Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Освобождение Долины

Освобождение Долины

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Утром следующего дня в лагере Финрода появились две ворона с белыми ленточками на лапках.

2

Финрод с радостью принял эту весть, и немедленно позвал всех остальных.
-Линэль сообщает, что мы можем придти в Долину - он кормил ворон с рук и белые ленточки были видны всем - Значит не будем терять времени, отправляемся. Для начала как было договорено: я , Ородрет, и пятеро воинов. Нам там не войско нужно. Эдрахил ,ты останешься здесь, и если потребуется, приведешь к нам помощь. Надеюсь, что не потребуется. Но если будет нужно -мое или Ородрета осанвэ, или же ворона с красной лентой на лапе сообщат тебе об этом.

Завершив эту краткую речь, Финрод собрал свой небольшой отряд и они отправились подгорным ходом. Вот уже впереди блеснул дневной свет... Кто-то встретит их там?...

3

Эланор написал(а):

Финрод с радостью принял эту весть, и немедленно позвал всех остальных.
-Линэль сообщает, что мы можем придти в Долину - он кормил ворон с рук и белые ленточки были видны всем - Значит не будем терять времени, отправляемся. Для начала как было договорено: я , Ородрет, и пятеро воинов. Нам там не войско нужно. Эдрахил ,ты останешься здесь, и если потребуется, приведешь к нам помощь. Надеюсь, что не потребуется. Но если будет нужно -мое или Ородрета осанвэ, или же ворона с красной лентой на лапе сообщат тебе об этом.

Эдрахил кивал, выражая согласие, хотя нахмуренные брови говорили, что не слишком ему нравится затея Финрода.
- Валар вам в помощь,- наконец выдавил из себя Эдрахил,-  А может, все же возьмете еще десятка два воинов?

Эланор написал(а):

Завершив эту краткую речь, Финрод собрал свой небольшой отряд и они отправились подгорным ходом. Вот уже впереди блеснул дневной свет... Кто-то встретит их там?...

Где-то рядом слышались орочьи голоса. Судя по всему вход в Долину охранялся, но его стражи привыкли к спокойной жизни, судя по тону, беседа велась, что называется, ради скуки.

4

- Валар вам в помощь,- наконец выдавил из себя Эдрахил,-  А может, все же возьмете еще десятка два воинов?

-А смысл? Если жители Долины будут нам рады -это не понадобится. А если ополчатся против нас -тут нас два десятка не спасут. И потом -я не хочу чтобы подтвердились их представления о  нолдор, как о захватчиках.

Так что с собой Финрод взял еще только двух отдохнувших ворон.

Где-то рядом слышались орочьи голоса. Судя по всему вход в Долину охранялся, но его стражи привыкли к спокойной жизни, судя по тону, беседа велась, что называется, ради скуки.

"Убивать не нужно" Финрод прислушался "их кажется всего четверо. Заходим сзади и оглушаем, или  выводим из строя. "

Он первым скользнул по коридору, и с ним еще двое воинов тот был достаточно широк ,чтобы пройти троим нолдор рядом. У самого входа нолдор замерли, вжавшись в стены и приглядываясь - как там стоят орки?

5

Эланор написал(а):

-А смысл? Если жители Долины будут нам рады -это не понадобится. А если ополчатся против нас -тут нас два десятка не спасут. И потом -я не хочу чтобы подтвердились их представления о  нолдор, как о захватчиках.

Эдрахил в ответ неразборчиво поворчал, но больше не настаивал.

Эланор написал(а):

Он первым скользнул по коридору, и с ним еще двое воинов тот был достаточно широк ,чтобы пройти троим нолдор рядом. У самого входа нолдор замерли, вжавшись в стены и приглядываясь - как там стоят орки?

А орки не стояли, а сидели, копья стояли прислоненными к стенам, мечи лежали у ног.А рядом горел костер на котром что-то булькало в котелке.

6

А орки не стояли, а сидели, копья стояли прислоненными к стенам, мечи лежали у ног.А рядом горел костер на котром что-то булькало в котелке.

"Арканы" скомандовал Финрод. Он бросил веревку первым, петля обвилась вокруг плеч одного из орков, то же сделали еще двое нолдор...

7

Третий не замедлил повторить маневр. Орки неожидавшие нападения. попадали друг на друга с нечленораздельными воплями.

8

Им быстро заткнули рты, связали надежно.
-Вы меня понимаете? -спросил Финрод на синдарин.

