Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соргос. Утро.

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Рэйдо написал(а):

Криди поморщился.
- Думаю, я привыкну. Не то чтобы хвост играл для нас важную роль, но балансировать без него труднее. Особенно когда прыгаешь. Но мешать в починке челнока это не должно, особенно если ваши ребята помогут.

-Мы теперь все - в одной лодке. - ответила Дженни, накладывая свежую повязку. -  Анге никто из них не обидит, не волнуйся. Обезболивающее можно выпить, но лучше сначала сьесть что-нибудь.

32

Я надеюсь, что на какой-то из планет найдётся место для двух инженеров? Хотя для вас мы наверное всё равно что дикари с дубиной. Но наверное можно будет подучиться?

- Наши полеты в космос не отменяют кондиционеров и сливных бачков,- улыбнулся Тед,- в деталях бытовая техника может отличаться, но по сути, вряд ли. Те-Моана, где живем мы с Дженни, вообще, очень демократичная планета. Единственный недостаток ее - там жарко. Кассандра, где живет Дэн, в плане климата умеренная и население там весьма пестрое. Живут не только гуманоиды . Новый Бобруйск - пристань нашего уважаемого доктора, не слишком гонится за новинками прогресса. Там даже в ходу копать землю вручную. А вот про планету , куда мы должны стартовать отсюда, пока ничего конкретного сказать не могу. Не был ни разу. Знаю только, что недавно колонизированная, малонаселенная , климатически комфортная.

33

Мы теперь все - в одной лодке. - ответила Дженни, накладывая свежую повязку. -  Анге никто из них не обидит, не волнуйся. Обезболивающее можно выпить, но лучше сначала сьесть что-нибудь.

- Судя по доносящимся сюда запахам,- сказал Вениамин,- каша у наших друзей уже готова. Пойдемте.

34

-Идем-идем. - Дженни встала и, подождав пока встанет Криди, направилась к выходу.

35

elerin написал(а):

- Наши полеты в космос не отменяют кондиционеров и сливных бачков,- улыбнулся Тед,- в деталях бытовая техника может отличаться, но по сути, вряд ли. Те-Моана, где живем мы с Дженни, вообще, очень демократичная планета. Единственный недостаток ее - там жарко. Кассандра, где живет Дэн, в плане климата умеренная и население там весьма пестрое. Живут не только гуманоиды . Новый Бобруйск - пристань нашего уважаемого доктора, не слишком гонится за новинками прогресса. Там даже в ходу копать землю вручную. А вот про планету , куда мы должны стартовать отсюда, пока ничего конкретного сказать не могу. Не был ни разу. Знаю только, что недавно колонизированная, малонаселенная , климатически комфортная.

- Ой сколько всего! А мы только первый раз в космос выбрались.

36

elerin написал(а):

- Судя по доносящимся сюда запахам,- сказал Вениамин,- каша у наших друзей уже готова. Пойдемте.

К завтраку собрались все. Ян и Адиан оценили вкус каши на молоке. А после еды Криди предложил заняться починкой челнока.

37

- Мы с Дэном присоединимся,- подтвердил Тед их вчерашнее намерение. - А ваши, как думаешь, станут вас искать или плюнут?

38

elerin написал(а):

- Мы с Дэном присоединимся,- подтвердил Тед их вчерашнее намерение. - А ваши, как думаешь, станут вас искать или плюнут?

- Думаю будут. На "Дружбе" всего два челнока, узнать судьбу нашего они точно захотят.
- Я тоже буду чинить челнок, - сказал Ян, - только объясняйте, что делать - космических кораблей я до сих пор не ремонтировал.

39

- А что ты планируешь дальше с ним делать, если починим? - спросил Тед у Криди

40

Дженни тоже искренне похвалила кашу, которая была разве что немного слишком сладкой на ее вкус, но она привыкла не обращать внимания на подобные мелочи.
-Дэн, как думаешь, можно помыть посуду здешним снегом, или лучше продолжать использовать воду, которая у нас с собой?

41

elerin написал(а):

- А что ты планируешь дальше с ним делать, если починим? - спросил Тед у Криди

- Слетаю на разведку. может найду место, где можно укрыться от преследователей. Или аборигенов, которым нужно помочь. А может и детей Яна удастся найти.

42

Nibelin написал(а):

Дженни тоже искренне похвалила кашу, которая была разве что немного слишком сладкой на ее вкус, но она привыкла не обращать внимания на подобные мелочи.
-Дэн, как думаешь, можно помыть посуду здешним снегом, или лучше продолжать использовать воду, которая у нас с собой?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Дэн зачерпнул маленький комочек снега, кинул в рот. Подержал несколько секунд.
- Вероятность контакта с патогенными бактериями десять процентов.

43

Рэйдо написал(а):

- Спасибо. Хорошо, что не фонит радиацией, а от остального можно прокипятить. - И Дженни отправилась собирать снег.

44

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Спасибо. Хорошо, что не фонит радиацией, а от остального можно прокипятить. - И Дженни отправилась собирать снег.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Адиан взялась ей помочь.
- Раз мальчики решили чинить корабль, нам лучше заняться уборкой.

45

Рэйдо написал(а):

Адиан взялась ей помочь.
- Раз мальчики решили чинить корабль, нам лучше заняться уборкой.

-Да. Пока все тихо, спокойно и на нее есть время.

Отредактировано Nibelin (2026-06-01 00:24:27)

46

Анге быстро помыла свою тарелку и присоединилась к починке челнока. Адиан посмотрела ей вслед.
- Вам не кажется, что Криди и эта девушка что-то вроде любовников в изгнании?

47

-Похожи.- кивнула Дженни. - К тому же Криди сказал что к  Анге раньше относились, как к неполноценной. Еще одна причина для нее не возвращаться на корабль.

