Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соргос. Утро.

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

- Все зависит от того, сколько времени прошло со взрыва,- вмешался Вениамин в разговор девушек. - Радиоактивная пыль оседает, как и пыль от обычного взрыва. И если нет сильных ветров на значительном удалении достаточно безопасно. Думаю, даже при здешних технологиях карту загрязненных территорий будет возможно составить. И альфиане помогут. А когда будут определены безопасные районы, их можно будет освоить. А лет через 50, когда распадутся основные радиоактвные элементы, можно будет потихоньку осваивать и пострадавшие территории. Планета Земля , с которой начиналось  человечество не раз страдала от ядерных катастроф военных и техногенных, но сейчас жизнь на ней продолжается. Так что рано хоронить Соргос. Он возродится.

92

elerin написал(а):

- У нас тоже есть ,- сказал Тед. - Пойдемте, посмотрим на дисплее катера. Кстати, карту Яна можно сфоткать и совместить с изображением снимка с орбиты.

Друзья собрались и составленной карты, позвали туда же Вениамина и женщин.
- Вот здесь была столица, - показал Ян, - вот здесь поселились мы, когда уехали из города. Потом пошли сюда после того, как сгорел новый дом.
- Кому принадлежит территория, на которой мы находимся сейчас? - спросил Криди.
- Никому. Эта часть и степи никогда не были заселены. Разве что в стародавние времена, когда мы ещё не были разумными. Вон там, на побережье, много рыбачьих посёлков. Но не исключаю, что где-то возле степей есть военные объекты.
- Короче вернее всего будет посмотреть с высоты, - подвёл итог Криди, - кто со мной?

93

Тед скопировал карту на инфокристалл, потом подключил кристалл к бортовому компьютеру. Программа соединила обе карты и Тед перенес результаты на свой планшет.
- Порядок!

-Короче вернее всего будет посмотреть с высоты, - подвёл итог Криди, - кто со мной?

- Давай я,- предложил Тед,- все-таки у меня, как у пилота глаз наметанный и карту опробуем.

94

elerin написал(а):

А лет через 50, когда распадутся основные радиоактвные элементы, можно будет потихоньку осваивать и пострадавшие территории. Планета Земля , с которой начиналось  человечество не раз страдала от ядерных катастроф военных и техногенных, но сейчас жизнь на ней продолжается. Так что рано хоронить Соргос. Он возродится.

-50 лет это не так уж долго. - улыбнулась Дженни. - Я боялась, что 100 или дольше...

Рэйдо написал(а):

- Короче вернее всего будет посмотреть с высоты, - подвёл итог Криди, - кто со мной?

-Я. На всякий случай.

95

elerin написал(а):

Тед скопировал карту на инфокристалл, потом подключил кристалл к бортовому компьютеру. Программа соединила обе карты и Тед перенес результаты на свой планшет.
- Порядок!

- Давай я,- предложил Тед,- все-таки у меня, как у пилота глаз наметанный и карту опробуем.

- Я тоже полечу, - вскочила Анге, - если что-то забарахлит, починить будет проще мне, а не пилоту.
- И я, - добавил Ян, - вдруг заметим детей.
- Я настрою инфракрасный датчик на ваши параметры, - предложил Криди, - сможем засечь любой живой объект.

96

-Летим прямо сейчас?

Отредактировано Nibelin (2026-06-02 15:38:54)

97

- Настрою датчик и сразу полетим, - пообещал Криди.

98

Дженни кивнула и побежала собираться.

99

Криди попросил Яна и Адиан встать рядом с датчиком, чтобы настроить прибор на нужную температуру тела.

100

Кроме лекарств Дженни прихватила термос с водой, которую налила из большого термоса, чай в пакетиках и разной еды на всех. Опять же - на всякий случай.

101

Тед взял некоторые из любимых инструментов, а еще рацию и аварийный маячок.Рация, правда , была радиуса действия в пределах 100 км, но могла пригодиться.