9

Один из орков кивнул в ответ.

10

-Мы не причиним вам вреда, если вы не заставите нас сделать это. -сказал Финрод - вы просто посидите здесь связанными. Мы никому не желаем зла. Покажите, как пройти к дому менестреля Гилрина, если знаете.

11

Орк помотал головой, стражники не знали, где кто живет.

12

-Хорошо ,мы отыщем его сами. -Финрод велел оттащить плененных стражей в сам коридор, и оставить их там. Затем нолдор углубились в Долину, в надежде разыскать Гилрина, Линэль или увидеть тех, кто показал бы им дорогу

13

Углубляться далеко им не пришлось, едва они миновали густые заросли кустарника, как наткнулись на Линэль. Похоже девушка просто дежурила у входа.За ее спиной маячил юноша , это был Сириндин.

- Слава Эру! Наконец-то вы здесь...Вы благополучно прошли?

- Сириндин,беги собирай всех. Только тихо, по цепочке и пусть все захватят тренировочное оружие.
Сириндин кивнул и скрылся в лесу.
- Идемте,- Линэль указала на узкую тропинку,- мы подобрали место, которое плохо просматривается с высоты.

Через полчаса ходьбы девушка привела нолдор на просторную поляну, окруженную соснами,ветви которых образовывали над землей некое подобие шатра.

14

- Слава Эру! Наконец-то вы здесь...Вы благополучно прошли?

-Да, вполне. Стражу у входа мы сняли но они живы. обезврежены. -пояснил Финрод. Он поздоровался и с Сириндином.
-Как у вас тут, что происходит? -спросил у Линэль

- Идемте,- Линэль указала на узкую тропинку,- мы подобрали место, которое плохо просматривается с высоты.

Финрод кивнул, и вместе с остальными последовал за Линэль.

Через полчаса ходьбы девушка привела нолдор на просторную поляну, окруженную соснами,ветви которых образовывали над землей некое подобие шатра.

Нолдор огляделись. Место было хорошее. Оставалось подождать...

15

Эланор написал(а):

-Да, вполне. Стражу у входа мы сняли но они живы. обезврежены. -пояснил Финрод. Он поздоровался и с Сириндином.

- У нас есть несколько часов, пока не придет смена...

Эланор написал(а):

-Как у вас тут, что происходит? -спросил у Линэль

- Сириндин говорил со всеми еще до моего возвращения. Так получилось, что он тоже узнал правду. На рудниках.
- Конечно, все восприняли по-разному, но одно могу сказать - предателей среди нас нет. Крылатые майар пока кажется тоже ничего не заподозрили. А Наставник не появлялся.

Эланор написал(а):

Нолдор огляделись. Место было хорошее. Оставалось подождать...

Потихоньку со всех сторон, словно тени начали возникать фигуры эльфов. Юноши и девушки  возраста  от 300 до 50 лет
Они приходили молча и рассаживались в тени сволов.
- Здесь не все ,- сообщила Линэль.- Часть присматривает за входом в Долину, остальные - за малышами.

16

- У нас есть несколько часов, пока не придет смена...

-Значит надо успеть за эти несколько часов. -кивнул Финрод

- Сириндин говорил со всеми еще до моего возвращения. Так получилось, что он тоже узнал правду. На рудниках.
- Конечно, все восприняли по-разному, но одно могу сказать - предателей среди нас нет. Крылатые майар пока кажется тоже ничего не заподозрили. А Наставник не появлялся.

-Вероятно и не появится в ближайшее время. Как и Моргот.

Потихоньку со всех сторон, словно тени начали возникать фигуры эльфов. Юноши и девушки  возраста  от 300 до 50 лет
Они приходили молча и рассаживались в тени сволов.

Орки тоже появились, но держались более в отдалении. Хаарши и Орш не могли пропустить подобное, как и большинство других. Выход следовало искать совместно...

Меж деревьев, прячась от посторонних глаз находилась и женщина, внешне но только на первый взгляд напоминающая эльде. Сириндин узнал бы ее сразу. Тхурингвэтиль пришельцев заметила и сейчас ей хотелось знать, что именно они замышляют. Вылетать и нападать было слишком большой глупостью -что такое лучники нолдор майэ отлично знала... А навести морок, когда чувства нолдор так обострены... Нет ,спасибо, пускай Ортхэннер так рискует своей шкурой... 

