Лагерь у Эред-Энгрин (продолжение)
Сообщений 1 страница 30 из 167
Поделиться22008-11-01 23:16:08
Эльнарвэ достаточно уверенно шел сам и при этом еще объяснял Кальмегилу , почему он считает стрелы чистыми.Успевал и на Хаарши полядывать время от времени.
Поделиться32008-11-01 23:18:55
Гилрин поддерживал орчанку.
- Прости, что так вышло... Они всё же сородичи твои...
Поделиться42008-11-02 09:35:06
Эльнарвэ достаточно уверенно шел сам и при этом еще объяснял Кальмегилу , почему он считает стрелы чистыми
Кальмегил объяснениям внимал, думая про себя "погоди, вот только дойдем, сдам тебя целителям..."
Гилрин поддерживал орчанку.
- Прости, что так вышло... Они всё же сородичи твои...
Хаарши шла достаточно уверенно и быстро. повреждений никаких на ней не было, а раз так -свалиться тут же под ближайшей сосной девушка себе просто не позволяла. Но поддержка Гилрина была как раз кстати.
-Они... -у нее перехватывало горло - они пытались захапать большой кусок. И не вышло. ушли к Духам... Я не...не хочу об этом говорить...
В лагере Кальмегил первым делом послал трех воинов с докладами -Финроду и Ородрету , Тургону и Келегорму, которого уважал как воина и охотника.... Все лорды по мнению Кальмегила должны были знать о произошедшем. Сам же он потребовал целителя для Эльнарвэ и первым отыскался Лаурин.
Пришел, услышал от Кальмегила краткое изложение.
-Эльнарвэ, как глубоко засела стрела? -первое что спросил.
Хаарши, как только оказались в лагере, тихонько уселась на что-то. Теперь было можно...
Поделиться52008-11-02 09:53:06
В лагере Кальмегил первым делом послал трех воинов с докладами -Финроду и Ородрету , Тургону и Келегорму, которого уважал как воина и охотника....
- Почему мне ничего не сказали?- скрипнул зубами Келегорм,- вояки...
Впрочем ругаться на гонца было бессмысленно и Турко отведя душу в потоке брани отправился к целительским шатрам.
Пришел, услышал от Кальмегила краткое изложение.
-Эльнарвэ, как глубоко засела стрела? -первое что спросил.
- Стрела ударилась о лопаточную кость и только поэтому не прошла навылет,- спокойно ответил Эльнарвэ,-Знаешь, что - позови Лайнэ и Лауриндина, пусть они мною займутся. Будет им первый урок, а тебе и так работы хватит.
- Помощь нужна? - в шатер заглянул Ородрет.
Поделиться62008-11-02 10:15:02
- Стрела ударилась о лопаточную кость и только поэтому не прошла навылет,- спокойно ответил Эльнарвэ,-Знаешь, что - позови Лайнэ и Лауриндина, пусть они мною займутся. Будет им первый урок, а тебе и так работы хватит.
-Хорошо пусть займутся ,но я бы не хотел...
- Помощь нужна? - в шатер заглянул Ородрет.
-Лорд Ородрет! - обрадовался Лаурин -вот Эльнарвэ хочет, чтобы на нем практиковались.. Вы не присмотрите за юными целителями? Да и помочь, если что...
Финрод тем временем задержался с Кальмегилом, отдав распоряжение удвоить стражу вокруг лагеря и никого за пределы постов не выпускать. Сильно обиженных на жизнь отправлять прямо к нему...
собственно, на эту сцену и натолкнулся Келегорм
-Ты уже знаешь, Тьелькормо... -Финрод оценил выражение лица родича - к счастью никто сильно не пострадал, с Эльнарвэ целители и Ородрет...
Поделиться72008-11-02 11:51:34
-Хорошо пусть займутся ,но я бы не хотел...
- Понимаю, тебя,- кивнул Эльнарвэ,- но ребятам надо почувствовать и свои силы, и доверие к себе.Да и я им всегда подскажу, если что не так.
-Лорд Ородрет! - обрадовался Лаурин -вот Эльнарвэ хочет, чтобы на нем практиковались.. Вы не присмотрите за юными целителями? Да и помочь, если что...
