Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минас-Тирит

Сообщений 61 страница 90 из 211

61

Хуан неопределённо тявкнул.

Тогда Лиссэ спешился и повел коня в поводу... Шел очень осторожно, пока не...

Хуан разглядел Ородрета и незнакомого эльда.  А ещё чуял созданье тьмы.  Недолго думая, пёс со всех ног кинулся туда.

Лиссэ, выпустив повод, бросился за ним. Он услыхал голоса, один показался знакомым.. лорд Ородрет?!...

62

Рэйдо написал(а):

- В чём дело, лорд Ородрет? - удивился Гилрин, - какая сообщница, я один.

- И один отправился гулять в самое уединенное место на острове?Можешь  не притворяться ,Линэль во всем призналась!

"Линэль!?"- о это имя было знакомо Сайрин,- "Предательница!"
"Гилрин,беги! Я их задержу"
Сайрин снялась с ветки и бросилась на Ородрета.
"Беги ,Гилрин,-повторил по осанвэ Ородрет,- "Не бойся за нас".
Теперь предстояло самое трудное,разыграть правдоподобный бой при этом не убив Сайрин и не подставившись ей. А Ородрет помнил,как эта тварь обошлась с их двумя верными. Он изобразил страх смешанный с удивлением и сделал все,чтобы прикрыть от мощных когтей голову.Но Сайрин не любила повторяться.Она почти села на руку Ородрета,державшую меч, изо всехсил впилась когтями в кожаный наруч и резко дернула на себя.На снег закапала кровь, а противник от боли выпустил меч. Сайрин не стала разбираться с ним дальше а кинулась на Таурлина.

63

"И дрянь же ты, Ородрет", - произнёс по осанвэ Гилрин, послушно пускаясь наутёк.

Хуан мчался как ветер. В два скачка он достиг места событий, заслонил собой Таурлина, свирепо зарычал.

64

Сайрин снялась с ветки и бросилась на Ородрета.

Но Сайрин не любила повторяться.Она почти села на руку Ородрета,державшую меч, изо всехсил впилась когтями в кожаный наруч и резко дернула на себя.На снег закапала кровь, а противник от боли выпустил меч. Сайрин не стала разбираться с ним дальше а кинулась на Таурлина.

И тут на поляну выбежал Лиссэ. В порыве безрассудного героизма, мальчик выхватил свой кинжал и кинулся на Тварь... Он надеялся ударить ее, пока она его не заметила.

65

Эланор написал(а):

И тут на поляну выбежал Лиссэ. В порыве безрассудного героизма, мальчик выхватил свой кинжал и кинулся на Тварь... Он надеялся ударить ее, пока она его не заметила.

Но незаметно подкрасться к Сайнрин было крайне трудно. Кроме того, когда перед ней выскочил огромный белый пес, она поняла,здесь еще кто-то есть. Но этот кто-то оказался всего лишь мальчишкой.
- Лиссе , осторожно!- Ородрет перехватил меч в левую руку и бросился к Лиссэ.
Сайрин выставив вперед когти со всей силы ударила Лиссэ в грудь.

66

Хуан прыгнул, надеясь схватить Сайрин.

67

Сайрин выставив вперед когти со всей силы ударила Лиссэ в грудь.

Вскрикнув, мальчик упал в снег....

68

Рэйдо написал(а):

Хуан прыгнул, надеясь схватить Сайрин.

Промахнулся, она оказалась проворнее.

Эланор написал(а):

Вскрикнув, мальчик упал в снег....

Сайрин мгновенно оказавшись у него на груди впилась зубами в горло,и хлебнув свежей крови,взмыла вверх.
Пора убираться. А этой компании сейчас будет не до них с Гилрином.

69

Хуан взвыл.  Кинулся к Лиссэ, принялся зализывать рану.

А Гилрин со всех ног бежал прочь.

70

Рэйдо написал(а):

А Гилрин со всех ног бежал прочь.

Сайрин догнала его.
"Не бойся, для погони они опомнятся нескоро. А мимо патрулей я тебя проведу". Летучая майэ была очень довольна собой. Оставалось покинуть земли эльфов и сдать Гилрина какому-нибудь орочьему отряду.

Рэйдо написал(а):

Хуан взвыл.  Кинулся к Лиссэ, принялся зализывать рану.

Только сейчас до Ородрета дошло, что этот огромный пес никто иной, как Хуан.
- Хуан, Хуан, подожди...Дай мне взглянуть. Откуда вы?

Рана на шее Лиссэ сильно кровоточила, но к счастью,гортань не была повреждена и артерия тоже не задета.
Ородрет раскрыл над раной ладонь, останавливая кровь.

71

Гилрин перешёл на шаг. 
- Как они сумели схватить Линэль?  почему ты допустила это!

Хуан отодвинулся, чтоб не мешать Ородрету.  Конечно, стоило бы пуститься в погоню за эльфом, но пёс слишком тревожился за Лиссэ.

Отредактировано Рэйдо (2008-08-02 22:53:48)

72

Рэйдо написал(а):

Гилрин перешёл на шаг.
- Как они сумели схватить Линэль?  почему ты допустила это!

"У Шайни спроси, когда прилетим...придем то есть. Она была с этой девчонкой. А моя забота - ты. И кажется я неплохо справилась. Жаль, что ты не остался там подольше. Но наверное немало полезного увидел и услышал?"

Рэйдо написал(а):

Хуан отодвинулся, чтоб не мешать Ородрету.  Конечно, стоило бы пуститься в погоню за эльфом, но пёс слишком тревожился за Лиссэ.

А у Ородрета разбегались мысли...Почему Хуан здесь? Значит ли это, что с Келегормом что-то произошло. А если произошло,то как это узнать? Не ошибается ли он с оценкой раны Лиссэ , чем ее перевязать и сможет ли он донести мальчика до крепости?