(кстати, Сириндин мог таки ее заметить, все же ей хотелось видеть происходящее)

- Здесь не все ,- сообщила Линэль.- Часть присматривает за входом в Долину, остальные - за малышами.

-Ну что ж , здесь большинство - Финрод оглядел этих эльдар. вздохнул. И заговорил, на синдарин, разумеется.
- Я Финрод ,сын Финарфина, младшего сына короля нолдор Амана, Финвэ. Это мой брат, Ородрет, и наши воины. Мы пришли сюда с миром и с желанием помочь вам. Мы не собираемся ни к чему принуждать вас силой, но вы знаете уже, от ваших же собратьев, что Моргот, тот, кого вы завете Повелителем, и Саурон, тот, кого вы зовете Наставником, обманывали вас, внушая вам, что мы - ваши смертельные враги, и этим делали из вас послушные орудия своей злобы и подлости. Доказательств моих слов у меня нет -но они есть у тех, кто побывал среди нас, нолдор, - и на рудниках Ангбанда- Железной Тюрьмы. Думаю, о том, что им довелось там пережить, эти молодые синдар вам уже рассказали. Повторяться я не буду. Времени у нас немного. От лица Верховного короля нолдор, государя Финголфина, и от своего имени и имени моей семьи, как правителей многих земель Эндоре, я зову вас, синдар, покинуть Долину и отправится с нами. Проход под горами свободен. Мы поможем вам, и вернем тех из вас у кого есть родичи, в хи родные семьи. остальные смогут устроится жить там, где им больше понравится: среди нолдор, или среди синдар. Мы никогда не солжем вам и не причиним вреда. 

Он перевел дух.
-Что же касается орочьего народа: вам наверное не нужно оставаться здесь. Мы поможем вам покинуть Долину, и укажем путь на никем еще не заселенные земли, таковых много, они пригодны и для охотников и для земледельцев, и для прочих... Мы поможем вам добраться туда, если понадобится, снабдим оружием, провизией, целебными травами...

-Мы никого не принуждаем идти с нами. Ваш выбор -вам решать.

Он поглядел на Ородрета - не захочет ли тот что нибудь прибавить?

17

Эланор написал(а):

Он поглядел на Ородрета - не захочет ли тот что нибудь прибавить?

- Вы все еще так молоды,- Ородрет обвел взглядом собравшихся синдар,- А вас лишили самого главного - самим решать, чему бы вы хотели посвятить жизнь. Не может быть благой цель ради которой учат только убивать и следить.Не для этого мы пришли в этот мир, а для того, чтобы привнести в него добро и красоту. И вы сможете это, потому что Тьма лишила вас дома и семьи, но не исказила ваши души. Из уверенности в своией силе или по недомыслию, я не знаю, но вы такие же эльдар, как и мы, хотя и родившиеся по эту сторону моря. Эндорэ теперь наш общий дом и я предлагаю вам строить его вместе.

Над поляной повисла тишина. Потом чей-то робкий голос спросил:
- А примут ли нас наши семьи, наши сородичи, узнав о нашем прошлом? Мы мало знаем о той жизни, про которую вы нам рассказываете, но мы все хотим снова увидеть матерей и отцов. Но нам страшно, не окажемся ли мы изгоями,здесь по крайней мере мы все вместе , как большая семья.

Эланор написал(а):

Меж деревьев, прячась от посторонних глаз находилась и женщина, внешне но только на первый взгляд напоминающая эльде. Сириндин узнал бы ее сразу. Тхурингвэтиль пришельцев заметила и сейчас ей хотелось знать, что именно они замышляют. Вылетать и нападать было слишком большой глупостью -что такое лучники нолдор майэ отлично знала... А навести морок, когда чувства нолдор так обострены... Нет ,спасибо, пускай Ортхэннер так рискует своей шкурой...

Сириндин заметил ее, но не сразу...Понятно, что едва ли Тхурингветиль сочувствует сейчас речам, что звучат над поляной. Скорее всего она выжидает, чтобы окончательно понять, какие действия предпринять выгоднее...И Сириндин решил следить за ней и постараться не дать уйти.Он любил ее, но уже не терял разум.

18

- А примут ли нас наши семьи, наши сородичи, узнав о нашем прошлом? Мы мало знаем о той жизни, про которую вы нам рассказываете, но мы все хотим снова увидеть матерей и отцов. Но нам страшно, не окажемся ли мы изгоями,здесь по крайней мере мы все вместе , как большая семья.

