Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На месте крушения.

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Рэйдо написал(а):

- Мне уже лучше. Но может быть вы нам расскажете про свою планету?

-Про мою?... -Дженни ненадолго задумалась и решила, что ее планета, это все же Те-Моана, ведь именно там был сейчас Макс. "Храни его, Господи!" - мысленно попросила она и стала рассказывать о теплом океане, белом песке и об их работе...

122

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Мне уже лучше. Но может быть вы нам расскажете про свою планету?

-Про мою?... -Дженни ненадолго задумалась и решила, что ее планета, это все же Те-Моана, ведь именно там был сейчас Макс. "Храни его, Господи!" - мысленно попросила она и стала рассказывать о теплом океане, белом песке и об их работе...

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Обе женщины слушали очень внимательно. Потом Адиан вздохнула.
- Звучит как какой-то фантастический роман. А мы всё не научимся жить в мире.

123

- Люди тоже не особо умеют жить в мире. Нам просто удалось найти относительно мирный уголок и пригласить туда нашу дочку -Надю... Надежду. Она согласилась.

124

Nibelin написал(а):

- Люди тоже не особо умеют жить в мире. Нам просто удалось найти относительно мирный уголок и пригласить туда нашу дочку -Надю... Надежду. Она согласилась.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Дочка, - мечтательно сказала Адиан, - я так хотела бы, чтобы у меня была ещё одна дочь.

125

Рэйдо написал(а):

- Дочка, - мечтательно сказала Адиан, - я так хотела бы, чтобы у меня была ещё одна дочь.

-Это было бы здорово. - улыбнулась Дженни - Я бы тоже хотела второго ребенка. Я всегда представляю его, как мальчика, когда думаю о нем. Но это не значит, что девочку я любила бы  меньше.

Отредактировано Nibelin (2026-05-30 01:50:20)

126

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Это было бы здорово. - улыбнулась Дженни - Я бы тоже хотела второго ребенка. Я всегда представляю его, как мальчика, когда думаю о нем. Но это не значит, что девочку я любила бы меньше.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Даже и не знаю, стоит ли рожать детей в нашем умирающем мире, - вздохнул Ян, - найти бы хоть Рыжа и Лан.

127

Рэйдо написал(а):

- Даже и не знаю, стоит ли рожать детей в нашем умирающем мире, - вздохнул Ян, - найти бы хоть Рыжа и Лан.

-Ребята стараются... Даст Бог, скоро удастся продолжить поиски. - проговорила Дженни, понимая, что это малое утешение и смущенно опустила голову.

128

Nibelin написал(а):

-Ребята стараются... Даст Бог, скоро удастся продолжить поиски. - проговорила Дженни, понимая, что это малое утешение и смущенно опустила голову.

- Мы понимаем. Анге и Криди тоже нужна помощь.

129

-Да. Когда она увидела, что я заминировал челнок я сперва попытался её убить. Но не смог. Анге моя единственная любовь, моя тра-жена. Я скорее умру, чем обижу её.

- Любишь, но убить пытался,- саркаститески усмехнулся Тед,- это, брат ты наш по разуму, не любовь. И какая она тебе жена? Она же гуманоид, а ты? В зеркало смотрелся? Но ладно, это твоя личная половая драма. А чего ради челнок заминировал?

-Детонатор, - пояснил он Теду, - теперь точно ничего не взорвётся.

- О как! Дело, оказывается не в хорошо закрепленной бомбе. Детонатор можно было легко выбросить. Но бережно припрятал... Дэн, я не вижу другого выхода, как сдать этого брата по разуму с его подругой их же соплеменникам. Пусть сами разбираются... А взрывчатку я, все-таки демонтирую. И, Криди, не пытайся устраивать с Дэном соревнования по бегу или другим видам спорта. Стопятьсот проиграешь.
Тед взял инструменты и полез в технический люк откреплять уже безопасную бомбу.

130

elerin написал(а):

жена. Я скорее умру, чем обижу её.

- Любишь, но убить пытался,- саркаститески усмехнулся Тед,- это, брат ты наш по разуму, не любовь. И какая она тебе жена? Она же гуманоид, а ты? В зеркало смотрелся? Но ладно, это твоя личная половая драма. А чего ради челнок заминировал?

- Я не собирался ничего взрывать. Шантажировать взрывом - да. Прошу вас, выслушайте меня. Все. Я не хочу ничьей смерти, я хочу найти новый дом для моего народа, прежде чем начнется новая война. А детонатор выбросить в космосе затруднительно, особенно если ведёшь челнок.
- Он  говорит правду, - сказал Дэн, - думаю, нам стоит его выслушать. А там решим, что делать.

