- Сейчас,- Ородрет взял мальчика на руки и отнес в требующееся Лиссэ место,потом снова уложил в кровать,принес отвара ягод.
- Попей, только осторожно...у тебя рана на горле, больно будет глотать.
- С Хуаном все хорошо, не волнуйся...
Расспрашивать о Келегорме Ородрет пока не стал, пусть мальчик придет в себя окончательно.
Пощупал Лиссэ лоб, проверяя , есть жар.
Минас-Тирит
Сообщений 91 страница 120 из 211
Поделиться912008-08-03 18:52:45
Поделиться922008-08-03 18:59:59
- Сейчас,- Ородрет взял мальчика на руки и отнес в требующееся Лиссэ место,потом снова уложил в кровать,принес отвара ягод.
- Попей, только осторожно...у тебя рана на горле, больно будет глотать.
Лиссэ сделал что надо, потом осторожно попил
-Оно...что это было?... И там... эльда.. я не понимаю... -у него на глазах выступили слезы.
- С Хуаном все хорошо, не волнуйся...
Лиссэ облегченно вздохнул.
-Где..он?...
Расспрашивать о Келегорме Ородрет пока не стал, пусть мальчик придет в себя окончательно.
Пощупал Лиссэ лоб, проверяя , есть жар.
Жар был, но причиной его являлся прежде всего испуг.
Поделиться932008-08-03 19:25:42
Ородрет отнес Лиссэ к себе . В конце концов он сам виноват в случившемся , да и с раной справится сумеет.
При свете всех свечей, что нашлись в комнате, он разбинтовал и еще раз осмотрел рану.Повреждены мышцы и пара крупных сосудов,но жизни мальчика это не угрожает. Используя силу Ородрет срастил разорванные сосуды, на остальное наложил обычные швы. Снова перевязал рану. Посмотрел нет ли внутренних повреждений, хотя ушиб грудной клетки явно имел место, легкие целы, скоплений крови нет.
Таурлин побежал за лордом. Ему приходилось помогать целителям, так что все время осмотра и перевязки поддерживал Лиссэ или бинты в нужном положении, а за одно следил, чтобы Ородрет не слишком растратился и помогал ему Силой.
Ородрет потеплее укрыл Лиссэ и занялся своей рукой. Да , против таких когтей надо было надевать железные наручи, как в битву.
-Я перевяжу, лорд... Одной рукой неудобно. - тихо сказал Таурлин.
Поделиться942008-08-03 19:38:55
Таурлин побежал за лордом. Ему приходилось помогать целителям, так что все время осмотра и перевязки поддерживал Лиссэ или бинты в нужном положении, а за одно следил, чтобы Ородрет не слишком растратился и помогал ему Силой.
- Спасибо,- улыбнулся Ородрет, когда с перевязкой было покончено,- ты -замечательный помошник, если не захочешь быть воином,целитель из тебя получится. Сам-то как?
-Я перевяжу, лорд... Одной рукой неудобно. - тихо сказал Таурлин.
- Попробуй,- Ородрет протянул ему раненное предплечье,- не пугайся...выглядит не очень, потому что когти, а на самом деле ничего страшного.
- О, смотри,Лиссэ очнулся.
Поделиться952008-08-03 19:43:17
Лиссэ сделал что надо, потом осторожно попил
-Оно...что это было?... И там... эльда.. я не понимаю... -у него на глазах выступили слезы.
- Это слуги Врага,- Ородрет не счет себя вправе раскрывать тайну,- этот юноша был шпионом Моргота,а эта крылатая тварь ему помогала. Вы с Хуаном помогли нам отбиться.
Лиссэ облегченно вздохнул.
-Где..он?...
- У двери лежит, успокойся...
Жар был, но причиной его являлся прежде всего испуг.
Ородрет намочил платок и положил на лоб Лиссэ.
- Сейчас я тебе трав заварю, ты заснешь, завтра все будет хорошо.
Поделиться962008-08-03 20:01:58
- Спасибо,- улыбнулся Ородрет, когда с перевязкой было покончено,- ты -замечательный помошник, если не захочешь быть воином,целитель из тебя получится. Сам-то как?
