Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минас-Тирит

Сообщений 1 страница 30 из 211

1

Сайрин уже не первый день шныряла вокруг крепости в надежде увидеть Гилрина.И то, что он не показывался на улице, ей не слишком нравилось. Конечно зима и мороз, но он ведь знает , что должен показаться ей.
Винмание Сайрин привлекло сооружение под стеклянной крышей, сквозь которую виднелись зеленеющие ветви растений. Стараясь не стучать когтями и держась в тени карниза, Сайрин заглянула внутрь. Надо же, сразу нашла того, кто нужен. Гилрин и еще какой-то паренек. Поют...
"Гилрин, - позвала она эльфа,- с тобой все в порядке?"

Гилрин
"В полном, - спокойно отозвался менестрель, - как видишь, мне легко удалось попасть в крепость".

Сайрин
"Завтра выйди за ворота,- категорично ответила Сайрин,- хочу убедится, что ты и в самом деле свободен."

Гилрин
"Выйду. Если метель не начнётся".

Сайрин
"Выйдешь, даже если начнется...Заодно расскажешь что-нибудь интересное о здешней жизни."

Гилрин
"Выйду и расскажу, если оставишь приказной тон".

Сайрин
"Ты стал слишком дерзок, мальчик,- огрызнулась Сайрин,- не забыайся, ты всего лишь жалкий эльда, воспитанный под рукой Повелителя из милости...
Кстати, своего дружка тоже можешь прихватить для отвода глаз."

Таурлин
-Что случилось? - обеспокоенно спросил Таурлин. Гилрин что-то слишком долго молчал.

Гилрин
- Мне хочется выйти наружу. Зимний сад прекрасен, но я тоскую по снегу.
"Таурлин, меня зовёт Сайрин, одна из слуг Наставника".

Таурлин
-Может быть позже? Я... я не люблю, когда холодно.
"И ты согласился выйти к ней... не понимаю, ты ведь под стражей. Что ей нужно?"

Гилрин
Ну позже так позже. Лишь бы не до лета ждать!
"Она хочет убедиться, что я свободен. Таурлин... Я боюсь, что если Наставник поймёт, что я не справился, он попросту уничтожит эльфов Долины. Линэль пропала, теперь вот ещё я. Не лучше ли будет просто передавать ложную информацию?"

Таурлин
-До лета нет, не будем... Но все же подождем немного.
"Какую?" - не очень понял Таурлин - "Надо с лордом Ородретом посоветоваться, раз сюда майар повадились... Скажи, что если получится, выйдешь ближе к вечеру. Ну, мало ли там... если благодарные слушатели не задержат

Гилрин
- Что ж, тогда сыграй ещё пару раз песню. И проверь заодно строй - новая струна не будет сразу держать его хорошо.
"Посоветуемся, непременно".

"Я постараюсь выйти за ворота вечером", - сообщил Гилрин Сайрин.

Таурлин
Таурлин сыграл песню один раз, причем ошибся, но начинать снова не стал, лишь поморщился немного. Подправил строй, начал снова и сыграл так, что удивился сам себе, однако голос начал слабеть
-Гилрин... - осторожно спросил он - это я сейчас играл?

Гилрин
- Конечно ты!

2

-Да, пальцы болят мои. - Таурлин все еще с некоторым сомнением взглянул на свою левую руку.
"Пойдем к лорду, но не сразу, пусть она сначала улетит, а то выследит где его комната и вообще..."
- А тут еще рыбы есть. большие, красивые. Пойдем покажу?

3

- Рыбы?  Вы их что, прямо тут держите?

4

-Ну да. Почти.  Они не хищные. Водорослей, что мы сажаем на дно им хватает.
Таурлин повел Гилрина к не очень заметному за растениями искусственному гроту, Тот был совсем маленьким, весь вход закрывало стекло, за которым плавали большие величиной в ладонь рыбы разных оттенков золота и серебра.

5

Гилрин смотрел на них широко раскрыв глаза от изумления.
- Чудо...