131

- Что ж, вернемся к остальным,- кивнул Тед.- В конце концов Яна и его жену эта история больше касается, чем нас.

132

- Позвольте мне рассказать это при всех. Я обещал Анге, что она узнает правду.

133

Они вернулись к альфианскому челноку.
- Криди хочет нам всем кое-что рассказать,- сказал Тед.- Так что устраивайтесь удобнее, а я еще чаю заварю.

134

- Да, Криди, - добавила Анге, - ты обещал мне рассказать, отчего так зол на людей. Что это за чушь про рабство кис и содранные шкуры?

135

-Анге, Ваша письменная история уходит в прошлое на три тысячи лет. Наша – и того меньше. Но история – это не только буквы на бумажных листках и символы на руинах. Это еще и предания. Легенды. Мифы. Сказки. То, что рассказывали у костров и в пещерах. То, что можно убить только вместе с народом. Вы забыли свои легенды, почти забыли… но они проросли в детских сказках и преданиях… Помнишь ваш эпос о короле Альгоне и демонах-за-океаном-ночи? Я знаю, что помнишь, его учат в ваших школах. Мудрый король-волшебник, его отважное войско, что отправилось в страну демонов, досаждавших людям…Сказка из незапамятных времен. Железные корабли, что плыли в ночи до острова диких демонов. Война. Сто тысяч дюжин когтей, брошенных к ногам Альгона. «И содрал он шкуру с предводителя демонов, и подставил окровавленный трофей лучам Солнца, и сказал: «Мы твои дети, светило, мы – “дети солнца”…»

136

- И это причина? - первым отозвался Тед. - Ну, ты даешь...Наши разрушительные войны случились чуть больше 200 лет назад, но именно они научили человечество, что месть и реванш за прошлое это глупость и тупик. Хотя...без отдельных психов тоже не обходится

137

- Это не было единственной войной между людьми и кисами, - продолжил Криди, - перемирия сменялись жестокими боями, верх брали то люди, то кисы. В двух последних битвах люди применили ядерное оружие. Потом наши народы постепенно восстанавливались, снова начинали дружить. Вашему и нашему правительству невыгодно, чтобы все знали правду. Я из клана Помнящих. В моем планшете есть документы, подтверждающие факты войн. Я проанализировал все данные и заметил некую цикличность. Судя по всему, новая война должна начаться в ближайший год. И её рискуют не пережить ни люди, ни кисы. Я не хочу общей гибели. Я думал угрозой взрыва звездолёта заставить "детей солнца" высадиться на Соргос, а мне с кисами из экипажа позволить вернуться на Невар. А потом кисы перебрались бы на эту планету и начали новую жизнь. Мы поделились бы с местными знаниями и технологиями, а они дали бы нам приют.  Анге, тра-жена моя, ты мне веришь?
- Верю, - кивнула девушка, - я верю, любимый, что ты не хотел убивать.
- Это правда, - подытожил Дэн, - только вы пока не спросили местных.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-30 16:22:59)

138

- Все это хорошо,- вздохнул Вениамин,- но если воюют против вас, кто помешает , при желании, сделать это, даже если вы переселитесь сюда? Раз зведолет ваших конкурентов сюда долетел, почему бы ему не прилететь еще раз и устроить войну сразу против двух народов? Кроме того две разных расы на одной планете это тоже мина замедленного действия. Рано или поздно кто-то захочет доминировать.

139

Рэйдо написал(а):

- Мы понимаем. Анге и Криди тоже нужна помощь.

-Может быть и они вам помогут. -улыбнулась Дженни

-Они идут сюда. - сказала она, присмотрешись. Кажется, что-то случилось.

-

elerin написал(а):

Они вернулись к альфианскому челноку.
- Криди хочет нам всем кое-что рассказать,- сказал Тед.- Так что устраивайтесь удобнее, а я еще чаю заварю.

- Криди, ты как себя чувствуешь? -спросила Дженни, встревоженно глядя на поникшего киса.

elerin написал(а):

- И это причина? - первым отозвался Тед. - Ну, ты даешь...Наши разрушительные войны случились чуть больше 200 лет назад, но именно они научили человечество, что месть и реванш за прошлое это глупость и тупик. Хотя...без отдельных психов тоже не обходится

-И войны все равно продолжаются. Шебские закончились не так уж давно...

Рэйдо написал(а):

Я из клана Помнящих. В моем планшете есть документы, подтверждающие факты войн. Я проанализировал все данные и заметил некую цикличность. Судя по всему, новая война должна начаться в ближайший год.