-Ничего... Может быть и получится, но пока... Мне Гилрин Певунью оставил.
- Попробуй,- Ородрет протянул ему раненное предплечье,- не пугайся...выглядит не очень, потому что когти, а на самом деле ничего страшного.
-Мне-то не страшно, а вот лорд Финрод, боюсь все равно испугается. - вздохнул Таурлин.
- О, смотри,Лиссэ очнулся.
-Вижу... то есть слышу... Подожди не дергайся. Вот так. Теперь можно, только не сильно.
Таурлин только вздохнул, провожая лорда взглядом. "Я же сказал - не сильно"
Когда Ородрет вернулся, поправил повязку.
-В следующий раз лучше я помогу.
Поделиться972008-08-03 20:07:22
-Ничего... Может быть и получится, но пока... Мне Гилрин Певунью оставил.
- Сыграешь мне как-нибудь?
-Мне-то не страшно, а вот лорд Финрод, боюсь все равно испугается. - вздохнул Таурлин.
- Надеюсь, когда он увидит, останется только малозаметный шрам,- улыбнулся Ородрет.
Таурлин только вздохнул, провожая лорда взглядом. "Я же сказал - не сильно"
Когда Ородрет вернулся, поправил повязку.
-В следующий раз лучше я помогу.
- Тебе бы самому отдохнуть, Таурлин....Ночь уже. Волнуешься за Гилрина? Все хорошо должно быть. Патрули я предупредил, а с такой защитницей он не пропадет. Вот у нас бы теперь все сложилось.
Поделиться982008-08-03 20:09:02
- Это слуги Врага,- Ородрет не счет себя вправе раскрывать тайну,- этот юноша был шпионом Моргота,а эта крылатая тварь ему помогала. Вы с Хуаном помогли нам отбиться.
-Правда?- Лиссэ начало казаться, что скорее помешали. То есть, Хуан то помог а вот он сам...
Мальчик оглянулся, увидел Таурлина, кажется живого и целого. Это было хорошо.
-А разве.. эльдар бывают шпионами?
Ородрет намочил платок и положил на лоб Лиссэ.
- Сейчас я тебе трав заварю, ты заснешь, завтра все будет хорошо.
Лиссэ моргнул. Навалилась ужасная слабость, сил не было даже говорить. Он начал проваливаться в сон
Поделиться992008-08-03 20:48:38
-Правда?- Лиссэ начало казаться, что скорее помешали
- Правда,- уверенно ответил Ородрет,- если бы ни вы, дело могло бы закончится и хуже.
-А разве.. эльдар бывают шпионами?
- Выходит,бывают,- вздохнул Ородрет,- но очень редко.
Лиссэ моргнул. Навалилась ужасная слабость, сил не было даже говорить. Он начал проваливаться в сон
Заметив это, Ородрет не стал приставать к Лиссэ с лекарствами, уложил мальчика по-удобнее , сам притенил свечу и устроился у стола со свитком.
Поделиться1002008-08-03 20:51:47
Лиссэ уснул тревожным сном... Ему снились кошмары.
Поделиться1012008-08-03 20:57:01
Ородрет оторвался от рукописи и посел на край постели.
Тихо запел. Эту песенку когда-то пела им мама. О море, и веселом дельфиненке, который хотел допрыгнуть до самых звезд.
Поделиться1022008-08-03 21:07:25
Кошмары ушли и сменились чем-то более приятным. Теперь сон мальчика был глубок и спокоен.
Поделиться1032008-08-03 21:49:51
Ородрет поцеловал Лиссэ в лоб и вернулся к прерванному чтению, предварительно подбросив дров а камин.
Поделиться1042008-08-03 23:21:24
Услышав голос Лиссэ, Хуан заскрёбся в дверь и заскулил.
Поделиться1052008-08-04 12:38:08
Ородрет впустил Хуана и даже позволил ему улечься в изножие кровати. Лиссэ был маленький и хрупкий и им обоим вполне хватило место.
Поделиться1062008-08-04 13:16:57
Лиссэ проспал полтора суток... Он проснулся от сильного желания пить и облегчиться...
