Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минас-Тирит

Сообщений 121 страница 150 из 211

121

elerin написал(а):

- Сыграешь мне как-нибудь?

-Я попробую... Певунья, она... другая, чем Капель и не привыкла ко мне.

elerin написал(а):

- Надеюсь, когда он увидит, останется только малозаметный шрам,- улыбнулся Ородрет.

-Если малозаметный, то может и не увидит - понадеялся Таурлин

elerin написал(а):

- Тебе бы самому отдохнуть, Таурлин....Ночь уже. Волнуешься за Гилрина? Все хорошо должно быть. Патрули я предупредил, а с такой защитницей он не пропадет. Вот у нас бы теперь все сложилось.

-Нет. Почти. Ему наверно та Линэль дороже света звезд... А он ей, выходит, уже нет... И Певунью он мне оставил...

elerin написал(а):

Ородрет оторвался от рукописи и посел на край постели.
Тихо запел. Эту песенку когда-то пела им мама. О море, и веселом дельфиненке, который хотел допрыгнуть до самых звезд.

Укачал он песней и Таурлина. Оруженосец Финрода задремал, устроив голову на спинке кровати. Однако, когда песня смолкла, проснулся, встал и слегка нетвердым шагом отправился к себе. Дошел без приключений следующим днем все свободное время отдавал Певунье. Утро последующего дня он тоже провел с ней. Они успели немного привыкнуть друг к другу. Голос тоже успел набрать всю доступную ему силу и Таурлин решил, что пора попробовать сыграть лорду Ородрету, как он обещал, но тот спал и юноша отправился навестить Лиссэ. К нему как раз вошел Хуан, Таурлин придержал закрывающуюся дверь:
-Рантил, можно? - тихо спросил он

122

- Эта тварь тебе шею прокусила,- пояснил Рантил,- а еще ударила в грудь сильно. Ты не помнишь?

-Нет. Я только помню что-то черное и боль...

- Да в такие минуты трудно вообще соображать...Так принести тебе поесть?

-Да, спасибо. Я голодный.

Хуан как раз вернулся с прогулки.  Распахнул дверь лапой.  Увидев, что Лиссэ встал, радостно завилял хвостом, опасаясь прыгать и громко лаять.

-Хуан!  - шепотом обрадовался Лиссэ -иди ко мне!...

123

Хуан подошёл к кровати Лиссэ, лизнул руку мальчика.

124

Nibelin написал(а):

-Нет. Почти. Ему наверно та Линэль дороже света звезд... А он ей, выходит, уже нет... И Певунью он мне оставил...

- Гилрин совсем еще мальчик,- улыбнулся Ородрет,- в его возрасте легко перепутать любовь с мечтой о ней.

Nibelin написал(а):

К нему как раз вошел Хуан, Таурлин придержал закрывающуюся дверь:
-Рантил, можно? - тихо спросил он

- Ну , заходи,- снисходительно разрешил Рантил,- посидишь с Лиссэ, пока я ему за завтраком сбегаю.

125

- Ну , заходи,- снисходительно разрешил Рантил,- посидишь с Лиссэ, пока я ему за завтраком сбегаю.

-Здравствуй, Таурлин -сказал Лиссэ -Ты.... ты целый, да?

126

Хуан тихонько поскуливал и лизал руки Лиссэ.

127

Лиссэ гладил пса и чесал за ухом
-Да, лорд Келегорм вряд ли обрадуется моим подвигам... Ты-то другое дело...

128

Хуан осторожно положил на ладонь мальчика лапу.

129

Эланор написал(а):

-Здравствуй, Таурлин -сказал Лиссэ -Ты.... ты целый, да?

-Целее не бывает. - Улыбнулся Таурлин

Эланор написал(а):

Лиссэ гладил пса и чесал за ухом
-Да, лорд Келегорм вряд ли обрадуется моим подвигам... Ты-то другое дело...

-А ты... Верный Лорда Келегорма, да? -Таурлину было очень интересно узнать как Лиссэ подружился с Хуаном - Если больно говорить, ты думай - посоветовал он.

130

Хуан осторожно положил на ладонь мальчика лапу.

Лиссэ заметил ,что лапа пса побольше его ладони будет. И совсем расстроился. "И куда таким малявкам как я, в воинские дела соваться"?

-А ты... Верный Лорда Келегорма, да? -Таурлину было очень интересно узнать как Лиссэ подружился с Хуаном - Если больно говорить, ты думай - посоветовал он.

"Лорд Келегорм предложил мне стать его оруженосцем. Я же в форпосте с братом живу. А туда приехали леди Арэдель и лорд Келегорм с нашими пограничниками -на них орки напали. Свиту леди Арэдель перебили ,может быть и ее бы убили ,да появились наши -и лорд Келегорм с Хуаном...Им досталось -Хуану вон ухо рассекли а лорд Келегорм был ранен, и ему велели лежать... А Хуан во двор же выходил... " и Лиссэ пересказал всю историю...