6

-Ага. А как они тацуют, когда приходит пора любви... Так их очется подыграть. но Келебрин запретил.

7

- Почему запретил?

8

-Они могут испугаться. - Таурлин погладил одну из золотых рыб по боку через стенку аквариума- Келебрин меня спросил: "вот если бы ты объяснялся с девушкой, а кто-то нарушил бы ваше уединение странными звуками  тебе бы было приятно?" Им же наша музыка кажется просто грохотом. Наверно у них есть своя.

9

- возможно.  Жаль, что мы её не слышим.

10

-Да, хотя у меня такое чувство, что Келебрин иногда слышит.
"Ну что, как думаешь, она улетела?"

11

"Не знаю.  Надеюсь, что улетела.  но её появление тут мне не нравится".

12

"Тогда идем к лорду. Только зайдем ко мне, я Капель на стену верну, ей отдохнуть надо."

13

"Идём".

14

Ородрет нашелся в библиотеке. Уютно устроившись на широком подоконнике , он читал.

15

Таурлин открыл дверь,  вошел.
"Лучше сделать вид, сто мы пришли за книгой " - обратился он к Гилрину, стараясь закрыться ото всех, кроме Гилрина и Ородрета.

16

- Добрый день, - вежливо произнёс Гилрин, кивая Ородрету.

17

Ородрет оторвался от чтения:
- Добрый день, Гилрин...Захотелось почитать? Хочешь я найду тебе что-нибудь из истории Амана?

На оруженосца брата он молча вопросительно взглянул.

18

"Гилрин говорит прислужница Врага прилетела, узнать как он тут. Возможно, она еще здесь." - доложил тот, доставая с полки первую попавшуюся книгу, Однако проследил, чтобы открыть ее не вверх ногами.

19

- Если можно.  Любопытно узнать, как живут в Благословенном Краю.

20

Nibelin написал(а):

"Гилрин говорит прислужница Врага прилетела, узнать как он тут. Возможно, она еще здесь." - доложил тот, доставая с полки первую попавшуюся книгу, Однако проследил, чтобы открыть ее не вверх ногами.

"Она что-нибудь хочет от него?"- спросил Ородрет- Сведений, доказательств? И что он ответил"

Рэйдо написал(а):

- Если можно.  Любопытно узнать, как живут в Благословенном Краю.

Ородрет протянул ему один из томов "Анналов Амана"
" Если ты намерен встретится с этой прислужницей, у меня есть мысль, как подтвердить в ее глазах твою верность"

21

- Благодарю.

"Я слушаю".

22

"Ты отправишься на встречу с ней , а в это время, тебя попытаются схватить ,как шпиона Врага.Вероятно она поможет тебе бежать и ты останешься вне подозрений."

- Надеюсь, тебе будет интересна эта книга.

23

- Я верну её как только прочту.

"План не плох.  Только прошу - выведите Линэль из-под удара".

24

"Линэль далеко, в Хитлуме до нее не добраться.Ты можешь не лгать о ней, если почувствуешь, что они сломали твое аванирэ".
- О, можешь не спешить, здесь почти все знают эту рукопись почти наизусть".

25

"Я не выдам Линэль.  Я слишком её люблю, чтобы предать"

26

"Даже теперь, когда она любит другого?"

27

Гилрин пошатнулся.
"Что?!"

28

"Она что-нибудь хочет от него?"- спросил Ородрет- Сведений, доказательств? И что он ответил"

"Кажется она хочет проверить, действительно ли Гилрин свободен, верен и... в общем, что все идет так как им надо.  Пришлось сказать что если его ничто не задержит, он выйдет ближе к вечеру."

Рэйдо написал(а):

Гилрин пошатнулся.
"Что?!"

Таурлин поддержал его одной рукой, благо его книга была легкой.

29

Гилрин, казалось, и не заметил мальчика.

30

- Что с тобой?- наклонился к Гилрину Ородрет.
- Таурлин, усади его...
- Гилрин, ты нездоров? Что случилось?