-На это вам может ответить Линэль, которую с радостью и любовью приняли и ее мать, и младший брат. - проговорил Финрод - Ваши родные любят вас. Поверьте, это так. Никто из вас не совершил ничего ужасного -вас пленили и обманули. Это не будет считаться вашей виной - особенно среди тех, кто любил вас и тосковал о вас так много лет.

.И Сириндин решил следить за ней и постараться не дать уйти.Он любил ее, но уже не терял разум.

Тхури оценила ситуацию. Значит, пойдут через проход.. А что если перехватить их, скажем, у выхода? взять побольше орков... может быть даже удастся пленить этих ненормальных лордов. 
Она повернулась и стала потихоньку пробираться меж деревьев, чтобы незаметно исчезнуть....

19

Эланор написал(а):

Ваши родные любят вас. Поверьте, это так. Никто из вас не совершил ничего ужасного -вас пленили и обманули. Это не будет считаться вашей виной - особенно среди тех, кто любил вас и тосковал о вас так много лет.

- И мы сможем жить учиться у вас? Ваши мастера станут брать нас в ученики?

Эланор написал(а):

Тхури оценила ситуацию. Значит, пойдут через проход.. А что если перехватить их, скажем, у выхода? взять побольше орков... может быть даже удастся пленить этих ненормальных лордов. 
Она повернулась и стала потихоньку пробираться меж деревьев, чтобы незаметно исчезнуть....

Сириндин , увидев что она уходит, пошел вперед и загородил Тхурингветиль дорогу.

20

- И мы сможем жить учиться у вас? Ваши мастера станут брать нас в ученики?

-Ну разумеется станут! В этом можете не сомневаться!

Сириндин , увидев что она уходит, пошел вперед и загородил Тхурингветиль дорогу.

-А, это ты -улыбнулась, глаза блеснули - Что смотришь на меня, как на врага?

21

Эланор написал(а):

-Ну разумеется станут! В этом можете не сомневаться!

Забурлившие на поляне разговоры улеглись не сразу,пока наконец, Линэль , переходя от кружка к кружку не стала напоминать всем о времени. Пока все было тихо, но это пока.
Наконец к Финроду подошли Линэль и еще две девушки и двое юношей.
- Ваш приход сюда,- начал один из юношей,- наверное,более всего убеждает нас в чистоте ваших намерений.
- Вы рисковали,- подхватил второй,- своей свободой и жизнью...ради нас, тех про кого даже не знали, как мы вас встретим.
- Вы не требуете от нас ничего в отличие от Наставника и не сулите власти, не говорите о грядущих победах,- произнесла девушка.
- Поэтому мы вам верим и идем с вами,- закончила ее подруга.

- Что нужно делать?

Эланор написал(а):

-А, это ты -улыбнулась, глаза блеснули - Что смотришь на меня, как на врага?

- А разве ты пришла нам помочь? Ведь ты служишь Повелителю, а мы этого больше не хотим.

22

Наконец к Финроду подошли Линэль и еще две девушки и двое юношей.
- Ваш приход сюда,- начал один из юношей,- наверное,более всего убеждает нас в чистоте ваших намерений.
- Вы рисковали,- подхватил второй,- своей свободой и жизнью...ради нас, тех про кого даже не знали, как мы вас встретим.
- Вы не требуете от нас ничего в отличие от Наставника и не сулите власти, не говорите о грядущих победах,- произнесла девушка.
- Поэтому мы вам верим и идем с вами,- закончила ее подруга.

- Что нужно делать?

Финрод улыбнулся
-Спасибо вам за доверие. А что делать - да все просто. Быстро соберите всех, возьмите самое необходимое -вещи, травы, кое-какую еду, полегче -не больше ,чем каждый из вас может нести, не надрываясь, и приходите все ко входу, оттуда мы пойдем... домой.

Орки тоже шептались меж собой, пытаясь решить ,что же им лучше делать...
(реакция от орков скоро будет)

- А разве ты пришла нам помочь? Ведь ты служишь Повелителю, а мы этого больше не хотим.

-И что же ты станешь делать? Убьешь меня, чтобы я не донесла повелителю о том, что здесь творится? -насмешливо спросила Тхури.

23

Эланор написал(а):

Финрод улыбнулся
-Спасибо вам за доверие. А что делать - да все просто. Быстро соберите всех, возьмите самое необходимое -вещи, травы, кое-какую еду, полегче -не больше ,чем каждый из вас может нести, не надрываясь, и приходите все ко входу, оттуда мы пойдем... домой.