131

Дверь в комнату распахнулась, первым появился Рантил с завтраком на подносе, а следом Ородрет.

- Таурилин, я сильно ошибаюсь или ты все же решился спеть нам вместе с Певуньей?

- Лиссэ, выглядишь намного лучше. и молодец, что решил позавтракать, полагаю,Хуан с удовольствием тебе в этом поможет.

132

- Лиссэ, выглядишь намного лучше. и молодец, что решил позавтракать, полагаю,Хуан с удовольствием тебе в этом поможет.

-Доброе утро, лорд Ородрет. Да, Хуану уже пора поесть...

133

Эланор написал(а):

Доброе утро, лорд Ородрет. Да, Хуану уже пора поесть...

- Сомневаюсь, что он до сих пор ничего не ел...Просто от добавки тоже не откажется.

- Лиссэ, а как случилось, что Хуан с тобой? И где лорд Келегорм?

134

- Лиссэ, а как случилось, что Хуан с тобой? И где лорд Келегорм?

-Лорд Келегорм в северном форпосте. Лечится. А я..я кажется теперь.. его оруженосец, вот.. если ты позволишь, лорд -и мальчик пересказал всю историю...

135

Эланор написал(а):

-Лорд Келегорм в северном форпосте. Лечится. А я..я кажется теперь.. его оруженосец, вот.. если ты позволишь, лорд -и мальчик пересказал всю историю...

- Что ж, не вижу причин тебе запрещать,- улыбнулся Ородрет,- но сначала ты должен окончательно выздороветь. А пока ты поправляешься, я съезжу в форпост , поговорю с кузеном и заодно предупрежу твоего брата, чтобы не волновался.

136

- Что ж, не вижу причин тебе запрещать,- улыбнулся Ородрет,- но сначала ты должен окончательно выздороветь. А пока ты поправляешься, я съезжу в форпост , поговорю с кузеном и заодно предупрежу твоего брата, чтобы не волновался.

-Да, предупредить надо..Ой, что он скажет... Я еще за пределы Минас-Тирита не выехал а уже влип в историю...

137

Эланор написал(а):

Да, предупредить надо..Ой, что он скажет... Я еще за пределы Минас-Тирита не выехал а уже влип в историю...

- Ты же не нарочно старался в нее влипнуть. А храбрость твою лорд Келегорм и твой брат оценить должны.
- Вот только Хуан со мной отправится или останется с тобой?

- Что скажешь,Хуан?

138

- Ты же не нарочно старался в нее влипнуть. А храбрость твою лорд Келегорм и твой брат оценить должны.

-Скорее уж это..как его.. безрассудство...

- Вот только Хуан со мной отправится или останется с тобой?

-Лучше бы отправился.. для охраны... Но как он сам захочет.

139

Хуан переводил взгляд с Лиссэ на Ородрета.  Раз твари так вот запросто нападают на эльфов, уезжающий нуждается в защите больше, чем остающийся тут мальчик.  Гавкнул, подошёл к Ородрету.

140

Эланор написал(а):

Лиссэ заметил ,что лапа пса побольше его ладони будет. И совсем расстроился. "И куда таким малявкам как я, в воинские дела соваться"?

Таурлин угадал его мысль:
-Мой брат говорит "Все когда-то бывает в первый раз" - И совсем не твоя вина, что твой первый раз случился так рано.

Эланор написал(а):

"Лорд Келегорм предложил мне стать его оруженосцем. Я же в форпосте с братом живу. А туда приехали леди Арэдель и лорд Келегорм с нашими пограничниками -на них орки напали. Свиту леди Арэдель перебили ,может быть и ее бы убили ,да появились наши -и лорд Келегорм с Хуаном...Им досталось -Хуану вон ухо рассекли а лорд Келегорм был ранен, и ему велели лежать... А Хуан во двор же выходил... " и Лиссэ пересказал всю историю...

Таурлин улыбался, слушая его. Пару раз хотелось даже засмеяться, но он давил в себе смех. Вдруг Лиссэ примет за насмешку над своим лордом...

elerin написал(а):

- Таурилин, я сильно ошибаюсь или ты все же решился спеть нам вместе с Певуньей?

-Ну... да пора уже вроде... - смутился Таурлин. - Ей вредно, если на ней совсем не играть...

Эланор написал(а):

-А одно другому не мешает. Скорей уж помогает... иногда. Если остановишься, да начнешь рассуждать, может и храбрости не хватить.