Ородрет потеребил золотистую прядь волос, размышляя не остановить ли это целительское самоуправство, но в итоге , все же кивнул.
- Хорошо, если Эльнарвэ им доверяет, пусть они окажут ему помощь. Я побуду рядом, помогу , чем понадобиться.
обственно, на эту сцену и натолкнулся Келегорм
-Ты уже знаешь, Тьелькормо... -Финрод оценил выражение лица родича - к счастью никто сильно не пострадал, с Эльнарвэ целители и Ородрет...
-Знаю, - издал Келегорм рык, который мог соперничать с Хуановым,- Знаю, барлога тебе в печенку. Пришибить этого мальчишку надо, а не спасать!Он и мизинца Эльнарвэ не стоит, сауронов выкормыш!
Поделиться82008-11-02 12:27:42
- Хорошо, если Эльнарвэ им доверяет, пусть они окажут ему помощь. Я побуду рядом, помогу , чем понадобиться.
-Спасибо, лорд. Я позову их - Лаурин ушел и вернулся с обоими юными целителями.
-Вот ,практикуйтесь. -указал на Эльнарвэ - застрявший наконечник стрелы, дошел до лопаточной кости.
Лайнэ в первую минуту растерялась, но потом взяла себя в руки.
-Я уже видела такие раны, правда, тогда стрелы были эльфийскими. Но думаю, особой разницы нет. -сказала, решительно и осторожно взявшись освобождать Эльнарвэ от одежды - если она чистая... Для начала надо обезболить, потом придется расширить рану, чтобы извлечь стрелу, затем, если она просто прошла мягкие ткани, остановить кровь и перевязать, возможно зашить..верно? -спросила у Эльнарвэ.
-Знаю, - издал Келегорм рык, который мог соперничать с Хуановым,- Знаю, барлога тебе в печенку. Пришибить этого мальчишку надо, а не спасать!Он и мизинца Эльнарвэ не стоит, сауронов выкормыш!
-Между прочим, если бы не этот мальчишка -ровно ответил Финрод - то орки могли бы и сюда завернуть, на огонек. А они были -лучники. Скольких воинов они успели бы положить, прежде чем те спохватились бы? Да еще и донесли бы потом о нас. Так что благодаря этому мальчишке, спасены оказались по меньшей мере три или четыре жизни. А Эльнарвэ ранен легко, им уже занимаются целители.
Поделиться92008-11-02 13:06:51
-Вот ,практикуйтесь. -указал на Эльнарвэ - застрявший наконечник стрелы, дошел до лопаточной кости.
- Смелее,- подбодрил Эльнарвэ,- ничего сложного здесь нет.
Лайнэ в первую минуту растерялась, но потом взяла себя в руки.
-Я уже видела такие раны, правда, тогда стрелы были эльфийскими. Но думаю, особой разницы нет. -сказала, решительно и осторожно взявшись освобождать Эльнарвэ от одежды - если она чистая... Для начала надо обезболить, потом придется расширить рану, чтобы извлечь стрелу, затем, если она просто прошла мягкие ткани, остановить кровь и перевязать, возможно зашить..верно? -спросила у Эльнарвэ.
- Так,- кивнул Эльнарвэ,- А ты , Лауриндин, что скажешь?
- Надо посмотреть с помощью силы направление раны. Могла быть задета верхушка легкого...Обработать рану от заражения. Оценить общее состояние,- превозмогая робость, Лауриндин решительно положил ладонь на лоб целителя,затем взял его руку, от волнения даже не сразу нашел пульс.
"Лайнэ, у него жар и крови успел потерять достаточно много"
- Вслух, вслух говори,- потребовал Эльнарвэ.
- Судя по пульсу налицо лихорадка и ощутимая потеря крови, раз на одежде ее не слишком много, есть внутренее кровотечение.
- Молодец,- похвалил Эльнарвэ,- теперь сосредоточься и смотри, как прошла стрела...
Лауриндин раскрыл ладони над раной, закрыл глаза
- Под плечевое сочленение...чуть вниз...лопаточная кость цела, легкое ...да ,зацепило.