Все пятеро согласно кивнули и рассыпались по поляне, очевидно распределяя обязанности между своих товарищей.И вскоре эльфы начали исчезать среди деревьев столь же неожиданно, как и появились.

- А все же сразу видны в них истинные синдар,- улыбнулся Ородрет,- быстрые,бесшумные,ловкие...
- Послушай,- обратился он к брату,- а куда мы их поведем для начала? В Хитлум , Дортонион или к нам?

Эланор написал(а):

Орки тоже шептались меж собой, пытаясь решить ,что же им лучше делать...

Линэль подошла к Хаарши.
- А вы как? С нами?

Эланор написал(а):

-И что же ты станешь делать? Убьешь меня, чтобы я не донесла повелителю о том, что здесь творится? -насмешливо спросила Тхури.

- Нет, не убъю...Но сделаю все, чтобы помешать. Прости.

24

Он перевел дух.
-Что же касается орочьего народа: вам наверное не нужно оставаться здесь. Мы поможем вам покинуть Долину, и укажем путь на никем еще не заселенные земли, таковых много, они пригодны и для охотников и для земледельцев, и для прочих... Мы поможем вам добраться туда, если понадобится, снабдим оружием, провизией, целебными травами...

Орки недолго совещались, решение было на поверхности.

Кхашерг, которому удалось как-то объендинить своих сверстников и младших, сказал, подобравшись поближе к эльфам:
Конечно мы идем с вами. Зачем нам тут сидеть? Особенно если учесть, что рано или поздно сюда заявиться Наставник и всех кто здесь останется, спросит, куда они глядели и как во всем этом участвовали? И вообще, всю жизнь мечтал услышать песни эльфов и учиться у них искусству музыки и пения. Если, конечно, примете.  -он поглядел на Ородрета...

Орш тем временем добавил, и для своих и для нолдор:
-Кшахерг прав, нам опасно здесь оставаться. Да и большой мир лучше одной, хоть и большой,  долины Севера. К тому же мы больше не хотим, чтобы Цитадель забирала наших детей.

25

- А все же сразу видны в них истинные синдар,- улыбнулся Ородрет,- быстрые,бесшумные,ловкие...
- Послушай,- обратился он к брату,- а куда мы их поведем для начала? В Хитлум , Дортонион или к нам?

-Я думаю, в Хитлум. Там все знают, и ждут. К тому же мне кажется, многие из них родом из селений синдар, что около Хитлума.

Линэль подошла к Хаарши.
- А вы как? С нами?

-А то как же! -кивнула та, полностью согласная с Оршем -если мы тут останемся, нас уничтожат... И к тому же, лучше уж жить никому не служа...

- Нет, не убъю...Но сделаю все, чтобы помешать. Прости.

Тхури насмешливо посмотрела на него
-Не вмешивайся, малыш. Ты мне нравишься, я не хотела бы причинять тебе боль - она вознамерилась идти дальше.

26

Annere написал(а):

Кхашерг, которому удалось как-то объендинить своих сверстников и младших, сказал, подобравшись поближе к эльфам:
Конечно мы идем с вами. Зачем нам тут сидеть? Особенно если учесть, что рано или поздно сюда заявиться Наставник и всех кто здесь останется, спросит, куда они глядели и как во всем этом участвовали? И вообще, всю жизнь мечтал услышать песни эльфов и учиться у них искусству музыки и пения. Если, конечно, примете.  -он поглядел на Ородрета...

- Отчего же нет,- ответил младший арафинвион,- наши с братом верные тоже придерживаются мнения, что ни один народ сам по себе врагом быть не может.А значит никто не станет косо смотреть на тебя в Минас-Тирит только потому, что ты орк. А учителей мы найдем, талантливых и терпеливых. И около наших владений полно лесов, где вам всем будет нисколько не хуже, чем в этой Долине.

Эланор написал(а):

-Я думаю, в Хитлум. Там все знают, и ждут. К тому же мне кажется, многие из них родом из селений синдар, что около Хитлума.

Ородрет кивнул:
- Вероятно...Хитлум ближе всего к железным Горам и , все же по возвращении стоит отправить гонцов и к оссириандским нандор и даже в Дориат.

Эланор написал(а):

-А то как же! -кивнула та, полностью согласная с Оршем -если мы тут останемся, нас уничтожат... И к тому же, лучше уж жить никому не служа...