141

Таурлин угадал его мысль:
-Мой брат говорит "Все когда-то бывает в первый раз" - И совсем не твоя вина, что твой первый раз случился так рано.

-Это еще ничего, что рано.. Но вот.. так.. по глупому...

-А одно другому не мешает. Скорей уж помогает... иногда. Если остановишься, да начнешь рассуждать, может и храбрости не хватить.

-Вот уж точно. Я когда на эту тварь кидался, совсем не думал

142

Эланор написал(а):

-Это еще ничего, что рано.. Но вот.. так.. по глупому...

-Нет, это не по глупому... Это по-другому называется.

Эланор написал(а):

-Вот уж точно. Я когда на эту тварь кидался, совсем не думал

-Бывает. Со мной тоже бывало. Но тут надо быть очень везучим, чтоб все кончилось хорошо. А ты везучий. Но не очень.

143

-Нет, это не по глупому... Это по-другому называется.

-А как?...

-Бывает. Со мной тоже бывало. Но тут надо быть очень везучим, чтоб все кончилось хорошо. А ты везучий. Но не очень.

-А на тебя тоже раньше нападали твари Тьмы?

144

Эланор написал(а):

-А как?...

Таурлин крепко задумался...
-Не думая. Без участия разума. Глупо, это когда ты думал-думал. а потом все равно получилось... никак. А тут ведь вспоминаешь и удивляешься "А это я сделал?"

Эланор написал(а):

-А на тебя тоже раньше нападали твари Тьмы?

-Нет. Просто я Лорда Аэгнора из трещины глубокой вытащил.И взялась же сила откуда-то... Но он вскрикнул, когда падал, а Лаурелас не кричал. Просто исчез. Никто не видел как и когда и куда... - Таурлин мотнул головой, словно пытаясь выбросить из нее тот страшный миг, когда понял, что брата нет рядом.

145

Рэйдо написал(а):

Хуан переводил взгляд с Лиссэ на Ородрета.  Раз твари так вот запросто нападают на эльфов, уезжающий нуждается в защите больше, чем остающийся тут мальчик.  Гавкнул, подошёл к Ородрету.

- Значит со мной,- улыбнулся Ородрет

Эланор написал(а):

- Кто может провести четко границу между одним и другим?

Nibelin написал(а):

-Нет. Просто я Лорда Аэгнора из трещины глубокой вытащил.И взялась же сила откуда-то... Но он вскрикнул, когда падал, а Лаурелас не кричал. Просто исчез. Никто не видел как и когда и куда... - Таурлин мотнул головой, словно пытаясь выбросить из нее тот страшный миг, когда понял, что брата нет рядом.

Ородрет  молча положил руку на плечо Таурлина.Отгоняй- не отгоняй, а память всегда с ними.

Nibelin написал(а):

-Ну... да пора уже вроде... - смутился Таурлин. - Ей вредно, если на ней совсем не играть...

- Тогда сыграй нам, а если чувствуешь, что твой голос подчиняется тебе, то и спой.

146

Таурлин крепко задумался...
-Не думая. Без участия разума. Глупо, это когда ты думал-думал. а потом все равно получилось... никак. А тут ведь вспоминаешь и удивляешься "А это я сделал?"

-Точно -согласился Лиссэ -я даже толком и не помню, как оно было.

Лиссэ сочувственно вздохнул. Он тоже знал что такое -терять...

- Значит со мной,- улыбнулся Ородрет

-Вот и правильно! Мне то тут уже ничего не сделается. -согласился с Хуаном Лиссэ

- Кто может провести четко границу между одним и другим?

-А кто может?-Лиссэ воспринял вопрос буквально -наверное... Ну...взрослые..которые уже совсем-совсем.. взрослые...

- Тогда сыграй нам, а если чувствуешь, что твой голос подчиняется тебе, то и спой.

-Да, спой пожалуйста! -поддержал Лиссэ ,который любил песни и музыку.

147

Эланор написал(а):

-А кто может?-Лиссэ воспринял вопрос буквально -наверное... Ну...взрослые..которые уже совсем-совсем.. взрослые...

- Не всегда и у них получается,- грустно улыбнулся Ородрет.

148

- Не всегда и у них получается,- грустно улыбнулся Ородрет.

-Ну вот.. А что же тогда делать?

149

Эланор написал(а):

-Ну вот.. А что же тогда делать?

- Иногда веления сердца важнее, чем доводы разума,- задумчиво произнес Ородрет,- надо больше доверять себе, я думаю. Ты Лиссэ бросился на морготову тварь, желая спасти жизнь товарища и защитил его. А вот если бы ты долго рассуждал и прикидывал, мог бы и опоздать.Иногда на обдумывание просто нет времени и тогда надо довериться чувствам.

150

Лиссэ кивнул
-Я это запомню, лорд...