Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Хуан вдруг сдёрнул с руки Келегорма рукавицу, и отбежал чуть в сторону.

32

- У тебя упадок сил,- вздохнул Лауриндин, проверив пульс жены,- тебе немедленно надо лечь и поспать...

- Сестренка, что с тобой?- к ним бежал Сириндин,- почему ты такая бледная?

-Все хорошо. Я просто оптратилась.. - Лайнэ зевнула. потом еще раз. Глаза слипались...

- Нет, вы, нолдор, точно сумасшедшие.  Один в лес без оружия идёт, другой лезет разнимать.

-Сделай милость -помолчи...- проговорил Финрод. - И между прочим, целителям нет смысла носить оружие... - он сосредоточился, успокаивая Силой пульсирующий болью нос...

Турко , убедившись, что родич способен еще и нотации читать, поднялся и прикладывая снег к рассеченной губе пошел прочь. Он никому не покажет, как ему сейчас скверно, сыновья Феанора если и проигрывают, то с достоинством.

Лаурин просканировал состояние феанариона. В порядке, не считая губы, но это само заживет. Так что пусть пойдет, проветрится... Он подошел к Финроду.
-Тебе не нужна помощь, лорд?
-Нет , спасибо, я справляюсь..
-А ты, Гилрин, цел? -повернулся к нему Лаурин.

33

- Отдай,- вяло буркнул Келегорм,- отдай, мне не хочется сейчас играть.

34

Эланор написал(а):

-А ты, Гилрин, цел? -повернулся к нему Лаурин.

Гилрин скривился.  Уж этот-то чего лезет.
- Цел, - хотя по выражению лица синда можно было понять, что Лаурину бы он не признался и в самом серьёзном ранении.

elerin написал(а):

- Отдай,- вяло буркнул Келегорм,- отдай, мне не хочется сейчас играть.

Принёс рукавицу назад.  сочувственно заскулил.

Отредактировано Рэйдо (2008-11-02 14:42:21)

35

Эланор написал(а):

-Все хорошо. Я просто оптратилась.. - Лайнэ зевнула. потом еще раз. Глаза слипались...

- Хорошо,- насупился Сириндин, оглядывая обоих,- вижу я, как хорошо, лечили до полного изнеможения...
Он подхватил Лайнэ на руки и понес к их шатру.Лауриндин, немного потоптавшись, пошел следом.

В шатре Сириндин заботливо уложил Лайнэ,завернув в два  теплых плаща и положив к ее ногам нагретый камень.
Лауриндин машинально отметил, что мальчик-то тоже разбирается, что к чему...А как Сириндин снимал и с него сапоги, и укладывал на кучу лапника, уже не помнил...

36

Рэйдо написал(а):

Принёс рукавицу назад.  сочувственно заскулил.

- Навязались,- продолжал бурчать Турко,- и какого барлога мы с тобой полезли в эту историю? А дома у нас, между прочим, Курво с сыном и их тоже надо защищать.

37

elerin написал(а):

- Навязались,- продолжал бурчать Турко,- и какого барлога мы с тобой полезли в эту историю? А дома у нас, между прочим, Курво с сыном и их тоже надо защищать.

Хуан помахал хвостом.

38

Гилрин скривился.  Уж этот-то чего лезет.
- Цел, - хотя по выражению лица синда можно было понять, что Лаурину бы он не признался и в самом серьёзном ранении.

-А раз цел -иди отдохни, и попей чего нибудь горячего -посоветовал Лаурин
-пойдем, посмотрим как там Эльнарвэ -сказал Финрод Лаурину. Оглянулся на Гилрина
-Пойди, мальчик, посиди у огня.

В шатре Сириндин заботливо уложил Лайнэ,завернув в два  теплых плаща и положив к ее ногам нагретый камень.
Лауриндин машинально отметил, что мальчик-то тоже разбирается, что к чему...А как Сириндин снимал и с него сапоги, и укладывал на кучу лапника, уже не помнил...

Лайнэ уснула уже у Сириндина на руках.