- Во тебе и внутренее кровотечение, юноша.Ну ,дальше , полагаю, вам понятно, что и как делать.
- Артатесто, не надо обезболивать так, чтобы я собственного тела не чувствовал. И , смотри у меня, чтобы потом еще с тобой хлопот не было.
-
-Между прочим, если бы не этот мальчишка -ровно ответил Финрод - то орки могли бы и сюда завернуть, на огонек. А они были -лучники. Скольких воинов они успели бы положить, прежде чем те спохватились бы? Да еще и донесли бы потом о нас. Так что благодаря этому мальчишке, спасены оказались по меньшей мере три или четыре жизни. А Эльнарвэ ранен легко, им уже занимаются целители.
Келегорм побледнел от гнева, но возражать было особенно нечего, Гилрин и верно оказался счастливой случайностью, отведшей от лагеря беду.
- По крайней мере твои целители достаточно опытны и умелы, Финдарато?
Поделиться102008-11-02 13:10:38
Не услышать такое мог разве что глухой, а Гилрин глухим не был. Скользящим кошачьим шагам приблизился к Келегорму.
- Может ты и пришибёшь?
Поделиться112008-11-02 13:21:45
Лауриндин раскрыл ладони над раной, закрыл глаза
- Под плечевое сочленение...чуть вниз...лопаточная кость цела, легкое ...да ,зацепило.
- Во тебе и внутренее кровотечение, юноша.Ну ,дальше , полагаю, вам понятно, что и как делать.
-понятно -проговорила Лайнэ -начнем с обезболивания...
Дальше началась сама работа. Перемежая Силу с травами и орудуя соответствующими инструментами, они действовали достаточно уверенно. Лайнэ понимала Лауриндина с полуслова и в момент работы ощущала его и себя как одно целое.
Наконечник наконец был извлечен, кровотечение остановлено...
А Лаурин далеко не ушел, оставался возле шатра. Он обменялся осанвэ с Финродом ,поясняя в чем дело.
- По крайней мере твои целители достаточно опытны и умелы, Финдарато?
-Достаточно. Эльнарвэ занялся вначале Лаурин, но Эльнарвэ сам пожелал чтобы его лечили Лауриндин и Лайнэ. Там же Ородрет. как видишь, Лаурин далеко не ушел и я тоже здесь.
Не услышать такое мог разве что глухой, а Гилрин глухим не был. Скользящим кошачьим шагам приблизился к Келегорму.
- Может ты и пришибёшь?
Финрод взял мальчишку за плечо
-Уймись -велел не повышая голоса -в гневе можно много чего сказать. А ты не принимай близко к сердцу каждое слово. Тьелькормо, надеюсь, ты не станешь связываться с мальчиком? Вы бы лучше с Хуаном лагерь обошли...
Поделиться122008-11-02 13:33:13
Финрод взял мальчишку за плечо
-Уймись -велел не повышая голоса -в гневе можно много чего сказать. А ты не принимай близко к сердцу каждое слово. Тьелькормо, надеюсь, ты не станешь связываться с мальчиком? Вы бы лучше с Хуаном лагерь обошли...
- Этими словами он оскорбил не только меня. Всех тех, кто не по своей вине стал воспитанниками Наставника. Сириндина, Линэль. Этого я прощать не намерен!
Хуан только потянул хозяина за рукав.
Отредактировано Рэйдо (2008-11-02 13:33:40)
Поделиться132008-11-02 13:36:48
- Может ты и пришибёшь?
Келегорм с перекошенным гневом лицом схватился за кинжал.
Тьелькормо, надеюсь, ты не станешь связываться с мальчиком? Вы бы лучше с Хуаном лагерь обошли...
Кинжал остался к ножнах..
- Только не думай, родич, что благодаря твоему заступничеству...И вообще, отныне я возьму охрану лагеря на себя.
- Хуан, за мной! Покажем, как надо нести дозор.
-Достаточно. Эльнарвэ занялся вначале Лаурин, но Эльнарвэ сам пожелал чтобы его лечили Лауриндин и Лайнэ. Там же Ородрет. как видишь, Лаурин далеко не ушел и я тоже здесь.