Поделиться1072008-08-04 15:52:53
Но Ородрета в комнате не было, Хуан был выпущен на прогулку, а возле кровати сидел один из учеников целителей - Рантил.
Поделиться1082008-08-04 16:56:23
Лиссэ посмотрел на него
-Пить... и по нужде... надо...
-А где.. Хуан?...
Поделиться1092008-08-04 17:11:19
Лиссэ посмотрел на него
-Пить... и по нужде... надо...
- Встать сможешь?- спросил Рантил,- а то мне тебя не дотащить...Или ведро принести?
-А где.. Хуан?...
- Думаешь ему по нужде не надо?- усмехнулся юноша
Поделиться1102008-08-04 17:12:57
- Встать сможешь?- спросил Рантил,- а то мне тебя не дотащить...Или ведро принести?
Лиссэ покраснел
-Ведро...
- Думаешь ему по нужде не надо?- усмехнулся юноша
-А, понял -улыбнулся мальчик. -а лорд Ородрет занят?...
Поделиться1112008-08-04 17:25:37
Лиссэ покраснел
-Ведро...
Рантил состроил соответствующее выражение лица, но ведро принес.
- Освобождайся.
-А, понял -улыбнулся мальчик. -а лорд Ородрет занят?...
- Да нет...спит в соседней комнате. Его от раненой руки слегка лихорадит. А вот приматриваю за вами обоими.
Поделиться1122008-08-04 17:39:19
Рантил состроил соответствующее выражение лица, но ведро принес.
- Освобождайся.
Лиссэ все сделал, и попросил воды, ополоснуть руки и попить.
- Да нет...спит в соседней комнате. Его от раненой руки слегка лихорадит. А вот приматриваю за вами обоими.
-Я наверное не должен был лезть.. Хуан боевой пес а я.. а я дурак...
Поделиться1132008-08-04 17:51:27
Лиссэ все сделал, и попросил воды, ополоснуть руки и попить.
Рантил все прибрал, принес таз с кувшином, помог Лиссэ умыться и после принес ему большую кружку яблочного сока.
- Вот. Пей. а может поешь? Тебе как, глотать не больно? А говорить?
-Я наверное не должен был лезть.. Хуан боевой пес а я.. а я дурак...
- А что ж, стоять и смотреть? Ты вон, не испугался против морготовой твари с одним ножом. Я бы так не смог.
Поделиться1142008-08-04 18:45:10
- Вот. Пей. а может поешь? Тебе как, глотать не больно? А говорить?
Лиссэ попил осторожно
-Немножко больно -он старался говорить шепотом -а что со мной?
- А что ж, стоять и смотреть? Ты вон, не испугался против морготовой твари с одним ножом. Я бы так не смог.
-Да я и не подумал ни о чем толком.
Поделиться1152008-08-04 19:07:44
Хуан как раз вернулся с прогулки. Распахнул дверь лапой. Увидев, что Лиссэ встал, радостно завилял хвостом, опасаясь прыгать и громко лаять.
Поделиться1162008-08-04 19:09:27
Лиссэ попил осторожно
-Немножко больно -он старался говорить шепотом -а что со мной?
- Эта тварь тебе шею прокусила,- пояснил Рантил,- а еще ударила в грудь сильно. Ты не помнишь?
-Да я и не подумал ни о чем толком.
- Да в такие минуты трудно вообще соображать...Так принести тебе поесть?
Поделиться1172008-08-04 19:10:17
Хуан как раз вернулся с прогулки. Распахнул дверь лапой. Увидев, что Лиссэ встал, радостно завилял хвостом, опасаясь прыгать и громко лаять.
- Тихо, ты ,- замахал на него Рантил,- дай лорду Ородрету поспать.
Поделиться1182008-08-04 19:13:18
Хуан обиженно засопел. Он ведь не издал ни звука!
Поделиться1192008-08-04 19:15:27
- Дверь надо осторожнее открывать,- наставительно заметил юный целитель.
Поделиться1202008-08-04 19:19:23
- Уф, - вздохнул пёс.