Финро двместе с Лаурином вошел в шатер где был Эльнарвэ
-Как тут дела? -спросил Ородрета -ты то сам в порядке, брат?

39

Гилрин отошёл к костру.  За Эльнарвэ он не беспокоился, по всему видно, что рана несерьёзная.  Он поглядывал то на один, то на другой шатёр - может Линэль увидит?

40

Рэйдо написал(а):

Лайнэ уснула уже у Сириндина на руках.

Сириндин уселся между Лауриндином и Лайнэ и чутко охранял их сон.

Эланор написал(а):

Финро двместе с Лаурином вошел в шатер где был Эльнарвэ
-Как тут дела? -спросил Ородрета -ты то сам в порядке, брат?

Ородрет поднялся им навстречу:
- Со мной все хорошо, ребята так старались, что мне почти ничего не надо было делать...А ,позволь спросить, что произошло с твоим носом, Инголдо?

- Эльнарвэ спит, а состояние вполне типично для такого ранения.Небольшой жар, слабость...

41

Рэйдо написал(а):

Гилрин отошёл к костру.  За Эльнарвэ он не беспокоился, по всему видно, что рана несерьёзная.  Он поглядывал то на один, то на другой шатёр - может Линэль увидит?

Линэль подошла сама, молча села рядом.Она уже все знала.

42

Сириндин уселся между Лауриндином и Лайнэ и чутко охранял их сон.

Черноух вылез из клетки, непонятным образом протиснувшись между прутьями обежал Лайнэ и Лауриндина, обнюхал их, потом залез на колен к Сириндину и устроился там, свернувшись калачиком, и прикрыв нос хвостом.

Заглянул Меледир "Все в порядке?" спросил по осанвэ.

Ородрет поднялся им навстречу:
- Со мной все хорошо, ребята так старались, что мне почти ничего не надо было делать...А ,позволь спросить, что произошло с твоим носом, Инголдо?

-А, ерунда, драку разнимал между Келегормом и Гилрином...

- Эльнарвэ спит, а состояние вполне типично для такого ранения.Небольшой жар, слабость...

-Что ж..может статься, завтра его придется понести...

43

elerin написал(а):

Линэль подошла сама, молча села рядом.Она уже все знала.

Гилрин повернулся к ней.
- Как там Хаарши - не знаешь?  Я не заметил, куда она пошла...

44

Эланор написал(а):

Заглянул Меледир "Все в порядке?" спросил по осанвэ.

"Кажется,да- ответил Сириндин,-но ты бы , все же позвал Линэль".

Эланор написал(а):

-А, ерунда, драку разнимал между Келегормом и Гилрином...

-Все сам, всегда сам...Не мог полдесятка воинов кликнуть?

Эланор написал(а):

-Что ж..может статься, завтра его придется понести...

- Это кого это нести?-подал голос "спящий"

45

Рэйдо написал(а):

Гилрин повернулся к ней.
- Как там Хаарши - не знаешь?  Я не заметил, куда она пошла...

- Не знаю,- качнула головой Линэль,- хочешь, поищем ее вместе?

46

- А муж не рассердится? - в голосе Гилрина прорезался намёк на иронию.

47

"Кажется,да- ответил Сириндин,-но ты бы , все же позвал Линэль".

"Хорошо, я сейчас поищу ее" Меледир пошел искать...

-Все сам, всегда сам...Не мог полдесятка воинов кликнуть?

-Не успевал... кстати, ты будешь смеяться, но победил Гилрин.

- Это кого это нести?-подал голос "спящий"

Финрод рассмеялся
-Вот так и рождаются легенды о вездесущих целителях.. Эльнарвэ, может силой с тобой поделиться?

48

Рэйдо написал(а):

- А муж не рассердится? - в голосе Гилрина прорезался намёк на иронию.

- Лаурин добр и разумен, в отличие от некоторых эльдар,- не осталась в долгу Линэль.

Эланор написал(а):

-Не успевал... кстати, ты будешь смеяться, но победил Гилрин.

