- Значит со мной,- улыбнулся Ородрет
- Гав-гав! - подтвердил Хуан.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Минас-Тирит
- Значит со мной,- улыбнулся Ородрет
- Гав-гав! - подтвердил Хуан.
- Тогда сыграй нам, а если чувствуешь, что твой голос подчиняется тебе, то и спой.
-Да, спой пожалуйста! -поддержал Лиссэ ,который любил песни и музыку
Сначала поешь, а то я боюсь испортить тебе аппетит своим пением.
Лиссэ быстренько очистил тарелку
-Ну, теперь я готов!
Таурлин примостился в изножье его кровати, подстроил Певунью, сыграл несколько тактов а потом и запел, взяв на всякий случай чуть ниже, чем пел обычно:
Я вижу как закат
Стекла оконные плавит
День прожит, а ночь оставит
Тени снов в углах
Мне не вернуть назад
Серую птицу печали
Все в прошлом, как быстро тают
Замки в облаках
Там все живы, кто любил меня
И Закат, как прадник бесконечной жизни
Здесь нет счета
Рекам и морям
Но по ним нельзя доплыть домой...
Это была как раз та самая песня, которую он все никак не мог выучить. Сейчас все получалось, может быть потому что Певунье она подходила больше, чем Капели. Капель звенела весенним ручейком, звук Певуньи струился полноводной рекой...
Течет-стремится вдаль пурпурная река
В ней ало-золотой колышится закат
Тоска о том, что было, льется через край
Под крики серых птичьих стай...
Последнее слово он плавно вывел на высокую ноту, но она все же оборвалась в шепот, однако Таурлин не стал останавливаться и перепевать фразу, как делал обычно.
Я вижу, как закат
Стекла оконные плавит
День прожит, а ночь оставит
Тени снов в углах....
Отредактировано Nibelin (2008-08-08 19:26:22)
Лиссэ шмыгнул носом
-Красиво...
Хуан завилял хвостом.
Таурлин смотрел на них с удивлением, потом ошарашенно проговорил:
-Нет, это точно не я. Это Певунья - Волшебная....
-Ну как же не ты, когда пел -ты! И играл -ты! -возразил Лиссэ
-Не верится как-то...Но вам с Хуаном поверю, только не кричи, нельзя тебе...
- Тогда уж и мне поверь,- Ородрет ободряюще похлопал юношу по плечу,- Полагаю, брат будет рад, когда вернется...
- А теперь мне , пожалуй, пора. Идем,Хуан.
-Я не кричу.... Лорд Ородрет, пожалуйста, будь осторожен... -попросил Лиссэ. Он боялся еще какой-нибудь темной твари. боялся не за себя.
- Я постраюсь,- кивнул Ородрет,- А ты выздороавливай. Думаю, лорд Келегорм напишет тебе о своих планах.
-Д-а... Напишет... -Лиссэ подумал что вряд ли лорду Келегорму будет нужен теперь такой оруженосец. Он слышал что сыновья Феанора не прощают дурацких ошибок ни другим, ни себе. Но вслух мальчик говорить ничего не стал.
Ородрет, отчасти поняв его сомнения, улыбнулся:
- О лордах Первого Дома ходит много легенд, но не все из них правда.
Лиссэ смутился...
-Я..я ничего такого и не говорил....
- А теперь мне , пожалуй, пора. Идем,Хуан.
Хуан лизнул Лиссэ в лицо, и снова встал возле Ородрета.
Лиссэ смутился...
-Я..я ничего такого и не говорил....
- Но испугался, что лорд Келегорм окажется от твоей помощи? Едва ли...Для него гораздо важнее, что вы с Хуаном поладили.
Хуан лизнул Лиссэ в лицо, и снова встал возле Ородрета.
- Идем, - кивнул псу Ородрет,- до встречи ,мальчики.
-Да осветят звезды ваш путь, - попрощался Таурлин с лордом и псом - когда они вышли ему стало совсем грустно. "Вот теперь и лорд Ородрет уехал... И зачем я только не остался при лорде Финроде?"
-Сыграть тебе еще -спросил он Лиссэ, отогнав грустные мысли
- Но испугался, что лорд Келегорм окажется от твоей помощи? Едва ли...Для него гораздо важнее, что вы с Хуаном поладили.
Я буду рад если так будет.. - Лиссэ не стал больше задерживать лорда разговорами и попрощался с ним.
-Сыграть тебе еще -спросил он Лиссэ, отогнав грустные мысли
-Сыграй! А почему ты грустишь?...
-Ну... Лорд Финрод уехал, а теперь и лорд Ородрет.... - Неопределенно проговорил Таурлин и заиграл. Мелодия была пхожа на переливы солнечных бликов на воде...
Лиссэ слушал
-Ты очень красиво играешь. А почему ты не поехал с лордом Финродом? Ты же его оруженосец...
/ скажите, когда можно будет двинуть действие на дня вперед/
(ну я думаю ,вот договорят -там немного -и можно будет....)
Лиссэ слушал
-Ты очень красиво играешь. А почему ты не поехал с лордом Финродом? Ты же его оруженосец...
-Да... Но воин из меня если честно никудышный. Я хорошо умею стрелять из лука... Для состязаний хорошо... А больше... ничего в общем-то... - сознался Таурлин - голос вот не всегда слушается...
-А разве оруженосец не должен быть хорошим воином? -удивился Лиссэ
-Нет. Но оруженосец должен учиться быть им. Это раз. А два - защищать своего лорда, в пути и или в бою. Защитник из меня пока не очень, а учиться можно и здесь. Я вот уже один раз сегодня был в фехтовальном зале. Попозже пойду еще. Вот лорд приедет, покажу ему, какая у меня теперь выходит "восьмерка". И на выпаде я укол уже не задерживаю. А еще - Таурлин огладил деку Певуньи - песню выучил. Это уже десятая.
/На самом деле это моя пожизневая бага. Я перепутала форпост с крепостью и кто куда едет, а когда сообразила, было поздно. Не вини перса/
Я вот уже один раз сегодня был в фехтовальном зале. Попозже пойду еще. Вот лорд приедет, покажу ему, какая у меня теперь выходит "восьмерка". И на выпаде я укол уже не задерживаю. А еще - Таурлин огладил деку Певуньи - песню выучил. Это уже десятая.
-Мне наверное тоже придется многому учиться, чтобы быть достойным оруженосцем -вздохнул Лиссэ .Он зевнул -но пока я хочу только спать... .
(никто никого не винит:)) Нам за вас спокойней, когда вы дома сидите:)))
(так ну что можно переходить к следующему дню?)
-И это правуильно. Считай что это сейчас - твоя главная обязанность, как оруженосца - улыбнулся Таурлин.
(Давайте:))
* * *
Три дня спустя....
Ородрет вернулся к вечеру на сей раз без Хуана , но в сопровождении двоих воинов , которых настойчиво предложил ему Кальмегил в качестве замены грозному волкодаву.
Лиссэ уже было много лучше. узнав о возвращении лорда, мальчик захотел узнать новости, и попробовал сам подняться и до лорда дойти...
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Минас-Тирит