Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Освобождение Долины

Освобождение Долины

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

- Пока трудно сказать, он спит,- ответила Линэль,- вчера мы с Сириндином сделали, что могли. У этого юноши нет желания жить, девушка, которая ему нравилась полюбила другого и он решил, что все для него кончено.

-Мда.. -пробормотал Кальмегил -знаешь что? Проводи меня к этому синда. Нехорошо будет, если он из-за своих переживаний останется тут один. А я думаю...мне есть, что ему сказать.

Помня уроки Наставника он направил на Тхурингветиль поток силы, пытаясь сделать то же самое, что в свое время проделала Линэль с Финродом и Аредэлью - ослабить Тхури изнутри, лишить ее хотя бы части ее собственной силы.

Сириндин был только синда, и очень молод. Тхури была майэ. Его попытку она поняла и блокировалась, хотя и с некоторым усилием. Ощущения у нее и правда появились не из приятных. Вздохнув, она преобразилась из крылатой твари опять в облик подобный облику эльдар.
-Думаешь ,вам будет так уж хорошо у нолдор?

32

Эланор написал(а):

-Мда.. -пробормотал Кальмегил -знаешь что? Проводи меня к этому синда. Нехорошо будет, если он из-за своих переживаний останется тут один. А я думаю...мне есть, что ему сказать.

- Один он не останется,- покачала головой Линэль,- в любом случае он не умрет в этой Долине, где даже свет Анар проникает лишь сквозь завесу облаков.
- Но идем...Может быть у тебя получится его переубедить.
И она поела Кальмегила к хижине Гилрина
/в треде "Долина"/

Эланор написал(а):

Сириндин был только синда, и очень молод. Тхури была майэ. Его попытку она поняла и блокировалась, хотя и с некоторым усилием. Ощущения у нее и правда появились не из приятных. Вздохнув, она преобразилась из крылатой твари опять в облик подобный облику эльдар.

Эланор написал(а):

-Думаешь ,вам будет так уж хорошо у нолдор?

- Хорошо или плохо,- ответил Сириндин,- а это будет наш выбор. Когда нас  приводили сюда, никто не спрашивал, чего мы хотим. А мы хотим увидеть наши семьи, обнять родных, учиться читать книги, делать красивые вещи.

33

- Хорошо или плохо,- ответил Сириндин,- а это будет наш выбор. Когда нас  приводили сюда, никто не спрашивал, чего мы хотим. А мы хотим увидеть наши семьи, обнять родных, учиться читать книги, делать красивые вещи.

-Я бы могла убить тебя сейчас, ты хоть это понимаешь, глупый ты мальчишка? -вздохнула майэ

34

- Понимаю,- кивнул Сириндин,- но ты ведь и так убила бы меня, не сейчас, так потом...Разве ты не пьешь кровь пленников, натешившись с ними?

35

-Глупый. Я пью кровь, чтобы выжить. Ты разве станешь осуждать волка за то , что он ест мясо ,а не траву, как олень?

36

- Но ведь ты - майэ. Тебе обязательно нужно роа, подпитываемое кровью ? Я слышал, что айнур вообще не нуждаются в пище.

37

-Это так. но у меня роа а не фана. мой облик -уже часть меня самой.

38

- А почему ты не уйдешь в Валинор? Валар простят тебя и помогут тебе стать другой.

39

Тхурингвэтиль рассмеялась, горько и зло
-Валар развоплотят меня, и заточат в Мандосе! У них это называется справедливостью!

40

- Но ведь не насовсем. Мелькора ведь простили...А может и не развоплотят. А что привлекательного для тебя здесь?

41

Annere написал(а):

Орш тем временем добавил, и для своих и для нолдор:
-Кшахерг прав, нам опасно здесь оставаться. Да и большой мир лучше одной, хоть и большой,  долины Севера. К тому же мы больше не хотим, чтобы Цитадель забирала наших детей.

- Дужи давно советуют нам покинуть Долину, - добавил Лукшер, - не вижу причин оставаться.

