Таурлину, возвращавшемуся с очередной тренировки не терпелось рассказать Лиссэ о новом трудном ударе, что он освоил. Он пордошел к двери комнаты Лиссэ чуть приоткрыл ее...
Минас-Тирит
Сообщений 181 страница 210 из 211
Поделиться1822008-08-18 11:01:42
Лиссэ уже натягивал рубаху.
-Ой, Таурлин..А я .. ну, лорд Ородрет же вернулся. Я хотел узнать новости... Может..проводишь меня? или думаешь ,что сейчас нельзя?
Поделиться1832008-08-19 02:37:41
Таурлин на миг задумался.
-Я его не видел Вот что: я сейчас сбегаю, проверю, как он там, все узнаю, и тебе расскажу. Идет?
Поделиться1842008-08-19 10:50:41
Ородрет с помощью Рантила снимал швы с пораненной руки.
/кстати,учитывая расстояние до форпоста и обратно времени прошло больше , три дня/
Рантил тихо ворчал, что вообще не дело, что Ассевэ рассердится, если узнает. Ородрет, улыбаясь, возражал, что зато для Рантила это первая самостоятельная работа и когда-нибудь надо начинать. А Ассевэ он все объяснит, когда-нибудь потом, когда все заживет.
Поделиться1852008-08-19 11:09:36
Таурлин на миг задумался.
-Я его не видел Вот что: я сейчас сбегаю, проверю, как он там, все узнаю, и тебе расскажу. Идет?
-Хорошо, спасибо тебе -согласился Лиссэ ,понимая что лорда излишне тревожить не стоит.
Поделиться1862008-08-19 23:50:34
-Хорошо, спасибо тебе -согласился Лиссэ ,понимая что лорда излишне тревожить не стоит.
Таурлин кивнул и скрылся за дверью.
Рантил тихо ворчал, что вообще не дело, что Ассевэ рассердится, если узнает. Ородрет, улыбаясь, возражал, что зато для Рантила это первая самостоятельная работа и когда-нибудь надо начинать. А Ассевэ он все объяснит, когда-нибудь потом, когда все заживет.
Услышав их голоса из перевязочной. Таурлин замер у двери как на карауле. Нет ничего хуже чем говорить под руку целителю.
Поделиться1872008-08-20 10:42:17
Услышав их голоса из перевязочной. Таурлин замер у двери как на карауле. Нет ничего хуже чем говорить под руку целителю.
Вскоре Рантил, воровато оглядывясь, высунулся наружу,заметил Таурлина.
- Ты здесь что?
Поделиться1882008-08-20 19:55:35
Вскоре Рантил, воровато оглядывясь, высунулся наружу,заметил Таурлина.
- Ты здесь что?
-Я... -Таурлин смутился - Я у лорда хотел спросить, как он съездил, и про лорда Келегорма, чтоб Лиссэ рассказать.
Поделиться1892008-08-20 21:52:49
- Сейчас лорд к Лиссэ сам придет ,- ответил Рантил,- а ты не болтай особенно, что видел.
Вскоре Ородрет действительно появился в комнате Лиссэ.
- Здравствуй. Ну как ты здесь. Я привез тебе письма. От брата и от лорда Келегорма.
Поделиться1902008-08-20 22:02:14
-Обещаю - шепотом отозвался юный оруженосец
-Лорд Ородрет скоро к тебе зайдет - обрадовал Таурлин Лиссэ, вернувшись. - и сам все расскажет. А я... Знаешь, я наверно скоро буду воином! И он восторженно рассказал Лиссэ, как хорошо у него получилось сегодня
-Начальник гарнизона заметил и похвалил - закончил он рассказ
Таурлин развлекал Лиссэ, свистя разными птицами. При появлении лорда он затих и поднялся ему на встречу.
Поделиться1912008-08-21 00:13:45
- Здравствуй. Ну как ты здесь. Я привез тебе письма. От брата и от лорда Келегорма.
-Ой, лорд Ородрет! А как твоя рука, лорд? А что они пишут? Они на меня не сердятся?
Поделиться1922008-08-21 00:21:42
А как твоя рука, лорд?
- Почти зажила...Если бы Рантил больше тренировался на пергаменте и шрам был бы почти не заметен,- улыбнулся Ородрет,- Ничего,научится.
А что они пишут? Они на меня не сердятся?
- Насколько я понял - нет,- Ородрет протянул Лиссэ оба письма.
" Я горжусь, что у меня такой отважный оруженосец,- писал Келегорм,- я не ошибся в выборе. Выздоравливай, а меня срочные дела позвали в Хитлум. Надо помочь государю. Не знаю точно, когда я вернусь, но вернусь обязательно. А пока , считай, что у тебя отпуск и употреби его с пользой, чтобы следующий раз выйти из схватки победителем."
Поделиться1932008-08-21 01:47:23
- Почти зажила...Если бы Рантил больше тренировался на пергаменте и шрам был бы почти не заметен,- улыбнулся Ородрет,- Ничего,научится.
-На пергаменте? А это как? -удивился Лиссэ
Не знаю точно, когда я вернусь, но вернусь обязательно. А пока , считай, что у тебя отпуск и употреби его с пользой, чтобы следующий раз выйти из схватки победителем."
Лиссэ заулыбался.
-Лорд Келегорм мне доверяет! Он хочет, чтобы я стал воином!
Прочел письмо брата
-А Лаэрос тревожится... Лорд Ородрет, а что случилось у государя Финголфина?
Поделиться1942008-08-21 10:46:10
-На пергаменте? А это как? -удивился Лиссэ
- Пергамент - та же кожа, поэтому правильно накладывать швы начинающих целителей учат именно на нем.