Отредактировано Nibelin (2026-06-01 03:36:14)

48

- Как странно. Она такая славная на вид, за что же к ней так относятся?

49

Слетаю на разведку. может найду место, где можно укрыться от преследователей. Или аборигенов, которым нужно помочь. А может и детей Яна удастся найти.

- Мы тоже собирались помочь им в этом. Может, вам с Анге пока лучше залечь на дно? Настроим наши передатчики на одну волну, чтобы вы могли нам сообщить о своем местонахождении. Мы поможем Яну и Адриан и вернемся за вами.

50

elerin написал(а):

- Мы тоже собирались помочь им в этом. Может, вам с Анге пока лучше залечь на дно? Настроим наши передатчики на одну волну, чтобы вы могли нам сообщить о своем местонахождении. Мы поможем Яну и Адриан и вернемся за вами.

- В этом есть резон, - согласился Криди, - но всё равно сперва надо починить челнок.

51

Они работали какое-то время, потом Тед спросил
- Криди, а что такое тра- жена? Ты так называешь Анге.

52

elerin написал(а):

Они работали какое-то время, потом Тед спросил
- Криди, а что такое тра- жена? Ты так называешь Анге.

Криди вздохнул.
- Так в нашем языке называют женщину, секс или брачный союз с которой  невозможен из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-01 14:27:31)

53

Рэйдо написал(а):

- Как странно. Она такая славная на вид, за что же к ней так относятся?

-Я не стала любопытничать. О таком бывает сложно рассказать. Должно быть это какие-то предрассудки... Ко мне тоже так относились когда-то некоторые студенты в общежитии, из-за того, что я росла без родителей. Они думали, что я способна их обокрасть, хотя нас неплохо кормили в столовой, да и стипендия у меня была хорошая.

54

Nibelin написал(а):

-Я не стала любопытничать. О таком бывает сложно рассказать. Должно быть это какие-то предрассудки... Ко мне тоже так относились когда-то некоторые студенты в общежитии, из-за того, что я росла без родителей. Они думали, что я способна их обокрасть, хотя нас неплохо кормили в столовой, да и стипендия у меня была хорошая.

- Разве можно так думать о человеке только потому, что у него не было родительской семьи? - всплеснула руками Адиан, - как жаль, что вас никто не захотел взять к себе. Наверное на вашей планете людям очень трудно живётся несмотря на высокие технологии.

55

Рэйдо написал(а):

- Разве можно так думать о человеке только потому, что у него не было родительской семьи? - всплеснула руками Адиан, - как жаль, что вас никто не захотел взять к себе. Наверное на вашей планете людям очень трудно живётся несмотря на высокие технологии.

-На той планете, где я родилась - на Эдеме, действительно живется трудно, особенно во время ледяных дождей. Сирот кормят плохо, подростая мы  переставали быть красивыми и милыми, как нас не наряжай... Но, думаю, дело не только в этом. Бывает, что люди за всю жизнь так и не находят мужа, или жены, бывает, что родительской семьи. Не сложилось. Зато у меня,хотя и недолго,была крестная мать, которая привела меня к Богу.  Без нее я бы выросла другой, и, может быть, искала бы добычи и наживы, как обо мне и думали.

56

Nibelin написал(а):

-На той планете, где я родилась - на Эдеме, действительно живется трудно, особенно во время ледяных дождей. Сирот кормят плохо, подростая мы  переставали быть красивыми и милыми, как нас не наряжай... Но, думаю, дело не только в этом. Бывает, что люди за всю жизнь так и не находят мужа, или жены, бывает, что родительской семьи. Не сложилось. Зато у меня,хотя и недолго,была крестная мать, которая привела меня к Богу.  Без нее я бы выросла другой, и, может быть, искала бы добычи и наживы, как обо мне и думали.

- Похоже, что проблемы всюду одни и те же, - вздохнула Адиан, - знаете, мы с Яном вчера разговаривали о причинах войны, убившей наш мир. Он предлагает, что последний конфликт был спровоцирован

57

Криди вздохнул.
- Так в нашем языке называют женщину, секс или брачный союз невозможен из-за обстоятельств непреодолимой силы.

- А разве можно желать секс с совершенно ...другим индивидом? Я понимаю в таких случаях дружеские чувства, симпатию, но секс завязан на продолжение рода. К тому, с кем это невозможно ,влечение и не должно возникать. Иначе это был бы ужас-ужас.

58

Рэйдо написал(а):

- Похоже, что проблемы всюду одни и те же, - вздохнула Адиан, - знаете, мы с Яном вчера разговаривали о причинах войны, убившей наш мир. Он предполагает, что последний конфликт был спровоцирован

-Возможно, но кем? Если мы поймем это, можем понять и то, кто нанес ядерный удар.

59

Nibelin написал(а):

-Возможно, но кем? Если мы поймем это, можем понять и то, кто нанес ядерный удар.

- Тем, кому выгодна война. Увы, такие есть как у Черных, так и у Рыжих. Не хочется верить, что удар нанесли учёные о которых вы рассказывали.

60

elerin написал(а):

- А разве можно желать секс с совершенно ...другим индивидом? Я понимаю в таких случаях дружеские чувства, симпатию, но секс завязан на продолжение рода. К тому, с кем это невозможно ,влечение и не должно возникать. Иначе это был бы ужас-ужас.

- Как видишь, можно. У кис понятие любви, брака и рождения котят отличается от человеческого. У нас случаются связи только ради продолжения рода, после чего супруги ничего или почти ничего друг другу не должны. Так было и со мной. Но в последние месяцы я понял, что у меня не возникает желания, если рядом нет Анге.