- Что?-глаза Ородрета оакруглились,- А что же Турко? Он...здоров?

Эланор написал(а):

Финрод рассмеялся
-Вот так и рождаются легенды о вездесущих целителях.. Эльнарвэ, может силой с тобой поделиться?

- Нет, мальчики,- Эльнарвэ приподнялся на локте,- исполнять свои прямые обязанности я завтра еще не смогу, но потихоньку ехать верхом - вполне...А вам, кто знает, может снова придется сражаться, поэтому, идите к себе и позаботьтесь друг о друге. Финдарато не помешает холодный компресс на верхнюю часть лица, а Артаресто стоит поесть и обоим пойдет на пользу горячий травник.

49

elerin написал(а):

- Лаурин добр и разумен, в отличие от некоторых эльдар,- не осталась в долгу Линэль.

- Тогда, возможно, некоторым лучше удалиться...  Чтоб не мозолить тебе глаза, - Гилрин встал.

50

- И опять пойти искать смерти?- Линэль поднялась следом- Гилрин, мне кажется, ты находишь своеобразное удовольствие  в том, чтобы мучить меня.Разве я виновата, что полюбила другого? Почему ты не хочешь остаться для меня другом, братом?

51

- Что?-глаза Ородрета оакруглились,- А что же Турко? Он...здоров?

-Да, ему губу только разбили. Но ты же знаешь, как Турко не любит поражений. Впрочем, в этом случае он начал первым и сильно оскорбил Гилрина, так что каждому досталось по заслугам.

.А вам, кто знает, может снова придется сражаться, поэтому, идите к себе и позаботьтесь друг о друге. Финдарато не помешает холодный компресс на верхнюю часть лица, а Артаресто стоит поесть и обоим пойдет на пользу горячий травник.

-повинуемся -кивнул Финрод. Но не хотелось бы оставлять тебя одного.
-Эльнарвэ ,я посижу с тобой -предложил Лаурин - принести тебе что нибудь?

-Ну, Эльнарвэ, ты в хороших руках - заметил Финрод - Артаресто ,пойдем?

52

- Нет, melda, я не могу так.  Прости, - потрогал свежий кровоподтёк на скуле, - вот, отстоял честь эльфов Долины.  Когда я понял, что люблю тебя, я день и ночь молил Валар, чтобы они дали мне соединить свою судьбу с твоей.  Когда лорд Ородрет сказал, что ты любишь другого, я не хотел верить.  Я до последнего мига надеялся, что мы будем вместе.  А теперь молю только Владыку Намо, чтоб дал умереть за тебя. И у тебя на руках.

53

Эланор написал(а):

-Да, ему губу только разбили. Но ты же знаешь, как Турко не любит поражений. Впрочем, в этом случае он начал первым и сильно оскорбил Гилрина, так что каждому досталось по заслугам.

- Надеюсь, обида не подвигнет и его на глупости,- вздохнул Ородрет,- например,вызвать гарнизон Ангбанда на единоборство.

Эланор написал(а):

-повинуемся -кивнул Финрод. Но не хотелось бы оставлять тебя одного.
-Эльнарвэ ,я посижу с тобой -предложил Лаурин - принести тебе что нибудь?

- Бокал вина,- усмехнулся Эльнарвэ,- а еще лучше, если бы ты сидел не со мной , а со своей юной супругой.

Эланор написал(а):

-Ну, Эльнарвэ, ты в хороших руках - заметил Финрод - Артаресто ,пойдем?

- Пойдем,- кивнул младший,- голубой цвет , конечно , тебе к лицу, но не настолько, чтобы носить его прямо на лице.

Рэйдо написал(а):

- Нет, melda, я не могу так.  Прости, - потрогал свежий кровоподтёк на скуле, - вот, отстоял честь эльфов Долины.  Когда я понял, что люблю тебя, я день и ночь молил Валар, чтобы они дали мне соединить свою судьбу с твоей.  Когда лорд Ородрет сказал, что ты любишь другого, я не хотел верить.  Я до последнего мига надеялся, что мы будем вместе.  А теперь молю только Владыку Намо, чтоб дал умереть за тебя. И у тебя на руках.