Лиссэ заулыбался.
-Лорд Келегорм мне доверяет! Он хочет, чтобы я стал воином!
- Вот видишь, он оценил твою храбрость. Ну а будучи оруженосцем у лорда Первого Дома и не быть воином при этом, просто не получится.
Прочел письмо брата
-А Лаэрос тревожится... Лорд Ородрет, а что случилось у государя Финголфина?
- Старшие братья имеют такую привычку,- улыбнулся Ородрет,- А вот, что случилось в Хитлуме, я расскажу тебе немного позднее...А пока давай снимем повязку и я взгляну, как твоя рана.
Поделиться1952008-08-21 11:24:19
- Пергамент - та же кожа, поэтому правильно накладывать швы начинающих целителей учат именно на нем.
-Ого..А я и не знал -поразился Лиссэ -но ведь..под живой кожей же все..живое...
- Вот видишь, он оценил твою храбрость. Ну а будучи оруженосцем у лорда Первого Дома и не быть воином при этом, просто не получится.
Лиссэ довольно заулыбался
- Старшие братья имеют такую привычку,- улыбнулся Ородрет,- А вот, что случилось в Хитлуме, я расскажу тебе немного позднее...А пока давай снимем повязку и я взгляну, как твоя рана.
-Мене уже намного лучше и говорить почти не больно - заверил Лиссэ а потом дал проделать с собой все что требуется.
Поделиться1962008-08-21 13:39:28
-Ого..А я и не знал -поразился Лиссэ -но ведь..под живой кожей же все..живое...
- Именно поэтому учиться надо на мертвой и хорошо учиться...
-Мене уже намного лучше и говорить почти не больно - заверил Лиссэ а потом дал проделать с собой все что требуется.
Ородрет разбинтовал рану, острожно пощупал края, потом взял ножницы, надрезал нитки и выдернул их.
Полузаживший шрам уже прикрвл повязкой полегче.
- Ну вот, еще дня три походишь забинтованный, потом повязку снимеме совсем. А вот боль еще останется на какое-то время, пока мышцы на месте рубца не обретут способность к нормальному растяжению.
Через неделю, думаю, ты уже сможешь составить Таурлину компанию на тренировках.
Поделиться1972008-08-21 13:54:31
- Именно поэтому учиться надо на мертвой и хорошо учиться...
-Но с живым это же немножко по другому, разве нет?
- Ну вот, еще дня три походишь забинтованный, потом повязку снимеме совсем. А вот боль еще останется на какое-то время, пока мышцы на месте рубца не обретут способность к нормальному растяжению.
-Ничего ,я потерплю!
Через неделю, думаю, ты уже сможешь составить Таурлину компанию на тренировках.
-Спасибо, лорд Ородрет... Правда ,я пока еще мао что умею...
Поделиться1982008-08-21 14:00:27
-Но с живым это же немножко по другому, разве нет?
- Да, конечно по-другому.Но важно не думать об этом, иначе рука дрогнет или пальцы станут непослушными от страха.
- Я в твоем возрасте вообще ничего такого не умел,- засмеялся Ородрет,- учился уже взрослым...Ничего, наверстаешь.
Поделиться1992008-08-21 14:19:14
- Да, конечно по-другому.Но важно не думать об этом, иначе рука дрогнет или пальцы станут непослушными от страха.
-Вот оно как... Целителю значит нужно еще больше мужества, чем воину. Я и не думал раньше об этом -признался мальчик.
- Я в твоем возрасте вообще ничего такого не умел,- засмеялся Ородрет,- учился уже взрослым...Ничего, наверстаешь.
-Вам это и не нужно было..тем кто рос в Амане... мне Лаэрос так расказывал...
Поделиться2002008-08-21 18:46:00
-Я научу! - вырвалось у Таурлина, он смутился, помолчал и добавил - Тому, что сам умею...
Поделиться2012008-08-21 19:52:45
-Я научу! - вырвалось у Таурлина, он смутился, помолчал и добавил - Тому, что сам умею...
-Вот здорово! - обрадовался Лиссэ - я тебя не стесняюсь, Таурлин. А когда я стесняюсь, у меня все из рук валится...
Поделиться2022008-08-21 20:26:12
-У меня вообще-то тоже.... - прорговорил Таурлин. Но с тобой мы явно э... сработаемся, поспешил добавить уверенно.
Поделиться2032008-08-21 20:36:08
-Ну если ты будешь меня учить ,так чего тебе стесняться?
Поделиться2042008-08-21 20:43:12
-И правда ничего. Проосто я... никогда еще не учил никого
Поделиться2052008-08-21 22:29:45
-Ну надо же начинать когда нибудь... Я вон тоже оруженосцем никогда раньше не был...
Поделиться2062008-08-21 23:20:25
- Вот и прекрасно,- заметил Ородрет,наблюдавший за их разговором,- вам будет, чем заняться пока ваших лордов с вами не будет.
Поделиться2072008-08-21 23:30:27
-даа ,главное не скучать! -согласился Лиссэ
Поделиться2082008-08-21 23:37:26
- Рантил за тобой присмотрит, пока ты не вполне здоров,- сказал Ородрет,- я тоже через несколько дней уеду
Поделиться2092008-08-21 23:44:12
-Ну надо же начинать когда нибудь... Я вон тоже оруженосцем никогда раньше не был...
-Ну вот и начнем, когда достаточно поправишься - улыбнулся Таурлин
-даа ,главное не скучать! -согласился Лиссэ
-А заскучаем, пойдем в зимний сад. Я тебе тамошних рыб покажу.
Поделиться2102008-08-21 23:59:01
-Рыбы - это хорошо! А кто у вас еще тут живет?