Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На месте крушения.

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

-Секретной? Хорошо, тогда не буду расспрашивать.

- Подписку о неразглашении с нас не брали. Я собираюсь все это как-нибудь рассказать детям, как сказку. Вернемся на КМ и вам с Надей расскажу.

152

Щ

-Хорошо, что нам готовы помочь, - сказал Ян, - только я ведь ничего не решаю. Я не Вожак и не канцлер рыжих. Просто отставной военный и бывший учитель.

- Ян, по крайней мере вы можете посоветовать на кого лучше выйти "наверху". Разговаривать с военными, чтобы стало ясно, что орбитальная станция не сбрасывала бомбу или с гражданскими властями.  Наши друзья на орбите даже не представяют с кем выйти на связь, чтобы быть услышанными,- ответил Вениамин.

153

-Но мы подумаем об этом завтра. Сейчас нам обоим стоит отдохнуть.

- Думаю, отдохнуть надо всем,- предложил Тед. - Разложим кресла в салоне и надувные матрасы в багажном отсеке. Места всем хватит, спальников - тоже.

154

elerin написал(а):

Щ

-Хорошо, что нам готовы помочь, - сказал Ян, - только я ведь ничего не решаю. Я не Вожак и не канцлер рыжих. Просто отставной военный и бывший учитель.

- Ян, по крайней мере вы можете посоветовать на кого лучше выйти "наверху". Разговаривать с военными, чтобы стало ясно, что орбитальная станция не сбрасывала бомбу или с гражданскими властями.  Наши друзья на орбите даже не представяют с кем выйти на связь, чтобы быть услышанными,- ответил Вениамин.

- Я подумаю, с кем можно поговорить на этот счёт. Без риска, что тебя объявят сумасшедшим. А пока, думаю, нам всем лучше лечь спать.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-30 21:43:26)

155

Рэйдо написал(а):

- Подходит и обычный способ для людей

- Вот и славно. Сейчас устроимся на ночь и измерим.

elerin написал(а):

- Подписку о неразглашении с нас не брали. Я собираюсь все это как-нибудь рассказать детям, как сказку. Вернемся на КМ и вам с Надей расскажу.

Дженни улыбнулась и кивнула.

elerin написал(а):

- Думаю, отдохнуть надо всем,- предложил Тед. - Разложим кресла в салоне и надувные матрасы в багажном отсеке. Места всем хватит, спальников - тоже.

- Идемте. Дженни поднялась с места, взяла медикаменты.

156

Яна и Адриан устроили в багажном отсеке отдельно, как супругов. Для всех остальных разложили кресла в салоне. Вокруг катера установтли на ночь защитное поле.

157

- Надо бы связаться с альфианами и всё рассказать, - сказал Дэн.

158

elerin написал(а):

Яна и Адриан устроили в багажном отсеке отдельно, как супругов. Для всех остальных разложили кресла в салоне. Вокруг катера установтли на ночь защитное поле.

Дженни помогла Криди и Анге устроиться поближе друг к другу, измерила фелиноиду температуру.

Рэйдо написал(а):

- Надо бы связаться с альфианами и всё рассказать, - сказал Дэн.

-Да. - согласилась Дженни. -Наденька, наверное, спит уже...

159

Nibelin написал(а):

Дженни помогла Криди и Анге устроиться поближе друг к другу, измерила фелиноиду температуру.

Температура оказалась чуть повышенной.

160

Рэйдо написал(а):

Температура оказалась чуть повышенной.

-Думаю, пока можно ничего не принимать, но на всякий случай оставлю лекарства и воду, конечно. И ёмкость, чтобы не лазать туда-сюда и не тревожить хвост.

Отредактировано Nibelin (2026-05-30 23:27:47)

161

- Спасибо за помощь, - сказала Анге, - я пригляжу за ним.

162

- Не за что. - улыбнулась Дженни.
Она  вскоре принесла все, что было нужно, и, пожелав им доброй ночи, отправилась укладываться сама.

163

-Надо бы связаться с альфианами и всё рассказать, - сказал Дэн.

Тед кивнул и пошел к передатчику. Нажал кнопку вызова орбитальной станции.

164

Каан ответил сразу.
- Теодор, как у вас дела? Чужой корабль висит на орбите, по-прежнему не отвечая на вызовы.

165

- Доброго вечера, Каан. Дела такие: встретили двух местных супружескую пару Яна и Адриен. Они хотят идти к побережью, чтобы найти своих детей, которые ушли вперед. Настроены дружебно. Ян говорит, что ситуация на планете такова, что помощь примут, что называется, не взирая на лица. Обещал прикинуть с кем из местной власти рациональнее выйти на связь.
С корабля, который не отвечает на ваши запросы прилетел челенок и на нем двое - девушка-гуманоид и парень-фелиноид. Сели криво, их челнок поврежден, но не критично. Парень при посадке словал хвост. Вениамин Игнатьевич его прооперировал. Эти двое говорят, что их корабль впервые в дальнем космосе, но говорят на интерлингве. Между гуманоидами и фелиноидами какие-то давние сложные терки и ,боюсь, докопаться до истины будет тяжело. Наши новые знкомые с корабля бежали. Фелиноид говорит, что считал планету необитаемой и хотел , чтобы их раса колонизировала ее. Но как бы улетел, если он  со всеми на корабле поссорился и как прилетел бы со своими сородичами, если они в дальний космос не летают, тоже неясно. Но его с подругой мы можем забрать на КМ и потом пристроить куда-нибудь. А что делать с из кораблем? Разве что, когда мы поднимемся на орбиту , попытаться подлететь к ним на КМ. Игнорировать нас тогда они не смогут.

166

- Возможно на более близком расстоянии у нас получится связаться с кораблём. Или же они вышлют ещё людей.

167

- Значит подождем дальнейшего развития событий,- ответил Тед.- Сообщим, если будут новости. До связи.

168

- До связи, - отозвался Каан, - удивительно запутанная история получается.