Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На месте крушения.

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

-Могла, - согласился Криди, - но уже не на корабле

- А что ты ее тогда в вакууме не сбросил? - спросил Тед.- Нет воздуха - нет взрывной волны.

- Они саморазогревающие, - сказал Дэн, - поэтому я и принес их к готовой каше.

- Отличная новость! - обрадовался Тед. - Хлоп баночку и готово

- Что такое сгущёнка - спросила Адиан.

- Уваренное с сахаром молоко,- пояснил Вениамин.

Ян и Адиан смотрели на сгущёнку как на великое чудо.

- Попробуйте,- Тед пододвинул к ним открытую банку. - Оно вкусное.

92

Нашел только небольшой ушиб в области затылка и опухшее после попытки улучшения горло.

- Гематомы и повреждения сосудом нет, позвонки тоже все на месте, - Вениамин выключил сканер. - Рискну предположить , что у вас приступ мигрени на нервной почве. Попейте сладкого чаю, а потом полежите в темноте. Можно надувной матрас постелить в багажном отсеке.

93

Расставляя на столе угощения Дэн наклонился к Теду и шепнул по-русски:
- Девушка Анге говорит неправду.

- Насчет чего?- также тихо спросил Тед.- Про голову или про их бегство с корабля? Или вообще все неправда?

94

Рэйдо написал(а):

Дэн достал банку с вареньем.

Дженни поблагодарила его, налила себе чаю, зачерпнула варенья и принялась есть прямо с ложки, запивая.

elerin написал(а):

- Уваренное с сахаром молоко,- пояснил Вениамин.

-Можно в чай, можно так есть. -подсказала Дженни - В сгущенке лучше всех разбирается Дэн, он ее очень любит.

95

elerin написал(а):

- А что ты ее тогда в вакууме не сбросил? - спросил Тед.- Нет воздуха - нет взрывной волны

- Она была хорошо закреплена.

96

elerin написал(а):

- Гематомы и повреждения сосудом нет, позвонки тоже все на месте, - Вениамин выключил сканер. - Рискну предположить , что у вас приступ мигрени на нервной почве. Попейте сладкого чаю, а потом полежите в темноте. Можно надувной матрас постелить в багажном отсеке.

- Спасибо, доктор, я так и сделаю.

97

elerin написал(а):

- Насчет чего?- также тихо спросил Тед.- Про голову или про их бегство с корабля? Или вообще все неправда?

Дэн задумался.
- Про голову правда. Про бомбу и бегство чтобы она не взорвалась - выдумка. Я заметил, что кот очень удивился этим словам. Про то, что шею повредили случайно ложь. Никто не будет хватать за шею того, кого хочет спасти, слишком легко причинить вред.

98

Nibelin написал(а):

Дженни поблагодарила его, налила себе чаю, зачерпнула варенья и принялась есть прямо с ложки, запивая.

-Можно в чай, можно так есть. -подсказала Дженни - В сгущенке лучше всех разбирается Дэн, он ее очень любит.

- Только маленькие дети пьют грудное молоко, - сказала Адиан, - иначе это извращение.

99

-Только маленькие дети пьют грудное молоко, - сказала Адиан, - иначе это извращение.

- Так это же не грудное,- удивился Тед,- это от обычной коровы. Животное такое. С рогами. Мой тесть их разводит. И молоко сгушенное тоже делает.

100

Дэн задумался.
- Про голову правда. Про бомбу и бегство чтобы она не взорвалась - выдумка. Я заметил, что кот очень удивился этим словам. Про то, что шею повредили случайно ложь. Никто не будет хватать за шею того, кого хочет спасти, слишком легко причинить вред.

- Да, но взывчтку-то на борту ты засек. Получается сама бомба - не выдумка. Слушай! Альфианин говорил, что ядерный заряд на Соргос могли сбросить с орбиты. Может , эти милые котейки и сбросили? А сюда спустились еще что-нибудь подорвать, только операция пошла не по плану.

101

Рэйдо написал(а):

- Только маленькие дети пьют грудное молоко, - сказала Адиан, - иначе это извращение.

