- Сыграешь мне как-нибудь?
-Я попробую... Певунья, она... другая, чем Капель и не привыкла ко мне.
- Надеюсь, когда он увидит, останется только малозаметный шрам,- улыбнулся Ородрет.
-Если малозаметный, то может и не увидит - понадеялся Таурлин
- Тебе бы самому отдохнуть, Таурлин....Ночь уже. Волнуешься за Гилрина? Все хорошо должно быть. Патрули я предупредил, а с такой защитницей он не пропадет. Вот у нас бы теперь все сложилось.
-Нет. Почти. Ему наверно та Линэль дороже света звезд... А он ей, выходит, уже нет... И Певунью он мне оставил...
Ородрет оторвался от рукописи и посел на край постели.
Тихо запел. Эту песенку когда-то пела им мама. О море, и веселом дельфиненке, который хотел допрыгнуть до самых звезд.
Укачал он песней и Таурлина. Оруженосец Финрода задремал, устроив голову на спинке кровати. Однако, когда песня смолкла, проснулся, встал и слегка нетвердым шагом отправился к себе. Дошел без приключений следующим днем все свободное время отдавал Певунье. Утро последующего дня он тоже провел с ней. Они успели немного привыкнуть друг к другу. Голос тоже успел набрать всю доступную ему силу и Таурлин решил, что пора попробовать сыграть лорду Ородрету, как он обещал, но тот спал и юноша отправился навестить Лиссэ. К нему как раз вошел Хуан, Таурлин придержал закрывающуюся дверь:
-Рантил, можно? - тихо спросил он