- Ох, Гилрин...Ты рвешь мне сердце на части. Я ведь люблю тебя, но , увы, не так как ты этого хочешь. И я знаю одно - если ты умрешь из-за меня, мне счастья не будет...
- А теперь пойдем, найдем Хаарши. Всегда лучше что-то делать, когда не знаешь что делать.

54

- Надеюсь, обида не подвигнет и его на глупости,- вздохнул Ородрет,- например,вызвать гарнизон Ангбанда на единоборство.

Финрод пожал плечами
-Это же гарнизон Моргота, вот пускай Враг его в таком случае и спасает... Да не волнуйся, Турко кажется всего лишь пошел в дозор... С Хуаном.

- Бокал вина,- усмехнулся Эльнарвэ,- а еще лучше, если бы ты сидел не со мной , а со своей юной супругой.

-Супруга меня поймет, у нас одно ремесло... А вина я тебе принесу, но кое-какие травки туда все таки подмешаю. поесть ты не хочешь?

- Пойдем,- кивнул младший,- голубой цвет , конечно , тебе к лицу, но не настолько, чтобы носить его прямо на лице.

-Да уж ,так оно и есть..- Финрод пошел с братом.

55

- Это тебе сейчас так кажется.  Поверь: в объятьях любимого мужа, в заботе о детях ты скоро забудешь меня.  Ведь ты ни разу не вспомнила обо мне за всё то время, что была у нолдор.  Если же я отправлюсь в Чертоги  твоё сердце перестанет рваться на части.  И ничьё не будет потом рваться из-за меня... - зашагал к месту, где в последний раз видел Хаарши.  Сердце снова словно сжимал стальной обруч.

56

Эланор написал(а):

Финрод пожал плечами
-Это же гарнизон Моргота, вот пускай Враг его в таком случае и спасает... Да не волнуйся, Турко кажется всего лишь пошел в дозор... С Хуаном.

- Тогда Хуан не даст ему увлечься,- улыбнулся Артаресто.

Эланор написал(а):

-Супруга меня поймет, у нас одно ремесло... А вина я тебе принесу, но кое-какие травки туда все таки подмешаю. поесть ты не хочешь?

- Ну кто бы сомневался, что без травок не обойдется...А поем я лучше , когда жар спадет, сейчас у еды все равно не будет никакого вкуса.

Эланор написал(а):

-Да уж ,так оно и есть..- Финрод пошел с братом.

По пути им встретился Эдрахил:
- Снова опоздал на все,- сердито заметил он, пристальным взглядом "прощупывая" обоих братьев.- Но на сегодня приключения я объявляю для вас законченными.Сейчас идете в свой шатер и до утра оттуда ни шагу.

57

Рэйдо написал(а):

- Это тебе сейчас так кажется.  Поверь: в объятьях любимого мужа, в заботе о детях ты скоро забудешь меня.  Ведь ты ни разу не вспомнила обо мне за всё то время, что была у нолдор.

- Это неправда. Я рассказала Лаурину, о том, как ты мне дорого, еще когда была просто пленницей в Хитлуме.

Рэйдо написал(а):

Если же я отправлюсь в Чертоги  твоё сердце перестанет рваться на части.  И ничьё не будет потом рваться из-за меня... - зашагал к месту, где в последний раз видел Хаарши.

- Перестанет,- тихо произнесла Линэль,- потому что два раза нельзя порвать одно сердце...
На миг она остановилась, но потом снова зашагала вперед, ища взглядом не мелькнут ли где темные косы орчанки.

58

- Тебе будет легче без меня, вот увидишь.

59

Рэйдо написал(а):

- Тебе будет легче без меня, вот увидишь.

- Увижу,- безразлично повторила Линэль.

60

Гилрин взял её за руку, как в былые времена, и почувствовал, что боль немного унялась.
- Надо уходить с этого места.  Орки, уцелевшие сегодня, завтра могут привести целое войско.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)