Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минас-Тирит

Сообщений 181 страница 210 из 211

181

Таурлину, возвращавшемуся с очередной тренировки не терпелось рассказать Лиссэ о новом трудном ударе, что он освоил. Он пордошел к двери комнаты Лиссэ чуть приоткрыл ее...

182

Лиссэ уже натягивал рубаху.
-Ой, Таурлин..А я .. ну, лорд Ородрет же вернулся. Я хотел узнать новости... Может..проводишь меня? или думаешь ,что сейчас нельзя?

183

Таурлин на миг задумался.
-Я его не видел Вот что: я сейчас сбегаю, проверю, как он там, все узнаю, и тебе расскажу. Идет?

184

Ородрет с помощью Рантила снимал швы с пораненной руки.

/кстати,учитывая расстояние до форпоста и обратно времени прошло больше , три дня/

Рантил тихо ворчал, что вообще не дело, что Ассевэ рассердится, если узнает. Ородрет, улыбаясь, возражал, что зато для Рантила это первая самостоятельная работа и когда-нибудь надо начинать. А Ассевэ он все объяснит, когда-нибудь потом, когда все заживет.

185

Таурлин на миг задумался.
-Я его не видел Вот что: я сейчас сбегаю, проверю, как он там, все узнаю, и тебе расскажу. Идет?

-Хорошо, спасибо тебе -согласился Лиссэ ,понимая что лорда излишне тревожить не стоит.

186

Эланор написал(а):

-Хорошо, спасибо тебе -согласился Лиссэ ,понимая что лорда излишне тревожить не стоит.

Таурлин кивнул и скрылся за дверью.

elerin написал(а):

Рантил тихо ворчал, что вообще не дело, что Ассевэ рассердится, если узнает. Ородрет, улыбаясь, возражал, что зато для Рантила это первая самостоятельная работа и когда-нибудь надо начинать. А Ассевэ он все объяснит, когда-нибудь потом, когда все заживет.

Услышав их голоса из перевязочной. Таурлин замер у двери как на карауле. Нет ничего хуже чем говорить под руку целителю.

187

Nibelin написал(а):

Услышав их голоса из перевязочной. Таурлин замер у двери как на карауле. Нет ничего хуже чем говорить под руку целителю.

Вскоре Рантил, воровато оглядывясь, высунулся наружу,заметил Таурлина.
- Ты здесь что?

188

elerin написал(а):

Вскоре Рантил, воровато оглядывясь, высунулся наружу,заметил Таурлина.
- Ты здесь что?

-Я... -Таурлин смутился - Я у лорда хотел спросить, как он съездил, и про лорда Келегорма, чтоб Лиссэ рассказать.

189

- Сейчас лорд к Лиссэ сам придет ,- ответил Рантил,- а ты не болтай особенно, что видел.

Вскоре Ородрет действительно появился в комнате Лиссэ.
- Здравствуй. Ну как ты здесь. Я привез тебе письма. От брата и от лорда Келегорма.

190

-Обещаю - шепотом отозвался юный оруженосец

-Лорд Ородрет скоро к тебе зайдет - обрадовал Таурлин Лиссэ, вернувшись. - и сам все расскажет. А я... Знаешь, я наверно скоро буду воином! И он восторженно рассказал Лиссэ, как хорошо у него получилось сегодня
-Начальник гарнизона заметил и похвалил - закончил он рассказ

elerin написал(а):

Таурлин развлекал Лиссэ, свистя разными птицами. При появлении лорда он затих и поднялся ему на встречу.

191

- Здравствуй. Ну как ты здесь. Я привез тебе письма. От брата и от лорда Келегорма.

-Ой, лорд Ородрет!  А как твоя рука, лорд? А что они пишут? Они на меня не сердятся?

192

Эланор написал(а):

А как твоя рука, лорд?

- Почти зажила...Если бы Рантил больше тренировался на пергаменте и шрам был бы почти не заметен,- улыбнулся Ородрет,- Ничего,научится.

Эланор написал(а):

А что они пишут? Они на меня не сердятся?

- Насколько я понял - нет,- Ородрет протянул Лиссэ оба письма.

" Я горжусь, что у меня такой отважный оруженосец,- писал Келегорм,- я не ошибся в выборе. Выздоравливай, а меня срочные дела позвали в Хитлум. Надо помочь государю. Не знаю точно, когда я вернусь, но вернусь обязательно. А пока , считай, что у тебя отпуск и употреби его с пользой, чтобы  следующий раз выйти из схватки победителем."

193

- Почти зажила...Если бы Рантил больше тренировался на пергаменте и шрам был бы почти не заметен,- улыбнулся Ородрет,- Ничего,научится.

-На пергаменте? А это как? -удивился Лиссэ

Не знаю точно, когда я вернусь, но вернусь обязательно. А пока , считай, что у тебя отпуск и употреби его с пользой, чтобы  следующий раз выйти из схватки победителем."

Лиссэ заулыбался.
-Лорд Келегорм мне доверяет! Он хочет, чтобы я стал воином!

Прочел письмо брата
-А Лаэрос тревожится... Лорд Ородрет, а что случилось у государя Финголфина?

194

Эланор написал(а):

-На пергаменте? А это как? -удивился Лиссэ

- Пергамент - та же  кожа, поэтому правильно накладывать швы начинающих целителей учат именно на нем.