- Пусть потом мне доложат о его состоянии, где бы я ни был...
-понятно -проговорила Лайнэ -начнем с обезболивания...
- Позволь мне взять это на себя,- сказал Ородрет.
Дальше началась сама работа. Перемежая Силу с травами и орудуя соответствующими инструментами, они действовали достаточно уверенно. Лайнэ понимала Лауриндина с полуслова и в момент работы ощущала его и себя как одно целое.
Лауриндин заставил себя не думать кому он оказывает помощь. А присутствие Лайнэ придавало ему сил.
Наконечник наконец был извлечен, кровотечение остановлено...
- Хорошо поработали,- похвалил обоих Эльнарвэ,- теперь с чистой совестью можете отдохнуть сами и дать отдохнуть мне.
Он устало прикрыл глаза.
- Идите,- кивнул Ородрет,- я посижу..
Лауриндин вышел из шатра, зачерпнул горстью снег, протер лицо, пожевал немного. Не смотря на мороз пот с парня лил ручьями.
Поделиться142008-11-02 13:39:14
- Этими словами он оскорбил не только меня. Всех тех, кто не по своей вине стал воспитанниками Наставника. Сириндина, Линэль. Этого я прощать не намерен!
- Ах он не намерен!- резко развернулся Келегорм,выдергивая рукав из пасти Хуана.- Но чтобы я о тебя оружие марал? Да не дождешься!
Келегорм размахнулся и ударил Гилрина по щеке.
Поделиться152008-11-02 13:43:54
Гилрин в ответ двинул кулаком в лицо Прекрасного. Хуан зарычал, подался вперёд, но нападать не стал - ведь не враг вроде.
Поделиться162008-11-02 13:46:16
Келегорм бросился на Гилрина уже и вовсе забыв, что он давно взрослый эльф и даже лорд, а не драчливый мальчишка.
Поделиться172008-11-02 13:49:06
Драться Гилрин умел, хоть прежде и не приходилось применять умение на практике. Бил всерьёз, словно защищал собственную жизнь.
Поделиться182008-11-02 13:54:52
Келегорм уже успел подзабыть юношеские забавы и ощутимо проигрывал Гилрину, злился на себя и проигрывал еще больше.Наконец , ловкий удар в солнечное сплетение уложил Турко в снег.
Поделиться192008-11-02 13:57:37
- Пусть потом мне доложат о его состоянии, где бы я ни был...
-Это я тебе обещаю.
- Позволь мне взять это на себя,- сказал Ородрет.
-Да, господин.. -стушевалась девушка.
Лауриндин вышел из шатра, зачерпнул горстью снег, протер лицо, пожевал немного. Не смотря на мороз пот с парня лил ручьями.
Лайнэ тоже пошатывало. Она убедилась, что Эльнарвэ можно оставить на лорда Ородрета, что у того довольно сил и вышла вслед за мужем
-Тебе совсем плохо? -тоже умылась снегом
Келегорм бросился на Гилрина уже и вовсе забыв, что он давно взрослый эльф и даже лорд, а не драчливый мальчишка.
-Прекратите! - Финрод как-то все же вклинился между обоими, с риском для собственного здоровья - Турко, уймись! Гилрин, отойди!!
Лаурин бросился на помощь, попытавшись оттащить Келегорма...
Поделиться202008-11-02 13:58:20
Гилрин отступил чуть назад, поглядел на поверженного противника.
- Вот так-то. Думай, прежде чем сказать, - повернулся к феанариону спиной.
Хуан подскочил к хозяину, принялся лизать лицо.
Поделиться212008-11-02 14:07:34
Лайнэ тоже пошатывало. Она убедилась, что Эльнарвэ можно оставить на лорда Ородрета, что у того довольно сил и вышла вслед за мужем
-Тебе совсем плохо? -тоже умылась снегом
- Нет,- потряс тот головой,- хорошо...Просто у меня такое чувство, что выиграл бой у лорда Финдекано...
- А как ты?- всмотрелся он в лицо жены,- ну-ка,дай мне руку...
-Прекратите! - Финрод как-то все же вклинился между обоими, с риском для собственного здоровья - Турко, уймись! Гилрин, отойди!!
