из-за меня... - зашагал к месту, где в последний раз видел Хаарши. Сердце снова словно сжимал стальной обруч.
Поделиться562008-11-02 19:32:55
Финрод пожал плечами
-Это же гарнизон Моргота, вот пускай Враг его в таком случае и спасает... Да не волнуйся, Турко кажется всего лишь пошел в дозор... С Хуаном.
- Тогда Хуан не даст ему увлечься,- улыбнулся Артаресто.
-Супруга меня поймет, у нас одно ремесло... А вина я тебе принесу, но кое-какие травки туда все таки подмешаю. поесть ты не хочешь?
- Ну кто бы сомневался, что без травок не обойдется...А поем я лучше , когда жар спадет, сейчас у еды все равно не будет никакого вкуса.
-Да уж ,так оно и есть..- Финрод пошел с братом.
По пути им встретился Эдрахил:
- Снова опоздал на все,- сердито заметил он, пристальным взглядом "прощупывая" обоих братьев.- Но на сегодня приключения я объявляю для вас законченными.Сейчас идете в свой шатер и до утра оттуда ни шагу.
Поделиться572008-11-02 19:37:48
- Это тебе сейчас так кажется. Поверь: в объятьях любимого мужа, в заботе о детях ты скоро забудешь меня. Ведь ты ни разу не вспомнила обо мне за всё то время, что была у нолдор.
- Это неправда. Я рассказала Лаурину, о том, как ты мне дорого, еще когда была просто пленницей в Хитлуме.
Если же я отправлюсь в Чертоги твоё сердце перестанет рваться на части. И ничьё не будет потом рваться из-за меня... - зашагал к месту, где в последний раз видел Хаарши.
- Перестанет,- тихо произнесла Линэль,- потому что два раза нельзя порвать одно сердце...
На миг она остановилась, но потом снова зашагала вперед, ища взглядом не мелькнут ли где темные косы орчанки.
Поделиться582008-11-02 19:43:19
- Тебе будет легче без меня, вот увидишь.
Поделиться592008-11-02 19:46:10
- Тебе будет легче без меня, вот увидишь.
- Увижу,- безразлично повторила Линэль.
Поделиться602008-11-02 19:52:50
Гилрин взял её за руку, как в былые времена, и почувствовал, что боль немного унялась.
- Надо уходить с этого места. Орки, уцелевшие сегодня, завтра могут привести целое войско.