42

- Но ведь не насовсем. Мелькора ведь простили...А может и не развоплотят. А что привлекательного для тебя здесь?

-Мелькора простили так когда это было.. А здесь.. здесь я свободна, малыш. И могу быть -собой. Почему бы тебе со мной не остаться?

43

Эланор написал(а):

-Мелькора простили так когда это было.. А здесь.. здесь я свободна, малыш. И могу быть -собой. Почему бы тебе со мной не остаться?

- Я останусь, я ведь люблю тебя.Но дай уйти остальным.Они все равно уже не станут прежними.

44

- Я останусь, я ведь люблю тебя.Но дай уйти остальным.Они все равно уже не станут прежними.

Тхури вздохнула
-И почему меня так легко убедить?... Хорошо... Пускай уходят...

Она понимала что иначе будет резня..а ей почему-то расхотелось крови. Стало горько на душе. Она понимала что делает глупость, но под взглядом этого эльфа не могла устоять...

45

Эланор написал(а):

Тхури вздохнула
-И почему меня так легко убедить?... Хорошо... Пускай уходят...

Сириндин просиял.
- Спасибо...Теперь я весь в твоей власти.
И это было произнесено абсолютно искренне.

Тем временем,эльфы закончили сборы и начали подтягиваться к озеру ,за которым лежал выход из Долины.Малышей кто вел за руку, кто нес на руках.

46

Илиндэ сразу увидела Сириндина.  Его собеседница отчего-то не понравилась девушке, она бегом бросилась к приятелю, не выпуская из руки обнажённого кинжала.
- Сириндин!  А мы тебя обыскались!  Гилрин опять слёг.

47

Тхури обернулась, глядя на эльфов
-И сейчас в покое не оставят...

48

Рэйдо написал(а):

Илиндэ сразу увидела Сириндина.  Его собеседница отчего-то не понравилась девушке, она бегом бросилась к приятелю, не выпуская из руки обнажённого кинжала.
- Сириндин!  А мы тебя обыскались!  Гилрин опять слёг.

- Идите,- Сириндин шагнул вперед, загораживая Тхурингветиль собой,- идите...я остаюсь. Надеюсь, Гилрина найдется кому нести.

49

- Как остаёшься?  Даже орки решили уйти!

50

- Они решили, и я решил,- упрямо повторил Сириндин.- И пусть поторопятся...

51

Тхури стояла и смотрела на все это
-Я же могу тебя убить, если у меня не будет крови для еды... -пробормотала -ты знаешь это -и все равно остаешься?

52

- А ты совсем не знаешь, что такое любовь?- грустно спросил Сириндин.- Не только моя кровь, мое сердце и душа тоже твои, даже если я уйду отсюда, я не уйду от своей любви.

53

- Любовь?! - возмутилась Илиндэ, - ты что, любишь эту...  а как же я?!

54

- Люблю,- Сириндин виновато посмотрел на девушку,- так получилось...Прости, Илиндэ.

55

- А ты совсем не знаешь, что такое любовь?- грустно спросил Сириндин.- Не только моя кровь, мое сердце и душа тоже твои, даже если я уйду отсюда, я не уйду от своей любви.

-Совсем спятил -вздохнула Тхурингвэтиль -а тут на тебя, кажется, предъявляют свои права -кивнула на Илиндэ.

56

- Она мне нравилась,- признался Сириндин,- до встречи с тобой.

57

- Что-о?! - Илиндэ едва не задохнулась от нахлынувшей ярости - ты посмел меня забыть?!

58

Рэйдо написал(а):

- Что-о?! - Илиндэ едва не задохнулась от нахлынувшей ярости - ты посмел меня забыть?!

- Почему забыть? Я всегда буду тебя помнить, но люблю я ее.

59

-Тебе ведь на него наплевать, детка- проговорила Тхури, глядя на Илиндэ -ты жалеешь что он перестал быть твоей комнатной собачкой, да?

60

- Ты отбираешь у меня друга! - Илиндэ надвигалась на Тхури, перехватив кинжвл поудобнее и готовясь нанести удар.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Освобождение Долины