- А в Бога, в кого-то создавшего всё видимое и невидимое, ваши народы верят? - уточнила Дженни. - В одной древней книге, которую читала я, описано, как все самое плохое, и войны тоже, случалось тогда, когда люди отпадали от Бога. Господь посылал им Пророков, но их чаще всего не слушали при жизни, а почитать начинали только потом, когда понимали, что те были правы.
Тоже цикличность.

Рэйдо написал(а):

Мы поделились бы с местными знаниями и технологиями, а они дали бы нам приют.  Анге, тра-жена моя, ты мне веришь?
- Верю, - кивнула девушка, - я верю, любимый, что ты не хотел убивать.
- Это правда, - подитожил Дэн, - толь6вы пока не спросили местных.

-Да. Звучит, как интересная идея, но нужно понять, насколько она осуществима.

140

- Невар ещё не развит настолько, чтобы быстро снарядить боевой космический флот. "Дружбу" строили несколько лет, - возразил Криди, - думаю, если "дети солнца" получат в своё полное пользование те планеты, на которых сейчас живут оба народа, им незачем будет воевать с нами. Так я рассуждал. Только не знал, что во Вселенной есть ещё и ваши планеты.
- Я не уверена, что мои сородичи захотят делить планету с хищниками, - добавила Адиан, - не подумайте, что я что-то имею против вас, Криди. Я социолог и легко могу предсказать, как поведут себя люди.
- Прямо сейчас нам не до вражды, - возразил жене Ян, - не грех принять помощь даже от хищников.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-30 17:08:08)

141

Nibelin написал(а):

- А в Бога, в кого-то создавшего всё видимое и невидимое, ваши народы верят? - уточнила Дженни. - В одной древней книге, которую читала я, описано, как все самое плохое, и войны тоже, случалось тогда, когда люди отпадали от Бога. Господь посылал им Пророков, но их чаще всего не слушали при жизни, а почитать начинали только потом, когда понимали, что те были правы.
Тоже цикличность.

Криди задумался.
- Не припомню, чтобы в летописях упоминали пророков. Но есть упоминания об авторитетах среди людей, сперва тайно, а потом и явно призывающие к войне. Наш клан не стремился начинать войны, но не исключено, что радикалы попадались и среди кис.
- Я верю в Господа и ангела его, - сказал Ян, - наш ядерный удар по рыжим остановили появившиеся в небе крылья ангела. Но война случилась позже.

142

Рэйдо написал(а):

Криди задумался.
- Не припомню, чтобы в летописях упоминали пророков. Но есть упоминания об авторитетах среди людей, сперва тайно, а потом и явно призывающие к войне. Наш клан не стремился начинать войны, но не исключено, что радикалы попадались и среди кис.

-Похоже, что пророк - это ты. Тебе было открыто то, что ты узнал о будущем с помощью анализа прошлого, пусть и не напрямую - Господом. Это тяжелая ноша, тебе еще не раз предстоит рассказывать об этом, но Господь всегда дает ношу по силам.

Рэйдо написал(а):

- Я верю в Господа и ангела его, - сказал Ян, - наш ядерный удар по рыжим остановили появившиеся в небе крылья ангела. Но война случилась позже.

-Я очень рада, брат... Господь дает знаки, предупреждает, но начинать войны или нет, решают люди. Бывает, что и те, кто сам никогда прежде не был на войне. Кстати, на борту транспортника, на котором мы прибыли на базу альфиан - тоже нарисовано ангельское крыло. Может быть, это не случайное совпадение?

Рэйдо написал(а):

- Прямо сейчас нам не до вражды, - возразил жене Ян, - не грех принять помощь даже от хищников.

-Конечно не грех, тем более, что кисы, похоже, не чистые хищники, а ближе к нам, всеядным.

Отредактировано Nibelin (2026-05-30 18:24:31)

143

Nibelin написал(а):

-Похоже, что пророк - это ты. Тебе было открыто то, что ты узнал о будущем с помощью анализа прошлого, пусть и не напрямую - Господом. Это тяжелая ноша, тебе еще не раз предстоит рассказывать об этом, но Господь всегда дает ношу по силам.

Криди тяжело вздохнул, голова и плечи его бессильно опустились.
- Мне казалось, я нашёл идеальный выход, с переселением. Но теперь я не знаю, что делать. Возможно, Анге лучше вернуться на "Дружбу". Сказать остальным, что я погиб. Например сошёл с ума и застрелился.

Nibelin написал(а):

-Я очень рада, брат... Господь дает знаки, предупреждает, но начинать войны или нет, решают люди. Бывает, что и те, кто сам никогда прежде не был на войне. Кстати, на борту транспортника, на котором мы прибыли на базу альфиан - тоже нарисовано ангельское крыло. Может быть, это не случайное совпадение?