-Такое молоко пьют телята, дети коров. И наши дети, и мы тоже, поскольку его очень много.

102

elerin написал(а):

-Только маленькие дети пьют грудное молоко, - сказала Адиан, - иначе это извращение.

- Так это же не грудное,- удивился Тед,- это от обычной коровы. Животное такое. С рогами. Мой тесть их разводит. И молоко сгушенное тоже делает.

- У нас не водятся такие животные, - сказал Ян, - я думаю, Адиан, мы можем есть такое молоко.
- Если оно не грудное, то можем, - согласилась Адиан.
- Тем более, оно скорей всего даже не от коровы, а из синтезатора, - добавил Дэн.

103

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Такое молоко пьют телята, дети коров. И наши дети, и мы тоже, поскольку его очень много.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Ян робко съел первую ложку молока, вторую.
- Это правда вкусно. Сладко.

104

elerin написал(а):

Дэн задумался.

- Да, но взывчтку-то на борту ты засек. Получается сама бомба - не выдумка. Слушай! Альфианин говорил, что ядерный заряд на Соргос могли сбросить с орбиты. Может , эти милые котейки и сбросили? А сюда спустились еще что-нибудь подорвать, только операция пошла не по плану.

- Возможно. Лишь бы они и нас не решили взорвать.

105

Ян робко съел первую ложку молока, вторую.
- Это правда вкусно. Сладко.

- Вот! - обрадовался Тед- Угощайтесь на здоровье. На планете, где я живу похожий продукт делают из  сока орехов. Но сюда мы взяли только стандартный набор продуктов.

-Возможно. Лишь бы они и нас не решили взорвать.

- А смысл? Нас проще просто убить и свалить на местных. Интересно, что они дальше станут делать? И что теперь делать нам?

106

elerin написал(а):

- А смысл? Нас проще просто убить и свалить на местных. Интересно, что они дальше станут делать? И что теперь делать нам?

- Может спросить их об этом?

Беседа за чаем становилась всё оживлённее. Ян и Адиан ещё раз рассказали свою историю. Анге и Криди слушали очень внимательно. Потом кот сказал.
- Думаю, мы сможем починить челнок. Он не такой большой, как этот катер и больше похож на ваши самолёты. Мы можем пролететь над побережьем и посмотреть, куда идут беженцы. Мы с Анге хорошие инженеры и участвовали в постройке "Дружбы".

107

Дженни, согревшись чаем, начала потихоньку клевать носом, но услышав, что Криди собрался чинить челнок и куда-то лететь, воспротивилась:
-Сегодня, а может быть и завтра точно не стоит, да и куда вы полетите со взрывчаткой на борту?

108

- Сегодня нет, уже темнеет. А завтра с утра начнём. Бомбу же можно убрать уже сегодня. Отделим потихоньку и деактивируем. Я знаю, как это сделать.

109

-Я буду неподалеку, а то вдруг во время работы хуже станет.

110

- Конечно, вы можете остаться и наблюдать за своими пациентами.

111

- Я могу помочь,- сказал Тед,- Анге, наверное, стоит  после ужина лечь, как советовал доктор.

112

elerin написал(а):

- Я могу помочь,- сказал Тед,- Анге, наверное, стоит  после ужина лечь, как советовал доктор.

- Конечно, не будем рисковать дамой, - согласился Криди, - Анге понадобится нам завтра, когда будем чинить челнок. А сегодня за дело возьмёмся мы.
- Я с вами, - тут же встал Дэн, - я служил в армии и разбираюсь в взрывчатке.
- Хорошо.

Криди провёл новых знакомых к челноку. Бомба оказалась надёжно спрятана под одним из технических люков.

113

Рэйдо написал(а):

Криди провёл новых знакомых к челноку. Бомба оказалась надёжно спрятана под одним из технических люков.

Дженни, как и днем, старалась вести себя тихо, но внимательно следила за Криди, чей чёрный хвост с белой повязкой был хорошо заметен даже в сумерках. Кроме своего чемоданчика, она захватила и аварийный набор для кис, прямо целиком, как был. Юбку ему она благополучно починила еще до этого.