73

elerin написал(а):

- Шлем оставь, не должно быть впечатления, что мы собрались на войну.Лук, пожалуй, тоже...Он не для данной ситуации. Возьми меч. Кинжал можешь оставить.

-А его так... заметно? - удивился Таурлин - Тогда возьму  поуже. - Он вернулся в арсенал и вскоре появился снова без шлема и лука.

- Стой! Предатель! Мы не позволим тебе ничего сообщить твоей сообщнице!.

Таурлин побежал вслед за ним, выхватывая кинжал из-за голенища.

Сайрин не стала разбираться с ним дальше а кинулась на Таурлина.

Тот изготовился к нападению: "Умереть,но утащить за собой эту тварь", но тут...

Хуан мчался как ветер. В два скачка он достиг места событий, заслонил собой Таурлина, свирепо зарычал.

Таурлин замер от удивления. Хуан... Раньше он видел его только издали...
Лиссэ он успел заметитьлишь краем глаза. Все произошло слишком быстро.

74

elerin написал(а):

"У Шайни спроси, когда прилетим...придем то есть. Она была с этой девчонкой. А моя забота - ты. И кажется я неплохо справилась. Жаль, что ты не остался там подольше. Но наверное немало полезного увидел и услышал?"

- Да, я увидел многое.  Пышную свадьбу, крепость.  Жаль только, я не умею рисовать и не смогу нарисовать план...

75

elerin написал(а):

А у Ородрета разбегались мысли...Почему Хуан здесь? Значит ли это, что с Келегормом что-то произошло. А если произошло,то как это узнать? Не ошибается ли он с оценкой раны Лиссэ , чем ее перевязать и сможет ли он донести мальчика до крепости?

Хуан только поскуливал.

76

Рэйдо написал(а):

- Да, я увидел многое.  Пышную свадьбу, крепость.  Жаль только, я не умею рисовать и не смогу нарисовать план...

"Это тв Повелителю скажи".

Nibelin написал(а):

Таурлин замер от удивления. Хуан... Раньше он видел его только издали...

- Таурлин,- Ородрет сбросил плащ ,- помоги мне расстегнуть кольчугу и порвать рубашку на бинты.

77

elerin написал(а):

"Это ты Повелителю скажи".

- Скажу, непременно.  Эх, жаль Певунья у них осталась...

78

Лиссэ лежал без сознания

79

Ородрет , с тревогой гладя на его бледное неподвижное лицо, нащупал пульс мальчика. Вдруг эта тварь еще и яд в себе носит?

80

Пульс был довольно слабый...

81

elerin написал(а):

- Таурлин,- Ородрет сбросил плащ ,- помоги мне расстегнуть кольчугу и порвать рубашку на бинты.

Таурлин проделал все точно и быстро.

elerin написал(а):

Ородрет , с тревогой гладя на его бледное неподвижное лицо, нащупал пульс мальчика. Вдруг эта тварь еще и яд в себе носит?

Таурлин вопросительно взглянул на него

"Лиссэ... ты... не дури... пожалуйста...." - страх за мальчика был похож на холод. А может холодом и был...

82

"Только не уходи, только  не уходи",- шептал Ородрет, подпитывая Лиссэ силой,- "Все будет хорошо, малыш,ты только потерпи". Он уже жалел, что отдал приказ верным не вмешиваться, что бы ни произошло.

83

Хуан лёг у головы Лиссэ, обхватил её лапами.  Тоже попытался влить в малыша свою силу, но она была несколько иной.

84

Nibelin написал(а):

Таурлин проделал все точно и быстро.

Ородрет взял полоски полотна и принялся перевязывать, руки дрожали,но делали свое дело.

Nibelin написал(а):

Таурлин вопросительно взглянул на него

- Нет, скорее всего нет,- Ородрет ответил скорее на свои мысли, чем на взгляд Таурлина.
Наконец с перевязкой было покончено, Ородрет подхватил Лиссэ на руки,и как был без плаща, в разорванной рубашке , быстро пошел, почти побежал к крепости.

85

Хуан бежал рядом.  Ведь ему велели охранять Лиссэ.

86

Лиссэ к счастью сейчас ничего не понимал и не чувствовал....

87

Ородрет отнес Лиссэ к себе . В конце концов он сам виноват в случившемся , да и  с раной справится сумеет.
При свете всех свечей, что нашлись в комнате, он разбинтовал и еще раз осмотрел рану.Повреждены мышцы и пара крупных сосудов,но жизни мальчика это не угрожает. Используя силу Ородрет срастил разорванные сосуды, на остальное наложил обычные швы. Снова перевязал рану. Посмотрел нет ли внутренних повреждений, хотя ушиб грудной клетки явно имел место, легкие целы, скоплений крови нет. Успокоившись, Ородрет потеплее укрыл Лиссэ и занялся своей рукой. Да , против таких когтей надо было надевать железные наручи, как в битву.
Но любая борьба требует жертв и , если бы ни Лиссэ, Ородрет считал бы, что все получилось просто отлично.Гилрин вне подозрений, а до Линэль им не добраться. Замотав руку,Ородрет устроился возле постели, куда уложил Лиссэ.

88

Успокоившись, Ородрет потеплее укрыл Лиссэ и занялся своей рукой.

Через некоторое время Лиссэ начал приходить в себя. Вначале вернулись ощущения боли, затем мальчик начал соображать. Он не понял где он и испугался, вскрикнул...

89

- Тише,тише,- Ородрет склонился к Лиссэ,- Что очень больно?

90

-да... - боль и правда показалась очень сильной  - что я... лорд Ородрет?..а Хуан?.. это..с дерева.... пить хочу... и по нужде...