- Может быть. Одно плохо - придётся как-то объяснять военным, что вы не враги. Я слушал радио - есть версии, что удар нанесли из космоса.

144

7

Рэйдо написал(а):

Криди тяжело вздохнул, голова и плечи его бессильно опустились.
- Мне казалось, я нашёл идеальный выход, с переселением. Но теперь я не знаю, что делать. Возможно, Анге лучше вернуться на "Дружбу". Сказать остальным, что я погиб. Например сошёл с ума и застрелился.

-Вам лучше решить этот вопрос вместе. Ведь муж и жена - одна плоть.

Рэйдо написал(а):

- Может быть. Одно плохо - придётся как-то объяснять военным, что вы не враги. Я слушал радио - есть версии, что удар нанесли из космоса.

-Альфиане тоже говорили о том, что удар нанесли с орбиты... - вздохнула Дженни -Но у нас и у них оружия почти нет. А эту бомбу стоит спрятать получше...

Отредактировано Nibelin (2026-05-30 19:34:08)

145

Nibelin написал(а):

-Вам лучше решить этот вопрос вместе. Ведь муж и жена - одна плоть.

Анге подошла к Криди, крепко обняла его.
- Балбес! Я не оставлю тебя одного. Я твоя жена, хоть и не могу стать с тобой одной плотью. Если на то пошло - будем скрываться вместе.

146

Рэйдо написал(а):

- Балбес! Я не оставлю тебя одного. Я твоя жена, хоть и не могу стать с тобой одной плотью. Если на то пошло - будем скрываться вместе.

-Думаю, сейчас вам стоит пойти отдохнуть.У Криди может подняться температура... Кстати, какая у него нормальная?

Отредактировано Nibelin (2026-05-30 20:47:28)

147

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Думаю, сейчас вам стоит пойти отдохнуть.У Криди может подняться температура... Кстати, какая у него нормальная?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Тридцать восемь и три, - сказал фелиноид, - когда 39 уже опасно.

148

-Кстати, на борту транспортника, на котором мы прибыли на базу альфиан - тоже нарисовано ангельское крыло. Может быть, это не случайное совпадение?

- Это Ланс рисовал,- объяснил  Тед,- изображение ордена, который мы получили за случайное участие в одной секретной операции.

-Прямо сейчас нам не до вражды, - возразил жене Ян, - не грех принять помощь даже от хищников.

- Альфиане тоже хотели бы вам помочь,- сказал Тед, - но их смущает внешняя непохожесть на вас. Собственно, мы и прилетели с орбитальной станции с целью установить и наладить контакты. Так что , Ян, вы , в смысле ваша планета, не брошена на произвол судьбы. Есть желающие вам помочь..
- Криди , конкретно тебе и Анге мы можем помочь, забрав вас с собой. Но насчет всего твоего народа - не уверен. В космосе есть свободные и пригодные для колонизации планеты, но их нельзя заселить без ведома Межгалактической Федерации.

149

Рэйдо написал(а):

- Тридцать восемь и три, - сказал фелиноид, - когда 39 уже опасно.

- Прости, привычка. -смутилась Дженни - Обращаться к человеку, ведь мои пациенты редко разговаривают. А как её измерить?... Думаю, обычный для котов способ не подойдет.

elerin написал(а):

- Это Ланс рисовал,- объяснил  Тед,- изображение ордена, который мы получили за случайное участие в одной секретной операции.

-Секретной? Хорошо, тогда не буду расспрашивать.

150

elerin написал(а):

- Альфиане тоже хотели бы вам помочь,- сказал Тед, - но их смущает внешняя непохожесть на вас. Собственно, мы и прилетели с орбитальной станции с целью установить и наладить контакты. Так что , Ян, вы , в смысле ваша планета, не брошена на произвол судьбы. Есть желающие вам помочь..
- Криди , конкретно тебе и Анге мы можем помочь, забрав вас с собой. Но насчет всего твоего народа - не уверен. В космосе есть свободные и пригодные для колонизации планеты, но их нельзя заселить без ведома Межгалактической Федерации.

- Я подумаю над этим, - сказал Криди, - для меня точно выход улететь с вами. Анге бы лучше вернуться к своим. Но мы подумаем об этом завтра. Сейчас нам обоим стоит отдохнуть.
- Хорошо, что нам готовы помочь, - сказал Ян, - только я ведь ничего не решаю. Я не Вожак и не канцлер рыжих. Просто отставной военный и бывший учитель.

Nibelin написал(а):

- Прости, привычка. -смутилась Дженни - Обращаться к человеку, ведь мои пациенты редко разговаривают. А как её измерить?... Думаю, обычный для котов способ не подойдет.

- Подходит и обычный способ для людей.