Эланор написал(а):

Лиссэ заулыбался.
-Лорд Келегорм мне доверяет! Он хочет, чтобы я стал воином!

- Вот видишь, он оценил твою храбрость. Ну а будучи оруженосцем у лорда Первого Дома и не быть воином при этом, просто не получится.

Эланор написал(а):

Прочел письмо брата
-А Лаэрос тревожится... Лорд Ородрет, а что случилось у государя Финголфина?

- Старшие братья имеют такую привычку,- улыбнулся Ородрет,- А вот, что случилось в Хитлуме, я расскажу тебе немного позднее...А пока давай снимем повязку и я взгляну, как твоя рана.

195

- Пергамент - та же  кожа, поэтому правильно накладывать швы начинающих целителей учат именно на нем.

-Ого..А я и не знал -поразился Лиссэ -но ведь..под живой кожей же все..живое...

- Вот видишь, он оценил твою храбрость. Ну а будучи оруженосцем у лорда Первого Дома и не быть воином при этом, просто не получится.

Лиссэ довольно заулыбался

- Старшие братья имеют такую привычку,- улыбнулся Ородрет,- А вот, что случилось в Хитлуме, я расскажу тебе немного позднее...А пока давай снимем повязку и я взгляну, как твоя рана.

-Мене уже намного лучше и говорить почти не больно - заверил Лиссэ а потом дал проделать с собой все что требуется.

196

Эланор написал(а):

-Ого..А я и не знал -поразился Лиссэ -но ведь..под живой кожей же все..живое...

- Именно поэтому учиться надо на мертвой и хорошо учиться...

Эланор написал(а):

-Мене уже намного лучше и говорить почти не больно - заверил Лиссэ а потом дал проделать с собой все что требуется.

Ородрет разбинтовал рану, острожно пощупал края, потом взял ножницы, надрезал нитки и выдернул их.
Полузаживший шрам уже прикрвл повязкой полегче.
- Ну вот, еще дня три походишь забинтованный, потом повязку снимеме совсем. А вот боль еще останется на какое-то время, пока мышцы на месте рубца не обретут способность к нормальному растяжению.
Через неделю, думаю, ты уже сможешь составить Таурлину компанию на тренировках.

197

- Именно поэтому учиться надо на мертвой и хорошо учиться...

-Но  с живым это же немножко по другому, разве нет?

- Ну вот, еще дня три походишь забинтованный, потом повязку снимеме совсем. А вот боль еще останется на какое-то время, пока мышцы на месте рубца не обретут способность к нормальному растяжению.

-Ничего ,я потерплю!

Через неделю, думаю, ты уже сможешь составить Таурлину компанию на тренировках.

-Спасибо, лорд Ородрет... Правда ,я пока еще мао что умею...

198

Эланор написал(а):

-Но  с живым это же немножко по другому, разве нет?

- Да, конечно по-другому.Но важно не думать об этом, иначе рука дрогнет или пальцы станут непослушными от страха.

Эланор написал(а):

- Я в твоем возрасте вообще ничего такого не умел,- засмеялся Ородрет,- учился уже взрослым...Ничего, наверстаешь.

199

- Да, конечно по-другому.Но важно не думать об этом, иначе рука дрогнет или пальцы станут непослушными от страха.

-Вот оно как... Целителю значит нужно еще больше мужества, чем воину. Я и не думал раньше об этом -признался мальчик.

- Я в твоем возрасте вообще ничего такого не умел,- засмеялся Ородрет,- учился уже взрослым...Ничего, наверстаешь.

-Вам это и не нужно было..тем кто рос в Амане... мне Лаэрос так расказывал...

200

Эланор написал(а):

-Я научу! - вырвалось у Таурлина, он смутился, помолчал и добавил - Тому, что сам умею...

201

-Я научу! - вырвалось у Таурлина, он смутился, помолчал и добавил - Тому, что сам умею...

-Вот здорово! - обрадовался Лиссэ - я тебя не стесняюсь, Таурлин. А когда я стесняюсь, у меня все из рук валится...

202

-У меня вообще-то тоже.... - прорговорил Таурлин. Но с тобой мы явно э... сработаемся, поспешил добавить уверенно.

203

-Ну если ты будешь меня учить ,так чего тебе стесняться?

204

-И правда ничего. Проосто я... никогда еще не учил никого

205

-Ну надо же начинать когда нибудь... Я вон тоже оруженосцем никогда раньше не был...

206

- Вот и прекрасно,- заметил Ородрет,наблюдавший за их разговором,- вам будет, чем заняться пока ваших лордов с вами не будет.

207

-даа ,главное не скучать! -согласился Лиссэ

208

- Рантил за тобой присмотрит, пока ты не вполне здоров,- сказал Ородрет,- я тоже через несколько дней уеду

209

Эланор написал(а):

-Ну надо же начинать когда нибудь... Я вон тоже оруженосцем никогда раньше не был...

-Ну вот и начнем, когда достаточно поправишься - улыбнулся Таурлин

Эланор написал(а):

-даа ,главное не скучать! -согласился Лиссэ

-А заскучаем, пойдем в зимний сад. Я тебе тамошних рыб покажу.

210

-Рыбы - это хорошо! А кто у вас еще тут живет?