Отредактировано Nibelin (2026-05-29 22:17:38)

114

- Ты распоряжайся и хвост береги,- предложил ему Тед, - а мы с Дэнькой будем крутить, держать, носить.

115

Анге подсела к Адиан и Дженни, снова взяла в руки планшет.
- Хотите, я покажу вам последний показ мод с нашей планеты?

116

elerin написал(а):

- Ты распоряжайся и хвост береги,- предложил ему Тед, - а мы с Дэнькой будем крутить, держать, носить.

- Я же не хвостом ремонтирую, - рассмеялся Криди, - но думаю, у вас лучше получится осторожно достать эту штуку и вынести её наружу - вы явно сильнее меня.

Они не успели взяться за работу - на пульте челнока замигала оранжевая лампочка. Криди тяжело вздохнул, помедлил, а потом нажал на кнопку и из пульта послышался голос:
– Посадочный катер – два, вызывает «Дружба», – раздался голос капитана от кис. Голос был не просто напряженный. Им можно было ломать лапы и отрывать хвосты. – Криди. Мы видели запись произошедшего. Криди, единственный шанс на жизнь – сдаться. Ты должен сохранить жизнь Анге и выйти на связь. Мы допускаем, что твои действия вызваны нервным срывом. Если ты подчинишься, мы вернем тебя на родину, где пройдет справедливый суд. Готовность к сотрудничеству будет серьезным смягчающим обстоятельством.к сотрудничеству будет серьезным смягчающим обстоятельством.Пауза.– Посадочный катер – два, вызывает…– Посадочный катер – два, вызывает…
Передача началась заново.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-29 22:30:22)

117

Рэйдо написал(а):

- Спасибо, я попозже посмотрю. - ответила Дженни, Да и вам, наверное больнее будет на него смотреть, если у вас действительно мигрень.

118

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Спасибо, я попозже посмотрю. - ответила Дженни, Да и вам, наверное больнее будет на него смотреть, если у вас действительно мигрень.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Мне уже лучше. Но может быть вы нам расскажете про свою планету?

119

Щ

Они не успели взяться за работу - на пульте челнока замигала оранжевая лампочка. Криди тяжело вздохнул, помедлил, а потом нажал на кнопку и из пульта послышался голос:
– Посадочный катер – два, вызывает «Дружба», – раздался голос капитана от кис. Голос был не просто напряженный. Им можно было ломать лапы и отрывать хвосты. – Криди. Мы видели запись произошедшего. Криди, единственный шанс на жизнь – сдаться. Ты должен сохранить жизнь Анге и выйти на связь. Мы допускаем, что твои действия вызваны нервным срывом. Если ты подчинишься, мы вернем тебя на родину, где пройдет справедливый суд. Готовность к сотрудничеству будет серьезным смягчающим обстоятельством.к сотрудничеству будет серьезным смягчающим обстоятельством.Пауза.– Посадочный катер – два, вызывает…– Посадочный катер – два, вызывает…

- Ну и что это было?-  спросил Тед. - Похитил девчонку, сбежал с ней , угрожая взорвать, если вас попытаются захватить силой? Зачем? Чего ты добиваешься?

120

elerin написал(а):

Щ

- Ну и что это было?-  спросил Тед. - Похитил девчонку, сбежал с ней , угрожая взорвать, если вас попытаются захватить силой? Зачем? Чего ты добиваешься?

- Нет! Я никому не угрожал.
- У Анге следы удушения на шее, - произнёс Дэн, - тоже твоя работа?
- Да. Когда она увидела, что я заминировал челнок я сперва попытался её убить. Но не смог. Анге моя единственная любовь, моя тра-жена. Я скорее умру, чем обижу её.
- Допустим. А теперь отойди от этого места на два шага.
Криди повиновался. Киборг подошёл к одному из уцелевших кресел, извлёк из кармана за его спинкой какой-то небольшой предмет.
- Детонатор, - пояснил он Теду, - теперь точно ничего не взорвётся.