- Вот и хорошо,- обрадовалась Линэль,- мы привыкли жить рядом с вами и расставаться было бы трудно...

Эланор написал(а):

Тхури насмешливо посмотрела на него
-Не вмешивайся, малыш. Ты мне нравишься, я не хотела бы причинять тебе боль - она вознамерилась идти дальше.

Сириндин преградил ей путь.
- Как бы я не любил тебя, губить моих друзей и тех, кто пришел освободить их я не позволю.
Из под плаща он вынул крепкую веревку и попытался набросить на Тхурингветиль.

27

А учителей мы найдем, талантливых и терпеливых. И около наших владений полно лесов, где вам всем будет нисколько не хуже, чем в этой Долине.

-Да, это так -подтвердил Финрод

Ородрет кивнул:
- Вероятно...Хитлум ближе всего к железным Горам и , все же по возвращении стоит отправить гонцов и к оссириандским нандор и даже в Дориат.

-Разумеется. Как только это приключение окончится благополучно...

- Вот и хорошо,- обрадовалась Линэль,- мы привыкли жить рядом с вами и расставаться было бы трудно...

-надеюсь, что и там нам расставаться не придется - вздохнула Хаарши -ну, я побежала вещи собирать. Жаль ,изделия Орша в большинстве своем придется оставить. Линэль, а как там Гилрин? Его не видно.

Сириндин преградил ей путь.
- Как бы я не любил тебя, губить моих друзей и тех, кто пришел освободить их я не позволю.
Из под плаща он вынул крепкую веревку и попытался набросить на Тхурингветиль.

Та, дав ему набросить веревку, поглядела на него и согнулась пополам от смеха. А отсмеявшись резко изменила облик, так что веревка вполне могла только от одного этого разлететься на куски...

28

Эланор написал(а):

-надеюсь, что и там нам расставаться не придется - вздохнула Хаарши -ну, я побежала вещи собирать. Жаль ,изделия Орша в большинстве своем придется оставить. Линэль, а как там Гилрин? Его не видно.

- Гилрин не совсем здоров, отлеживается...Ничего ,Хаарши, там на воле Орш создаст еще много замечательного. Я уверена.Ну иди, собирайся, я тоже побегу...Кто знает сколько у на времени.

Эланор написал(а):

Та, дав ему набросить веревку, поглядела на него и согнулась пополам от смеха. А отсмеявшись резко изменила облик, так что веревка вполне могла только от одного этого разлететься на куски...

Тогда он крепко ,насколько мог, схватил ее в объятия.

29

- Гилрин не совсем здоров, отлеживается...Ничего ,Хаарши, там на воле Орш создаст еще много замечательного. Я уверена.Ну иди, собирайся, я тоже побегу...Кто знает сколько у на времени.

-А Гилрин очень болен? может его..нести придется?...

-Кто там у вас нездоров? -к ним подошел Кальмегил,который отправился вместе с Финродом и Ородретом. -Помощь нужна?

Тогда он крепко ,насколько мог, схватил ее в объятия.

Это мешало ей взлететь...Она попыталась оттолкнуть его крыльями. могла бы и укусить но..
"не вынуждай меня тебе вредить!" принял он ее осанвэ

30

Эланор написал(а):

-А Гилрин очень болен? может его..нести придется?...

- Думаю, он сможет идти сам,- успокоила ее Линэль,- он даже сражаться хотел...

Эланор написал(а):

-Кто там у вас нездоров? -к ним подошел Кальмегил,который отправился вместе с Финродом и Ородретом. -Помощь нужна?

- Пока трудно сказать, он спит,- ответила Линэль,- вчера мы с Сириндином сделали, что могли. У этого юноши нет желания жить, девушка, которая ему нравилась полюбила другого и он решил, что все для него кончено.

Эланор написал(а):

Это мешало ей взлететь...Она попыталась оттолкнуть его крыльями. могла бы и укусить но..
"не вынуждай меня тебе вредить!" принял он ее осанвэ

Сириндин  был изначально готов к тому, что ему "навредят" и не особенно ждал, что договориться со своей возлюбленной по-хорошему. Помня уроки Наставника он направил на Тхурингветиль поток силы, пытаясь сделать то же самое, что в свое время проделала Линэль с Финродом и Аредэлью - ослабить Тхури изнутри, лишить ее хотя бы части ее собственной силы.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Освобождение Долины