elerin написал(а):Криди провёл новых знакомых к челноку. Бомба оказалась надёжно спрятана под одним из технических люков.
- Ты распоряжайся и хвост береги,- предложил ему Тед, - а мы с Дэнькой будем крутить, держать, носить.
- Я же не хвостом ремонтирую, - рассмеялся Криди, - но думаю, у вас лучше получится осторожно достать эту штуку и вынести её наружу - вы явно сильнее меня.
Они не успели взяться за работу - на пульте челнока замигала оранжевая лампочка. Криди тяжело вздохнул, помедлил, а потом нажал на кнопку и из пульта послышался голос:
– Посадочный катер – два, вызывает «Дружба», – раздался голос капитана от кис. Голос был не просто напряженный. Им можно было ломать лапы и отрывать хвосты. – Криди. Мы видели запись произошедшего. Криди, единственный шанс на жизнь – сдаться. Ты должен сохранить жизнь Анге и выйти на связь. Мы допускаем, что твои действия вызваны нервным срывом. Если ты подчинишься, мы вернем тебя на родину, где пройдет справедливый суд. Готовность к сотрудничеству будет серьезным смягчающим обстоятельством.к сотрудничеству будет серьезным смягчающим обстоятельством.Пауза.– Посадочный катер – два, вызывает…– Посадочный катер – два, вызывает…
Передача началась заново.
Отредактировано Рэйдо (2026-05-29 22:30:22)