Мешать Турко в драке - себе дороже. Финроду очень ощутимо досталось кулаком в переносицу.
Лаурин бросился на помощь, попытавшись оттащить Келегорма...
Его просто лягнули, повалив в снег.
Гилрин отступил чуть назад, поглядел на поверженного противника.
- Вот так-то. Думай, прежде чем сказать, - повернулся к феанариону спиной.
Хуан подскочил к хозяину, принялся лизать лицо.
Келегорм морщась вытирал кровь, текущую из разбитой губы. Он вообще не мог понять, что произошло и как над ним одержал верх какой-то мальчишка.
Поделиться222008-11-02 14:11:27
Хуан заботливо слизнул кровь с губы Турко.
Увидев Лаурина Гилрин сжал кулаки. И здесь этот... Подошёл, встал чуть поодаль и молча смотрел на мужа Линэль.
Поделиться232008-11-02 14:15:44
- Нет,- потряс тот головой,- хорошо...Просто у меня такое чувство, что выиграл бой у лорда Финдекано...
- А как ты?- всмотрелся он в лицо жены,- ну-ка,дай мне руку...
-Я ничего себе - она протянула руку. Сильно потратилась, что правда, то правда...
Мешать Турко в драке - себе дороже. Финроду очень ощутимо досталось кулаком в переносицу.
Сын Арафинвэ только зашипел...
Он вскочил но вмешиваться уже не стал.
Финрод ,потирая нос, поглядел на обоих - Келегорма и Гилрина.
-Довольны? Петухи драчливые... Ангбанд под боком, а ты, Турко, в драку полез, как ребенок несмышленый! -не выдержал. -Парень между прочим, прав. Ты оскорбил его первым. Надеюсь, это в последний раз.
Поделиться242008-11-02 14:15:46
Хуан заботливо слизнул кровь с губы Турко.
Турко погладил пса и виновато посмотрел на Финрода , оценивая, сильно ли приложил двоюродного брата.
Поделиться252008-11-02 14:17:12
Турко погладил пса и виновато посмотрел на Финрода , оценивая, сильно ли приложил двоюродного брата.
Нос вспух но ничего более серьезного не было. Впрочем, свой нос волновал Финрода меньше, чем подобные склоки... И с какой стати Келегорм ведет себя так, будто ему от роду лет десять да и те -солнечные?!...
Поделиться262008-11-02 14:22:09
-Довольны? Петухи драчливые... Ангбанд под боком, а ты, Турко, в драку полез, как ребенок несмышленый! -не выдержал. -Парень между прочим, прав. Ты оскорбил его первым. Надеюсь, это в последний раз.
- Нет, вы, нолдор, точно сумасшедшие. Один в лес без оружия идёт, другой лезет разнимать.
Поделиться272008-11-02 14:23:56
-Я ничего себе - она протянула руку. Сильно потратилась, что правда, то правда...
- У тебя упадок сил,- вздохнул Лауриндин, проверив пульс жены,- тебе немедленно надо лечь и поспать...
- Сестренка, что с тобой?- к ним бежал Сириндин,- почему ты такая бледная?
Турко , убедившись, что родич способен еще и нотации читать, поднялся и прикладывая снег к рассеченной губе пошел прочь. Он никому не покажет, как ему сейчас скверно, сыновья Феанора если и проигрывают, то с достоинством.
Поделиться282008-11-02 14:26:55
Хуан зашагал рядом, изредка тычась носом в ладонь хозяина.
Поделиться292008-11-02 14:27:47
Нос вспух но ничего более серьезного не было. Впрочем, свой нос волновал Финрода меньше, чем подобные склоки... И с какой стати Келегорм ведет себя так, будто ему от роду лет десять да и те -солнечные?!...
Окажись там сейчас Арэльдэ,она бы поведала Финроду, что Турко вспыхивает, как солома от любого неосторожного слова, а уж дальше и вовсе начинает думать мечом или кулаками.
Поделиться302008-11-02 14:30:07
Хуан зашагал рядом, изредка тычась носом в ладонь хозяина.
Келегорм только сопел и рубил мечом попадавшие под руку кусты.